『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFも無理です。JPEGには出力できますが。特に変な事はしていないのですが
テキストから、ファイル内の別ページに飛ばすハイパーリンクが、出力したEpubには反映されません。試しにPDF書き出しすると、PDFではリンクされています。Epub出力時には別の処理が必要なのでしょうか?Ver.はCC 13.1です。
ブックを使用して、索引を作っています。索引セクション見出し(あ、い、う・・・)がうまくいきません。ファイルごとに索引パネルのソートオプションで「あ、い、う・・・」を選択するのですが、索引の作成から索引ページに持って行くと、「あ、か、さ、た、な・・・」になってしまいます。ファイルごとにその頁の余白に索引のテキストを作ると、ちゃんと「あ、い、う・・・」になります。何か手順が悪いのでしょうか?
外字エディターを使って自作した外字を「インデザイン上で」文字化けすることなく次の文字を表示させたいです。表示させたい文字:外字領域の0xF040に保存した「(自作した文字)」外字登録したフォント:MS ゴシック上の写真のようにメモ帳の中では登録した外字は問題なく表示されました。インデザインでも上手く表示できると思いまして文字フォントを「MS ゴシック」にして試してみましたが、ご覧のとおりインデザインでは外字部分に登録したフォントは文字化けを起こして困っています。(英数字や単位記号等の他の箇所に登録されている文字は問題なく表示できます。)IMEパッド上では表示されていますので、原因としましてはインデザイン上での表示に問題があると思います。※インデザイン上で表示できていない例今後も同様の案件の仕事をする予定であり、事故防止のため原因と回避方法を知りたいと思います。詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
以前出した質問の仕方が悪かったので言い方を変えます。これは以前した質問の補足を兼ねます。外字エディターを使って自作した外字を「インデザイン上で」文字化けすることなく表示させたいです。表示させたい文字:外字領域の0xF040に保存した「自作した文字」(赤枠で囲んでいる文字)外字登録したフォント:MS ゴシックメモ帳を開き、文章作成中にIMEパッドを開いて使用すると登録した外字は使用できました。本題に入ります。indesign上でも登録した外字が使えるかどうか試してみたところ、画面中央部の暗転している箇所で文字化けを起こしてしまっています。インデザイン上での状態:外字が表示されずに文字化けを起こしています。上部の文字は比較用のMSゴシックで書いた文章です文字化けした文字コード:Minion ProIMEパッド上では使いたい外字が出ておりますので、インデザイン側に問題があるのではないかと思っております。indesignや外字設定に詳しい方は「どうして外字領域が表示されないのか」教えて頂けないでしょうか?
チュートリアルはなぜ英語版が多いのですか?
windows10でInDesign(CC2017)を使用しています。フォントに対し線幅0ptの設定をしアウトライン化すると0.283ptの線幅に変わってしまいます。現実0ptの線は故意に設定することはないのですが、このような現象が起こりましたので気になり投稿しました。アウトライン化前は当然0ptですので画面上やプリントアウトでは気が付きませんが、印刷屋への出稿用にアウトライン化したところ文字が太ってしまいました。検版で気が付いたので良かったのですが…。新規の書類に問題のあった内容をコピペしてアウトラインしたところこのような現象は起きませんでした。別名で保存した書類では同じ現象が起きます。どなたかご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
とてもとても、困っています。Mac OS 10.11.6で、Indesign CC2018を使用しています。PDF書き出しが全く出来ません……どのファイルもだめです。人から引き継いだファイルは、PDFファイル自体は発生するものの、0バイトで中身のないファイルになりました。新規にドキュメントを作って試したところ、PDFファイル自体が作成できませんでした……解決策をご存知の方、いらしたらぜひお願いします。どんなささいな手がかりでもかまいません!
このページにあるサンプルファイルをダウンロードしようしようとすると、adobe-web.jpに登録しているユーザーアカウントとパスワードを聞かれるのですが、どこでユーザーアカウントを登録すればいいのでしょうか?私が登録しているAdobe IDとパスワードを入力しても、認証されずに先に進めません。別のアカウントが必要なのでしょうか?広報誌制作はここで学ぶ、はじめてのInDesign(1)内製化するためにInDesignを使おう – Adobe Creative Station
現在は、検索置き換えで選択してコピーしたグラフィックをペーストしています。1000箇所もあると気が狂いそうです。よろしくお願いします。
OSとバージョン:Windows 10製品とバージョン:InDesign CC 2015目次作成で、見出しの自動番号も拾う方法についてご教示お願いいたします。とあるページの見出しが自動番号付きの「1. あいうえお」の場合、目次にもそのまま「1. あいうえお」と表示させたいのですが、自動番号の「1. 」が表示されませんでした。そこで[目次スタイルを編集]画面の[段落の自動番号]で[番号を除外]を[段落全体を含む]に変更してみたのですが、思うような表示になりません。下記の①のように表示させたいのですが、どの設定が間違っているのかがわかりません。解決方法をご存じの方、ご教示ください。①実現したい目次の表示 ※右端の数字はページ番号です。1. あいうえお…………12. かきくけこ…………33. さしすせそ…………5②[番号を除外]選択時の目次の表示あいうえお…………1かきくけこ…………3さしすせそ…………5③[段落全体を含む]選択時の目次の表示1. …………あいうえお 12. …………かきくけこ 33. …………さしすせそ 5④設定内容見出し・・・自動番号を振る段落スタイルを適用しています。目次・・・[目次スタイルを編集]の設定項目のうち関係しそうな項目の設定内容は以下のとおりです。 ページ番号 :項目後 項目と番号間:^t
Windows OSのアップグレードに伴い、アプリケーションもアップグレードすることを考えています。環境としては、下記通りです。Windows 7 → Windows 10Indesign、Illustrator、Photoshop共に CS 6 → CC 2017調べたところ、レイアウトソフトでは、データの作りにもよると思いますが、主に字組に関することが多いみたいです。●文字組のズレ(Indesign、Illustrator)●改ページがきかない(Indesign)●テキストボックスにシアーをかけた状態で透明効果を適用するとPDFを書き出した際に透明効果にエラーが出る(Indesign)などがあるようですが、実際にバージョンアップした方で、こんなエラーが出たという事例をご存知でしょうか?当方、Windows 10、CC 2017環境を実際に導入をしているわけではありませんが、近々導入して検証予定です。予想できるエラーについて検証項目としてリストアップしたいと考えております。よろしくお願いいたします。
書き出したデータではエラーになります。また、AdobeのePub書き出し解説ページに示されていた、「ホワイトペーパー:InDesign から Kindle 形式への書き出し(英語)」のサイトに飛ぼうとすると、not foundになります。
Windowsアップデートなどしていないのに突然ライセンスが切れた。オフライン端末のため、レスポンスコードを取得しようとしたところ、リクエストが処理されませんでした。後でもう一度実行してください。と案内が出ているので、一日たって試したが同じように処理されませんでした。どうしてでしょうか。
ページ物をAdobeInDesignCC2018(Win)を使用して、Publish Onlineに書き出すと、下図のように左から開始される形式でしか生成されません。下図は縦組みなので、右から開始されるようにしたいです。AdobeInDesignCC2018上で左綴じや右綴じに変更してテストしてみましたが、左から開始される事に変わりはありませんでした。何か対処作があるのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
手順にしたがって新しいシリアル番号発行してもらったがその番号を入れても❌になってしまい認証できない。(CS3)どうしたらいいのかわからないから、電話で聞きたいけどそのすべがないです。どうすればいいのでしょう。
InDesign CC 2018を外部ディスプレイに接続して、そこで作業をする。カーソルで上部のメニューを選択し、項目を選ぶためにカーソルを下に持って行くと、3~4つ右のメニューが開く。なので、選択したい項目にカーソルがいかない。なので、左3つのメニュー「ファイル」「編集」「レイアウト」「書式」の項目が選択できない。その他のAdobe製品(PhotoShop、Illustrator)は問題ない。InDesignのみ。ディスプレイの設定を見直したが、おかしなところはない。非常に作業がしづらい。バグなら直してほしい。
こんにちはInDesignCC2018で、印刷用にA4の資料を作ったのですが実際に印刷するときはA5サイズにする予定です。写真も手書きの図もあるのですが印刷するときはA4で作って、A5で印刷するのとはじめからA5で作るのとではどちらがきれいに印刷されますか?教えてください(^^)/
①OSとバージョン:Windows 10②製品とバージョン:InDesign CC 2015③質問:テキスト変数を使ったフッターの作成についてフッター作成についてご教示ください。見開きのページに、「テキスト変数」の「ランニングヘッド・柱(段落スタイル)」を使って、そのページの見出しが表示されるフッターを作成しました。フッターに表示させたい見出しの数は基本的にはページごとに1つなのですが、見出しがない場合もあります。(1つの見出しに対して内容が3ページある場合は、1ページ目だけに見出しを載せているため)今回お聞きしたいのは、後者のケースです。見開きの1ページ目に1つの見出しがあり、2ページ目にも1つ見出しがあり、3ページ目と4ページ目は2ページ目の続きのため見出しを入れていません。このとき、3ページ目と4ページ目には2ページ目の見出しをフッターに表示させたいのですが、1ページ目の見出しが表示されてしまいます。よい解決方法がありましたらご教示お願いいたします。
In Design CS6を利用していますが、立ち上げようとしても、InDesignが予期しない理由で終了しました。の表示が出てきて立ち上がりません。何度トライしても同じです。アドバイスを至急お願いします。
InDdesign CC2018を現行品のMacMacPro Late 20136core XeonAMD FirePro D700モニタApple Thunderbolt Display27インチで使っていますが環境設定のGPUパフォーマンスで互換性のあるGPUとモニターが検出されませんでした。となっています。イラレでは使用可能なので、何か不具合と思うので使えるようにしたいのですがどうすれば使用できますでしょうか?
テキストのボックスの中にデータ結合を使ってテキストを流し込む予定です。その際に「#日常 #日記 #ランチ」などのハッシュタグの羅列を流し込むのですが、この時にハッシュタグの途中で改行されないようにするルールを設定することなどは可能なのでしょうか?
ページもののデータをパッケージし、フォルダごと別のMacにコピーしてそのデータを開くと、複数のページで配置画像の位置がずれてしまうという現象が起きます。拡大比率がずれる、リンク画像がフレームから切れる、ということではありません。たとえば、1ページに3つの画像を配置していたとして、そのうちのひとつだけが数ミリ〜数センチ横にずれていたり、対向ページにはみ出していたりします。バグなのでしょうか?もしくは保存形式やどこかの設定などに問題があるのでしょうか?環境はCC2017です。
IndesignのXML読み込み機能を使ってXML上のテキストを読み込んでいるのですが、なぜか縦書きになってしまいます。今までは横書きで表示されていたのに、前回の別のIndesignファイルを制作したときに縦書きで入力してしまったせいかもしれません。どうやってなおすのかが検索してもよくわからなかったので質問させていただきました。よろしくお願いします。
上書き更新が可能なので、Publish OnlineのURLコードをQRコードに変換して、配信するというような利用方法を行なっています。今回の質問は、Windows (OS Windows 7)では問題なくできるのですが、何故かMacBookで作業した場合に同じ結果が出ないという案件になります。今回、InDesignに配置する動画は、AfterEffectsで作成した動画で、レンダリングしたQTムービー形式の動画をMedia Encoderで、MPEG-4ムービーに変換したものです。この動画をInDesignで配置したものを、Publish Onlineのオンラインで公開しようとしたのですが、何故か動画ではなく0秒のスチル画像になってしまうというものです。原因がわからないので、こちらに質問を投げかけさせて頂きました。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.