『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustrator CS3は古い為、アカウントの認証サーバーが停止中とのこと。代わりのCS3をダウンロードしても、結局、インターネットに繋がっていません。と表示され、使用できません。どうしたら、使用できるのか、誰か教えてください。
アプリケーションを起動しようとすると、”設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題が発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー:16http://www.adobe.com/jp/support/ "というダイアログが表示され、起動できない。全てのアプリケーションが同様。再インストール後、一度起動したが、アプリケーションを終了し、再度起動しようとしたら、再現し、同様に起動できない。”設定エラー”ということですが、何の設定エラーでしょうか。
学生のときに購入して使っていたAdobeCS6 production premiumを入れたパソコンを初期化しなければいけなくなり、初期化後に再度入れ直したいのですがどのようにしたら良いでしょうか?今まで2台のパソコンに入れてしまっているので入れられる台数上限を越えています。問い合わせる連絡先などを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
先日、新しいパソコンにライトルームccを入れましたが、以前、使っていたバージョンにしたいと思っています。以前、使っていたのはアドビフォトショップ ライトルームcc2015.6リリース camera raw9.6です。ネットで調べたところ、添付のようなウインドウがあったのですが、このウインドウの開き方がわかりません。教えていただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
リカバリにて消えてしまいました。再インストール方法を知りたいです。
2017年11月、ハードディスククラッシュによりCS5 master collection を再インストールしました。Mac OS X 10.9.5 です。CS5 の再インストール後にアップデートをかけたところ、該当アップデータが多数ヒットはするものの、適用はすべてエラーに終わりました。そこで、手動でダウンロードできるアップデータはすべてダウンロード・実行しました。その後、Adobe® Application Managerバージョン 10.0.0.49 (10.0.0.49)を実行しても、未だエラーで適用できないものがあり困っている状態です。なお、エラーログは以下のとおりで、適用できないものは6点です。Adobe Device Central CS5.0.1このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207Adobe Pixel Bender Toolkit 2.5 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207Adobe XMP パネル CS5このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207CS5 用 CS Live サービスアップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207Adobe Player for Embedding 3.1このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207ExtendScript Toolkit 3.5.1 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207これら6点を個別にダウンロードしようにも見つからない状態です。どうしたらよいでしょうか。
最新版イラストレーターをダウンロードしたら起動できない
電子メールアドレスくの確認という項目から再度確認して続行を押しても画面は変わらず確認用電子メールを再送信を押してもメールが来ません。無限ループしています。解決方法はありますか?
イラストレーター(cc)を2台目にインストールしたいのですが、ログインしても「体験版をダウンロード」しか表示されません
お世話になっております。グループ版を使用しております。 Windows7を使用しており、 いままでは普通に使用できていたのですが、 先日「ディスクのクリーンアップ」をしたところ Illustrator CS6、Fireworks CS6を起動すると、「体験版00日」のウィンドウがでてきて体験版あつかいになってしまい、 サインインをすると「サブスクリプションライセンス認証完了」画面になっても、 また、「体験版00日」画面がでてきてグルグルして起動ができずとても困っております。 最新版の各CC 2017はちゃんと起動ができております。 Creative Cloudの各ファイルを全てアンインストールして、 再インストールしてみたのですが解決できません。 どうかよろしくお願いいたします。
現在までずっとIllustratorとPhotoshopをCS6で使用してきましたが、体験版の有効期限が切れました というメッセージが表示され、本日使用ができなくなりました。CS6は永続ライセンスかと存じますが、回避方法をご教授頂けますでしょうか。
Photoshpを、いつからか覚えていないくらいから使っていたのですが、ある日突然「体験版が終了しました」と表示され、使えなくなりました。購入時のシリアル番号があったので、入力すると「扱いになります」と緑のチェックマークが出るのに、そこから続行できず、使用許諾誓約書の画面に戻ってしまいます。どうすれば再び使えるようになりますか?4年ほど前に一度アップデートを行いましたが、今デスクトップにあるのはPhotosho Elements 10です。
現在インデザイン2015を使用していて、2017をダウンロードしたいのですが2015までしかインストールの表示がでません。どうしてでしょうか?会社で使用しているのでとても困っています。
パソコンが故障でマザボを交換したのでライセンスの移行方法 2台使用
Illustrator CC 2018を起動する時に連続して「サブスクリプションを更新する」と表示されます。・一度サインアウトしてからの再ログイン・CreativeCloudでのアップデートの確認・Illustratorのアンインストール・CreativeCloudのアンインストール・PC本体の再起動一応、上記の方法を試してみましたが問題を解決することができませんでした。他に解決できそうな方法が思い当たらないのですが、どうしたら良いですか?(同じ、PCでPhotoshop CC 2018も利用しているのですがこれは正常に起動します。)
Creative Cloud フォトプランを購入したのですが、メールアドレス認証後、ダウンロード前に、「このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されてしまいます。1週間の体験版はこのPCで利用できましたが、このPCでは製品はダウンロードはできないのでしょうか。windows7home premium 32bit版です 2.6 GB 以上のハードディスク空き容量もあります。
Illustrator ccを2台目(mac)でインストールしたいのですが、『体験版をダウンロード』しか表示が出てきていませんログイン状態でもそのようになります。仕方なく今は体験版を使用していますが、、2台目のインストール方法も試しましたができません、ずっと体験版をダウンロードのままです。
Adove Criative Cloud を使用してillustratorやphotoshopをインストール、アップデートしても途中で失敗してしまいます。毎回下記のようなエラーが出力されているようなのですが、ネットワークの問題でしょうか。ファイアウォールの設定をオフにして試しても事象は解消されません。ほかに考えられる原因についてご教示いただけないでしょうか。>>> Exit Code: 113 -------------------------------------- Summary>>> -------------------------------------- - 3 fatal error(s), 3 >>> error(s),>>> 0>>> warnings(s) FATAL: Fatal Error '113' occurred while download FATAL:>>> Fatal Error '113' occurred while download FATAL: Error occurred in >>> download>> of package (Name: AdobeIllustrator22-Core Version: 22.0.1.253).>>> Error code: '113' ERROR: Retryable error '119' occurred while >>> download>>> ERROR: Retryable error '119' occurred while download ERROR: >>> Retryable error '119' occurred while download>>> --------------------------------------------------------------------
CS3のアップデーターでインストール、旧製品のシリアルを入力して、ライセンス認証の画面に行くが「接続エラー」の表示が出て、認証できない
フォトショッCC2017を2015に戻したい
オフラインPCへのPhotoshopCC(Creative Suite?)のインストールは可能でしょうか。一度インストールした後の定期的な認証は、別のオンラインPCがあれば、オフラインPCでも可能と理解しています。
おまちくださいからイラストレーターを開くことができません
購入したパソコンにもアクロバットⅪをインストールしたい。
Acrobat_2017_Web_WWMUIをダウンロードした後、インストールの方法がわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.