『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom 5.7 でエラー213:10が出て起動しません。対処方法をお願いします。
お忙しい中、恐れ入りますがお教えください。Adobe Acrobat DC ProをWindows10にインストールしましたが、内部エラーと表示され、プログラムによりpdfファイルを開くことができません。以前のAdobe Acrobatはすべてアンインストールし、またプログラムファイル内のAdobeフォルダをすべて削除し、再起動をかけた上でインストールいたしました。解決策をお教え願えないでしょうか。お願い申し上げます。
Photoshopのライセンス割り当てまで完了しましたが、どこからインストールすればよろしいでしょうか?
Adobe Acrobat Standard DCインストール中になぜか中断したので、ダウンロードしたファイルからset upというファイルを選んだら、パソコンの再起動を要求され、BIOSのアップデートが始まった。あれは何なのか?また、デスクトップ上に残っているAdobe Acrobatというファイルはもう削除してよいのか?
Mac用Adobe Acrobat Pro 2017永続版を購入。iMac 2017にインストール開始しましたが残り1分で1時間以上動かないので強制終了したところ、再度チャレンジしてもほかのインストールが終了するまでお待ちくださいとの警告が出ます。試しに他のMacbookでも試しましたが同じです。
2018ができない
OS:macOS High Sierra 10.13.1製品名:CS5 Master Collection トラブルの内容:公式サイトからダウンロードし、Install.appをダブルクリックしてもCS5がインストールできません。 エラーメッセージ:『Install.appが開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります』 ハードウェア情報 コンピュータの機種:Macbook Pro 13インチ Touch BarとTouch ID搭載モデル メモリ16GB: ディスク容量256GBで残り180GB利用可能 よろしくお願いいたします。
最新バージョンのアップデートをしたら、photoshopもillustratorも「?」のマークがアイコン上に出て開けなくなってしまいました。どうした良いでしょうか?(macOS10.12.6使用)
購入しているのですが体験版とでます 再度インストールしても同じです 解決策があればお願いいたします
creative cloudは立ち上がるのですが、ホーム画面でアプリをインストールしようとすると「ダウンロードエラー」が表示されます。クレジット決済済みなので大変困っています。
①お使いのOSとそのバージョン Windows10です。②製品とそのバージョン Adobe Illustrator CS6 ダウンロード版です。③トラブルの内容 AdobeのページからCS6をダウンロードしたのですが、シリアル番号の入手方法を教えてください。 また、3つのダウンロードファイルのうち2つ目に「Illustrator_16_LS16.7z」がありますが、これはどういったファイルなのでしょうか?④エラーメッセージ (シリアル番号入力ウィンドウです) よろしくお願いいたします。
mac high sierra 10.13.2でファイヤーワークスCS6を起動させるため、下記の方法を実施しましたが、やはりエラーが出て起動できません。macOS High SierraでAdobe CS5・CS6の起動を確認! | good-life 解決方法をご教示頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
3日ほど前AfterEffectsを体験版でダウンロードしました。99%になってから、2時間と置いたままでも動かないようだったので、仕方なく体験版のインストールを中断してアンインストール。購入すればできるかなと思い、今日インストールを行っていたのですが、何時間経ってもまた同じように99%で止まってしまいました。これは終わったということなのでしょうか・・・?
CS6のillustrator,photoshopをLWSからダウンロードしましたが、ダウンロードされたinstallをクリックすると、「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからない可能性が・・・]でます。OSが新しいので、誤作動になるかもしれないと言われていますが・・・やはりダメでしょうか
現在公開中のAdobe Acrobat Pro DC体験版がWindows7機へインストールできません(ファイル名:acrobatproDC_00000000000000000000000411)必要システム構成にはWindows7も含まれているのですが、ファイルの不具合かそもそもインストールできないのか判断しかねています。解決方法をご存じの方いらっしゃればご教授お願いいたします。Windows10機には問題なくインストールできています。
photshop cc アップデートに失敗「レジストリ値を書き込みできません、権限を確認してから、もう一度実行してください」と出ます。どうすればよいでしょうか・・・?
アドビCC学生版についての質問です。在籍している学校を卒業するときに、学生版は使用できなくなると思いますが、進学する場合、学生版の契約を更新・継続することはできますか? また、アドビCC学生版をインストールするPCは、親が管理者になっていますが問題なくインストールできますか?
Adobe Extension Manager CCの製品部分にPhotoshop CC 2015が加わりません。Macです。Illustratorは認識されています...Photoshop CC 2015を認識させ、プラグインを入れたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
ソフトの不具合があり一度削除して再インストールをしようとしたのですが出来なくなってしまいました。
mac os 10.6.8 を使用しています。criative cloudのライセンス契約をしています。2台目にApplication Manager をダウンロードし、illustrator cs 6をダウンロードしたのですが、体験版しか使えない状況です。ライセンス認証をしてもシリアル番号のページが出てきます。illustrator のヘルプページからライセンス認証の解除の欄もクイックできない状態です。解決策はありますか?よろしくお願いします。
win10 ver1703からの更新プログラムでver1709にするとLightroom6.14が起動途中で停止してしまいます。win10の回復でver1703に戻すと正常起動します。ver1709で起動するにはどうしたらいいでしょうか。よろしくお願いいたします
サポートセンターに問い合わせたところ、このバージョンは電話でのサポートを終了しているとの事でした。ネット上でライセンス認証ができないため、手動で認証をお願いしたいです。インストールするパソコンのバージョンはWindows10です。対応方法を教えてください。よろしくお願いします。
Illustrator CCを起動すると「サブスクリプションを更新する」のポップアップメッセージが出ます。サブスクリプションマネージャーでクレジットカードの情報を入力し「ありがとうございました」のメッセージが出ますが、数分待って再度Illustrator CCを立ち上げても、また「サブスクリプションを更新する」のポップアップメッセージが出て起動できません。支払い履歴では、2017年9月に年間払いをしています
インストールまで行ったのですが インストールの後の パスワードが どのパスワードかわからない
Indesign起動してもサブスクリプションが見つかりませんと表示され使えません。・ログアウトとログインで Creative Cloud アプリケーションを認証する上記確認済み、解決せず。大至急使う必要があるので解決方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.