『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通り、Illustratorでスポイトツールを使って抽出した色を他の場所に使うと色がくすんでしまいます。イメージとしてはRGBの色を抽出してそれを他の場所に塗布すると色番号は同じなのにCMYKのようなカラーに変わってしまいます。ドキュメントのカラーモードの設定もしっかりRGBになっているのに不思議です。 参考画像の色など正確に抽出できず、困っています…ご回答お願い致します。
各辺センターと角にある要素サイズを変えず要素の間でサイズ変更する機能あるのでしょうか。 図Aのフレームの赤部分の要素サイズを変更せず、図Bの青部分でサイズ変更する機能はありますか?各辺センターと角、それらを繋ぐ接続オブジェクトがあり接続オブジェクトでサイズ調整が出来るといった感じの操作になるのかと思いますが。よろしくお願いします。 Illustrator 28
ドキュメントを開いた際①の様な状態になります。ドキュメントを開いた際②の状態にする方法はございますか? ※①状態=ドキュメントが埋め込まれておらず全画面のようになっている。 ※②状態=ドキュメントが埋め込まれている状態。
以前からAdobe Fontsでフォントを検索しても途中から表示されなくなります。ネット環境は悪くないです。
2019までは問題なく開くことが出来ていました。2023にアップデート以降、寸法線の矢印が表示されなくなりました。解決方法をご教示ください。
こんにちは初めまして。イラストレーター2024で起動時にクラッシュし、プラグイン読み込みエラーが出るようになりました。それを説明による操作をいくつか行いましたが問題解決に至りませんでした。サポートセンターには連絡取れずにイライラしています。先月半ばまでは使えていましたが何が原因かもPC音痴でどうにもなりません。仕方なく別のPCの旧バージョンを使用しています💦
Adobe illustratorのスクリプトについてご教示ください。現在、こちらのリンクを参考にhttps://onishi-noboru.com/adobe-illustrator-how-to-export-artwork-by-layersレイヤーごとにまとめて書き出すスクリプトを使用しているのですが現在の機能に追加で、一番上のレイヤーを必ず表示させて書き出しするようには可能でしょうか?仕事で、ガイドレイヤーを表示しつつ、各レイヤーを書き出ししたく。。。現在は、面倒ですが入稿データ作成後に、各レイヤーに一番上のレイヤー(ガイドレイヤー)をフロントペーストして書き出ししております。不可能なら諦めるのですが、スクリプトやコードについて詳しい方がおられましたらお力添えいただけますと幸いです。よろしくお願い致します 【使用中のコード】var folder = Folder.selectDialog();var document = app.activeDocument;if(document && folder){var options = new ExportOptionsPNG24();options.antiAliasing = true;options.transparency = true;options.artBoardClipping = true;var n = document.layers.length;for(var i=0; i<n; ++i){hideAllLayers();var layer = document.layers[i];layer.visible = true;var file = new File(folder.fsName+"/"+layer.name+".png");document.exportFile(file,ExportType.PNG24,options);}showAllLayers();}function hideAllLayers(){forEach(document.layers, function(layer) {layer.visible = false;});}function showAllLayers(){forEach(document.lay
曲線を正確に接触させる方法、また接点にアンカーポイントを追加する良い方法あるでしょうか。整列ではオブジェクトの最上下左右の位置でしか出来ません。スパイラル曲線の任意の位置で適用できるとより理想的ですが、最上下左右にならないため不可能でしょうか。最終的には拡大しての目見当での対処でしょうか。よろしくお願いします。 Illustrator v28
クリア名刺に白文字のみを印刷したいです。 名刺印刷会社のホームページには白印刷データはレイヤーに必ずM100%のベクターデータで作成と書いてあるのですがいくら検索してもやり方がわかりません。 教えていただけないでしょうか、、
Adobe Creative Cloud教育機関向け単体Illustratorを購入してiPadで使用することは可能でしょうか?PCでしか使用できないでしょうか?
イラレ最新版にアップして数日後、突然EPS配置画像がプレビュー表示できなくなりました。Ctrl+Yを繰り返すと出たり消えたりします。PCの構成OS: win10 Pro 64bitMem : 16GBCPU : Intel i7GPU : Gefose GTX1070 です。よろしくお願いします。
昨日AdobeFontsをいくつか入れてから調子がわるくなりIllustratorが起動しなくなりました。起動時のロゴが出る前に「Adobe Illustratorはクラッシュの原因を特定できませんでした。Illustratorを再起動しますか?」というウィンドウが出てきて「はい」を押すと診断テストと表示されますがすぐにとまりそのまま応答がなるという症状です。Photoshopは問題なく開けます。 過去のフォーラムでの投稿を見て、いろいろと試してみたのですがどうしても直りません。試してみたこと・illustratorのアンインストール&再インストール・PC再起動・CreativeCloudのアンインストール&再インストール・全てのAdobe CCアプリケーションを完全に削除して再インストール 当方PCは・Windows 10 Pro・Intel(R) Core(TM) i7-9700F CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz・メモリ32.0 GB・GPUはPhotoShopでNVIDIA GeForce GTX 1660 Tiが検出されています 今日1日調べたり試してはいるものの、休日のためサポートに連絡できずどうにもならない状態に陥っています。何か他にやるべきことなどがありましたらご教授いただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。
とても初歩的な質問です。イラレのバージョンは、どのようにお伝えするものなのでしょうか?保存する時の選択は「2020」としております。ヘルプで見ると、「28.0」となっております。ご教授いただけましたら幸いです。
配置した画像の彩度が明らかに薄くなるのですがどうしてでしょう?また、彩度を調整しようとしても「彩度を調整できる色がない」と表示されます。
Winのイラレ最新版で書き出し→WMFにすると真っ白でエラーとなります。またそれをイラレへドラッグしてひらくとなぜか反転します。 どうしてもお客様の要望でロゴデータのバリエーションでWMFデータを求められています。よい解決方法があれば教えてください。
テキストボックス自体を削除もしくはアウトラインかけるなどをすると、イラレが必ず落ちます。移動やなどは出来ますが、左下の右向き三角をクリックしても落ちます。なんとか削除したいのですが、対処法ないでしょうか?こちらmac使用です。
テキスト自体を曲げたり、湾曲を制御する方法はあるのでしょうか?効果のワープは使わずに、曲げたり、曲げ具合を制御できる方法を探しています。下記の右側のテキストを「右上から風が吹いてきて、なびいている」ようなイメージで下に凸になるように曲げたいです。
現在スクリプトで、直線パスの両端を矢印にしたいと考えております。スクリプトから直接アピアランスを操作しての矢印付加はできないとネットの情報から判断してLiveEffectからできないかと考えています。AIファイルをテキストエディタで開くと下記のような情報が確認できましたが、LiveEffectデータにどのように記載すればよいかがわかりませんでした。 (Stroke Style Filter) 0 0 /Filter ,1 /Visible ,2 /FillOrStroke ,/Dictionary : /NotRecorded ,/Dictionary : /NotRecorded ,/GObjRef : (矢印 2) /SymbolArt ; (BSArrowEndSymbol) ,/GObjRef : (矢印 2) /SymbolArt ; (BSArrowBeginSymbol) ,1 /Int (BSAdvStrokeDictionaryVersion) ,; (kAIBeautifulStrokesParamsDictKey) ,
iPad Proにイラレアプリをインストールして利用しているのですが、昨日から起動して編集アイコンをタップすると終了してしまいます。再インストールしても変わらず、ストレージなども問題ありません。何が原因か分かるかたいますか?
初めましてイラストレーター でA4サイズのチラシを作成し、印刷したところ謎の余白が上下左右にうまれてしまいます...A4サイズぴったりに作ったはずなので大変動揺しております。印刷すると画像の通り、謎の余白が発生してしまいます。ひとりで解決できる気がしませんのでこの度投稿させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします!
ドットの疎密でデザインを作成しようとしており、元デザインの画像をモザイクオブジェクトで編集・加工しましたが、原寸W10m強×H3mのためサイズが大きく、イラレが1動作ごとに固まってしまいます。。(流線型のデザインで、Illustratorのペンツールで書いたものを画像として書き出して、再度イラレで変換) 縮尺を1/10、1/40、1/100と3パターンにしてみましたがいずれの容量も重くなってしまいました。ラスタライズもかけてみましたが変わらずです。何かいい方法ご存知の方いましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。
2024にアップデートしたら全て英語になってしまいます。 クリエイティブクラウドとMACOSで日本語には設定済みです。 アンインストールとインストールを繰り返しましたが全く変わりません。 何か考えられる原因はありますでしょうか。
自分は今日インストールしてこれから勉強しようと思っているのですが…。まさか最初から全て機能が使えないという予想外の自体で困っております。環境リセットも試したのですが使えず、一部の機能しか使えません。どうすれば全ての機能が開放されるのでしょうか?
IllustratorでPSDの画像を配置したとします。PSDが配置されたAIファイルをPhotoshopで読み込んで画像ファイルとして書き出します。その後、PSDデータの修正が必要になったのでPhotoshopで修正すると、IllustratorではPSDが修正されたのでリンクファイルを更新しますかと聞いてきます。OKするとIllustrator上の画像が更新されたのでそのまま保存します。問題はここからで、保存されたAIファイルを先ほどと同様Photoshopで読み込むと、修正前のPSD画像のままとなっています。原因は前の画像がキャッシュとして残っているからと思われますが、これを解決するには、PSDデータが更新されたAIファイルをそのまま保存でなく、別名で保存で上書きする必要があります。これバタバタしてるときは結構面倒なのですが、何かうまい方法有りますか?いい知恵がありましたら、宜しくお願いします。
illustrator が明らかに異常なほど遅くて困っています。どんな操作をしても1秒ほど経ってから反応します。画像や複雑な効果を使っていない単純な線画のデータ状態でも遅いです。illustrator v27.0、windows10、スペックは3.6GHz Intel Xeon W-2123CPU、32 GBもし解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.