『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリエィティブクラウドファイルにデータを同期してもコンピューターのストレージの容量が減りません。どうすればコンピューターのストレージが減りますか? インターネットからのクラウドドキュメントの削除済みは既に実行しました。映像のキャッシュも私には特に関係ありません。
現在、Creative Cloud コンプリートプラン(個人版)とCreative Cloud ファイルストレージを契約しているのですが、今度コンプリートプランを個人版からアカデミック版に切り替える予定です(アカデミック版なので新規アカウントで契約)。ただ、ファイルストレージにLightroomで保存している写真データが数百GBあり、移行をどうしようか悩んでいます。この場合、現在契約中のファイルストレージだけ契約を続行して写真データを移行せず保存し続けることは可能でしょうか。それともフォトプランに切り替えるなどLightroomとセットの契約でないとデータは残らないのでしょうか。
プレミアプロのデータ版とはなんですか?通常との違いがわかりません。アドビの回答を読みましたが、いまいち理解できません。
Mac OS 10.13 に Premier pro 2021 がインストール出来ません。もしかしてバージョン対応してないのでしょうか?10.14ならインストール出来そうでしょうか? サポートに全然つながらないので、どなたか分かる方教えてください。
WINDOWS10proで使用しています。1~2か月前くらいから「creative cloudにフォントを追加」に入れているフォントがイラストレーター、フォトショップ、インデザインすべてで使えなくなっています。(前は使えていた。)別にPC内にフォントを入れれば使えるのでほっといたのですが、何が原因で使えないでいるのか知りたいと思いここに投稿しました。ネットを検索してもこの情報がなく、私だけの問題であるとは思いますがどうすればいいのかまったくわかりません。よろしくお願いいたします。ちなみに、adobe fontsはアクティブなフォントとして使えています。
現在、Mac OS X El Capitan(10.11.6)でIllustrator22.1、Photoshop19.1.6、InDesign13.1.1などを使っています。OSを最新(Big Sur)にしたらアプリケーションは対応できるのでしょうか?アップデートなど何か手順があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
単体プラン 3つのうち、1つからコンプリートプランに変更したいと考えています。質問はコンプリートプランに変更後、単体プランの残りの2つは、解約予定です。その際、解約した2つの単体プランのデータはコンプリートプランに引き継がれますか?
10年ほど前からCS6(製品版)を使用してllustrator,photoshopなど(古くは20年前に単体で購入)を楽しんでいます.しかし,creative cloude でチェックがかかり購入を催促されます.特にあまり使用しない indesign,acrobat x は立ち上がりません.どのようにしたらいいですか.年寄りの遊びですから月額〇〇円など考えていません.Lightroom6 は clasic に引き継がれているようです.また,Edge との相性が悪く,よくフリーズします.
3ヶ月ほど前に支払いが上手くかず、自動解約となっておりました。先ほど、その事に気づき支払い情報を更新したのですが、adobePRを開いたところ、「メディアオフライン」と表示されデータが飛んでいる状態でした。初めての利用である為不明な点が多いのですが、編集データの復元は可能なのでしょうか。ご教授いただけると幸いです。
表題の通りなのですが先日1時間ほど待ってもつながらず、今日は3時間待っていますが全くつながりません。 このサービスは現在も機能しているのでしょうか? 平日の昼間からずっとつないでつながらないので、何のために設けているサービスかわかりません。 メールをしてください。と連絡しても連絡なく。 アドビはこれが通常なのでしょうか?? [この投稿をPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) からサポート総合案内 (Japan) へ移しました。(モデレータ)]
キャラクターアニメーターで作った不必要なシーケンスファイルの“中身”を全てゴミ箱に入れてしまいました。。1万枚以上の画像が並んでいて、とても手作業では完全に削除ができません。クリエイティブクラウドのゴミ箱は「全て選択」「一括削除」「全削除」などの項目は無いのでしょうか?どなたかご存知でしたらよろしくお願い致します。
メンバーシップの有効期限がきれましたとでたので、チャットを確認させていただいたところ、Creativecloudを立ち上げてくださいと言われましたが、古いバージョンでたちあがりませんでした。最新のCreativeCloudをダウンロードし、インストールしてくださいとの指示でしたので、インストールを試みましたが、エラー206とでてインストールできません。PCはwindows7機です。EasyFiXもあてています。対処法をご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
件名の通り、Creative Cloudアプリをインストールし、Photoshopなどのアプリをインストールしたのですが「体験版の有効期限切れ」と表示され体験版を使用することができません。アカウントの再ログインやCreative Cloudアプリの再インストールもしましたが期限切れの表示は変わりませんでした。何か方法をご存知の方いらっしゃいませんか。
学生でコンプリートプランを契約しています。カスタムフォントが追加できません。以前は1度追加できたのに今回なぜかできません。何か解決策があれば教えてください。よろしくお願いします。
CCライブラリに格納したファイルの編集ができずに困っています。現在、M1 Mac を使用しています。(以前はIntel Macを使用していました) PhotoshopやIllustratorで作成した素材をCCライブラリ内に格納して、XDなどで活用していますが、以前(Intel Mac使用時)素材を修正したい場合、CCライブラリ内の画像から直接ソフトを開き修正すると、XD側でも修正が反映されていました。ただM1Macに変えてから、編集をしてもソフトが全く起動しなかったり、起動しても同期がされずという状況が頻発してとても不便に感じています。 同じような症状があるかたはいらっしゃるものでしょうか?また対処方法などをご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
windows版 Creative Cloud アプリにログインできずLrcにもログインできず使用日数のカウントダウン表示が出ています。 アプリのアンインストールからインストールを試しましたが状況は変わらない。adobeのwebにはログインできます。 アプリを起動するとしばらくクルクルした後ログアウト(画像参照)表示が出てきて再度ログインをクリックする再びログアウトで永遠にループします。 解決方法ありましたら教えて下さい。
突如、Creative Cloud が使用できなくなり、各アプリが利用できなくなりました。Creative Cloud で各アプリは、インストールするようになっています。ところが各アプリをインストールしようとすると、途中で「再試行」が表示されインストールできません。全てのアプリを再インストールするにはどうしたら良いでしょうか
windows10でクリエイティブクラウドディスクトップから 作品 クラウドドキュメントの順に選択すると以下のメッセージが表示されます。 クラウドドキュメントを読み込みできません問題が発生しました。アプリを再起動してやり直してください。その下の 更に詳しく を開くとadobeのサイトCreativeCloudデスクトップアプリのクラウドドキュメントエラーを修正が開きますが、解決策が見つかりません。尚、アプリ イラストレターは正常に開きます。以上、よろしくお願いします。
プラン契約しているにも関わらあず、昨晩まで使用できていたCCソフトが使用できなくなりました。https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.htmlは試しましたが駄目でした。考えられる原因や改善策があれば教えてください。
図面から3Dモデルを作りたいです。(Dimensionで使用するアセットを自分で作成するイメージ?)どのソフトを使用すれば良いでしょうか。よろしくお願い致します。
昨日まで開くことができ、premiere pro等も使えていましたが急に開かなくなりました。ログインしても添付写真のままで一向に進みません。今の状態で放置してもログアウトされ、adobe creativeのアンインストール、再インストールを行っても改善されません。
Creative Cloud のライセンスを割り当てているメンバーがAdobe Fireworksのアプリを起動すると体験版表示になってしまします。なお、他のアプリはそのような表示にならないとのこと。 Creative Cloud のサポートに確認し、以下の内容を実施しましたが、改善しませんでした。何か、他に情報をお持ちの方がいましたらご共有いただけないでしょうか。■サポートからのコメント①「Hostsファイル」に認証を邪魔する記載がある 上記の場合、「Hostsファイル」を修正することで改善する場合があります。 まずは、「Adobe」といった記載があるかを確認の上、ご対応お願いします。 ■Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法 https://bityl.co/8FFG ------------------------------------------------------ ②「Adobe Application Manager」の入れ替え 下記でご紹介の「作業手順」の6番目にある、リンクからファイルをダウンロードし 上書きインストールで改善がないかお試しお願いします。 ■Adobe Application Managerのトラブルシューティング https://bityl.co/8FFI ------------------------------------------------------ ③インターネット設定の変更 下記ページでご紹介の手順「Windows ユーザーの場合は、次をお試しください」の部分や ■Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される | 2019 以降のバージョン https://bityl.co/8FFJ 下記ページで紹介の手順を合わせてご対応いただき、改善がないかお試しお願いします。 ■「アドビに問い合わせることができません」エラー等でログインできない(Creative Cloud | Adobe Application Manager) https://bityl.co/8FFL ------------------------------------------------------
こんにちは。昨晩22日に、使用中のコンプリートプランを立ち上げたところ、無料体験版・購入の画面が出ます。もしかするとと思い、試したのが、グーグルに2つアカウントを持っていて、重複して反応したのかと推測はしました。恐れ入りますが、無料体験版をキャンセルして、無事プランを使用したくおります。教えてください。
Adobeの共同編集の機能を使用しているのですが、フォルダごとリンクを共有した際に所有者名欄に自分のアカウント情報と通知先に登録のアカウント名にが公開されてしまう状態です。公開プロフィールのプロフィール名を設定していますが、そちらは優先して表示されていないようです。 表示を公開プロフィールのプロフィール名に変更する方法はありますでしょうか?
下記のように表示され、その通りに実行したのですがCreative Cloudがインストールできません。ご教授いただけたら幸いです。よろしくお願い致します。インストーラーがファイルまたはディレクトリーにアクセスできませんでした。(エラーコード:702)このエラーを修正する方法:1. MacOS ディスクユーティリティアプリケーションを起動し、FirstAid ツールを実行してファイルの権限を修復してから、再試行してください。2. それでも問題が解決しない場合は、マシンを再起動して再試行してください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.