『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ブラシツールで絵を描いていた際、絵の一部が長方形に切り取られるという問題(以下の画像の左上部分参照)が頻発しており、困っています。発生頻度は10分に一度くらいのペースで、ブラシツール使用時以外の発生のタイミングの法則は突き止められていません。画像のような切り取りは基本的には描画中のレイヤーにのみ発生しますが、稀に下のレイヤーごと切り取ってしまい、完全に透過状態になってしまうこともあります。以前はPhotoshop CC 2018を使用していましたが、2019を使用するようになってから、上記の問題が発生するようになりました。ちなみに、今のところ2018も併用しながら制作をしていますが、そちらでは上記の問題は一度も発生していません。現状、この切り取りは特定のヒストリーに発生しているようなので、ブラシで絵を描く → 切り取り発生 → 切り取りが発生する一つ前のヒストリーまで戻る → 新たに描き直すというやり方で騙し騙し制作を続けていますが、上記の通り頻発しておりとても困っている問題ですので、ご意見やご回答いただけましたら幸いです。改善のため試してみた方法ブラシの変更再起動アンインストールと再インストール動作環境MacOS High Sierra Ver10.13.6Photoshop CC 2019 Ver20.0.1
OSを入れ直したのでphotshop cs5を再インストールしてアップデートしたらエラーになりました。色々やっている内にサポートを終了したとあり、販売元が勝手にユーザーの所有物を取り上げるような事が許されるのでしょうか。善処をしていただきたい。
Photoshop CC 2019 (20.0.1)がアンインストールできません。利用OSは Windows10 Home build 1809 (64bit)です。通常の手順として案内されているAdobe CCのデスクトップアプリケーションからのアンインストールは、デスクトップアプリケーション側が強制終了してアンインストールできなかったため、代わりの方法としてWindowsのコントロールパネルからアンインストールを試みたのですが、上手くいきませんでした。Windows側のインストールされたプログラム一覧からは消えていますが、ProgramFiles配下のPhotoshopフォルダにはまだファイルが丸ごと残っていて全くアンインストールできていないのです。ダブルクリックすると当たり前のように起動してきます。Adobeのヘルプページで案内されていたAdobe Creative Cloud Cleaner ToolとCreative Cloud Uninstallerも使いましたが状況は変わりませんでした。まとめると、実施した作業は以下の通りです。1)Adobe CC デスクトップアプリケーションからのアンインストール → 失敗2)Windowsのコントロールパネル「プログラムの追加と削除」からアンインストール → アンインストールされず3)Adobe CC Cleaner Toolの実行 → アンインストールできず4)Creative Cloud Uninstallerの実行 → アンインストールできず現在はPhotoshopのファイルは丸ごと残っているのに、Windows側ではアンインストールされたことになっていてお手上げです。分かりにくい質問で申し訳ありませんが、どなたかお知恵を貸していただけませんか?
ブラシのオプションバーに滑らかさの値(調節バー?)を表示するにはどうしたらいいですか。
新しくCCをインストールしたら、移動ツールに自動選択がありません…なぜでしょうか。。教えていただけると助かります。
windows10でPhotoshopCC2019を使用しています。作成中の画像が100%表示にしても原寸大より明らかに小さいです。そのまま画像作成すると出力した画像がぼやけてしまいます。再インストールなど試みましたが、解決されませんでした。解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。
photoshopにてmedianフィルタを作成する方法を教えてください。
Photoshop 2019にバージョンアップしたところブラシのカーソルが十字のままで直らなくなりました。caps lockを押しても、環境設定から変更してもなおりません。標準のカーソルでペイントできるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
現在windows10でPhotoshopCC(ver.20.01)を使っています。しかし「選択とマスク」を使おうとするとフリーズして操作ができなくなります。エラーメッセージなどは出ず、何処もクリックできず、閉じることもできない状態になります。PCを再起動して再度開きもう一度機能を使おうとしても再度フリーズして使うことができません。対策などはありますか?※サポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
タイトルが抽象的でごめんなさい。メニューバーにあるイメージ、レイヤー、書式、選択範囲、フィルターから出来るほとんどの操作が灰色になっていて選択できません。何かにロックがかかってるのでしょうか?windowsの何かの機能が原因でしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら知恵をお借りしたいです。
RAWデータからの現像後のTIFFデータです。ポートレート女性モデルさんなのですが、水分補給の際にストローを使用しないで直飲みしたため、口紅かファンデが薄く口周りに滲んでしまいました。目立つ赤系の色ではなく、ファンデに水分を含み、濃い色になった感じでしょうか。その口周りのみをPhotoshopで修正したいのですが、何かいいやり方はあるでしょうか?スピード重視ではなく、完成度重視で構いません。よろしくお願いいたします。
アクションで設定した処理をイメージプロセッサからファイルに一括処理するときに処理の止め方を教えてください。
いつもお世話になります。どなたか、よろしくご教示いただければ幸いです。フォトショプのアクションを使って、いろいろな画像をjpgに変換するバッジ処理を作りました。そしていくつかの画像ファイルをサンプルにしてテストしてみたのですが、あるファイルの番(=普通のtif画像のように思えます)になると、ごらんのとおりの見慣れないウィンドウが開いて、処理を自動的には進めることができなくなります。1. この画像はいったいどういうものなんでしょうか?2. そして、どうすれば自動的にバッジ処理を続けさせるためには、どのようなアクションを追加 or 修正を加えなくてはいけないのでしょうか?以上です。よろしくご検討いただければ幸いです。
2016年11月リリースのPhotoshopで、新規ファイル作成時のインターフェイスに大きな仕様変更がありました。以下の設定を行うことで、以前と同じ新規作成画面でお使い頂くことも出来ます。1.画面上部のメニューバーより次の項目を選択します。Windowsの場合は[編集]-[環境設定]-[一般]Macの場合は[Photoshop CC]-[環境設定]-[一般]2.環境設定のウィンドウが表示されましたら、赤枠の箇所にチェックを入れ、右上のOKボタンを押します。※チェック項目名:従来の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用以上の操作をいただくことで、以前と同じ新規作成の画面から新規ドキュメントを作成いただくことが出来ます。
photoshop cc 最新版のオフラインアップデートは可能でしょうか?
【環境】使用OS:Windows7Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64【バグ内容】ファイル>書き出し>PNGとしてクイック書き出しを行ったときに、以下二件のバグ?が起きます。なにか根本的な対策方法はあるのでしょうか。不具合①スマートオブジェクト化されたレイヤーや通常レイヤーにベタ塗りレイヤーをクリッピングしてハイドすると、ハイドされたはずのレイヤーにクリッピングされていたベタ塗りのレイヤーの色がその下の別のレイヤーにクリッピングされた状態で書き出されてしまいます。説明がややこしいので図で説明します。例えば、↑この状態でデータを「PNGとしてクイック書き出し」したとします。書き出された結果は以下になります。クリッピング先のレイヤーがハイドになったため、ベタ塗りレイヤーはグレーアウトになってハイド状態になるはずなのに、その下のレイヤーに対して影響した状態になって書き出されてしまっています。(Ps上での見た目はオレンジと青のままです。WEB用に保存、などから保存すればオレンジと青のまま保存することができます。)現在確認している対処策としては、ベタ塗りレイヤーの横の目のマークをちゃんとハイドにしておけば、PNGとしてクイック書き出しをしても色がおかしくなることはありません。↑のように完全にハイドにしてからPNGとしてクイック書き出しをすれば、以下のように正しく書き出されます。しかし、作業するレイヤー数が多いと、いちいちベタ塗りレイヤーまでハイドするのは大変面倒です。何か根本的な対策方法はないのでしょうか?不具合②キャンバスの領域内、何も描画されていないピクセルがある状態で「PNGとしてクイック書き出し」を行うと、描画されていないピクセル分が切り落とされたサイズで書き出されてしまうことがある。以下、キャンバスは512*512pxで作成しています。必ず起きる手順は新規キャンバスを作成する。背景レイヤーを削除する。透明部分が残るように描画する。3の描画範囲をマスク指定した塗りつぶしレイヤーを作成する。PNGとしてクイック書き出しを行う。ですが、作業中に何度か遭遇したことがあるので、他の条件下でも起こるのだと思います。左上に図がある状態でPNGとしてクイック書き出しをす
現在photoshopCC2017を使用しています。いままで1ライセンスで2台のPCで使用していました。しかし新たに3台目で使用しようとしたところ、アプリケーション自体は立ち上がるのですが画像を2枚ほど開いたところでphotoshopが固まってしまいます。これは1ライセンスで複数台使用していることが原因なのでしょうか?またそうだとしたら元のPCに入っているphotoshopを削除したら問題なく使用できるのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX mojave 10.14.1 MacBook Pro (15-inch, 2016) ②Photoshop のバージョン : Photoshop CC 2019③トラブルの内容 : 編集を行った画像データをPSDかTIFFで保存中に警告なく落ちる。復元されたデータが残ることもあるが、ほとんど残らない。④エラーメッセージ : アプリケーション”Photoshop”は、予期しない理由で終了しました。その都度レポートを送信していますが、一向に解決されません。 再度開くを押して開いてもたまに復元されたデータが開かれますが、ほとんどの場合データが残っていません。こまめに保存しようとしてもその時に落ちてしまうので、作業が進まないです。現状、Photoshop2018を使用し
と、出るようになりました(Macの最初の起動時のみですが毎回)とくに不具合は無いのですがなぜ出るのでしょうか?Web検索しても見当たりませんでした。
ペン入力がうまくいきません昨日から始めたばかりです。ペンを入れた際に黄色い試し書きモードっぽいのを治すにはどうすればいいのでしょうか? !
photoshopCC2019を起動し新規作成からキャンパスを作成し作業していました。作業中、回転ビューツールを使用したところ掲題のエラー表示が出てツールが機能しません。また「ゆがみ」「ぼかし」などのフィルターの機能も使うことが出来ないようです。解決法をご教授いただけませんか?
①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.14.2②Photoshop のバージョン :CC③トラブルの内容:別名保存しても拡張子が大文字のママになります。環境設定のファイル管理では小文字にチェックが入ってますが、別名保存し、置き換えても改善できません。
MacBookProでphotoshopを利用しています。option+control+右クリックで左右にドラッグでブラシサイズが変更できますが、こちらのショートカットキーを変更(「option+右クリックでドラッグ」の様に)する事は可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。CDを挿入してインストールしようとしました。ですが、下記のような状態で表示されてしまい、インストールボタンが表示されないので、これ以上進めませんでした・インストール画面に対して、文字が大きすぎることが原因かと思いますが、画面を大きくしようとしても、「最大化」や「サイズ変更」などのボタンがグレーになっていて押せません。添付画像を見ていただけるとわかる通り、「Elements2010」の2010が途中で切れてしまっています。お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
PhotoshopCC2018を使っています文字の3Dレイヤーの押し出し部分にベベルをかけて、風船のように丸く膨らませたいんですがフロントとバックにしかベベルが適用させれません。押し出し部分にベベルを適用させる方法はありますか?色々と調べたのですが出てこなくて質問させていただきました。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.