『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問です。書の画像tiff をイラストレーターで読み込みました。書をアウトライン化したいのですが、画像トレース→拡張を実行したところ、書のかすれの細かい部分に白がまだ残っており、うまく、アウトライン化できません。画像トレースの設定画面でプレビューを見ながら作業しているのですが、まず、作業しやすいように、背景を透明にして作業する方法と、細かいかすれの部分の白が残っているところを手動で削除する方法を教えていただきたいと思います。
illustrattor CC 2015を使用しています。iMacを購入し、こちらでも使おうか(2台目)と思ってインストールを試みたところ、必要なシステム構成を満たしていない、と表示されました。iMacは機種名: iMac 機種 ID: iMac14,4 プロセッサ名: Intel Core i5 プロセッサ速度: 1.4 GHz プロセッサの個数: 1 コアの総数: 2 二次キャッシュ(コア単位): 256 KB 三次キャッシュ: 3 MB メモリ: 8 GB ブート ROM のバージョン: IM144.0179.B12 SMC バージョン(システム): 2.21f88となっています。ハード的に無理なのでしょうか。
我们国外同事用高版本保存了一分CS6的ai文件发送给我们,我们打开显示不正常
例えば…2枚の大きさ違いの写真を、上下に左寄せで配置したい。左寄せで左端を合わせて配置したい時、写真の左端が揃ったところで、みどりの線が表示されていました。CS4からCCにバージョンを変更してから出てこなくなりました。この線の表示がなんていう名前の効果なのか分からないので調べようがなく、困っています。よろしくお願いします。
Windows10環境で、Illustrator CC 2015時にはなかった挙動Illustrator CC 2017 自体は起動できますが、新規作成などの画面時に、作成を選択した瞬間に発生します。CPUのアクセスランプがものすごい勢いで点滅しますが、タスクマネージャーなどでCPU負荷を確認すると+15%ぐらいしか上がりません。むしろ、ディスクのほうが+30%あがります。それでも使えないぐらいの重さにはならないのですが、なぜか、カーソルが点滅します。フォーカスがついたり、はずれたりするのか、メニュー周りには反応できなくなります。しかし、アイコンを押したりすることぐらいはできるという、不完全な重さになります。タスクマネージャーで、CEPHtmlEngine.exeが複数起動しており、どれか選択してをタスク終了していくと、なぜかこの現象がピタっと止まります。Adobeフォーラムででていた、CEPHtmlEngine.exeの記事を読んで実行してみましたが改善はしなかったです。現状、タスクマネージャーでCEPHtmlEngine.exeをあらかた消していくとIllustratorを使うことはできるのですが非常に面倒くさいです。なにか解決の方法があるのでしょうか。
2013年に購入したイラレを再度利用したいと考えています。過去にイラレを購入し当時利用していたPCにインストールしました。その当時のPCは最近壊れてしまい電源がつかなくなってしまい新しいPCを買ったのですが、こちらのPCに再度イラレを入れたいと思っています。イラレは二つのデバイスにインストールすることが可能だったかと思うのですが、・過去にインストールしたPCを立ち上げられない・シリアルコードの書かれている説明書?を紛失してしまったという理由から新たにインストールすることができません。こちらどのような手順で新しいPCに過去購入したイラレをインストールすることができるでしょうか?よろしくお願いいたします。
イラストレーターを再起動すると症状は治りますが、作業中に何回もこの現象が起きるので作業が進みません。再起動以外の対処方法を教えて頂けないでしょうか?
Mac pro OS:Sierra Ver 10.12.6Illustrator CS6で、編集>プロファイル指定のところで、ICCプロファイルが表示されません。プロファイルが無いのかと思い以下のフォルダーにプロファイルをコピーして再起動など行いましたが復活できませんでした。HD – Library – Colorsync – ProfilesIllustratorを再インストールしましたが、復活せずOSを再インストールしたら回復しましたが、他の同じ時期に購入したMac Proも同様で、再インストールは面倒なので、対応方法をAppleに問い合わせたら、Adobeに聞いてくれと言われました。対処方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
macOS 10.12.6でイラストレーターCCを使用しています。最近始まったことではないのですが、Myriadフォントがいつも不安定です。SemiboldやBoldが頻繁に選択から消えてしまいます。再起動等すれば、一旦復活はするのですが、作業をしている最中でも、気がつくとなく選択の中から消えてしまいます。選択から消えていても、(SemiboldやBoldを)既に適応させている文字に、文字化け等の不具合が起こることはないのですが、新規に選択することが出来ずいつも困ってしまいます。どなたか解決法をご存知であれば、教えてください。
先日illustratorCC2017の調子が悪かったのでCC17.0にダウングレードしました質問なのですが17.1へのアップデートはできるのでしょうか?探しても見つけきらなかったもので・・・よろしくお願いいたします
ペンツールをエアブラシ風に描く方法を教えてください。但し日本語でお願いします。
初心者ですみません。イラストレーターCCで作成したロゴをワードプレスのサイトロゴに使おうとしたのですが、[セキュリティ上の理由によりこのファイル形式は許可されていません。]となり設定できません。どうしたらよいのでしょうか?パソコン、ワードプレスも超初心者で、イラストレーターも超初心者です。
素人なのでわかりません
質問させていただきます。illustrator cc2017 mac(10.12)にて、何度もテキストの1文字目が非表示になり、ダブルクリックで、テキスト編集の選択や、テキスト自体を移動などをすると表示されます。移動すれば表示されるので、作業自体にはクリティカルな障害はないのですが、同様の症状の方などいらっしゃいますでしょうか。気になっているのは、一度バージョンダウンをしていないのにも関わらず、古いバージョンのテキストですと表示された事が、症状が出ているファイルで起きています。お手数おかけしますが、何か情報ご存知が、上記で思い当たる事などある場合は、ご指摘いただけると幸いです。
ご質問させていただきますwindows xpにてcs6よ使用中クラッシユし別のpcに再インストール(xp)にしたところ、サインインできずcs6も立ち上がらない状態で困っています。よろしくお願い致します。
イラストレーターCC2017を使用しています。途中までは問題なく操作ができていたのですがアンカーポイントの追加をしようとしたら不明なエラーの為、フィルターを操作できませんエラー:PARMとでてきました。解決方法を教えてください。
印刷したときの色について質問です。黒い図を印刷したときに赤い線のようなものが同時に印刷されてしまいます。パソコンの画面上で黒い図を拡大して確認しても赤い線はありません。もし解決方法があれば教えて下さい。
初めまして、こんにちは。質問見ていただいた方ありがとうございます。使用環境はwindows10のCS3です。(またはCS6でも可です。)最近、業務内容が変わり、イラストレーターを使い始めました。dxfデータをaiに変換して業務を行うことが多いのですが、その際、dxfで描かれた破線の線分や間隔が大きく表示されてしまい、ほぼ実線のように見えてしまいます。破線を太らせるなどそういった操作がありますので、実線に見えてしまうと太らせ忘れなど支障が出てきます。一つ一つの線を選択すればそれが破線かどうかは分かりますが、とても非効率的です。そこで以下のどちらかの方法が無いか、探しております。①dxfを読み込む際、破線がある場合、初期設定などで線分と間隔をもっと細かく読み込めないか。②破線で描かれた線のみを全て選択する方法がないか。②ですが、メニューの選択→共通→塗りと線/カラー(線)などでやってみましたが、全ての破線を選択することはできませんでした。何か良い方法を知っている方がいましたら、お教えいただければと思います。
オフセット機能について質問です。質問をご覧いただきありがとうございます。添付の青線がオフセット前のもので、黒線がオフセット後の線になります。ご覧いただくとわかる通り、プラス方向にオフセットすると、アンカーポイントが増えてしまいます。(赤丸参照)これがバージョンの問題なのか設定の問題なのか調べてもわからず、ここに投稿させていただいた次第です。※ちなみにマイナス方向のオフセットは問題ありません。この状態が出るのが角のある四角形に出ます。角は90°でなくても出てしまいます。対処の方法をご存知の方が居ましたら、宜しくお願い致します。既出の質問でしたら、恐れ入りますが、お教えいただければ幸いです。
合成フォントの項目自体が書式の中に表示されなくなりました。今までの合成フォントのデータはあるのですが、新規で作ることができません。こちらはどのようにしたら解決するのでしょうか。どなたかご回答よろしくお願いいたします。
現在使用中のiMacを OS10.9.5から、Mac OS Sierraにアップグレードしたいのですが、Illustrator CS4は引き続き使用できますでしょうか?CS4が使えなくなったらとても困るので、OSアップデートができずに過ごしております…。ご存知の方いらしたら、何卒、よろしくお願い致します。
ほぼ毎年Illustratorは秋にバージョンアップされているようですが、今秋もバージョンアップする予定はありますでしょうか?バージョンアップの予定がある場合、何月にバージョンアップされるか教えてください。
CCで制作中です。psd形式の写真画像を多く使用しており、イラレのデータが800MGと大容量になってしまい、動作が遅くなり困っています。いろいろ調べて、切り抜いた写真やかくはん写真をeps形式に保存し直したものを使用してみては?とあったのですが、その方法でデータが軽くなるのでしょうか?軽くなるのでしたら、切り抜き写真やかくはん写真のeps形式での保存の仕方をどなたか是非ご教授くださると助かるのですが。よろしくお願いいたします!
この7月31日に、NECノートパソコン(LS550J26W)をWindows8から8.1にアップデートしました。イラストレータCS3は問題なく使用できていました。 しかし、8月17日には認証エラーで使えなくなってしまいました。 貴社のチャット担当者の指示に従い、Adobe CS3 アプリをアンインストール後、新規シリアル番号を取得して、"代わり"のCS3無料アップデートを2017.8.18にインストールしました。 けれども、認証できなかったので、今度は、量販店のテクニカルサポータに立ち会ってもらって、CS3関連のアプリやフォルダを探してもらい、削除し、"代わり"のCS3をインストールしました。が、残念ながら再認証はできませんでした(9月5日)。 尚、[Adobe AcrobatReader]は削除しましたが、[Photoshop Elemento 6]は問題無く使用できているので、現状のまま温存したく、削除はしていません。ーーーーーー 私はパソコンに疎く、削除するのは[フォルダー]か{ファイル}なのか?すらよく分かりません。訳が分からないまま、これから『D.関連フォルダーの削除』の項で指示されているように、可能な限り削除しようと、先ずはAdobeと名のつく[フォルダー]や{ファイル}をピックアップしてみました。 御面倒おかけしますが、下記【Q.1】~ 各項目について、削除すべきはYes / 削除すべきでない場合はNo と教示の程お願いいたします。 【Q.1】[Windows(8)]→[ProgramFiles(x86)]→[Adobe]→[Photoshop Elements6.0] … …このフォトショップはこのままにしておきたいのですが、削除しなければならないのでしょうか? …削除せよの場合…削除後に、(旧Vista対応のアプリDVDから)再度インストールする際に、認証エラーになりませんか? 再認証は電話で受けられますか?(私はパソコン操作が不得手なので)【Q.2】 [Windows(8)]→[ProgramFiles(x86)]→[AOS Technologies]→[ファイナルパソコンデータ引越し9plus for NEC]→[AppProfiles]…の中のテキスト群の中の…→ →{Adobe Acrobat 5.0.txt} ;201
他人から受け取ったAIを開く時、良く同じバージョンで開けと言いますが、実際問題として現実的ではないと思います。古いバージョンのAIデータを、CCの最新バージョンで開く行為は、主にどのようなトラブルを起こすのでしょうか?新しいAIは古いAIの機能を包括しているのでそれほど事故は起きないと思います。簡単なものとして白のオーバープリント、レイヤーアピアランスの凝ったやつ、グラデーションメッシュのトリッキーな使い方などでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.