『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在cc2018を使用しています。2か月ほど前から、添付した画像のようにInDesignのリンクパネルに何も表示がされなくなってしまいました。ウィンドウから開き直したり、その他解決策をネットで検索したりもしたのですが、同じような症状がなく困っています。表示されなくなる前にリンクパネルを変にいじったりした記憶はないのですが、知らない間にどこかいじってしまったのでしょうか? 仕事の都合でInDesignソフトをアップデートさせることが難しく、ソフトをアップデートする以外の方法で、どなたか解決策が分かる方はいらっしゃいますでしょうか?すみませんがよろしくお願いいたします。
Windows10でadobeCCを使用しています。イラレCC2021、フォトショップCC2021は不具合なく動作しています。inDesignのみ起動画面中「サービスレジストリの開始…」でフリーズしてしまい、タスクマネージャーでの終了を強いられ使い物になりません。 試しに、Windowsで新規アカウントを作り別のユーザーで起動したところ、問題なく起動し、使用できます。 いちいちユーザーを切り替えて使用するのも面倒ですので、どなたか決定的な解決策はないでしょうか?
インデザインの文章で、分数を表示させたいです。書式-字形-分数より、0/3、1/3などいくつかの分数は挿入可能ですが「字形」にない2/3などの分数はどのようにしたら表示できますか。 上記のように斜線/での表示ではなく計算等で使用するような上下に分母分子が並んでいる分数を希望しています。ご教示ください。
下位バージョンで作成したファイルを2021で開いて保存しようとすると、保存先の候補としてファイルのあるフォルダではなく最後に使用したフォルダが選ばれてしまいます。2020の時にはファイルのあるフォルダが選ばれていたのですが、2021では同じようにできないのでしょうか。
漫画にセリフを配置する際、フキダシごとにフレームを作って、テキストファイルから、フキダシのセリフを1つ1つコピペしていたのですが、リンクサイトを見つけ、この方法で制作したいのですが、やり方が全くわかりません。どなたか、手順を教えていただけますと幸いです。https://youtu.be/0VqBu9YZ3cE
インデザインで1ページに複数のPDFを順番に自動で配置をしたいと思っています。スクリプトを使用してPDFを配置しようとしますが、「画像フレームがありません」とでてしまいます。①A-マスターに長方形フレームツールで四角をつくる。②1ページに4つおなじものをつくる。③スクリプトラベルで順番をつける。この手順でやっているのですが、スクリプトを利用して配置しようとすると、画像フレームがありませんとでてしまいます。自分で作っていないデータで、スクリプト配置をすると問題なく、順番に配置されるので、どこがいけないのか全く見当がつきません。ご教示いただけますと幸いです。
OS10.15.6 ver2020AIデータ(PDF互換あり)を表のセルに配置したときに勝手に高さに合わせて配置されてしまいます。元々はOS10.8. CC2014で作成していてその時は問題なく100%で配置出来ていたのですが2020の環境設定を見てもわからず困っております。環境設定の一般の一番下のところにはチェックは入っておりません。 作業内容はセルの大きさよりも1mmずつ小さいAIデータをドラッグ&ドロップ
インデザインにて左綴じでノンブルを設定したのですが、1桁目の数字は1,2,3,4,と表示できていたのですが、10P目から10,11,12,13となるべきところが01,11,21,31と、右から左に数字が表示されてしまいます。調べてみたですが、ノンブルの設定でこのような問題で困っているという事例が見つからずにご相談させていただいた次第です。設定方法等に誤りがあればご教示いただければと思います。
IN Dsign2020をインストールして、立ち上がりますが、、。画面にドキュメントが表示されません。ツールバーやワークスペースは出ていますが。他は画面に何も出てない状態です。解決方法がわかったら教えてください。
InDesignでQRコードの機能を使用しています。今回、中国拠点で業務を行う必要がありますが、QRコード作成がないためQRコードを作成できません。QRコードを対応させることはできないのでしょうか?使用しているInDesignは 国際版 Ver16.0 です。
CS6を使用しています。画像配置のスクリプトを使って、A4にPDFを配置したインデザインデータがあります。それを使い、新しいPDFデータと差し替えたいのですが、リンクの再設定をすると、画像のサイズが100%ではなく、99.9630437965875%という表示になってしまいます。(フレームは100%)[環境設定]-[ファイル管理]-[再リンク時にサイズを保持]にはなっています。再設定で、画像サイズが変更されない方法はありますか。どこかの設定が間違っているのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
indesignCC2017を使用しています。 画像のリンク切れが起きた時に、indesignはサブフォルダ内を捜索して同名のファイルを「不明なリンク」として参照してくれますが、その状態で一括して正しいリンクとして再設定することは可能ですか? サブフォルダ内でさらに複数のフォルダに分かれている場合、フォルダ毎に1つずつ「フォルダーに再リンク」していくしかないのでしょうか? ※重複投稿を統合しました。(モデレータ)
メニューから開く、新規作成してからだとcommand+O及びcommand+N、A、Z、Vのシュートカットキーは機能するのですが?よろしくお願いします。MacOS10.15.7InDesign16の環境です。
フランス語環境にて使用しております。Adobe PDFを書き出しする際に「トンボと裁ち落とし」の種類で「JPtombo」を選択する必要があるのですが、選択肢に表示されません。現状で表示されるのは「Default」と「French mark」のみになります。 「JPtombo」を選択出来るようにするには、どうすればよいでしょうか?
CS6を使用しています。行取りを使用して、見出しの段落スタイルを作りたいと思っています。2行を選択し、段落の行取りを3行にすると、1行目は3行どりの中心に表示されるが、2行目は、1行目との行間分が詰まり、グリッドに合わなくなってしまいます。その後、段落行どりをすると、1行ずつ、それぞれに3行取りの真ん中になってしまいます。この2行で3行取りをするにはどういう方法があるでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
inDesignから書き出したPDFがプリントアウトできなくて、昨日Adobeに問い合わせし<墨消しツールから、非表示情報を削除>して保存のちプリントアウトをするということで、プリントアウトできるようにはなりました。印刷にPDF入稿しているのでinDesignデータの問題を、根本から問題解決をしたいので問い合わせいたします。inDesignデータから問題になっているであろう非表示情報を検索し削除する方法はありますか? ちなみに使用しているOSはWindows10、inDesignは会社で使用しているシステムとの関係で、inDesign2019です。
濃淡スウォッチの挙動について、2019〜2021と以前のバージョンでの挙動の違いについての質問です。 濃淡スウォッチを作成してオブジェクトに適用後、別のスウォッチ(濃淡スウォッチの元スウォッチとは別のスウォッチ)を選択した際、濃度が100%に戻らず、濃淡スウォッチで指定した濃度が維持されます。 これは、濃淡スウォッチを使用せず、濃淡を指定した際の挙動と同じですが、2019以前でも同じ挙動でしたでしょうか? 以前のバージョンでは濃淡スウォッチから別のスウォッチを選択すると濃淡が100%に戻ったと記憶しており、現在のバージョンの挙動差に戸惑っております。旧バージョンをお持ちの方がいらっしゃいましたらご確認いただければと思い、投稿しました。
In Designで作成したファイルをepub形式で出力すると、どこにファイルが保存されていますか?私のiPadではeBookでは読めるのですが、他の人のkindleで読みたいのですがどうしたら良いですか?(あくまでの表示確認のために)まったく初めてのことなのでよろしくお願いします
CS6を使用しています。データ結合を利用して、封筒などの宛名印刷の為データを流し込んだ後、文字サイズ等の変更をしたい場合、マスターページで修正して、すべてのページに反映されないのでしょうか。1ページずつ、修正していかないといけないのでしょうか。郵便番号の0011などの数字の「0」は、Excel上ですでにないのですが、それを表示する方法はありますか。手動で入れていくしかないのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
ツールパネルでどの機能を選んでも、選択ツールとしてしか機能しなくなりました。文字ツールも描画ツールも何もかも使用することができません。当方が使用しているのは、Mac CatalinaおよびInDesignは2020と2021です。ちなみにすべて英語環境です。環境設定は削除しました。InDesign自体も、アプリケーションフォルダ内に含まれているアンインストールファイルを使用の上で削除。インストールし直しましたが、改善されません。Illustratorは、問題なく機能しています。ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
InDeignからKindle用にepubを制作しています。見出しなどのフォントをTypekitから選び、埋め込みフォントにしてepub書き出しをしましたが、Kindle Previewerで確認すると、その選んだ書体には表示されませんでした。一方iBookでは表示されます。Kindle Previewerで見る前に、何か別のフォーマットに変換しないとAdobeフォントは正常に表示されないのでしょうか。mobiファイルに変更してもフォントはみれませんでした。どなたかご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
win8.1、インデザインCS6を使用しています。インデザインで4面以上の面付けでPDFを作りたいのですが、どのような方法があるでしょうか。8面付けや16面付けの方法も探しています。やはり、面付けソフトの購入しか、方法はないでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
昨日まで使用していたファイルを今日改めて開こうとしたところ、上記のエラーが出てきてしまい、ファイルが開きません。初めてのエラーかつ、入稿間近で困っています。データの修復方法をご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。
過去の投稿でOS10.13にてInDesign15.1.2のクラッシュ事例が掲載されてますが、私の環境はOS10.14.6ですが同様にクラッシュしてファイルが開けません。試せる事はそれなりに全てやったつもりですが、全くダメでした。OS10.14.6のPhotoshopしかインストールしていないMac miniに試しにInDesignをインストールしてみましたが、アプリケーション起動後、ファイルを開こうとするとクラッシュするので、他のアプリケーションが邪魔してるとか、フォントが壊れてるとかではなく、違う原因と思われます。(開かないファイルはお客様からお預かりしたデータなので現在作業OSのバージョンを確認中です※InDesignは15.1.2である事は確認済み) InDesignを15.1.1にすれば作業できますが、15.1.2と住み分けができないのでその都度カラー設定やショートカット設定を読み込ませるのが非常に面倒です。また、OSを15にアップデートするとInDesignCC2018(Ver.13)が使えなくなるのでそれも厄介です。 お分かりになる方、ぜひご教授ください。
先日、ファイルが開くなくなるという状況があり、サポートセンターへ相談したところ、15.1.1にダウングレードして使うことで、その問題は起こらなくなったのですが、今度は、修正したデータをPDFに書き出す、もしくはプレゼンテーション表示にする等した際に、修正が反映されないことがたびたび起こります。修正後ファイルは保存しています。原因はなんなのでしょう。別の症状ですが、そのページにあるはずのテキストが表示されない、白ページになる、という症状も頻繁に起こります。その時は、その前のページの最後のテキストを打ち直すことで、消えていたテキストが表示されます。クラッシュも頻繁に起こります。このようなことが起こらない対処法をご存じの方がいらっしゃれば、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.