『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ぺんの第二ボタンで画面の移動とズームを行いたいがズームが反応しない クリスタでは同じ設定でできる
無効なショートカットと表示され一つのボタンだけではメニューのショートカットは行えない謎の仕様
ご教授願います。グループにマスクをかけ、その中に複数のレイヤーがあった場合、その複数のレイヤーを選択し移動するとグループのマスクがかかったまま移動されていまいます。しかし実際は親マスクに切り取られているわけでは無さそうで、矢印キーなどで再度1ピクセル移動させると、本来の親マスクがかかった状態に戻ります。この現象は、レイヤーを一つだけ移動した場合はおこりません。また、ビットマップレイヤーでのみ起こり、べた塗りなどの調整レイヤーでは問題無いです。パフォーマンスの問題かもしれませんが、非常に軽いPSDファイルでも起こります。 バージョン23.0.1 windows10
初めて参加いたします。iPad版Photoshop、 iPadIllustrator、frescoを最近始めようとしている者です。 iPad版Photoshopで作成データがクラウドドキュメントに自動的に同期されるのをオフにしたいです。 Adobeサイトで調べると「クラウドドキュメントの自動保存はオフにできませんが、iPad での作業中、モバイルデータ通信での同期は無効にできます」とわかりました。しかし、私の使用iPadはWi-Fi 設定のみなのでモバイルデータ通信の項目はありません。 どうしたらiPad版Photoshopのクラウドドキュメント自動保存をオフにし、iPadにだけ保存できるようになるのでしょうか? 言葉足らずがあればすみせん、ご教授いただけると幸いです。
我的驅動器已是最新的~請問這個要著麼解決?
すみません、初心者です。3月6日にPhotoshopをダウンロードし、起動したところ、以下のメッセージが表示されました。その後、使用途中、フリーズします。 パソコン環境は、TOSHIBA DynabookIntel core i5-3340MCPU 2.70GHz実装RAM 8.00GBSSD 238GBOS Windows10 どのようにしたらいいか分かりません。普通のパソコンンではPhotoshopは使えないのでしょうか?
ブラシの筆圧設定に関しての質問です。 不当明度のジッターを、筆圧最小値0%に設定したときの、最大現ブラシを強く押し付けて描画した際の色が薄いです。不透明度に筆圧を設定して強くブラシを押し付けた際に、100%の濃さで描画する方法はありますでしょうか?(もしくは、不当明度のジッター:筆圧を設定した時の最大値の挙動は、薄くなってしまうものなのでしょうか?)少々わかりずらく感じましたので、参考画像を作成しまた。こちらもご参考いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。※タブレット側(ワコム)の設定画像も載せております。 OS:Winodows10バージョン:23.1.1
PNG画像を挿入すると添付スクショのようにグレーな画像になってしまいます。初歩的な質問かもしれませんが、対処方法教えてください。
この画像を次のように加工したいです。①矢印をきれいに消す②左を消して真ん中と右を均等の大きさにして配置するどういう手順を踏めばいいでしょうか?初歩的な質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします ・製品:Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS:Windows 10(20H2)
件名の通り、Photoshop 2022から、Mac標準のフォントの、ヒラギノ明朝 Pro と ヒラギノ明朝 ProN に対し、プロポーショナルメトリクスが反映されないです。 MacのOSはBig Sur(11.6.4)です。 Photoshop 2021では、問題なくヒラギノ明朝 Pro と ヒラギノ明朝 ProN に対し、プロポーショナルメトリクスは反映されます。 この現象(バグ?)は私だけでしょうか? もし解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示くださいますと幸いです。よろしくお願い致します。
お世話になります。Photoshopで、スケッチを出したくてRGB+8bit設定にしてるのですが、フィルタの中に「スケッチ」がでてきません。この場合はどういう事が考えられるでしょうか。ご助言頂けましたら幸いです。
コンテンツに応じるのショートカットキーは無くなったのでしょうか?
人物の切り抜き後に境界線で白ふちをつけたら髪の毛周りの部分だけ胴体などに比べて太くなってしまいます。他の人物でもやってみましたが同じような感じになります。人によってはふちの部分がギザギザな感じの状態の白フチになってしまう場合があります。全体的に均等な太さのできる限りデコボコしていない綺麗な線の白ふちをつける事は可能でしょうか?
ペンタブ使用時にカーソル下に出る「alt」や「ctrl」表示がphotoshopとSubstance Painterだけ消えません。 他社製のグラフィックソフト(maya 3dsmax Mari等)は問題ありません。 Win10で固定キー機能のオフは試しました。windowsinkをオフすると表示が消えますが、筆圧オフになるためペンタブレットを使用する意味がなくなってしまいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
Windowsです。premiere proの動画で使うテロップをphotoshopで作っています。 CSV形式のファイルをデータセットすると、その画面上で出来上がったテロップの確認が出来ると思います。 そのときに文字数の多いテロップを改行するのですが、改行をしたテロップの、次のテロップの大きさがなぜか小さくなります。 画像で説明すると..①文字数の多いテロップがあります、改行しないと画面に収まりません。 ②改行しました。 ③次のテロップに行くと、何もしてないのに小さくなってます。 困っています、どうしてこうなってしまうのか教えて下さい。
とあるレイヤーを分けたいと思っています。対象のレイヤーをコピーしてそのレイヤーの分けたい部分以外を削除、でいいと思っていたのですが、「消去できません。グループを結合せずにグループ内のピクセルを編集することはできません」と出ました。これはどういうことでしょうか?
photoshop初心者です。iMacにてphotoshop 2022を使用しております。 photoshopのデータセットを用いて、動画字幕の作成を行なっておりますが、 データセットの値に反映されたテキストの改行をEnterキーで行なっても、値の項目では改行されていてもプレビューで表示された実際のテキストには半角スペースが入ってしまい、改行されません。 文字ツールでテキストを選択し、直接Enterを押すと改行されますが、大量にあるデータセット全てでこの作業を行うのは非効率です。 参考にさせていただいた動画では普通にデータセットの値にて改行が行えていたので、何が原因なのかわからず困っています。 お分かりの方、お力を貸していただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
この様になってしまい、調整ができません。バージョンを22にして使っておりますが、こちらでは問題ありません。バグではないかと思います。 macOS Big SurMac mini (2018)
こちらへの投稿は初めてとなります、よろしくお願い致します。 Windows10HomeRyzen7 3700X64GB DDR4 (PS割り当て80%設定)RTX3050M.2SSDWacom CintiqPro24 Photoshop、Wacomドライバ最新版 上記環境において件名の通り「ブラシ系の書き出し時『のみ』遅延が発生」するようになりました。ペンで描き始めると1秒しないくらい何も描画されず、そのあと遅れて描画されます。そのままペンを離さずに描画すると遅延も途切れもブレも発生しません。グラボは現在RTX3050ですが、換装前のGTX1060でも同様の症状が発生しておりました。 ブラシ、鉛筆ツール、消しゴム、ぼかしなどのツール全てに同じ症状が発生しています。 [試してみたこと]・PSの再インストール・滑らかさを「0」に設定・キャッシュレベルを1~8に設定・アニメーションズームの解除・キャンバスサイズの確認(500px程度でも発生)・ブラシ設定を全てOFF/ブラシサイズを2px程度に設定・WACOMドライバを1世代前にダウングレード 一般的に「描画が軽くなる」条件を無理矢理作っても改善されないのですが、マウスを使って描写すると一切遅延が発生しません。このことからタブレットドライバの相性かと思ったのですが、ダウングレードを行っても改善が見られません。 ご助言頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
・Photoshopで書き出しをしようとしましたが、書き出しをクリックするとドキュメント画面に戻ります。クイック書き出しも同様書き出し形式をクリックしてもプレビューが認識されません ・製品 : Photoshop 2022(ver23.2.1)・OS (MacOS Monterey ver. 12.2)
2022/02/04に作成した動画のデータを開こうとすると、フォトショップが固まってしまいます。バージョンを落としてみましたが動画開けませんでした。何か解決策はありますでしょうか?
Photoshopで取り込めるファイル形式について質問いたします。 Photoshopでは、Illustratorで描いたデザインを取り込むことができますか?また、取り込むなら、どのファイル形式かを教えてください。 よろしくお願い申し上げます。
PhotoShop2021でフォントサイズの設定(画像1)からサイズを変更しようとすると(画像2)のように表示され、自分の調整したいサイズにテキストサイズを変更することができません。フォントやスタイルを変更しても改善されません。この現象が直る時もあるのですが、定期的に発生するため非常に不便です。 解決策や改善方法が分かる詳しい方がいましたら、ぜひご回答よろしくお願い致します。
Photoshopを今日も利用して制作活動をしております。ありがとう、アドビ!そこで思ったのですが、ホーム画面の「最近使用したもの」の履歴は、一つしか選べない事実に突き当たって、「これだ!」と思いました。Windowsに在り来たりの「Ctrl」を押しながらマウスで履歴を二、三個選んで「Ctrl」を放すと、その画像ファイルは一度にPhotoshopの作業画面に開かれるとかなってくれると有難いです。フォルダの中から似たファイルを探すのに手間取っていたりすると、このアイデアが実っていると便利だなと思いました。ひょっとして、環境設定で変えれたりしますか・・・?後で調べてみます。
画像を500%以上ズームをすると添付画像のように白いモヤのようなものが全面に広がり作業ができない。ピクセルグリッドの表示をオフにすると白いモヤが消えるので、ピクセルグリッドに関連する問題かと思われます。AMD Ryzenを利用しているからでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.