『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop CC 2018 を利用して、文芸誌を作成しています。大きな長方形の図形を一つ描き、その中で縦書きテキストを二段組みにしたいのですが、方法がわかりません。例)↓右から縦読みしてください。ーー入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキ入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキーーーーーーーーーーーーーーーーーー上記のように、1ページに二段組みのレイアウトを作成したいです。illustratorでは[書式]設定の中に[エリア内文字オプション]があり、それを用いれば設定できるという情報を得ましたが、Photoshop CC 2018 では見つけられません。Photoshopでは不可能なのでしょうか。ご教示のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
①使用してるPC:Windows 8 ②Photoshop のバージョン:CC3③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっておりつながっている環境であると思うのですが…どうしたらよいでしょうか?また、エラーを解決するのに他に必要な情報があったら設定など調べますので教えていただけますでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。
你好,ps的视图旋转的这个功能,可以再进一步研发吗?因为图像视图旋转(R)之后,选框工具以及标尺等不能按照旋转后的方向走,我希望研发团队能够拓展一下该功能。这样可以方便于不同角度的做同一张图。
Adobe Photoshop CS6ですが、画像ファイルをプリントしようとしてプリントメニューを開くと、プリンタードライバーが立ち上がらないまま、Photoshopが落ちでしまいます。数日前までは正常に動作していました。PhotoshopファイルでもJPEGファイルでも同様のことが起きます。対策をご教示ください。なお、PCはDellのInspiron 620S、OSはWindows 10 64bit、RAMは4GB、プリンターはエプソンのEP-50Vです。よろしくお願いいたします。OSもプリンタードライバーも最新のものにアップデートしてあります。
这个怎么办有没有解决的办法
フリーズするのはPhotoshopだけです、他のソフトやweb閲覧はPhotoshopが固まっている間もサクサク動きます。選択とマスクを使う時以外は、今の所固まったことはありません。タスクマネージャを確認すると、フォトショの使用メモリは500MB〜1GB、全体ではCPU、メモリ、ディスク全て0〜40%です。フォトショ画面上でポインタを動かすと、座標を示すメモリだけは普通に動きます。フォトショの環境設定からパフォーマンス項目で使用メモリの割り振りは推奨の最大値(11000MB中7766MB)にし、CドライブのRoamingから設定ファイル(pspファイル)を削除し、再起動後作り直しましたが変わりません。改善策はあるでしょうか?使い始めたばかりの初心者なので、環境などの情報が足りなければご指摘いただければと思います。Photoshop version 19.1.4Windows10メモリ16GBcore i7GEFORCE GTX1060
Windows 10 Pro 上で Photoshop CC 19.1.6 を使用しています。任意の写真を配置したカンバス上に、後から形状変更可能な多角形のベタ塗り領域を複数作成したいと考えています。ただし、ベタ塗り領域についてはアンチエイリアス処理を行わず、エッジ部にアルファや中間色が存在しない状態とする必要があります。現在、ペンツールを「シェイプ」モードで使用し、塗り単色・線なしの状態で任意形状を描画しているのですが、この方法で作成したシェイプレイヤーに対しアンチエイリアスをオフにする方法が見当たらず、目的の結果を得ることができません。アンチエイリアスをオフにした状態でシェイプ形状を編集しつつプレビューを行いたいため、ペンツールで多角形パスを作成→パスの塗りつぶしでアンチエイリアスをオフにする方法は目的に合致していません。シェイプレイヤーに対し、アンチエイリアスをオフにする、もしくはアンチエイリアスをオフにしたような表示結果を得る方法はございますでしょうか?
パターンを定義作成後、塗りつぶしレイヤー[べた塗り]で背景の色を変えようとしましたが、白のままで変更できず、カラーで塗りつぶすことができません。定義したパターンのサムネールを見ると、背景は透明になっています。どうしたら、背景のカラーを変更できるのでしょうか?Windows10、cc2018使用、ほぼ初心者です。
フォトショップが起動しないのですがなぜかわかりません
フォトショップのぼかし効果「光彩/外側」についてお願いします。不透明度100%スプレッド32%サイズ250pxかなり強いぼかしですが画面上では自然なぼかしなのですが印刷すると境目がハッキリしてしまいます。画面上と印刷結果が違うのはなぜなのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。Yokui
MAC OSX 10.10.05にアップデートしたらphotoshopCS6EXTENDED (ver.13.0.6)での作業、選択範囲→色域指定、スポイトで任意の色をクリックしても反応しなくなってしまいました。解決策はあるでしょうか。
質問お願い致します。macOS10.11.6でPhotoshopCCを使用中です。マスクのあるレイヤーのみを表示したところ100パーセントマスクを抜いているところが半透明に表示されてしまって困ってます。ちゃんとマスクが抜けているのか確認したいのでマスクのあるレイヤー表示の設定があるようでしたら教えて下さい。今までは表示できてたので多分どこかを押してしまったみたいなのでよろしくお願い致します。
Windows8.1です。IEは10です。昨日インストールしていたCS3が急に使えなくなってしまい、サポートに電話をしたらhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663#install を教えてもらったので、アンインスールして、ネットから再インストールしようとしたのですが、日本語版の1.8GBのファイルをクリックすると、左上にアドビマークが表示された真っ暗の画面だけで、インストーラーが起動してくれません。「ブラウザでCookieを有効にしないとだめ」と書いてあったので、それも調べてから有効にしたのですが、再度試しても同じ画面が出て来てインストール出来ません。このままフォトショップが使えないのなら、最悪もう他のソフト使おうかなとも考えてます。原因がわかる方は、どうか教えて頂けますと幸いです。本当に困っています。
現在、以下製品を利用しています。上記製品のアップデートを実施したく一部端末でヘルプからアップデートを押すとCreativeCloudのログイン画面が表示されます。そのままCreative Cloudのログイン画面でログインすると、アドビ一般利用条件が出てきて,「2018年6月5日最終更新。以前のすべてのバージョンを置き換えます。」と記載されています。このまま進めるとCreateCloud版に置き換えられてしまう認識です。CS6版でアップデートをする方法はありますでしょうか?CS6版でアップデートする方法がありましたら手順をご教授頂けますでしょうか?①使用OS Windows7②使用Adobe製品 Adobe Photoshop CS6 バージョン:13.1.2 Adobe Dreamweaver CS6 バージョン12.0
PhotoshopCS6のカラーピッカーの不具合について、何年も使用しているのですが、PhotoshopCS6のカラーピッカーが使用することができなくなりました。色を選択しても、カラーピッカーに反映されません。一度アンインストールして、インストールしてもダメでした。
只今レイヤー7工程目で、最後に全体にスマートシャープをかけようと思ったのですが、<フィルター>→<シャープ>→ <スマートシャープ>とすると、コマンドスマートシャープを完了できません。選択範囲内に何も含まれていません。とメッセージがでます。色々いじってみたら、レイヤー → レイヤーマスク →すべての領域を表示 と選択すると、スマートシャープの数値を設定できる画面まで表示する事ができましたが、プレビューが真っ白で画像がプレビュー表示されません。レ点チェックは入っています。この様な場合、どのようにしたら全体にスマートシャープをかける事が出来るのでしょうか?宜しくお願い致します。
料金表のようなものを手軽に作りたいと思っており、自前で用意したcsvファイルを使用して、対応するレイヤーに自動で書き換えできるとのことで、データセットが求めるものに近いと思い、色々試しますが、あまり要領よく作業を行うことができません。作りたいものは、税抜価格 10,000円税込価格 10,800円税抜価格 1,1000円税込価格 11,800円 ・ ・ ・というものが延々続くpsdファイルです。行った手順として、1 税込み価格「10,800」「11,800」・・・のテキストレイヤーにそれぞれ個別の名前(tax-included_1、tax-included_2・・・)をつける。2 エクセルを使用し、A1欄に「tax-included_1」A2欄に「10800」、B1欄に「tax-included_2」A2欄に「11880」・・・と1で名前をつけたレイヤー個数分金額を記入したcsvファイルを作る。3 変数>定義メニューで、レイヤー一枚一枚にテキストの置き換え→名前にtax-included_n・・・をつけていく。4 データセットでcsvを読み込み、適用。上記の手順で一応データセットで表を作ることはできましたが、3の、レイヤーごと新規変数名をつける作業にめちゃくちゃ手間がかかったので、本末転倒でした。おそらく自分がデータセットの機能を理解していないからだと思いますので、もう少し手間が少ない方法があればお教え願いたいです。作業環境はMacOS High sierraphotoshopはCC2018を使用しています。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshopを開いてチュートリアルをしようと思い、「学ぶ」タブをクリックしたら文字化けしてました(添付画像ご参照下さい)。それぞれを選んだあとの画面は文字化けしていないのですが、この文字化けは直すことができますか?こちらの環境は下記のとおりです。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.6 20180808.r.398 2018/08/08: 1185588 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17134.1
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC 2018③トラブルの内容 PSDでドロップレットを作成して画像のリサイズ、トリミングの一括処理をしようとしたらPSDでファイルが開いたところで動作が止まってしまします。アクション単体での実行はされています。何か解決方法はありますでしょうか?
Mac OS X 10.10.5でCC2017を使用しています。セキュリティ修正で18.1.5→18.1.6へのアップデートがリリースされましたが、Exit Code: 190でアップデート失敗となります。今後、OSX10.10.5ではCC2017も18.1.6以降はインストール出来ないのでしょうか?
「アップデートに失敗」となり、それ以降何度繰り返しても同じく途中で止まってしまいます。解決方法をご教示いただきたく思います。・再起動・キャッシュ削除を実施したあとでも効果なく、同じ現象でアップデートが出来ません。こちらで検索をかけても情報がヒットせず八方塞がりで困っています。お助けいただけますと幸いです。↓↓ 使用PC環境は下記の通りです。 ↓↓OS X Yosemite 10.10.5imac 27インチ↓↓ エラー内容は下記の通りです。 ↓↓Exit Code: 190-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)FATAL: Sanity check for installation failed. Current OS version 10.10.5 doesn't satisfy OS requirements.FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 190 error message-------------------------------------------------------------------------------------Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to Photoshop
Photoshopでグラフイックを作成中、いくつかファイルを開いて作業していました。他の資料ファイルから本編7と名前をつけたファイルにもどったとたん、今までの内容が以前つくった3の内容に入れ替わっていました。7のファイル……2 日かけて作ったファイルです。どこへ行ったのか‥途方に暮れています。タイムマシンもマウントできておらず、icloudも23日(2日前まで)までのファイルしかありません。なにか対策があれば教えていただきたいのと、何も挙動していないのに、原因がわからないので、再発が不安です。どうかよろしくお願いいたします。
フォトショップで画像の修正をした後に別名で保存するとき、ファイルの種類がはじめからJPGが指定されている状態に設定できるでしょか。別名で保存する場合、現在はファイルの種類がPSDで選択されています。したがって別名を入力後に下段の「ファイルの種類」をPSDからJPGにクリックし直して変更しています。この作業が意外と間違いやすく、手間がかかると感じています。またはアクションなどで「別名で保存」を効率化するための方法がありますか?使用しているフォトショップはCC(フォトプラン)です。よろしくお願い致します。
duet displayをインストールしたらphotoshopが起動しなくなります。立ち上げ時、プラグインの読み込みで止まってしまうようです。OSはwin10です。同じ症状の方おられませんか
Photoshopから画像が読み込めない。読み込むと終了してしまう。アップデートをしても、再起動しても解決しません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.