『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCC2017でテキスト入力時、行間を最小の0.01pxにしても文字サイズにして2行分も行間が空いてしまいます。フォントを替えても、新しいドキュメントであっても変わりはありません。行間の調整値が無効になっている感じではなく、数値を変えれば行間は変わりますが、最低値(0.01px)にしても2行分開くのは変わりません。どうすれば直るでしょうか?Photoshopは2017のWindows最新Verを使用しております。以下、スクリーンショットです。メッセージ編集者: 状況説明追加です。行間にプラスされる分は一定らしく、文字サイズ次第では問題無く感じる場合もあります。(とはいえ行間0.01pxの状態ではありませんが…)
開いているファイルを印刷するサイズで見たくて、表示タブにある「プリントサイズ」をクリックしました。しかし…小さいです。A2でサイズでデータを作っていますが、明らかに小さい…A4くらいのサイズで表示されてます。ネットで調べると環境設定の「新規ファイル解像度のプリセット」というところをいじると改善するみたいですが、よくわかりません。分かる方教えていただけませんか?フォトショのバージョンは最新です。モニタ:CINTIQ27QHD 2450*1440 27inchよろしくお願いします。
最近pcを買い替えましたが、Photoshop 6.0で日本語表示ができなくなりました。修正ファイルが提供されている様ですが「このページは存在しません」と表示されて、入手できません。「日本語表記修正ファイル」の入手方法を教えてください。
本日photoshopCCのコンビニ一括払いを完了しました。帰宅後、ライセンス認証をしようとCCを起動、ログインしたら「サブスクリプションが見つかりません」と出てきました。違うアカウントを作ったことはないですし、購入履歴を見てもしっかり3月8日に購入した事が書いてあります。ただ、前回コンビニ払いの用紙を頂いた際、用紙を紛失したまま支払期限が過ぎてしまったので、再度用紙を頂こうと2回目の購入でした。色々検索しましたが、原因がわからない為ご質問させて頂きました。ご回答よろしくお願い致します。
各色16bitのAdobe RGBで写真画像の加工〜保存を行っています。デバイスに依存しないLab カラーでのTIFF画像の保存を考え、それに先だってRGBチャートを作成し、Adobe RGB(1998)からLab カラーへのプロファイル変換を試みたところ、不思議な現象が起こりました。255を100%としたRBG値は、RやBでは全く変化ありませんが、Gのみが元データの0,255,0から、変換後にRとBが増加して22,255,2へと変化します。変換方法は「Adobe(ACE)」で、マッチング方法は「知覚的/彩度/相対的な色域を維持/絶対的な色域を維持」のどれを選んでも同じ結果になります。また、チャートは各色から10%刻みで作成しましたが、10%だけホワイト寄りの25,255,25には全く変化はありませんでした。Lab カラーモードの説明に次のようにあります。「Lab カラーはあるデバイスでカラーを再現して、他のデバイスへ移してもオリジナルのカラーを保持することができます。」しかし、Adobe RGB〜Lab カラー〜Adobe RGBと変換すると、原色のGは元には戻りません。これはLab カラーに起因する問題なのか、Adobe RGB(1998)の問題なのか、それともPhotoshopの仕様なのでしょうか。因みにPhotoshopはCC(2017)ですが、CC(2016)でも同様な結果を確認しております。
Photoshopの書き出し形式画面(A+S+C+W)が何をしても表示されません。表示させようとすると、Photshop内のすべての動作がフリーズしたように動かせなくなります。マウスだけは動かせます。ツールから行ってもショートカットを押しても同じことになります。「JPGとしてクイック書き出し」と「生成」は機能します。生成は、拡張子を付けるとjpg以外の画像も書きだせますが、SVGはだめです。Escボタンを押すと動かせるようになるので、画面が見えてないだけで反応はしているのでは、と予想しています。エラーメッセージは特にありません。動作がおかしくなるまでにもPhotshopがおかしかったので、参考までに行きつくまでの流れを書きます。1.CC2015でweb用に保存の容量制御ができなくなった。 jpgを選んでもpngを選んでも表示がgifのままで、数値を変えても1KBもかわらないので、代わりに書き出し形式を使っていた。※書きだした画像自体の容量は変更が反映されていました。2.CC2015.5である日突然書き出し形式が使えなくなり(今と同じ状況)、反対にweb用に保存の問題が改善され、使えるようになった。3.CC2017にアップデートしたら直るかと思ったが、状況が変わらない。原因や改善方法に心当たりがありましたら、情報よろしくお願いいたします。OSとそのバージョン : Windows 8.1 Pro (64ビット)プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @3.60GHz 3.60 GHzメモリ: 8GBPhotoshop のバージョン : CC2017
Photoshopを使おうとすると「サインインが必要です」などの表示が出る、「サインイン」タブを押すと、 「ご利用ありがとうございます」などの表示「続行」のタブを押すと、最初と同じ「サインインが必要です」にもどる
よろしくお願い致します。いつも通り、保存して別に日にそのファイルを開こうとすると「要求された操作は完了できません。ファイルにはこのバージョンのphotoshopと互換性がありません。」とエラーメッセージが表示され、ファイルを開くことが出来ません。5時間ぐらいかかって作ったファイルなのでどうにか開きたいのですが、このファイルはもうあきらめた方がいいのでしょうか。よろしくお願い致します。
Adobe Photoshopのエラー起動中「スクラッチファイルを開くことができません。必要なアクセス権限がないか、ほかのプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。Windowsエクスプローラーの プロパティコマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。」「OK」→「Photoshopを初期化できません。必要なアクセス権限がないか、ほかのプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。Windowsエクスプローラーのプロ パティコマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。」「OK」クリック後プログラム終了 Adobe InDesignのエラー起動中→画面もほとんど出た状態から、最後にでる小窓{最近使用したファイルを開く、や新規作成、コミュニティと出るところ}が出てからの「Adobe InDesign CS6は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」「プログラムの終了」クリック後プログラム終了 Illustrator および Acrobatは問題なく使える状態です。インストール中にエラーはありませんでした。なおこの問題について一度チャットサポートで問い合わせ、下記の回答をいただき、既に実行いたしました。 インストーラーに問題がある可能性がございます。アンインストール後に下記URLより再度ダウンロードして頂き、シリアル番号をご入力いただけますでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.htmlまたアンインストールにつきましては、下記URLのクリーナーツールをご利用いただけますよう、お願いいたします。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cs6-product-downloads.html
海外サイトにてPhotoshopアクションを購入し説明を見て実行していますその中で、レイヤーを新規作成しそこにブラシツールで黄緑に塗りつぶしその黄緑に塗りつぶした範囲のみをショートカットキーか何かで選択(?)している部分があるのですがブラシで描いた部分を選択する方法がわかりません画像のような選択状態にするにはどのような操作(コマンドやショートカットキーなど)が必要でしょうかよろしくお願いしますps.黄緑の線以外は別のレイヤーです
alt(option) + [ または ] で選択レイヤーを変更できるショートカットキーがありますが、こちらを変更したくキーボードショートカットを見てみても見つけることができません。アプリケーションメニュー > レイヤーはもちろん、他も眺めてみたのですがわかりませんでした。恐れ入りますがどこにあるか細かく教えていただけませんでしょうか。バージョンはCCです。よろしくお願いいたします。
RGBにしてもフィルターが一部(フィルターギャラリー、スケッチ等)使用できません。どうすれば使用できるようになるか教えてください。
初心者です。よろしくお願い致します。写真の1辺(右縦辺)をグラデーション加工し、HPにUPしたいのですが、どのように操作すればいいでしょうか?photoshop CC2015とIllustorator CC2015では、どちらで加工しどの形式で保存するのが最善でしょうか?何卒よろしくお願い致します。
photoshopで画像を開いた時、ヒストグラムに下のような三角の注意マークが表示されました。クリックすると、特に何か通知が出るわけでもなく、ヒストグラムが一部修正されたようになりました。これは一体どういうことを意味しているのでしょうか。よろしくお願いします。OS mac Sierraphotoshop バージョン CC2017画像サイズ 394.7M
※カテゴリ違いだったため、再投稿となります。髪の毛などの複雑な切り抜きのために 人物をざっくり選択してから「選択とマスク」でブラシツールを変えながら切り抜きの形を整え 「新規レイヤー(レイヤーマスクあり)」を選択して「OK」で終了。その後、切り抜きをもう少し修正したいため、その画像のレイヤーマスクにブラシを使用すると、 綺麗に消し込むことができません。 マスクで切り抜いた画像の下にホワイトやブラックの塗りレイヤーを作成して作業をしていて気がついたのですが、 その背景色に馴染まず、異なるカラーで表示されます。つまり、マスクレイヤーを選択した状態でブラシを使用しても、消しこみができなくなります。少し説明がしにくいのですが、「選択とマスク」作業後のレイヤーマスクのブラシ作業で残像のようなものが残ってしまいいつも最終手段として、マスター画像に消しゴムを使用して消し込んでいます。何か段階的に間違っていることや、使用方法が間違っているのでしょうか ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 Photoshop CC 2015.5Mac OSX
現在のパソコンmacOS Sierra10.12.3 Photoshopelemennts13をインストールできず、「シリアルコードが有効ではない」との表示。以前のMacが破損のため認証破棄もできず、困っております。どうしたらよいでしょうか。
4Kパソコン(Win10)に買い換えたら、起動時の文字が小さすぎて仕事にならない。
Photoshop CC 2015.5を使用しています。フィンガーペイントについてよくわからないので質問させてください。例えば黒で塗り潰したレイヤーに、描画色が白で、フィンガーペイント、筆圧にチェックを入れた指先ツール(モード通常 強さ100%)でこすると、なにも変化がありませんが、これは正常でしょうか?全レイヤーを対象にチェックを入れても同じです。マニュアルなど読んだ予想だと、白でペイントされると思ったのですが・・・。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示よろしくお願い致します。
MacOS Sierra 10.12.3,PhotoshopCC2017を使っています。IndesignやIllustratorでは問題がないのですが、Photoshopを開いている時だけアップルマークを押した時の欄や保存の際のシステムの部分がイタリア語になってしまいます。Photoshop本来のメニューなどは日本語になっていますが、Mac標準の日本語フォントではなく翻訳した時のようなフォントです。(画像参照)CCのAppの言語を日本語に設定した上で再インストールや、入力モードU.S.での起動なども試しましたが、イタリア語のままです。どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。
フォトショップエレメンツ14ですが、プリントのプレビューでは、青色が、プリントされると紫色になります。カメラメーカーの印刷ソフトでは、青色は青色にプリントされます。
CC2015でAppleScripを使用して解像度400dpiで開いた所pixelサイズが変だと思い開くから汎用EPSの400dpiで開いたらpixelサイズの違いが出ました。アクションから開くをしてもAppleScripと同じ結果になりました。72dpiで開いた時は問題ないのですが、他の解像度だと違う結果になってしまいます。どのようにしたら、同じ結果になるのかわかる方教えてください。
ライセンス認証済みのフォトショップcs6のエクステンジット体験版試用案内が一月ぐらい前から起動。使用の必要がないため、いつもキャンセルしながらcs6を使用していたところ、今日、残り日数0日になりブリッジをダブルクリックしてもcs6が開かなくなった。
購入ボタンを何回も押しても次に進まない。どうしたらいいでしょうか?
フォトショップで処理をしていたらいつの間にか、画像上に小さな点と番号が付いたままになって消えない?これは何でしょうか?
Windows 7 PhotoshopCS6(64bit)を利用しています。 これまでペンツール(P)を選択した時は”シェイプを結合する”がデフォルトで選択されていたのですが、最近フォトショップをインストールしなおし設定ファイルをバックアップしていたもので上書きして起動したところ、ペンツール(P)を選択するとデフォルトが”シェイプが重なる領域を中マド”になってしまっていて困っています。 フォトショップの再起動などかけたりしてみたのですが元に戻りません、どこかに選択を固定するようなオプションなどあるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.