『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロード中にPCが止まって、再ダウンロードできなくなりました!
イラストレーターを購入し支払済ですが、エラー: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll が見つかりません と表示が出てインストールができません
CC アップデートで、PhotoShop,Illustrator,Muse,Audition,Premiere (要は使っているソフト全て)がアップデート出来ません。ExitCode:119Exit Code: 119-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 3 error(s), 0 warnings(s)FATAL: Fatal Error '119' occurred while downloadFATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeCameraRaw8.0All Version: 10.1.0.90). Error code: '119'ERROR: Retryable error '119' occurred while downloadERROR: Retryable error '119' occurred while downloadERROR: Retryable error '119' occurred while download-------------------------------------------------------------------------------------Adobe CCは数年間使用していますが、アップデートの際の、成功率は50%以下です。製品の供給元として、同じ過ちを何度も繰り返すのは納得できません。アップデートの前に網羅的に検証するのは、有料ソフトとして最低限の勤めだと思います。なお、CCをアンインストールしようとしましたが、それも出来ません。(もう少しトライすればアンインストール出来るかもしれませんが、当方はアドビのサポートではありませんので、これ以上の努力はやめます)当方の環境PC: Mac Book Pro Retina 15inch Mid 2015OS: macOS Sierra Ver 10.12.6繰り返しますが、アップデートはちゃんと検証完了してからリリースして下さい。サポートの窓口もわかりにくく、ユーザーの声をできるだけ聞かないようにしてい
恐れ入りますが質問させて下さい。今まで旧バージョンPsを使っていて最新のPs_CCを購入する前に体験版を昨日DLしました。顔の表情調整ツールを使いたいのですが、人物が映っている写真を開き、<フィルター><ゆがみ>を選ぶと、「エラー_操作を完了できませんでした」→OK→「ゆがみエラー_ゆがみエラーが発生 しました_AIF internal exception」と出て、この先に進めません。全ては試してませんが、CS5からあった他の機能は動作するようです。【PC環境】Win10(Win7よりアップデート)corei5 3.2GHz 8GB HDD空き690GB ■今まで使っていたCS5をアンインストールして体験版を入れています。■画像は、1200×1800のJPEG、他の画像も試しましたが同じでした。■appdata内の旧バージョンPsのデータを削除と、今回新たに作成されてPs2018のデータを削除して作り直しても改善されませんでした。PC側の設定でしょうか?何かアドバイス頂ければ幸いです。
端末のリカバリを行った後、Adobe Acrobat 8.0 Standardを再インストールした際にe-Laicenseがダウンロードできずにライセンス認証ができません。対応方法をご教示ください。
イラストレーターをアンインストールしたいのですが、下記の画面にイラストレーターのフォルダが見当たりません。どのように進めたら、良いでしょうか?
今日、ダウンロード版の『Photoshop elements Premere elements 2018』を購入したのですがインストールができません。インストーラのようなものだけダウンロードできましたが、それを実行しても『インターネットに接続できません』と出てしまい、それ以上進みません。もちろん、インターネットにはつながった状態です。どうなっているのでしょうか?
macOS Sierra バージョン10.12.6のMacBook Proを使用しております。ファイヤーワークスをインストールしたいのですが、インストーラーを初期化できませんでした。の文が出てきてインストールできません。そうすればインストールできるのでしょうか?[ダウンロード・インストール・セットアップ(Japan)に移動しました。Moderator]
PCが破損したため、新しいPCに過去に購入した製品(Photoshop elements)を、ダウンロード・インストールしなおしたいのですが。シリアル番号等はわかっています。
新シリアルを取得してCS3をインストールしたが、再認証の画面になってしまいます。どうしたら使用できるようになりますか。
学生で3年のものを2個買ったのですが1つアカウントで登録してしまったために3年を2つではなく6年が1つになってしまいましたどうにかなりませんか?
GALAXY book購入を検討しており、上記製品でphotoshop、illustrator、dimensionは使えますでしょうか?また、Sペンに対応してますでしょうか?Samsungに問い合わせたらAdobeに問い合わせて下さいとのことでご質問しました。ご確認のほど宜しくお願い致します。
新しいことMACを買ったら、フォトショップが再ダウンロード出来ません。何故でしょう?
アプリケーションを立ち上げようとするのですが、同じアカウント認証画面が何度も出て前に進みません。バグのような感じでずっと繰り返されます。デスクトップのadobe creative cloudのアプリ一覧の画面を見ると購入したのに関わらず、体験版が起動するようになっているみたいです。どうしたらイラストレータCC2018は起動しますか?MAC OS HIGH SIEERAバージョン10.13.22015年 MAC BOOK AIRプロセッサ 1.6GHZ INTEL CORE i5メモリ 4GB 1600MHZ DDR3
質問を御願い致します。Adobe Creative Cloud自身のアップデートを抑止する(アップデートがあることをユーザに通知しない)方法は、あるのでしょうか。宜しくお願い致します。
MACOX10.12.6でMAC MINIでdtpをしております。Adobe Creative CloudのacrobatDCのdistillerが突然立ち上がらなくなることがあります。再起動でなおることもあり、その場しのぎできておりますが頻繁になるので何か原因もしくはユーティリティなど手立てがないかと思いこちらに投稿しました。いろんな仕事の設定があるので簡単にはアンインストールでクラウドをインストールしなおすことができません。最悪再インストールするとしてもdistillerの設定を何かで保存したりする方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
PremierePro CC(2017)の11.1.4を現在使用しています。これを11.1.1に戻したいのですがやり方がわかりません。どの様にすれば良いのでしょうか?
ELEMENTS8を使っていました。今回ELEMENTS乗り換え・アップグレード版10を購入しました。Windows環境は10です。ディスクを入れてもインストール画面が出てきません。現在はELEMENT8を入れています。インストールを分かりやすく教えてください。ソフトで私が使うのは、スキャナで取り込んだ画像の編集が主です。よろしくお願いします。
連絡がありません。如何なっています?
①windows7 ②IllustratorCC 12ヶ月版メンバーシップ ③バックアップ用PCへダウンロードが出来ない。他のPC1台にはインストール済み。④16桁のコード入力後、「このコードは既に利用されている」との表示があり、先に進めない。
CreativeCloudがアップデートできません。エラーが出てしまうので、アンインストールをしたところ、アンインストールもエラー。アプリケーションからCreativeCloudを削除しまして、再度ダウンロードしてインストールしようとすると下記のエラーが出ます。どうしたらいいでしょうか?「次の問題が発生しました:この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインスト−ラーを終了してください(エラーコード:81」
表題の通りですが、個人で契約しているcreative cludを会社PCで利用できればと思っています。営業として会社でPCを貸与されており、業務効率のためadobeのソフトを利用したいのですが、予算承認が下りなません。個人で契約しているライセンスがあるため、それを利用できないかと思いますが、規定に引っかかるでしょうか?PCの切替サイクルが3~4年程あり、PC切替の際にライセンスを適切に管理すれば個人プランでも問題ないように思われますがいかがでしょうか?(従業員1万人前後の企業に勤めてます。)
PhotoshopCS6をインストールして数年間使用していたデスクトップPC(iMac, OS Sierra)がなんらかのトラブルによりダウンしたので、アップルケアに電話して指示に従ってHDを初期化した後、OS Sierraを再インストールした。そのため、以前のPhotoshopCS6とLightroom4が使えなくなった。このような場合、どうすればいいのか? 教えてください。
体験版が入っているのですが、そこからのシリアル番号での認証方法を教えてください。※Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。モデレータ
PC(Mac)のHDDに問題があり完全にクラッシュしてしまって、Appleケアーからデータの復旧業者を紹介されました。データ復旧を業者に依頼し、データ復旧後、外付HDDに移行したOSを他のPCに移行して使用したいと考えています。以前のPCに入れていたAdobe製品(Illustrator,Photoshop CS5.1 / InDesign CS5.5)を他のPC(Mac)でインストールし直し、使用したいのですが、ライセンス認証の制限回数を超えています。クラッシュしてしまったコンピューター上でライセンス認証を解除することができない場合の対応方法についてご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.