『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
調べたところ、出力の修正>CollectForOutput でスクリプトできると読んだのですが、スクリプトフォルダ内にそのデータが見当たらないのですが、解決方法はありますでしょうか?
にある様に、Aの字を部分的に切り取る方法をお教え頂けませんでしょうか?
イラストレーターでアートボードを作成し、フォトショップで加工した写真を配置し、「書き出し」をクリックして保存したら、フォトショップで作成した時よりも、写真の画質が下がったのですが、下げずに保存の仕方を教えてください。また、フォトショップで画像サイズを合わせて(たとえば、500×750)アートボードに配置しようとすると、画像サイズが小さく配置されてしまうのはなぜでしょうか?どちらも単位はピクセルになっているのですがどうしたら直りますか?教えてください^^。
手書きの図面をPDFに変換し、それをイラストレーターで読み込み、DXFに変換して3次元CADの下書き線として利用したいのですが、可能でしょうか?
Mac OS X 10.7.5illustrator CS6illustratorを立ち上げて、ダブルクリックでデータを開こうとしたり、作業中に保存しようとしたり、出力しようとしたりするとillustratorが落ちます。1日に何度も落ちる→再起動を繰り返し、症状が落ち着くまで時間がかかります。ネットで調べてみてhttp://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/cq12182357.htmlに書かれていることは試してみましたが、改善されません。インストールしなおすしかないのでしょうか?
現在Windows vistaにillustratorCS6とPhotoshopCS6を入れています。このパソコン本体の調子が悪いため、新しいパソコンに変えることになりました。その場合、illustratorとPhotoshopは新しいパソコンに移し替えることはできるのでしょうか?元の壊れたパソコンは破棄するため、ソフトのみ完全移行という形でまた使い続けたいです。お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
OSをYOSEMITE(最新)にしてから、フォント一覧が表示されません。(画像参照)クリックで表示されフォント自体の使用はできます。どのように対処すれば良いですか。
OS X Yosemiteにアップデート後、作業ウィンドウのフォント一覧が真っ白になっていました。カーソルを合わせているところだけフォントプレビューが分かるのですが、どこにどのフォントがあるのか全くわからない状態です。そこで環境設定からフォントプレビューを切にしましたら、フォント名だけは正常に表示されるようにはなったのですがフォントプレビューが使えず大変不便に感じています。解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。
イラストレーターで作成したオブジェクト(イラスト)が一部が印刷されません。画質を落としたPDFではちゃんと書き出されます。プリントする時だけ一部ヌケようになります。
CS4等の古いバージョンで保存されたデータをCS6で開く場合は問題ないのですが、CC開くとテキスト文字の背景に色が敷かれてしまう場合があります。これは解除できるのでしょうか?
【作業環境】MacOS10.7.5 【症状】「不明なエラー」がでてAi形式での保存ができません。新規作成Ai、EPS形式、PDFも保存できませんでした。フォントをアウトラインすると、PDFだけ保存可能でしたのでフォントが原因かもしれません。一度アンインストールして再インストールをしましたが2時間程度作業をすると保存が出来なくなりました。【エラーが出た状況】コピーやペーストを繰り返したり、フォントを変更したりすると「不明なエラー」がすぐ出ました。PhotshopCC014.1にコピー&ペーストしても「不明なエラー」が出て強制終了しました。【要望です】古いOSなのである程度トラブルは覚悟していましたが解決するまで救済処置としてアップデート前の2014バージョンが使用できるとありがたいです。
楕円形ツールや、多角形ツールで作成したオブジェクトであればバウンディングボックスが表示され拡大縮小が行えるのですが長方形ツールで作成したオブジェクトのみバウンディングボックスが表示されず、選択ツールで拡大縮小を行うことができません。『表示』>『バウンディングボックスを表示』では解決しませんでした。どうすれば解決するのでしょうかよろしくお願いします。
Photoshopで丸型に加工した画像をIllustrator に取り込み、画像の周りをスタイライズでぼかして茶色の背景に乗せ、印刷をすると四角い薄い枠も一緒に印刷されてしまいます。どうしたら薄い枠が現れずに印刷されるのでしょうか?
クライアントからの支給データにPantoneのパレットが使われていて、このファイルで使われている色をコピペで、他のファイル(新規ファイル)に持っていくと色味が変わってしまいます。元のファイルでCMYK変換したものと、コピペしたものをCMYK変換したものはまるで違うパーセンテージになります。カラーモードはどちらもCMYKです。なぜこのようなことが起こるのか教えてください。
クラウドのイラストレータで作成したデータしました。このデータを製品版のイラストレータCS6のバージョンで閲覧出来るようにするには、どうしたら良いでしょうか?
今まで普通に開いて使っていたのですが、突然「Adobe PDF ファイル形式に問題があります。」というメッセージがでてきてデータがひらけなくなりました。ソフトを終了させたり、PCを一旦おとして少し時間をおくとデータがひらいたりもしますしひらかない時もあります。また、ひらかないデータもあればひらくデータもあります。別のPCでも同じようなメッセージがでてきてひらかないので、データの方に問題があると思うのですが改善策はありますでしょうか。
例えば、「線」を連続回転コピーさせた「線の集合」を複合パスにし、それを円や四角などを上に乗せ、型抜きしたいのですがどうしても抜いてくれません。以前のバージョンでは問題なく行っていたことなのですが、CCでは手順が変わったのでしょうか?困っております。ご教授ください。よろしくお願いいたします。
以前のバージョンで保存する方法(イラストレーターCC)を教えてください。
macの環境でイラストレータcs6を使っています。効果→スタライズ→ドロップシャドウを使いcs6保存(圧縮を使用のみチェック)。翌日に開いてみるとドロップシャドウが埋め込み画像になってしまいアピアランス効果が失われてしまっていた。cs5ではそんな事は無かったのですが。解決方法を教えて欲しいです。
同じ位置にペーストや全てのアートボードへペーストを行なっても、選択しているアートボードから外れた(ずれた)位置にペーストされてしまいます。何度選択してもコピー元のアートボードの上や、スクラッチエリアにペーストされたり・・・、その時々によります。現在、CC2014(MacOS 10.9.4)を使用していますが、CS5.1(MacOS 10.8.6)でも同じ現象は起こっていました。再起動すると正常動作できるようになりますが、戻らない場合もあります。どうすれば安定した作業ができるようになるでしょうか。
どなたか教えてください
Windows版 CS5.1 (イラストレーター)今朝から複数のライセンスでプリント出力が出来なくなりました。「動作を停止しました。」と表示されます。異なる場所、異なるプリンターに接続しているすべての環境で同じ状況です。Windows アップデートの影響かと思われますが、解決方法を!
今までプリントできていた書類が昨日突然できなくなりました。「Print driver host for 32bit applicationsは動作を停止しました」とメッセージがでます。再起動、コピペ→新規作成しても不可能です。ちなみに使用PCはwindows7です。イラレverCS5。なぜか同じプリンタを利用しているもう1台のPC(windowsXP)にもっていくと印刷できることがわかりました。 しかし印刷の度にデータ移動するのは手間がかかり、どうにか7で印刷できるようにしたいのですが、原因がわからず困っています! どなたか同じような症状で解決された方がいらっしゃいましたら改善方法を教えていただきたいです! よろしくお願いします。
初歩的な質問ですいません。作成した図面を別のファイルへコピペしてるんですが、レイヤーが一つにまとまった状態でペーストされます。なのでレイヤーごとに一つずつコピペしているのですが、もしやレイヤーを保ったままペーストができないものかと思いまして。。以下のヘルプを読んでみたのですが、有効な情報は見つけられませんでした。Adobe Illustrator * レイヤーなにか良い方法ご存知の人いましたら教えてください。
PhotoshopCC2014で作成したjpgファイルをaiファイルに配置して保存しました。再度このファイルを開こうとしたとき上記のメッセージが表示されました。対策等ありましたら何とぞよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.