『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この環境下でセカンドモニターを使用の場合、色がマゼンダに頻繁に転ぶという症状は確認されていますでしょうか?もしある場合は解決策も教えていただけると幸いです
Power Mac G4 (MacOs9.2)でイラストレーター8.0とフォトショップ5.0を使っています。あまりに長く古いものを使ってきたので、最新のMacノートパソコンに買い換えを検討中です。これまでイラストレーター8.0とフォトショップ5.0で作ったデータは開けるのか、編集はどの程度まで可能なのかもしくは編集は難しいのか互換性についてご存じだったらどうか教えてください。
背景色と描画色の初期設定が、逆になっているのですが、どうすれば戻せるでしょうか。
今日は~。ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ「太字」になるのは、カーソルを入れたときだけで、決定すると、「やや太字」になってしまいます。言い換えますと、カーソルが入っている時と、決定した時で、プレビュー状態が違うため、扱いづらいのです。もとから、このような仕様なのでしょうか (・◇・。)?
以前使用していたパソコンが壊れ、新しいパソコンにPhotoshop CS3をインストールし2年ほど使用しております。都度、登録指示表示がスタート時に表記されていましたが、既に以前のパソコンで登録していたので無視しておりました。先月、ライセンス解除?のカウントダウン(あと5日で…、3日で…)が表記され、いつの間にか気づかずPhotoshopCS3が使えない状況になっています。Photoshop 6.0から7.0、CS3と長年愛用してきただけに残念な状況になっています。今、画面に『ライセンス認証』表記されます。「インターネット経由でのライセンス認証」はできません。どうすれば解決しますか?
Windows10で、Photoshop cc2017を使っていますが、jpgファイルを開く時に透明になったり黒になったりしてjpgの画像が見えなくて、そのjpgファイルがPhotoshopで編集できないことがよくあります。ただの背景しかないjpgファイルなので、レイヤーも何もない状態です。ファイルを何度も繰り返し開くことでjpgファイルが開けるのですが、これの原因が何かが分かりません。初期設定にリセットしても、Photoshopを再インストールしてもこのjpgの症状が出ます。
Adobe Photoshop上で、開かれた2つの画像(ドキュメント)を使って加工するJSXを作っていますが、初歩的な段階で、わからないことがあります。アクティブドキュメントの取得は分かるのですが、アクティブドキュメントではない画像の取得が分かりません。配列を使うと、2枚の画像ならvar doc1 = app.documents[0].name; var doc2 = app.documents[1].name;でそれぞれ取得できることはわかるのですが、アクティブドキュメントではない画像の取得をノットイコールでやろうとすると、エラーになってしまいます。【以下、実際に試してみたのソース】// アクティブドキュメントの名前をdoc1へvar doc1 = activeDocument.name; // アクティブドキュメントではない、もう1枚のドキュメント名をdoc2へvar doc2 != activeDocument.name;という意図だったのですがノットイコール != が使えません。配列を使わない、もう1枚のアクティブでないドキュメント名の取得はどうすればよいでしょうか?
Adobe PreviewCCを利用してiPhoneでプレビュー確認したいと考えています。WIFIは使用せず、USBにて接続をして確認をしようとしているのですが、PS上でデバイスプレビューをクリックしてもデバイスが見つからないと表示されてその状態を解決することができません。たとえば、主導検索などこの問題の解決方法はなにかあるのでしょうか?それともそもそも5Sでは対応していないのでしょうか?ご存知の方、ご教授いただけないでしょうか?接続方法はUSB、携帯はiPhone5s、Photoshop cc(2017)を使用しています。
Adobe lightroomのCamera rawをアップデートしたいのですが、Creative Cloudが削除されており、アップデートすることができません。Webからアップデートを選択しても、空白表示になるのみです。対応策を教えてください。
PhotoshopCCでアートボードを使用した際に「Alt+クリック」でボードの移動ができると思うのですがその際に表示倍率が100%になります。表示倍率を50%など任意に固定して、ボードの移動を行いたいのですが何か方法はないでしょうか?よろしくご教授お願いいたします。
Windows10です。マウスコンピュータのノートパソコンを使用マカフィーリブセーフの体験版セキュリティ使用有線接続でやってみましたがダウンロードボタンを押しても、別ウインドウで画面が真っ白な画面のままですセキュリティ設定を無効にしても結果は同じでしたなぜインストーラーが立ち上がらないのでしょうか?
Photoshop CS6を使用中かすみの除去というモードを使用したいのですがどこから呼び出せばいいのかわかりません。camera raw9.1.1にアップデートしましたが、FXにかすみの除去という項目が見当たらないです。Adobe Photoshop バージョン : 13.0.1 (13.0.1.3 20131024.r.34 2013/10/24:21:00:00) x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットCS6では使えないんですかね。
使用環境 Mac OS10.12 MacBookProデータ Canon 5DMark4 拡張子.CR2Bridge CC 2017 でRaw現像→[画像を保存]と進み、保存先を選択するのですが、その際すでに既存ファイル名がおかしい。上記画像中央の「ファイルの名前」が編集選択時の複数ファイルの名前が羅列された状態です。本来は[_Q2A0000]となるはずなんですが。。。 いちいち新たなファイル名をつけなければならないのでストレスです。管理しにくいですし。ある日急に発症し、再インストールでも改善されませんでした。解決方法をご存知の方、どなたかいらっしゃいますか?
先日photoshop elementts15のパッケージ版を購入し、旧バージョンをアンインストールした後にインストールしました。そしてスタートアップメニューから起動するとスタートアップ画面が表示されましたので、「写真の編集」ボタンをクリックしたのですが、開くべき「写真の編集画面」が全く開かず、その先に進めないという事態に陥り非常に困っています。原因と解決の方法をソフトメーカーAdobeに強く求めたいです。是非、利用解決の方法を教えてください。誰に相談すれば良いのかもわからず途方にくれています。
Photoshop CS6、CC2017 は Intel HD Graphics5500 に対応しているのでしょうか?検証済みディスプレイカード(Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_84382.htmlと検証済みディスプレイカード(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/234840.htmlしか見つけられなかったので、質問しました。(質問の背景)マウスコンピューター を使っています。Photoshopを使用していると、急に画像が表示されなくなる現象がたびたびおこります。Photoshopを入れ替えても、同じ現象になります。「グラフィックプロセッサーの使用」チェックを外すと、画像が表示されます。Adobeサイトを検索したところ↓お使いのコンピュータのグラフィックカードで問題が起きている可能性があります。グラフィックカードのドライバーの入れ直し、もしくはアップデートをお試しください。【解決事例】Photoshop CC 2014「画像ファイルや新規ファイルが表示されない」https://forums.adobe.com/thread/1623009ドライバをアップデートしても直らないためマウスコンピューターに、現状を説明しグラフィックカードの不具合ではないかと問い合わせたところ> ご申告いただきました件につきまして、確認になり恐縮ではございますが、> お客様がご利用されているPhotoshop は Intel HD Graphics5500 が搭載されている> 本製品でのシステム要件を満たしておりますでしょうか。との返信があり「本製品でのシステム要件」はどこを見ればわかるのか、とマウスコンピュータに再度問い合わせたところ> 【弊社回答】> 平素より、マウスコンピューターをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。> この度お問い合わせいただきました内容につきましてご案内いたします。> 大変恐縮ではございますが弊社ではPhotoshopに関する資料を> 持ち得ていない為、大変お手数ではご
契約1年経ちました…が…超初心者です…しくしく(´;ω;`)ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリさて…カーソルが、クリックに反応せず、Backspaceキーでしか移動できません。そのような仕様なのでしょうか?また、パスの分割機能は、イラレにしかないのでしょうか (・◇・。)?また、これは今のところ切実に求めているわけではないですが、「上に反った文字の上部のみ」の文字幅を変えるような機能は、さすがにないんですよね?? (*「・ω・)?
photoshop cc 2017を使っています。OSはwindows7です。イギリスに画像を送る場合、photoshopの編集メニューのカラー設定にある、一番上の設定は、何を選択すれば宜しいのでしょうか?"web・インターネット用-ヨーロッパ2"あるいは"プリプレス用-ヨーロッパ3"または"一般用-ヨーロッパ3"などを設定する方が宜しいのでしょうか?それともこれら以外に最適なものはございますでしょうか?どなたかご存知の方、教えて下さい!宜しくお願い致します。
パソコンが壊れたため新しいパソコンを購入し、photoshop elements 13 を再インストールしようとしたところ、シリアル番号画面で次に進めなくなりました。
エレメンツ15をWindows10で使用編集メニューの字が表示されず出てる所は緑色の字です。整理の画面は黒色で全部表示されます。エレメンツ10では両画面とも黒色でしたが これで正常なのかどうかも分かりません。
テキスト編集時にテキストを範囲選択すると異常にCPU負荷が高くなります。テキスト選択しない状態では特に問題ないのですが、選択した文字数に応じて負荷が高くなり、20文字程度選択すると次の動作まで数秒固まるような状態です。タスクマネージャーで見ると8コア中1コアが90%前後の状態になっています。改善策等ありましたらどなたかご教授ください。Windows7 64bitPhotoshop CC 2017CPU:Core i7-3770K 3.50GHzMEM:32GBGPU:GeForceGTX1060 6GB
先ほど、PhotoshopCS5 のDLアドレスを教えていただき、ファイル【Photoshop_12_LS1】と【Photoshop_12_LS2】をDLしました。ところが、【Photoshop_12_LS1】を開こうとすると、文字化けのエラーメッセージが表示され開くことが出来ません。ちなみに、【Photoshop_12_LS2】は拡張子が.7zだったので、アプリを使って開くことが出来ました。【Photoshop_12_LS1】の開き方を教えてください。よろしくお願いします。
はじめてこちらを利用させていただきます。piyo-nと申します。宜しくお願い致します。早速ですが、ご質問させていただきます。イラストが手描きで描かれているJPGデータがあり(元々水彩絵の具で塗られた様な色が付いています。イラストのラインは色鉛筆の様な線で描かれております。)このデータを指定の3色に色付けをしなおさなければなりません。イラストのラインの色に1色で水彩絵の具で塗られた様な部分に残り2色使用予定です。色は特色でDIC3色に指定して下さいとの依頼で、最終的にはイラストレーターデータに色変えしたデータを貼り付けて入稿用のデータにしたいと思っております。photoshopでDICの指定3色に色を変える方法と保存形式など詳しくやり方を教えていただけませんでしょうか?photoshopがあまり詳しくない為、初心者でもわかる様、宜しくお願い致します。
Elements15のDVD版をインストールして、スタートアップスクリーンを開き、「整理」をクリックするも、エラーメッセージ「Elements15 Organizerは動作を停止しました。問題発生の為、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」と出る。 通知は無い。使用しているPCのOSはWindows7です。トラブルシューテイングを参考に、いろいろと試してみましたが解決できません。 年寄りで初心者のため、難しい方法は対応できませんでした。有効な解決策をお願いします。
レイヤースタイルの「シャドウ」「光彩」の画質にある「輪郭ピッカー」の線形の種類を変更したい時にプルダウンで現れるウィンドウがつぶれたまま固定になっており、ウィンドウ内の線形の種類が全く見えず、選択すらできない状態です。もともとマウスオーバーでウィンドウ幅を伸縮できる仕様ではないみたいなので、通常の表示状態に戻す方法が分からず困っております。どのように対処すればよいかご教示いただければ幸いです。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.