『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe photoshop CC 2019において、画像を拡大・縮小する時、バウンディングボックスを使ってshiftキーを押しながらしても比率が固定されなくなっているのはなぜですか?
アイフォンから画像を挿入したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
マゼンタとブラックのみで描きたいと思っています。 初めから「マゼンタとブラックのみを使う」という設定にできる方法があれば知りたいです。(後からシアンとイエローを取り除くのではなく)レイヤーは保持したいです。 事前に試してみた方法は以下の3つです。 ①チャンネルを非表示にする方法この方法が便利ですが、シアンとイエローの情報が残るので不安です。シアンとイエローのチャンネルを削除するとレイヤーが統合されてしまいます。 ②2色分解一枚レイヤーでないと分解できないので少し扱いづらい印象でした。 ③ダブルトーンレイヤー別は保持されますが、調整が全体にかかるため細かい調整がしづらいように思いました。 何か良い方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
OS Mojave 10.14.3フォトショップ CC 20.0.2プリンター キャノン TS8230今まではこの画面が出てましたが、が出て、紙の選択など出来なくなりました。プリントしてもプリントキューに表示されず、データが行ってないようです。DPPやファイルメーカーからはプリント可能です。キャノンに問合せしたところ、ドライバーは今まで提供してが、新しいOSからはアップルのAirPrinterに変わってこのドライバーを使うようになったそうです。フォトショップからプリントできないと仕事の効率が悪く困っています。
Windows 10 October 2018 Update後にAdobe CC Photoshop(最新版)にてファイルの新規作成を行おうとするとクラッシュが発生します。環境設定 > パフォーマンス > GPUをオフにしてもクラッシュは改善されません。他にもアンインストールをしてインストールし直したり、Photoshop CCのバージョンを落とし(ダウングレード)てみることを試しましたが状況は変わりませんでした。どうぞよろしくお願いいたします。以下クラッシュレポートです。<?xml version="1.0"?><!DOCTYPE AdobeCrashReport SYSTEM "AdobeCrashReporter.dtd"><crashreport serviceVersion="1.6.3" clientVersion="1.6.3" applicationName="Adobe Photoshop CC" applicationVersion="19.1.6" build="20180808.r.398"><time year="2018" month="10" day="6" hour="3" minute="14" second="49"/><user guid="01c95207-63a4-4bc4-be98-c6c99f328fe0"/><system platform="Windows 10 Home" osversion="10.0" osbuild="17763" applicationlanguage="ja-jp" userlanguage="ja-JP" oslanguage="ja-JP" ram="8042" machine="Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 1.60GHz" model="Intel64 Family 6 Model 142 Stepping 10" cpuCount="8" cpuType="8664" cpuFreq="1800 MHz"/><crash exception="EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION" instruction="0x00007FFC71E03944">
すいません、皆様のご意見を聞かせて下さい。思うことがあり、投稿させて頂きます。皆様が良く使用されるor良いと思うjpgを教えて下さいませ。1.rawデータ をLightroomでjpg2.rawデータ を付属のカメラのソフトでjpg3.rawデータ をPhotoshopを使ってjpg4.最初からjpgまだまだ写真について知識不足でして、より良いものをと考えており、この度、投稿させて頂きました。それぞれの機器や環境もあるとは思いますが。。宜しくお願い致します。
使用OS: Windows10バージョン Photoshop CC1週間前からフォトショップを練習しています。初心者です。Udemyの講座を購入して学習を進めているのですが、「選択範囲」→「選択とマスク」をクリックすると『クラッシュ』してしまいます。先週の金曜日「クラッシュレポートを送信」の中に状況を説明した文章を入力後、送信しましたがまだ解決できていません。Adobeさんの方から送信を受け取りましたなどの連絡もないのですが、もうしばらく待った方がよいのでしょうか?または解決の方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
元々学生だった頃に指定校学生個人向けライセンス版【ADOBE CREATIVE SUITE5.5 DESIGN STANDARD】を購入しました。購入当初はWindows7(1台目)でその後Windows8(2台目)で使用し今回Windows10(3台目)を購入をしたのでインストールをしたいです。ところが、シリアルナンバーを入力すると無効ですと出てしまいインストールが完了出来ません。実は過去にWindows8にインストールしようとした際も何故か同様に出来ませんでしたが、その時は電話で問い合わせて使用出来る様にして貰いました。今回も電話で問い合わせましたが、サポートが終了しているのでこちらで問い合わせるしかないとのことでした。シリアルナンバーは問題なく使用出来る状態とのことで、技術的な問題?がある可能性が…と言われました。お恥ずかしながら全く無知なので、こちらで色々調べてライセンスを解除しないと使用出来ないと初めて知り、Windows8のライセンスは先程解除したのですが、残念ながら同様に出来ませんでした。Windows8側はまだアプリをアンインストールはしてはいません。解決策に載っていた、体験版で一度インストールしてみるというのも試してみましたが駄目でした。もう古くて動作保証出来ないという事でしょうか?ライセンスは生きてるのに使用出来ないとはあんまりだと思うのですが…。どなたかご存知の方がいらっしゃれば、ご教授下さい。稚拙な文章で申し訳ないですが本当に困っています。不足情報があれば追記させていただくので、宜しくお願い致します。
【問題】Photoshop CC2019にて、ペンタブでの描画で遅延が発生するようになりました。Windowsの手書き認識では全く遅延なく記入が出来ましたので、OS側の問題ではないように思います。【環境】OS:Windows10 HOME 1809プロセッサ:Intel Core i7-6700T 2.80GHzRAM:8GB【ツール】wacom intuos Pro Special Edition PTH-651/S1Photoshop CC2019ご確認よろしくお願い申し上げます。
クイック選択ツールを使って選択した部分を消したい(マスクをかけたい)のですが、突然選択した部分側が残ってしまうようになりました。(反転?)直し方を教えていただけないでしょうか?バージョンは最新のものをDLしたのでPhotoshopCC2019だと思います。
MacOS 10.12.8 PhotoshopCC 20.0.1 CameraRaw 11.0.0.61を使ってます。CameraRawフィルターを使う度、CameraRawが英語表記になって起動してしまいます。Photoshopを再起動させると日本語表記で起動するのですが、途中でCameraRawフィルターを使って、新たに別のデータを現像いようとCameraRawを起動させると英語表記になってしまいます。なにが原因なのでしょうか?
文章のコピーにセキュリティが掛かっていて、スクリプトリファレンスのコマンド名がコピーできずとても不便です。
Windows8.1 フォトショップ最新バージョンです。いま使用中の別ソフトでのプレビューで、フォトショップでAdobeRGBを使用した色を合わせたいため、そのソフトのサポートの方に質問したら、※AdobePhotoshopがインストールされていればシステム内にAdobeRGBカラープロファイル(AdobeRGB.iccやAdobeRGB 1998.icc)がインストールされているはずですので、それをご利用ください。との返信でした。どこにあるのかお分かりの方がいれば、教えて頂けないでしょうか。
CC2019にしたところ、エアブラシで使えるブラシ設定のコントロール項目中、筆圧・ペンの傾き・スタイラスホイールのいずれかを選択すると!マークが付き使用できません。また他の方の書き込みもありますが、タッチホイールのブラシサイズ以外は一切反応しません。ネットで色々調べてやってみましたが、機能することはありませんでした。どなたか、同様の現象の出てる方で解決された方はいらっしゃいませんか。Photoshop CC2019 20.0.2Windows10 1809ペンタブ:wacom Intuos Pro PTH-660エアブラシ:KP-400E-01Xタブレットドライバー 6.3.32-4
CS6を使用していますが、プリンターで印刷ができません。mac OSは10.12.6です。webなどは印刷できるのですがフォトショップだけ印刷できなくなりました。確認する設定などあれば教えていただけますと幸いです。
最近、Adobe creative cloudを購入。Photoshop CCを使い始めました。1.Windows10.バージョン1809. osビルト:17763.2922.トラブルの内容:「選択範囲」-「選択とマスク」を使うと数秒で消えてスタート画面に戻る。流れ:画像を開き、画面の一部の品をクイック選択ツールを使用して後に、「選択とマスク」をクリックすると、品は点線で囲まれて周囲は灰色に変わります。が、数秒ですべて消えてスタート画面になります。対策を教えてください。(Windows7から10に最近Version UPしました。)
CGテクスチャを写真から作りたいです。しかし、写真の場合光の関係で上のほうは明るいが下の方は暗いことで、綺麗なシームレス画像が作れません。とあるツールではボタン一つで、こういった光の反射や影をなくすことができるようです。(添付画像)photoshopにはこういうツールはないのでしょうか?ひとつの画像の上下左右の色合いがあうようにする方法がありましたらお教え頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
Mac OS 10.14.2Photoshop CC 2018(19.1.7)Macbook Pro 2018の環境下でレイヤーから選択範囲を作成する場合、サムネイル上でコマンド+クリックしても選択範囲が作成されずコマンド+シフト+クリックをしなければ作成されません。別環境のMac OS 10.12.6Photoshop CC 2018(19.1.6)iMac 5K 2017では、サムネイル上でコマンド+クリックすれば選択範囲が作成されます。OSのバージョンが違うのでこのような挙動になっていると思うのですがOS10.14.2で問題なく挙動しておられる方はいますか。※申し訳ありませんが、Photoshopの別バージョンは試していません。
質問です。フォトショップで、タイムラインを作成した状態での再生させるためのショートカットがスペースバーに割り当てられているかと思うのですが、これを外すないし、変更できる方法をだなたかご存知でしたら、ご助力いただけないでしょうか?とりあえず、どのような方法でも構いません。作業上、手のひらツールとズームツールでスペースバーは多用するので、どうしてもテンポよく作業しようとすると急に再生が始まる誤作動が頻発してしまうので。よろしくお願いします。
adobeのphoto plan を利用している。photoshopの2018と2019の両方がインストールされているが、Cドライブの空き容量が少ない。どちらかをアンインストールすればよいか。サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Mac OS 10.14.2(mojave)、Photoshop CS6を使用しています。スマートオブジェクト内を編集し上書き保存しようとすると上記のアラートが出ます。結局保存はできて更新が反映されるのですが、毎回これが出るのは邪魔で…再起動などは試しましたが解決しませんでした。ちなみに、同じPCで10.12環境からだとこのアラートは出ません。アドバイス頂けますと嬉しいです。
ウィンドウズ10 のパソコンで使っていますが、昨日から突然保存しようとするとフリーズするようになりました。思い当たることといえば、おとといウィンドウズ?マイクロソフト?かパソコンの更新画面になって、それ以降になったような気がします。ソフトを再インストールしても直りません。解決方法はありますでしょうか?
Photoshop使用バージョンはCC2019です。OSはwindows10を使用しております。こちらのサイトで(http://pasonal.com/photoshop-fantasy-fox-tutorial)photoshopのチュートリアルしていましたら、分からない部分があった為教えて頂きたいです。分からない部分はトーンカーブの適用の部分になります。ここの項目の説明では、「レイヤーマスクで女性に左半分を黒のソフトブラシで隠します。女性の左側は明るく、右側は暗くなるはずです。」このように説明があったのですが、何故、黒のブラシで女性を塗ると左側の女性が明るくなるのかが分かりません。レイヤーマスクについては、少し曖昧な理解となってしまっている為、教えて頂きましたら幸いです。よろしくお願いします。
印刷すると動作が停止しましたと出てフォトショップごと落ちるようになってしまいました
本日、Photoshop CC 2019アップデート後に添付のようなホーム拡張子が読み込めないというエラーが出てしまいました。ホームが表示されないだけで、ファイル等は開くことができる状態です。ただ、ファイルを閉じると毎回エラー表示が出ます。解決方法があれば教えていただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.