『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom5が登録できませんでしたのでサポートに問いあわせましたが、こちらで聞いてというので、お教えください。なお、サポ-トでシリアル番号は合っていました。よろしくお願い致します。
新しいPCを購入したので、Lrをダウンロードしようと試みました。ダウンロードはできたのですが、Lrを立ち上げるとエラーコード「213:10」が表示され、開きません。iMacを使用しているのですが、「ライブラリ→application support→Adobe→SLStore,SLCache」でアクセス権などいじりましたが、一向に解決できません。解決方法が分かれば教えていただきたいです。
どなたかご教授いただけませんでしょうか?以前、年毎や月毎にフォルダに写真を分類しカタログを作成しておりました。このフォルダ構成を日付毎のフォルダに分けて整理しカタログを再構成する方法があれば教えていただけませんでしょうか?バージョンはLightroomCCです。よろしくお願いいたします。
iso感度ダイヤルがまわっていたのにきずかず撮影しかもフラッシュまで現像時みたらiso6400粒子も粗く全体に黄色みを帯びてますなめらかな標準色になおりますか?やり方教えてください
先ほどlightroom体験版からCC版で購入し、製品版としたのですが、その際かすみ除去機能がなくなってしまいました。どうすれば復活しますか?
アップデートできません。リンク先で表示されるものをダウンロードしてみたり、しましたが未だ5.3のまま。シリアルコードは無効になっているようです。アップデートできないのでしょうか。
LR6のアップグレード版を購入し、camera rawが対応機種でないためアップデートしようとしましたが、散々探しましたがそのような製品は見つかりませんでした。今後アップデートはもう出来ない仕組みになったのですか?フォトグラファープランなど、毎月課金の形態のみになってしまったのでしょうか?フォトグラファープランはphotoshopをほとんど使わないので不要です。(Full licenseのphotoshop elementsを持っていますので)写真を趣味で撮られている方はどう対応していますか?ご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。
現在Lightroom6を使用していますが、スペックの見直しで新しくWindous10を導入しました。そちらでも再度同じ「Lightroom 6 アップグレード版」を購入しDLしてしまいました。本来はWinとMacに1台ずつにはDL可能だと思います。返品は出来るのでしょうか?休日なので電話で聞くことができません。もし何台ものPCで使っている方がいたら教えて下さい。
初めまして、見ていただきありがとうございます。このSSのように画面上に白点が出現します。使用環境はSierra 10.12.6です。どなたかご存知の方がいればご教授お願いいたします。ちなみにフルスクリーンモードの際は出たり出なかったりと両方の場合があります。
現在、LRパッケージ版 V.6.6.1を利用しています。画面に「LR CC V.6.12へのバージョンアップ」の案内が表示されるのですが、バージョンアップするとクラウド版となり、年毎の課金に変わると云うことなのでしょうか?ご教授頂ければ幸いです。
このディスカッション投稿での使用法がよくわからないのですが・・。質問したいことは下記のとおりです。よろしくお願いします。LightroomCC(バージョン6.3)を使用しています。富士フィルムのカメラ(XT20)で撮影したRAFファイルを現像しようとすると、✖印が出てきて現像することができなくて困っています。他のRAWのファイル(オリンパス)は現像できます。
仕事でテザー撮影をしたいのですが、ソフトのパソコンとカメラも最新にアップデートし、カメラも認識して写真がパソコン取り込まれると転送中で止まってしまい表示できない状態です。パソコンが悪いのかなと思い職場にある他のデスクトップのパソコンではできたのですが、ノートパソコンでできないので、性能が悪いと思い新しいノートを購入しても同じ結果に・・・デスクトップでできるんのでカメラには問題ないと思いうのですが、ある程度ここのヘルプを見てできることはしたのですが、回答いただけたらなと思います。機種ペンタックスK-1
Lightroom mobibleと同期した画像はどこに保存されているのですか?試しに同期しましたが、creative cloudの容量はじ変わっていませんでした。どこのサーバに保存されいるのでしょうか。また、容量に制限はありますか?
ブリッジからLightroomを開けないか?
ライトルーム5.2をimacバージョン10.12.6にインストールしました。D4sのファイルを読み込みたいのですが読み込みたいのですができません。どのようにしたら良いでしょうか?
パソコンのOSを再インストールしたので、以前から使用していたLR3を再インストールしアップデートしようとしているができません。どうすればよいのでしょうか?
クイックスライドショーの背景を常に黒にしたいです。スライドショーモジュールで背景を黒に設定しても、Lightroomを再起動するとクイックスライドショーの背景がグレーになってしまいます。デフォルトで黒になるようにできるでしょうか?
写真を取り込みたいのですが、途中までしか取り込めません。一つのホルダーに70ほどの写真があるのですが、7~8枚しか取り込めません。どうしたらいいのでしょうか?
パソコンを新しくしました。今までのカタログをどのようにすれば使えるか?カタログはマイピクチャーに入れてありますがLRを立ち上げても読み込めません
①Windows8.1からWindows10にアップデート後、Lightroom6を使っていた時はRAWデータを読み込めて現像もできていました。②PCの調子が悪くなったので初期化をし、Windows8.1でLightroom6をインストールすると③「アップデート」を確認しアップデートをした後、Lightroom6を起動しようとすると下記のエラーが出て起動できません④PCを再起動後Lightroom6をアンインストールし、PCを再起動後、Lightroom6を再インストールすると起動はしますがRAWデータを読み込めません⑤アップデートを確認しようとすると⑥インターネット接続に全く問題がありません。対策をお願いいたします※今後NikonD500だけでなく、Nikon5600も使う予定でいます
家電量販店などで発売されている「Adobe Photoshop Lightroom 6 [Windows&Macソフト ダウンロード版]」というのは最新バージョンだと、バージョンいくつになるのでしょうか?現在、「Adobe Creative Cloud フォトプラン 12ヶ月版 [Windows&Macソフト ダウンロード版]」でLightroomを使っているのですが、一部機能はことなるものの、毎年(毎月)更新してお金を払い続けるよりは、「Adobe Photoshop Lightroom 6 [Windows&Macソフト ダウンロード版]」で今使用しているカメラのRAWファイルが対応しているのであれば、その方がお得なように思います。こちらを見ると↓6.5.1なら対応しているようなのですが。Camera Raw がサポートするカメラ 宜しくお願いします。
お世話になります。確認と疑問があり、投稿させていただきます。疑問に思った点Lightroom CC 2015を使用しています。カタログにすでに2017>170801 のフォルダがあります。ここに手動でコピーしたフォルダ 2017>170822 を追加するとき、 2017 フォルダのうえで「フォルダを同期」した場合、スマートプレビューは生成されますか?どうぞよろしくお願いいたします。
raw現象データを編集して、L判の写真にしたいですキャノンの一眼レフを使って、しかも最高画質で写真を撮りました。それをカメラ屋さんに行って、L判でプリントアウトしてもらいたいと思っています。できるだけ高画質でプリントアウトしたいのですが、どのようデータにしたらよいですか?例えば、dpiとかの設定やほかL判用の設定とかあるんでしょうか??せっかく素敵なカメラとソフトをもちながら、まったく使いこなせておりません・・・・・恥ずかしながら
Lightroom(デスクトップ)からmobileを同期する為にサインインをしてもずっと接続中で認証が終わらずサインイン出来ない
こんにちは。初めて投稿させて頂きます。LightroomをWindows10で使用しております。セカンドモニター(セカンドウィンドウ?)の表示位置について困っております。PCにモニターを3台つなげているのですが、(左からディスプレイ1、2、3とします)、メインモニター(メインウィンドウ?)をディスプレイ2にしていて、セカンドモニターをフルスクリーンにしたときにディスプレイ1に表示されてしまいます。メインをディスプレイ2、セカンドをディスプレイ3にする方法はありませんでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃったら、是非ご教示頂きたく、何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.