『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Macintosh環境でCC使っていますが、Photoshop/Illustratorのパス機能が非常に使いにくくなっています。今まで3.0>4.01>・・・・>CCと業務で使ってきましたが、CS以降パスの使い勝手は悪くなる一方です。72dpiと96dpiの関係でしょうか?Macintoshで使っていながら、動きがWindows上で使っているような感覚になります。ユーザーのストレスを軽減していくのがアップデートだと思っていましたが、いつになったら、改善されるのでしょうか?
Photoshopをインストールしたのですが、「開く」をクリックしても、「Photoshop」アイコンをクリック(またはダブルクリック)しても起動しません。どうやって原因を調べたらよいでしょうか?
PCを買い替えようと思うのですが、インテル® UHD グラフィックス 770 共有 グラフィックス メモリーで最新のPhotoshopは使用できますか?調べてもよくわからず、宜しくお願いします。
表題の件につきまして。 デザイン作成にあたり業務やプライベートにて幅広くphotoshopを使用しております。その中でレイヤー単位で有ったりグループであったりを手早くpingで書き出し、チェック作業の進行を最適化しているのですが、こちらの工程をするにあたり、いつも該当のレイヤー又はグループを右クリックして表示されるレイヤーメニューから書き出しを行っていました。 この作業がとても手間がかかるという事などは特にないのですが、最近そちらの項目にショートカットが割り振られているという事に気付き、作業の効率化の為に使用してみたのですが一切反応がありません。 私のキーボードとの相性ということも有るのかと思い原因を調べるべく、ネットで検索した所、同じような症状で悩まれている方が外部のFAQで質問されているのを見かけ、自分だけでは無かったのだなと思いこちらに投稿させて頂きました。(外部に質問を投げた方は解決されていませんでした) 該当のショートカットはwindows上では「ctrl+shift+'(シングルクォーテーション?)」となっておりますが、こちらの反応がありません。バッククォーテーションかとも思い、そちらのキーで試してみましたが反応は有りませんでした。因みに「’(シングルクォーテーション)」は「7」キーに(キーボード上部の数字キー)「‘(バッククォーテーション)」は「@」キーに割り振られています私のキーボードがコンパクトタイプの物で数字キーパッドが付いていないタイプという事も何かしら要因として考えられるのかなと思うのですが、なにか原因と解決法を御存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。 よろしくお願いします。
トーンカーブのヒストグラムの下に白い点と黒い点がありますが、私のフォトショの画面だと、デフォルトで黒い点が右側、白い点が左側にあります。これをデフォルトで逆にしたいです。(黒い点を左側、白い点を右側)調べても解決策が見つからず、教えていただけないでしょうか。
タイトルどおりなのですが、Photoshop(26.4.1)で、ゆがみを使おうとすると、「コマンドゆがみを完了できません。ディスクエラーです」と表示されます。Altキーを押しながらだとゆがみツールが開きはしますが、「顔立ちを調整」機能が使用出来ません。また、パフォーマンス環境設定から、グラフィックプロセッサーを使用のチェックを外すと、同様にゆがみツールは開きますが、「顔立ちを調整」機能が使えません。PCスペックは下記の通り、プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサGPUドライブは最新で、フォトショップ初期化、再インストール、バージョン変更等しましたが、改善しません。空き領域に余裕もあります。 他にできる対策を教えて頂きたいです。かれこれ半日以上試行錯誤しています、、、。よろしくお願いいたします。
フォトショ利用1年の初心者です。Noto san jpだけイタリックにできません。イタリックのアイコンがグレーアウトになっています。他のフォントは問題ありません。考えられる原因がおわかりの方いらっしゃいますでしょうか。
Google Fontsの Noto Sans CJK Japan を使っています(すでに10年近く使っています)先週から特定の文字が勝手に特殊文字になってしまいます。 例えば、「12月」で入力すると、「㋋」になってしまったり、「ビル」で入力すると、「㌱」になってしまいます。変換できちんと「12月」で選択していても、「ビル」で選択していても、このように特殊文字になってしまいます。 Photoshop…壊れたのでしょうか…?
Photoshopバージョン26.3.0 OSはWindows11 「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」このメッセージが出て文字が打てなくなり、以下を行うことで打てるようになりますが、しばらくすると同じ症状がでます。解決策はありますか? ・環境設定 > 一般 > 終了時に環境設定をリセット→再起動これを行うことで打てるようになりますが、毎回パネルの場所が初期設定に戻ってしまう。 ・C:\Users\%username%\AppData\Local\Adobe\TypeSupportの中の「AdobeXX.lst」を削除することで打てるようになるが、しばらくするとまた打てなくなる。
お世話になります。Photoshop の com をC#で使用しています。下記の記述をしたところ、guides が document に含まれておらずエラーになります。# app.ActiveDocument.Guides.RemoveAll();対応方法、分かる方いらっしゃいますか。宜しくお願いします。
添付画像2枚のように顔をAIっぽくはっきりさせたいのですが、camera rawフィルターで調整する方法しかないでしょうか。また、もしお分かりでしたら、どの項目の数値をどのように変えたら添付画像のようになるかなども教えていただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
photoshopの無料体験中なのですが、思っていたのと違ったため、退会しようと考えていますが、プランのところを押しても「プランを管理」が出てきません。どうすれば良いでしょうか。ちなみに、無料体験を始めたのは2日前です。よろしくお願いします。
被写体を選択し、切り抜くと選択範囲の境界線がぼやけます。以前まではあまりなかったのですが、ここ最近なぜこの症状が出ます。 解決するために行なった事は、選択範囲を2pxほど縮小して、選択範囲を反転して消しゴムツール選択範囲外を消しても、なぜか選択範囲はぼやけたままです。対処法教えていただきたいです。
Photoshop 2024(25.12.0)になってからコンタクトシートを作成しようとするとDEBUGのエラーがでます。解消方法などありますでしょうか。 使用環境:MacOS Sonoma 14.6.1
スペックOS:Windows 11CPU:インテル Core i7-13620Hメモリ:16GBストレージ:SSD 1TBグラフィックス:NVIDIA GeForce RTX 4050 Laptop GPU BTOゲーミングノートpcです。このスペックでphotoshopが重いというのはどういった原因が考えられますか?photoshopをインストールしただけで他のアプリは何も入れておらず、届いてすぐの新品なのでキャッシュが溜まっているということもありません。GPUの互換性を確認したところドライバが古いと出たので更新しましたが重たさは変わらず。photoshopやwindowsのバージョンは最新です。 パソコンもphotoshopも全くの初心者で変なところがあったらすみません。どなたかご教授願います。
フォトシヨップ2025を使用しております突然文字ボックスを使って文字を打つと、1行目のみ1文字だけ文字ボックスから左にはみ出てしまいます。原因を教えれいただけると嬉しいです
生成AIで早速生成拡張機能を使ってみようと思ったのですが、「この機能を使用するには、エッジをドラッグして画像の周辺を広げます。」というメッセージが表示され機能が使えません。。。同じような事象に当たったかたいらっしゃいますか?
PhotoShop CC 2018(19.1.3)なのですが、保存したファイルのアイコンのプレビューが表示されなくなりました。以前は、22.psdのように表示されていたのですが、ここ1週間ほど、保存するファイル全て21.psdのようなアイコンになってしまい。大変、不便な思いをしております。少し調べてみたところ、去年末あたりの書き込みで、環境設定にて「キャッシュのクリア」をしてみるといいとの記載があったのですが、環境設定にそのような項目が見つからず・・・大変、困っている次第です。もし、おわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。※イベント関連のポストへの返信として投稿されたものを分岐処理の上Phoshoshpフォーラムへ移動しました。[Moderator]
PCエディション Windows 11 Proバージョン 23H2Adobe Creative Cloud上で自動アップデートが設定されており、アップデート履歴には本日更新の記載ありで、 v26.4.1になっています。昨日まで作成していたプロジェクトファイルがphotoshopアイコンではなくなり、ファイルの種類がAdobe Photoshop Image.26 (.psd)となっています。 プログラムもPhotoshopアイコンではなくなり、クリックしても件名の【このアプリはお使いのPCでは実行できません】の表示が出てきます。旧バージョンをダウンロードすれば解決するのでしょうか?
添付画像のように写真をスケッチ風の加工にするにはどのような手順で行えばよいでしょうか…。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
スマートオブジェクトの編集についてどなたか教えてください。 photoshopで作成したものをスマートオブジェクトに変換し配置しました。配置先もphotoshopです。ダブルクリックで何度もphotoshopで編集していたのですが、突然イラレで開くようになりました。それからはイラレでしか開きません。できなくはないですがやりづらいのでphotoshopで開くように戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか? ちなみに、別のスマートオブジェクトはこれまで通りphotoshopで開くので、これだけが勝手に変わりました。何度かソフトを再起動してみても変わりません。 使用PC・ソフトのverはこちらです↓------------------------------------------------Windows 11 64bitphotoshop Ver26.3(desktop) ------------------------------------------------ どうぞ宜しくお願いいたします。
CameraでAdobe RGBで撮影した写真をAdobe BridgeでOPENした後、Photoshopへ渡すと「ColorProfileが異なります。」 と表示され、埋め込みrofileを使うか、捨てるかAbobeに合わせるかを聞いてきます。 なぜこのようになるのか分かりません。 PhotoshopではAdobeRGBを指定しております。同じProfileであるはずなのに? 前回のPhotoshop更新後からこの状況が発生しているように思います。 ちなみに埋め込みProfileはRec.2020と表示されていて、このprofielはどこから来たのか全く分かりません。
黒縁があるイラストを綺麗に切り取りたいのですが、上手くできません😭クイック選択ツールで切り取ると、黒縁なしの中身だけ抜き取られたりします。 中身だけ切り取り後から境界線を3 pxで追加するとブツブツが発生します、、、 皆さんは、黒いフチがついたイラストはどうやって切り取りをしていますか?
AIで、一発で画質を向上させることってできないですか?ネットで拾ってきた写真をクリアにしたい時に使いたいのですが。
windows10 バージョン22H2 photoshop2025を使用しています。 レイヤー9のイラストを四角い枠の中におさまるよう切り抜きたいです。 レイヤーマスクを追加したのですが、腰から下のあたりが切り抜かれません。 どのようにしたらよいですか。 参考 <他の方が迷うといけませんのでURLを削除しました(モデレータ)>
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.