『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
1ヶ月くらい前から頻繁に現象が出ています。 PhotoshopでCCライブラリ上のデータを編集後、Photoshopを終了させると「ライブラリからの応答を待機中」というアラートが出て、バーは最後まで進むもののその後止まったまま終了できません。「停止」をクリックすれば終了できるのですが、編集したライブラリ上のデータが更新されていませんでした。よく見るとデータを保存した時、CCライブラリパネルの下部にあるクラウドアイコンには更新中サインが出ていません。一旦ローカルに保存し再度ライブラリにアップをしたのですが、そのライブラリ上にあるデータを編集すると再度同じ現象が起きます。 ライブラリ内のすべてのデータがこうなるわけでもないようなので、特定のライブラリが原因という感じには思えないのですが…CCライブラリを利用しないという選択肢はないため、この現象をなんとか解消したいと思っています。 Photoshopの初期設定ファイルの削除、アプリの再インストールも試みましたが解消できませんでした。 Mac OS 10.15.5Photshop 21.2.0
photoshop2024を使っていて突然使用出来ていたツールが使えなくなったので確認をお願い致します。 (個人情報にあたる部分はモデレーターによって削除されました)
ver 25.9.1. os MacBook Air M2 まず始めに説明が下手ですいません。Photoshopど初心者です。早い話が貼り付けた画像を再現したいのです!物分かりが悪いので噛み砕いて頂けると喜びます。
Photoshopでアセットの書き出しをしようとすると、ジェネレーターに問題があると出てきて、書き出せません。Photoshopの再インストールや、設定の初期化などは試しました。また、ジェネレーターを有効にチェックもついています。(外して再起動、再度つけるという動作も試しました)。Photoshop2024で最新のものです。また、PCはバージョン14.5のMacBook Airです。Finder内で調べたところ、そもそもジェネレーターのファイル内が空だったので、ジェネレーター自体がダウンロードできてないのかなとも思います。ウイルスソフトなどは入ってないので、阻害されてることはなさそうです。PC自体の再起動も試しています。どのようにすればジェネレーターが改善するかご教示いただきたいです。
何度も申し訳ございません。黄色の玉は作れたのですが、オレンジの方はまた若干違い、こちらも似たものが作成できず。1日かけても解決しなかったので投稿させていただきました。すみませんが、よろしくお願いいたします。
Photoshopのファイルをクラウドに保存すると、psdcファイルとして保存はされるのですが、開けません。「ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません」と表示されて開くことができません。どうすればよいでしょうか。パソコンは、Windowsの最新で、Photoshopも最新のバージョンです。
Windows使用 被写体を選択し、選択ツールで細かいところを調節しマスクかけてレイヤー効果で境界線を付けたのですがやたらとモコモコしちゃいます><どうしたらもう少し綺麗に境界線つきますか?あとから滑らかに修正できたりしますか? 切り抜き方が悪いんでしょか?! ご教示くださいm(__)mよろしくお願い致します。
「fx」レイヤースタイルを追加する をクリックすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」のポップアップが出ます。バージョンは最新です。PCの再起動も効果ありません。どうすれば開けるでしょうか?
Windows使用Alt+Dalete(BackSpace)で塗つぶしたり色変更したりしてるのですが、あまりテキストを打つことがなく、同じように打ったテキストを選択して(添付)Alt+Dalete(BackSpace)で色変更しようとしたんですが変わらないです。調べたらいけるはずなんですが私の設定?か何かがおかしいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
JPEGデータを加工してコピーで保存する時、Windows10では表示されていましたが、Windows11にインストールして使うとグレーアウトしてプレビューが選択できませんでした。環境設定等の設定で選択できるようになるのでしょうか?色々調べてみましたがわからなかったので投稿させて頂きます。
フィルター/描画/照明効果で画像編集したいのですが、選択の表示がありません。RGBモードの8bitで使用しており、環境設定のパフォーマンスでグラフィックプロセッサーも使用にチェックが入ってます。Photoshopを再インストールしてみても、環境設定をリセットしてもダメです。使用しているのはインテルのデスクトップPCでWindows11です。会社用のPCのためおおがかりな変更は難しそうです。PCの知識があまりないため不明な点が多いのですが、ご回答いただけるとありがたいです。
以前Illustratorで作成したデザインの中の写真を変更しようとフォトショップを開き、写真をドラッグ&ドロップしたらフォトショップが急に落ちてしまいます。イラストや一部の写真は開くことはできます。
このピンクで囲ったような光の作り方を知りたいです。フィルター→逆光からやってみたのですが、どうしても不恰好になってしまいます。
photoshopで保存しようとしたところ、「必要なアクセス権限がないか、他のプログラムがファイルを使用しているため、ファイルがロックされています」と出て保存できません。理由はおそらくillustratorで該当のphotoshopファイルをリンクとして用いているからだと考えられます。windowsでは問題なく保存でき、そのたびにillustrator上のファイルが更新されていたのですが、macで同様にする方法はありますか?
windowsでPhotoshopを使い作業をしており、一段落ついたので全てのファイルを閉じ、pcを落とした後またPhotoshopを開こうとしたら「このグラデーションは不良か破損しています」 と表示されOKを押したら起動するのですが、レイヤースタイル等のデータが全て破損していたのですが、復旧方法などわかる方いますか?また、再起動、アプデ等しても復旧出来ませんでした。
自分で作ったブラシの保存先を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します! ◆使用PCWindows 11Photoshop バージョン : 25.6.0 20240312.r.433 2bfcbf1 x64
長方形ツールがこれまでと違う白黒のライン?になって、右側のパネルに長方形ツールが表示されません。 間違って設定を触ってしまったのでしょうか。よろしくお願いします。
長方形ツールを選択し、ドラッグすると添付した画像のように始めから丸い形になります。どこの設定をいじれば角がある状態(通常)に戻りますか?Photoshopのバージョンは25.6.0です。 よろしくお願い致します!
フレームツールで画像をドラッグしても進入禁止みたいなアイコンがでて配置できません。
お世話になります。バージョン25.7.0とβ(CCdesktop)にて発生しました。フォルダに入るレイヤーと入らないレイヤーがあります。また、3つ以上のレイヤーは入らない様です。現在発生しているバグでしょうか?出向で機材をお借りしているのですが…環境は下記になりメモリなどは足りていると思います。Windows 11 Proプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700 2.10 GHz実装 RAM 32.0 GBシステムの種類 64 ビット
ブラシサイズを変更する[]のショートカットキーが使えません。パソコンはmacbook proです。
『長方形ツール』を選択して、引っ張っても長方形にならなくなりました。 正方形にしかなりません。オプションバーにある鎖マークを選択したり外したりしても一緒です。 shiftキーを押しながら引っ張っても正方形になります。 画面右側のプロパティの変形にWとHに数字を入れると長方形になります。色々を設定を触ってしまったかもしれません、わかる方教えていただけますか。
photoshopのショートカットで起動しようとすると、スクラッチファイルを開くことができません。と出てきて起動できません。管理者で実行すると起動することはできるのですが、ドラックアンドドロップができなくてとても不便になり、なおしたいです。アンインストールをして入れなおしても毎回出てきます。windown11でアップデートもしています。
ctrlキーがいつのまにか「自動選択のチェック」に割り当てされてしまっています。 その結果、ctrlキーを絡めたショートカットが全て無効化されてしまい非常に困っております。 ショートカットキー割り当てでも自動選択チェックが見当たらず、解決できないでおります。 対策をお分かりの方がいらっしゃったら教えて頂けますと幸いです。
ダウングレードしたら、動かせるようになりましたが、そうすると逆に長時間使用しているとフォトショが落ちるようになりました。アートボードが動かせなくなるよりかはマシな状態なので、今は旧バージョンで頑張っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.