『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再一次测试过程中,发现重新命名图层名称会出现导出图片名称不一致的问题。一直百思不得其解,为什么会发生这样的问题。我将通过图片演示问题出现的地方,希望有人可以给予解答,解决我内心的困惑。(测试使用的软件是 AI CC2019)1、首先设置了10个画板,默认导出JPG。其名称顺序一致。2、假设我要增加画板(可能是多个,测试阶段只增加了一个)并调整了画板的顺序,导出图片顺序也是一致的3,由于对于数字不统一,感觉非常难受。重新命名了画板名字但导出的结果是有3张图片出现了名称不一直的问题。
illustrator CS6 をダウンロードしたら、「解凍するには同じフォルダ内すべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてのアーカイブファイルをダウンロードしてください。」と表示されます。すべてのアーカイブファイルとは、何ですか?
CCを使用しています。ウィンドウを統合するとワークスペース等は表示されるのですが、データ自体が表示されません。レイヤーはそのデータのものが表示されていますが、通常データが表示されるべきところが黒くなります。ウィンドウを分離すると正しく表示されます。再起動をすれば直ることもありますが、以前は発生しなかったエラーなので、何か原因があればお教えください。
MacOS Mojave10.14.6CREATIVE SUITE 4のアカデミックパッケージを使っていたのですが、最近、CCをインストールしたのでCS4のソフトを全て削除しようとしました。アンインストーラーを使ったのですが、アプリケーションフォルダに「Adobe illustrator CS4」というフォルダとdockにアイコンが残っています。以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS) ↑を参考にCreative Cloud Uninstallerを実行してみたのですが特に変化はなく。どうすればいいのでしょうか
数日前、新しいMacBook Air(13インチ)を購入し、Mac OS 10.8.4でIllustrator CS5.1を使っています。ツールバーのテキストツールをクリックするとカーソルが現れると思いますが、通常は黒いはずのカーソルが、写真のように薄いグレーになっています。あまりに薄いグレーで、動かすと目で追うことができないほどです。これまで様々なバージョンのIllustratorを使ってきましたが、このような現象は始めてです。たくさん検索し、知人にも聞き回りましたが、解決策がわかりません。心当たりがある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたく思います。何卒よろしくお願いいたします。【追記】※環境設定ファイルの再構築は試しましたが、変化がありませんでした。
お聞きします、I-MAC 10.14.6 なのですが Illustrator CS5を インストールしようとすると ”Install"を開ません。 ディスクイメージを取りだす必要があります。 となり、 スムーズにインストールできません。 そして ディスクイメージを取りだすという所をクリックし もう一度やっても同じ事になります。 CS5が古いバージョンで 新しいI-MAC に対応が100%でなないようなのですが 何かうまくCS5 をダウンロードする方法はないのでしょうか?? それとも バージョンが古くて合わず 使えないのでしょうか?? システム環境設定の セキュリティーとプライバシーは App Store と確認済の開発元からのアプリケーションを許可にマーキングしてあります。 すみませんが どなたか詳しい方 よろしくお願いいたします。
イラレCCのカラーバーが邪魔で邪魔で邪魔で仕方ありません。CC2019に至っては高さを狭くすることすらできず、カラーパネルの下に文字パネルやレイヤーパネルを置いておくとカラーパネルを触るたびに高さを使ってレイヤーパネルが閉じてしまいます。CS6ではカラーバーが細いおかげで他のパネルが閉じることはなかったのにCCになってから使いにくくて作業しずらいことこの上ないです。どうにかなりませんか。
illustrator初心者のため、情報不足かもしれませんが、解決までよろしくお願いします。illustratorのCCライブラリが表示されず困っています。スマホ(iphone)のAdobe captureで読み込んだ画像をPCのillustratorで操作したいのですが、Windows>ccライブラリから読み込んだ画像が表示されず、%DL_LIBRARIES_PANEL_NAMEのタブのついた真っ白がウィンドウが表示されるのみです。試に別媒体(ipad)にAdobe captureをインストールしてライブラリを確認したところ、スマホで読み込んだ画像を確認することができました。また、PCにインストールしたAdobe Creative cloud 経由で作成したフォルダ(C:\Users\NAME\Creative Cloud Files)も、スマホ、ipadから確認できています。これまで、下記を試しましたが、うまく行っていません。AdobeCreativeCloudCleanerTool.exeSet-up.exe ←CCLibrary.zipの実行ファイルよろしくお願いします。
他の人が作ったオブジェクト内にスウォッチパネルパターンでパターンが選択されていました、スウォッチ内の同じスウォツチパターンを選択するとパターンサイズが変化してしまうのですが、変化しない方法はないでしょうか。デフォルトのスウォッチパターンが選択されてしまうのでしょうか。そのオブジェクト選択あと他のオブジェクトを作ると同じサイズのパターンができるのですが、そのあとスウォッチパターンを再度選択するとサイズが変わってしまいます。
巾95cm、長さ2m50cmのデータをイラストレーターで印刷できますか?バージョンはcs623.0.3
パスでフロアマップを作成し、奥行きを出すために、自由変形ツールで変形しました。他の階にも反映するため、アクションを使用しましたが、記録されません。記録させる方法、または、同じ比率で変形させる方法があれば、ご教授いただけませんでしょうか。宜しくお願い致します。(ver. cc2019)
ドラッグ&ドロップで画像を配置するたびにオブジェクトの色がくすみます。Mac、cc2017です。最新版ではならないかもと思いcc2019でも試しましたが、同様でした。たとえば「R:100 G:100 B:100」のオブジェクトがイラレ上にある状態で、画像をフォルダからドラッグ&ドロップすると、オブジェクトが「R:99 G:99 B:99」になります。(CMYKでもくすみます)ドラッグ&ドロップを繰り返すと 98…97…とどんどん色がくすんでいきます。オブジェクトをロックしてもダメでした。試しにメニューの「ファイル > 配置」から画像を配置するとオブジェクトの色はくすみませんでしたが、それでは大量の画像を扱いますのでとても不便です。色設定は「一般用 - 日本2」で統一しています。検索しても同様の現象に合ってる方は見つけられず、他の方はなってないのでしょうか?解決策はあるのでしょうか?
「イラストレーションを開くことができません。ドキュメントに含まれている特色が27色を超えているため、オーバープリントのプレビューを表示できません。一部の特色を削除するか、プロセスカラーに変換してから、もう一度実行してください。」と表示され、開くことはできるのですが、データが不完全な状況です。昨日までは開くことができたファイルなのですが、特に何かシステムなどに手を加えたわけでもなく原因不明です。
オブジェクトに質感を追加し、作品の深みを演出する⽅法 |こちらのチュートリアルを見てイラストを描いてみたのですが、バージョンダウンしてファイルを保存すると勝手にラスタライズされてしまいます。ベクターのまま保存ししたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?イラストレーター歴一ヶ月の初心者なので、なるべく詳しく教えて頂ければありがたいです。拡張すれば良いと言われたのですが、やり方がよくわかりません
使用環境iMac2019 / OS 10.14.5Adobe CC 2019Illustrator, Photoshopから印刷をする際選びたいプロファイルが選べません。(例えばJapan Color 2001 Coated)印刷機はレーザーの複合機(canon)とインクジェット大判印刷機(EPSON)です。他の機種、OS、Adobeバージョンが古いMacからは選択出来てプリントが出来ます。ご教授よろしくお願い致します。
illustratorCC2019ですが、突然レイヤーパネルの削除アイコンやコピーアイコンが表示されなくなって困っています。
ポストスクリプトのプレーンなテキストをバーコードに生成する方法をご教示ください。
illustratorフォントをアクティベートした場合、office製品(Excel、Wordなど)にも反映されてしまいます。解除したい場合、削除方法などご存じであれば教えてください。
Illustrator CC 2019から書き出したPDFを再度Illustrator CC 2019で開いてみると、過去の文字組みアキ量設定が復活します。CC2017の時から不思議なのですがなくす方法はありますか?手順は、1)PDF/X-1aで書き出す2)できたPDFをIllustrator CC 2019で開く。3)段落/文字組み/ に過去に作った文字組みアキ量設定がずらりと表示されるちなみにプリセットの[Illustrator初期設定]と[高品質設定]ではデフォルトの設定値4つがあるだけです。カスタマイズしてある書き出し用設定値でこの症状が出るのでなんとか改善したいのですがAcrobat Distillerのどこかをいじればいいのでしょうか?Adobeのサンプルでも発生するので一応リンクを貼りました。https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/how-to/original-type-font.htmlhttps://download.macromedia.com/pub/learn/start/original-type-font.zip
こんにちは。質問がございます。Windowsのパソコンの購入を検討しています。■Illustrator:必要システム構成https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/system-requirements.html公式ホームページにはこのように記載がありますが、パソコンが固まることなくまたイラストレーターの強制終了もほとんどないようなWindowsの仕様を教えていただけないでしょうか。特に下記の3点のスペックについて知りたいです。CPUメモリGPUよろしくお願いします。
以前、Mac OS10.4(2台)で使用するためIllustrator CS5をCS4にダウングレードしました。この度Mac OS10.6に切り替えることになりました。それに伴い、Illustratorを元のグレードCS5に戻してMac OS10.6で使用したいと思っています。 CS4をCS5に戻すやり方と、MacOS10.6(2台)でのインストール方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
左の鳥居の図形をオフアクシス法で立体にしたいのですが、中断のように穴の部分が埋まってしまいます。ワイヤーフレームで表示すると、穴の部分もできています。アウトライン化した「あ」のように穴の部分も保持しするには、何を変更すればいいのでしょうか?MacOS SierraでCC2017を使用しています。↓こちらが設定です
開く前のjepgファイルが開ません。解決内容ご存知な方よろしくお願いします。
Illustrator CC 23.0.2 を使っています。TrueTypeフォントを使い、Windowsで作成したファイルをMacで開くと、「ドキュメントで使用されているフォントは、システムにないか、形式が異なります。」のメッセージが表示 されてしまいます。ただ「このドキュメントを開きますか?」で「開く」を選ぶと普通に表示されます。Macには同じTrueTypeフォントがインストールされています。日本語フォントで発生するようで、TTEditで作成したフォントや「HG正楷書体-PRO」で発生します。Macで作成したファイルをWindowsで開いてもエラーが表示されます。
イラレがひらかなくなった
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.