『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めて質問をさせていただきます。Indesign CC 2018で縦組みの本を作っていますが、割注に2桁の縦中横を設定する方法はありますでしょうか?
はじめまして。インデザイン2018で会社製品のカタログを作っています。一部に製品のPDF図面を配置しているのですが、その図面画像がぼやけて表示されます。去年度までは正常に綺麗に表示されていたので原因が分からず困っています。オーバープリントプレビューは試してみましたが変化はありませんでした。もしかしたらPDF側の問題かもしれませんが、判断が付かなかったためこちらで質問させて頂きました。初心者のため説明が足りていない部分が多いかと思いますが、教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
ご多忙中、失礼いたします。In Design スーパーリファレンスという書籍を頼りに作業をしている、初心者です。(かれこれ5か月は使っていますが、まだまだ初心者の域を出ません。)当方、InDesignCC 2018を使用してます。(実践経験なし、スクールで学んだこともなし、周囲にIDを使える人もなし・・・)In Designを使用して取扱説明書の作成をしております。やっと完成したと思いきや、「同じものをWordで作ってほしい」と言われました・・・(理由はよくわかりませんが、ワードで作成したものも必要だそうです。)InDesignのデータをワードに変換することは可能でしょうか?自分でも調べてみましたが、どうやら不可能なのでは?と思っています。テキストで書き出す、というのを見つけましたが、それだと画像や装飾などは反映されませんよね・・・何か方法があれば教えていただければと思い質問いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
InDesign CC Server 2017を使用しています。インターネットに接続しない環境のためオフライン認証を行ったのですが「InDesing Developer Edition」という透かしが入ってしまいます。原因と対処方法を教えてください。
Mac OS 10.9 にてInDesign cc を使用しています。ほとんど文字だけで、100ページ以上組むと、ページのスクロール等、動作が非常に重くなります。プリフライトをオフにする。環境設定→表示画質→アンチエイリアスをしよう可能にする のチェックを外す。等々のやり方も試しました。文章の構造上、ファイルを分けるわけにもいきません。
Indesignを使ってXMLでデータを読み込んでいます。画像を読み込む際にサーバー上にある画像をそのまま利用したいので画像のファイルパスをURLにしたいのですが、Adobeのヘルプページをみてもローカルファイルのファイルパスしか書かれていません。URLで画像を指定するにはどうしたらいいでしょうか?
Mac OS 10.13.3 high Sierraです。indesign 2015を使ってます。言語にはドイツ語をいれてます。ショートカットが「英字」「ひらがな」の時、ショートカットが聞かず、どうやらドイツ語の文字列になってるようです。他のillusratorなどは大丈夫で、indesignだけがおかしくなってます。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。
Indesign CC2018を使用しています。テキストにルビをふることはできますでしょうか?印刷業者が異なったversionを使用しているためできればスクリプトなどを使用しないで作成したいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
お世話になります。目次付きのブックを、インタラクティブPDFにしています。大部分はうまくいきますが、時々うまくいかず、目次の項目にマウスを合わせると、手の形になりますが、クリックしても、該当ページにジャンプしません。原因を探る、アドバイスをお願い致します。OS:OS X 10.10.5 (14F2511)InDesign CS6:バージョン8.1
InDesignC6のIDML書き出しを行った際にファイルが強制終了してしまいます。どういった原因が考えられますでしょうか?
テキストボックス内の文字を上書きしようとして、シフトキーを押しながら十字キーで範囲を選択した直後、または上書きしたい文字のタイピングを開始した直後、画面左上に日本語変換のバッファのようなものが表示されるとともに、タイピングの先頭2文字程度がテキストボックス内の入力を無視されます。キーをガチャ押しすると入力されるようになります。再現性はあまりないです。起きたり起きなかったり。朝一番は発生しにくいです。環境はInDesign CC2017+OSの日本語変換IME+Win 7 Proタイプミスを誘う現象なのでやっかいです。解決策についてご教示のほどよろしくお願いいたします。
スタイルシート付のWordドキュメントを、デザインを変えずにInDesignへ流し込みを行ないたいと思っています。「配置」機能を使って流し込みを行なう際、オプションの「テキストと表のスタイルおよびフォーマットを保持」にチェックしているのですが、スタイルがガタガタになるだけでなく、すべてのページを読み込むことができません。どなたか最適な方法をご教授いただけないでしょうか?
High Sierra にタイムマシーンで移行したCS4を開きたいのですが、「この製品のライセンシングが動作していません」と表示されてしまいます。開く方法はありますか?
Windows10,InDesignCC 13.1 x64ページパネルからAltキーを押しながらページのサムネイルを目的のところまでドラッグするとページの複製ができたと思うのですが、それができません(移動になってしまう)。ドキュメントの最後には複製できます。対策をご存知の方はいらっしゃいませんか?
「ページ番号とセクションの設定」で「ドキュメントの章番号」を変更し「OK」を押すと「章番号を更新するには、ブックパネルメニューで「章と段落の番号を更新」を選択する必要があります。」と警告がでますが、「ブックパネルメニュー」がわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
はじめて、質問をします。内容は、In Design cs6でPDFを書き出したときに英語の一部が文字化けしてしまうことです。作業環境や今迄の経過など分かる範囲で書いています。問題の再現ができないのが問題で、対処の仕方が分かりません。損害も出ているので原因と対処(今後同じことが起こらないため)の方法等、教えていただけますか、よろしくお願いします。作業環境と経過ハード/Mac OS X 10.6.8ソフト/In Design cs6仕様フォント/Times New Roman Bold、Times New Roman Bold Italic、Times New Roman Regular、Times New Roman Italic、A-OTF リュウミンPro L-KL経過/数年間、同じフォント、ソフト、マシンでDTP作業をし、同じ手順でPDF変換作業してきましたが今回の様なことは起こりませんでした。他で調べた結果は以下の通りと説明がありましたが、納得できません。原因/PDF変換時にPDF内のフォントが破壊されたと考えられます。確実な原因不明ですが、考えられる要素としまして突発的な「予期せぬエラー」が原因ではない かと考えられます。検証/独自に、今回の問題を起こしたIn Designのデータで同じ変換作業でPDFを作成し、文字化けが起こるか検証しました。検証回数、印刷用(2回)、確認用(1回)、合計3回問題が起こったPDFと同じ手順で検証用PDFを作成しました。印刷用PDF作成フォーマットと確認用PDF作成フォーマットを使用しています。また、いままでの報告書も同じ手順(印刷用PDF作成フォーマット)で作成していました。検証の結果は問題の発生が確認できませんでした。再現できません。
InDesign CC 2018で⌘0、⌘1などの表示のショートカットが効きません。メニューバーから選択すると出来ます。一度終了させてもそうなります。どうしたらいいでしょうか。
毎回、お世話になっております。タイトルにある通り、上記3種のアプリかーションを現在Windows 7でCS6運用しております。Windows 7のサポート終了を加味し、Windows 7でCS6運用→Windows 10でCC2015以降のものに変更しようと考えています。恥ずかしながら、CCを使用したことがなく、ネット上での情報を元にしか判断できないのですが、CC 2018がリリースされてから、あまり時間が経っていないのもあってか、CC 2017を使用している方が比較的、多い気がします。(下記リンク参照)【結果報告】DTPユーザー向け:バージョンアンケート 2017 – Adobe Creative Station 実際にCCシリーズを使用されている方で、動作安定性なども含めたうえで、オススメなバージョンはありますか?当方、Indesignをメインアプリとして使用し、チラシ、冊子、パンフなどを作成しております。ポスターなど絵的な要素をメインにするものは、Illustratorをメインアプリとすることもあり、案件によって使い分けています。(絵の作り込みの際は、Photoshopも使用しています。)ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
希望する項目を選択できません。仕方がないので、ショートカットキーでやっていますが不便で困っています。
Indesign でPDF書き出しをして、Acrobatで結合したPDFファイルが、プレビューappで正しく表示されず、困っています。なぜなのでしょうか?Acrobat Community for Public Sector ProfessionalsからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[Miderator]
MacOS10.11で、InDesignCS6を使用しています。PDFを書き出す際に、「最小ファイルサイズ」で書き出すとAcrobatで閲覧する際に「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」と出ます。InDesign側で行ってみた改善手段は・未使用の段落スタイル、文字スタイル、スウォッチの削除・分版ウインドウで特色がないか確認・リンクに使われているPSDファイルのレイヤーを結合・使用できないフォントを解決、合成フォントをやめて別のフォントへでしたが、解決せずおりました。「最小ファイルサイズ」でなく「X-1a」で書き出すとうまくいったので「最小ファイルサイズ」のプリセットの一部を変更して試してみました。行った改善手段は・互換性のバージョンをAcrobat6→「X-1a」と同じ4に下げる・色分解の情報を、「X-1a」と同じ内容にするです。これを行うことでエラーは出なくなりました。どうやら、互換性のバージョン変更が効いたようです。しかしいざ入稿!という段になってから、PDFにエラーが出てしまっては元も子もないので、原因が知りたいです。InDesignでの製作内容としましては、透明効果なども活用されている、一般的な雑誌の紙面です。同じテーマのページが何見開きかあるのですが、特定の1ファイルだけが、エラーを吐きます。お知恵を貸していただければと思います、お願いします!!
データ統合 テキスト タグ付き で色々検索しましたが、方法が分かりません。出来ないということでしょうか。よろしくお願い致します。
仕事の案件ごとにCS3、CS5.5、CS6の既存のデータを保有しています。 CC2017移行に伴い、Windows10を導入しようと考えています。 新規案件に関しては、CC2017での作成を考えています。 今回問題となるのは、既存案件の運用を以下2つの方法で悩んでいます。①上位互換性のリスクを考えると、CSをWindows10にインストールしてCSデータのままの運用。(そもそも、Windows10でCSデータの運用が保証されていないようなので、CSを入れ直すこと自体が難しいのでしょうか?)②今後の事を考えて、既存のものも随時更新し、CCでアップデートされる度に更新して運用。調べたところ、上位互換性は、字詰めに影響があるようですが、それ以外(以前、CS5.5→CS6にした時は、角Rのカタチが変わってしまうなどありました)に影響はあるのでしょうか?ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
フォトショップでCMYKに変換しpng形式で保存した画像がインデザインで配置すると自動的にRGBになっています。フォトショップの問題かもしれませんが、原因がわかりません。◆試してみたことフォトショップ:書き出しの環境設定→カラースペースsRGBオフ→保存 (インデザインに配置したらRGB表示になっていました)◆ソフト情報 ・フォトショップCC 2018 ・インデザインCC 2018adobe creative cloudのバージョンアップは最新の状態です。何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
テンプレートとマスターページの違いがわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.