『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
選択とマスクでエッジの検出というものがございますが、ピクセル単位で打ち込むと小数点が勝手に切り捨てられます。解決策はないでしょうか?1.2pxと打ち込むと1px2.4pxと打ち込むと2pxみたいな感じになってしまいます。
「JPEG」開こうとすると『要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません』と表示されます。 Illustratorでは開くことが出来ます Photoshopは最近更新しました。その時から「JPEG」ファイルが読み込めません。MACは10.9.5です。仕事に支障があって困っています。 どうしたらよいか教えて頂きたいです。 お願いします。
現在フォトショップCC2017を初心者に設定していましたが、中級者y上級者に変更するときは、どうのように設定すればよいですか?
昨日からPhotoshopのMini Bridgeが使えなくて困っております。PhotoshopCS6です。Bridgeは使えるのですが、今までプレビューでMini Bridge使えていたので、できたら使いたいのですが…設定の関係なのか、今後使えないのか何かわかりましたら教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
illustratorからコピペでPhotoshopのレイヤーとして「ベクトルスマートオブジェクト」ですが、ペーストまではできますが、再度illustratorで編集したいときにレイヤーをダブルクリックすると今まではillustratorで編集できたのですが、illustratorのアプリが起動するだけでなにも開きません。先日、Adobe Creative Cloudを4.3.0.256にアップデイトしたのですがそれが原因でしょうか?どなたか、ご教示ください。Mac OSX(Sierra 10.12.6)、Adobe Creative Cloudは4.3.0.256で最新だと思います。
不知道如何操作
Photoshop2018にアップデートしてから「ワークスペース プログラムエラーです。」が出て切り抜きができなくなりました。クイック選択ツールで切り抜き部を選択し選択とマスクをクリックすると”ワークスペース プログラムエラーです。を適用できません。”のメッセージが出ます。1. C://ユーザー/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CC 2018/Adobe Photoshop CC 2018 Prefs.pspの削除 PSの再起動2. Photoshop2018のアンインストールおよび再インストール上記を行いましたが改善しません。ちなみにスキャナー使用の関係でAdobe Photoshop CC 2015.5 (32 Bit)をインストールしていますがこちらは問題ありません。メッセージ編集者: headland
Photoshop CC 2018 選択とマスクでフリーズ環境windows 8.1 Pro 64bitIntel Core i5-4590 CPURAM 8GBIntel HD Graphics 4600バージョンPhotoshop CC 2018選択とマスク機能で境界線調整ブラシツールを使用すると、必ずフリーズしてしまいます。初めは何事もなく選択できるのですが、そのまま継続して使用していると突然フリーズし、強制終了を余儀なくされます。CC2017の時点ではこの現象は起こらず、2018へアップデート後に発生するようになりました。なお、パフォーマンスの設定は添付画像の通りです。仮想記憶ディスクは使用しておりません。対処法・解決法など、アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
パソコン再インストール後プログラムインストール後photoshopのみ正常に立ち上がらないLightroomは正常に動作しているphotoshop立ち上がり時クラッシュメッセージが出て、止まりハングアップしたまま問題の送信もできない。
フォトショップでスマートガイドを使って、ラスタライズ化やスマートオブジェクト化をせずにフォントから余白をきっちり測る方法を知りたいです。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリブラシパネルのチェックボックスはどのように使用するのでしょうか (・◇・。)?検索する機能ですか??
強制終了:エフェクト検索窓などに文字を入力(日本語)すると強制終了することがあるパラメータを打ち込んだりスライダーを動かすと強制終了することがある強制終了:エフェクト検索窓などに文字を入力(日本語)すると強制終了することがある
最近のアップデートをしたらbridgeでphotoshopのバッチが消えた。どうしたらいいですか
写真全体に入っている網目を綺麗に消したいです。先日、バッティングセンターでバッティングフォームの写真を撮りました。写真の全面に緑色の網が写っており、肝心の人がぼけています。そこで、写真の全面にある網目を消して、ボケを修正したいと考えています。追伸:スポット修正ブラシで網を消していくとなんだか汚くなってしまいました。
消しゴムツールを選択しサイズ変更のところでソフト円を選ぶと勝手に焼き込みツールになるんですが。。。2018に更新されるまでこんなことなかった気がします。
CameraRawでフイルムストリップが表示されずいちまいずつCameraRAWが立ち上がり一度に補正ができない
カードを買って引き換えコードを打ち込んだのですが、次のステップに移動しません。もう一度打ち込んでも、このコードは現在使われています、とでてしまいます。履歴には何もありませんでした。どうすればよいでしょうか。
Adobe Photoshop CC 2018 に2017年10月19日 夕方にアップデート したら、メディアがリンク切れ。「メディアをリンク...」で再リンクしても、もともと映像にリンクになっているはずのオーディオデータが無い。タイムライン上にも表示されない。解決策ご教示お願いします。
Adobe Photoshop CC 2018Updateしてから以前からプラグインして使用していたソフトが表示されなくなり使えない どのようにすれば良いのでしょうか
昨日Photoshop cc(2015.5) をアップデートをしたら .jpgが開かなくなってしまいました。開こうとすると”要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません”というメッセージが出てしまいます。Bridge から.jpgを開こうとしても同じ結果になります。.psdは開けました。どうすれば Photoshopで.jpgをひらけますか?
PhotoshopCC2017 TIFF,JPGデータが開けません。エラー表示も何もでません。どうしたら良いでしょうか?
以下の表示が出たためアンインストール後にインストールしましたが、同じメッセージが出ました。どうしたらよいでしょうか?製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 16
自分のやり方以外の方法をお聞きしたく、質問を変えさせていただきました。色ごとにレイヤーが分かれている画像をシームレスパターンにしたいです。しかし、スクロールしてみるとズレてしまっています。このズレを解消する方法はどのようにしたらいいいでしょうか?※レイヤーは統合したくないです。※スクロールしたら、また元に戻したいです。よろしくおねがいいたします。使用環境 PhotoshopCC
ブラシで十字のブラシを出したいのですが、どこをクリックすれば出ますか。
以前はフィルタの最下段から外部編集ソフトを選択できましたが、いまは全て消えたリンクが消えてしまいました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.