『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アカデミックライセンスでCreative Cloudコンプリートプランを使用しています。自宅PCと持ち運び用のPCに同一アカウントでアプリをダウンロードして使用したいのですが、持ち運び用PCにインストールしようとすると、再度ログインを要求する画面が出て、そこで同じAdobe IDでログインを試みるとサインアウトしました、と出てしまいインストールができません。自宅PCのCreative Cloudをサインアウトしてから試してみたのですが状況変わらずです。同様の事象がコミュニティ内で見つからず、サポートも時間外になってしまったので対処方法がわかる方教えていただけると嬉しいです。
Safariから突然Cliative Cloudにログインページにいけなくなりました。"https://account.cdobe.com/?lang=jp"で問題が繰り返しおきました。というメッセージが出ます。セキュリティソフトは全部OFFにしてプラグインも全部外しました。履歴も全削除、キャッシュもクリアしましたがダメです。トップページは問題ないです。Chromからは開けました。MacOS-10.15.7、Safariバージョン15.0 (15612.1.29.41.4, 15612)です。どなたかご存じの方どうか、宜しく御願いします。
クリエイティブクラウドが突然使えなくなり、ログアウト、ログインするも使えない。 ファイアウォール設定を確認し、時刻設定を正しくして再試行でもつながりません。 マックOSは10.10、特にインデザイン2015を使えるようにしたい。 ちなみに一部のサイトに繋がらいという現象が1ヶ月ほど前から起こっています。 これの改善方法もお分かりになれば教えてください。これが問題なのかも。 [ Moved to the Creative Cloud サービス board by a moderator. ]
AdobeCreative Cloud コンプリートプラン サブスクリプションを更新しました。今回更新したら「引き換えコードが認証されました」というメールが届きました。メール中にある[利用開始]ボタンを押すと、アカウントページにログインするよう促されます。このメールが来てから二ヶ月間は、自分のアカウントが更新される前の状態が個人用プロファイルに紐付けられていて、会社のプロファイルとの間でどちらのプロファイルでログインするかを聞かれます。上記のメールは、この個人用プロファイルに保存された設定を、会社用のプロファイルに引き継ぐのに必要なようです。そこで[利用開始]ボタンを押して会社用プロファイルを選んでログインしたのですが個人用プロファイルでログインすると保存されていたCCライブラリが、会社用プロファイルでログインした際に引き継がれておらず空のままです。CCライブラリは他の人と共有していたため、私が会社プロファイルでログインすると共有されたCCライブラリを見失ってしまうようです。個人プロファイルに保存されているCCライブラリを会社プロファイルの方に引き継ぎたいのですがこれは、どうしたらいいのでしょうか?
同期できません。同期コンポーネントをインストールして、もう一度お試しくださいエラーコード105と出てしまいます。 初心者なので教えていただけると助かります
先日、サポート外アプリについて、adobeサポートさんとチャットでやり取りし、チャットでは解決しませんでいしたが、消去法で一応解決できたので共有します。 現象:CCにてイラレやフォトショを使っていますが、最新版へのアップデート時にエラーがでてアップデートできませんした。FWに関してはライセンス認証エラーで使う事もできなくなり、、、FWに関しては一度アンインストールして再インストールしようしたら、再インストールができなくなりました。 エラー内容:認証時にはインターネット接続を確認してくださいと。ネットは繋がっていました。アップデートは待機中が続いて、エラーになりました。 対処:ネット接続の暗号化を有線でWPA3にしていました。有線外して、WPA2接続に切り替えたら上記全て解決しました。 AdobeCCのライセンス認証トラブルの一因かもしれませんが、あくまで私の環境ですので参考程度とご了承ください。
Windows10環境で、インデザインCC2017.2018が10/4から認証が進まなくなりました。9/27から10/3までPCを起動していなかったので、windowsアップデートを最新に更新してみましたが解決しません。CC2020は問題なく起動します。添付画面から12時間経っても切り替わらない状態です。同じような症状で解決出来た方いらっしゃいますか?
不定期で開催されるphotoshopやlightroomなどの無料講座(申し込みが必要なもの)は、どこで確認できますか?cookieを削除したら、通知が全て消えてしまい、確か本日夜も開催されるような気がするのですが、申込しようと思っていたものがどこで(一覧など)確認できるか探しても見当たりません。わかる方がいらしたら、教えて頂けますか?
Creative Cloud グループ版を使用しております。High Sierra(10.13.6)→Mojave(10.14.6)→Catalina(10.15.7)とアップデートを繰り返してきた端末で、無印のCCから2021まで入っているMacなのですが、9/24になってから急にCC2018以前のアプリケーションが起動しなくなりました。2019以降は問題なく立ち上がります。もともとCatalinaに正式対応していないのは承知しておりますが、9/22以前までは問題なく起動し、作業もできていたので困惑しています。https://is.gd/FrNYfR上記の5を試しても駄目でした。同じような症状の方、いますか?
起動しようとするとVCRUNTIME140_1.dllが見つからないため、コードの実行を継続できません。…と出てきます。再インストールで解決の可能性があるとも出てます。
Win10にてCloudファイルの同期中、まれにエクスプローラーのCPU使用率が跳ね上がります。タスクマネージャーにて怪しいものを探していましたが、CoreSyncの動きと連動しているように感じました。 他の情報・CPUはIntel(R) Core(TM) i9-9900Kですがこの症状の時はエクスプローラーとAdobeでCPU使用率が100%近くなる。・他のソフトウェアは起動していない。・共有を一時停止してもエクスプローラとCloudのCPU使用率は減らない。・CoreSyncを停止→dbファイルを削除で一旦収まる。(ふたたびまれに起こる)・CloudフォルダはCやD直下ではなくユーザーの下にあるにも関わらず、同期の際にCloudフォルダ外のファイルも全て検索しているような挙動をしている。(他の場所にあるファイルの、アイコンにつくバッジが激しく変化する) 複数のPCで同じ現象を確認しています。
クリエィティブクラウドファイルにデータを同期してもコンピューターのストレージの容量が減りません。どうすればコンピューターのストレージが減りますか? インターネットからのクラウドドキュメントの削除済みは既に実行しました。映像のキャッシュも私には特に関係ありません。
現在、Creative Cloud コンプリートプラン(個人版)とCreative Cloud ファイルストレージを契約しているのですが、今度コンプリートプランを個人版からアカデミック版に切り替える予定です(アカデミック版なので新規アカウントで契約)。ただ、ファイルストレージにLightroomで保存している写真データが数百GBあり、移行をどうしようか悩んでいます。この場合、現在契約中のファイルストレージだけ契約を続行して写真データを移行せず保存し続けることは可能でしょうか。それともフォトプランに切り替えるなどLightroomとセットの契約でないとデータは残らないのでしょうか。
プレミアプロのデータ版とはなんですか?通常との違いがわかりません。アドビの回答を読みましたが、いまいち理解できません。
Mac OS 10.13 に Premier pro 2021 がインストール出来ません。もしかしてバージョン対応してないのでしょうか?10.14ならインストール出来そうでしょうか? サポートに全然つながらないので、どなたか分かる方教えてください。
WINDOWS10proで使用しています。1~2か月前くらいから「creative cloudにフォントを追加」に入れているフォントがイラストレーター、フォトショップ、インデザインすべてで使えなくなっています。(前は使えていた。)別にPC内にフォントを入れれば使えるのでほっといたのですが、何が原因で使えないでいるのか知りたいと思いここに投稿しました。ネットを検索してもこの情報がなく、私だけの問題であるとは思いますがどうすればいいのかまったくわかりません。よろしくお願いいたします。ちなみに、adobe fontsはアクティブなフォントとして使えています。
現在、Mac OS X El Capitan(10.11.6)でIllustrator22.1、Photoshop19.1.6、InDesign13.1.1などを使っています。OSを最新(Big Sur)にしたらアプリケーションは対応できるのでしょうか?アップデートなど何か手順があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
単体プラン 3つのうち、1つからコンプリートプランに変更したいと考えています。質問はコンプリートプランに変更後、単体プランの残りの2つは、解約予定です。その際、解約した2つの単体プランのデータはコンプリートプランに引き継がれますか?
10年ほど前からCS6(製品版)を使用してllustrator,photoshopなど(古くは20年前に単体で購入)を楽しんでいます.しかし,creative cloude でチェックがかかり購入を催促されます.特にあまり使用しない indesign,acrobat x は立ち上がりません.どのようにしたらいいですか.年寄りの遊びですから月額〇〇円など考えていません.Lightroom6 は clasic に引き継がれているようです.また,Edge との相性が悪く,よくフリーズします.
3ヶ月ほど前に支払いが上手くかず、自動解約となっておりました。先ほど、その事に気づき支払い情報を更新したのですが、adobePRを開いたところ、「メディアオフライン」と表示されデータが飛んでいる状態でした。初めての利用である為不明な点が多いのですが、編集データの復元は可能なのでしょうか。ご教授いただけると幸いです。
表題の通りなのですが先日1時間ほど待ってもつながらず、今日は3時間待っていますが全くつながりません。 このサービスは現在も機能しているのでしょうか? 平日の昼間からずっとつないでつながらないので、何のために設けているサービスかわかりません。 メールをしてください。と連絡しても連絡なく。 アドビはこれが通常なのでしょうか?? [この投稿をPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) からサポート総合案内 (Japan) へ移しました。(モデレータ)]
キャラクターアニメーターで作った不必要なシーケンスファイルの“中身”を全てゴミ箱に入れてしまいました。。1万枚以上の画像が並んでいて、とても手作業では完全に削除ができません。クリエイティブクラウドのゴミ箱は「全て選択」「一括削除」「全削除」などの項目は無いのでしょうか?どなたかご存知でしたらよろしくお願い致します。
メンバーシップの有効期限がきれましたとでたので、チャットを確認させていただいたところ、Creativecloudを立ち上げてくださいと言われましたが、古いバージョンでたちあがりませんでした。最新のCreativeCloudをダウンロードし、インストールしてくださいとの指示でしたので、インストールを試みましたが、エラー206とでてインストールできません。PCはwindows7機です。EasyFiXもあてています。対処法をご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
件名の通り、Creative Cloudアプリをインストールし、Photoshopなどのアプリをインストールしたのですが「体験版の有効期限切れ」と表示され体験版を使用することができません。アカウントの再ログインやCreative Cloudアプリの再インストールもしましたが期限切れの表示は変わりませんでした。何か方法をご存知の方いらっしゃいませんか。
学生でコンプリートプランを契約しています。カスタムフォントが追加できません。以前は1度追加できたのに今回なぜかできません。何か解決策があれば教えてください。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.