『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新版にアップデートしてから、起動するたびに「もっと知る」がひょうじされるようになってしまいました毎度閉じるのが面倒なので起動時に表示されないように改善したいのですがなにか方法はないでしょうか?この症状は自分だけなのか、自分だけではなく今回のアップデートで決められた仕様なのかわかりませんが後者であればユーザーに選択肢を与えてほしいですね起動時に非表示にするというオプションがほしいです
フォトショップ2024 ピクセル等倍表示させたいのですが前回はフォトショップのアプリで情報を見るで低解像度で表示チャックで等倍表示できていたのですがフォトショップ2024にしたところ低解像度で表示チャックがなくなり小さな画像で表示されます等倍表示にできないのでしょうか?
photoshop 2024 を使用していますキーボード入力をしようとしても反応せずその後すべての動作が一時的にできなくなります。読み込み処理?のようなことをしていそうなのですがphotoshopでしか現象が起きておりませんわかる方いらしたらアドバイス願います。
通常のレイヤーに黒でイラストを描いて、そのレイヤーにクリッピングされた調整レイヤーで色をつけています。そのセットを複数組み合わせてイラストを描いています。 移動ツールで画面をクリックして、レイヤーを自動選択するときに、イラストを描いている元のレイヤーではなく、クリッピングされた調整レイヤーが選択されてしまいます。 これを調整レイヤーは選択せずに元のレイヤーだけ選択できる設定はあるでしょうか。
ここ数日、Photoshopを起動するたびに「お使いのデバイスでは旧バージョンのAdobe Photoshopが実行されています」というめちゃくちゃでかいダイアログが出てきて鬱陶しいです。(毎回出るどころか作業中にもさらに出してくる) システム情報ですが下記の通りでしたので、Adobe Photoshop バージョン : 24.7.2 20231019.r.832 02eb301 x64もしかしてマイナーアップデートしてないのが原因だと思って適用しましたがAdobe Photoshop バージョン : 24.7.4 20240518.r.1251 f290a67 x64それでもまだ出ます。 なお、OSのほうは下記の通りです。オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.4412 古めのPCなので、最新版だと要件を満たさない等あって、意図的に最新(25)にしてないのです(以前やって痛い目を見た)正直「そんなこと知っとるわい」なのですが、このダイアログを止める方法、どなたかご存知でしょうか?
Photoshop24.7.3を使っています。とある講座動画をみていたのですが、以下の画像のようにブラシツールを使用中ショートカットをつかってアイコンを以下のように細長い三角形に変形させてより太くてかすれた線を描いていました。しかしどうすればこのようにできるかやり方が分かりません。教えていただきたいです。よろしくお願いします。
現在使っているPCのメモリ不足のため、買い替えを検討しています。購入を検討しているPCが、内蔵GPUのみでGPUを搭載できないのですが、問題なく使用できるものでしょうか。 【使用用途】写真編集・動画編集Photoshop Lightroom Classic とPhotoshopの同時使用、AI生成機能の使用→現在使用中のPCだと同時使用中にメモリ不足を感じることが多いです 【現在使用中のPC】CPU:AMD Ryzen 5 4600H/3GHz/6コア CPUスコア(PassMark):14446 メモリ容量:16GB ビデオチップ:GeForce GTX 1650Ti + AMD Radeon Graphics 【検討中のPC】製品ページhttps://www.lenovo.com/jp/ja/configurator/cto/index.html?bundleId=83E2CTO1WWJP2CPU:インテル® Core™ Ultra 9 プロセッサー 185H (Eコア 最大 3.80 GHz Pコア 最大 5.10 GHz)メモリ容量:32GBビデオチップ:CPU内蔵↓CPU・内蔵GPUの詳細https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/sku/236849/intel-core-ultra-9-processor-185h-24m-cache-up-to-5-10-ghz/specifications.html 以上です。アドバイスいただければ幸いです。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。カラーピッカーで拾った色の数値がカラーパネルに反映されません。カラーパネルのスライダーも動かせません‥‥。解決策を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
mac 11.7.10、photoshop 21.2.10です。カラーオーバーレイで色変をしたいのですが、ドキュメントによって出てくるレイヤースタイルの内容が違いイメージどおり行きません。1では描画モードの横にカラーのカラムが出て思ったとおりの色変ができるのですが、2では出てこず、代わりに「高度な合成のカラム」がでてきてしまいます。これはどういうことなのでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshopでオブジェクト選択ツールが使えません。長方形で囲うと、「要求された操作を完了できません。Select Subject Classifermodel not loaded correctly」と表示されます。「被写体を選択」はできるのですが、原因がわかりません。再インストールしてみましたが同じ結果でした。
ゆがみの表示オプション「ガイドを表示」のチェックを入れることができずしようできません。どのようにしたら良いのか教えてもらえますでしょうか?よろしくお願い致します。
photoshopで学ぼうstep1でダウンロードしたファイルを開くと、「要求された操作を完了できません。ディスクを使用できません。」表示されます。この問題を解決できる方法を知っている方いらっしゃいますか?
選択とマスクで今まで境界線調整ブラシを使って写真の合成や切り抜きを行ってきましたが、境界線の認識?が甘くなりコントラストのある切り抜きやすい素材でもかなりガタ付きの出る仕上がりになったり切り抜きたくない部分を薄く削ってしまうようになりました 使用している環境はM1 MacBook Air 2022 メモリ16GBOS Sonoma 14.5Photoshop 25.9.0.になりますこちらのコミニュティフォーラムを参考にPhotoshopの環境を一旦クリアにしたりアプリを再インストールしましたが改善できませんでした
お世話になります。 フォトショップでの印刷時設定について、≪ メディアサイズに合わせ拡大・縮小 ≫のチェックボックスを常時オン(デフォルト)にしたいのですがどうやってらできるのでしょうか? まだ始めて間もないので初歩的なことかもしれませんがご教授いただけると助かります。
初心者です。macでPhotoshop2024を使用しています。ご指導よろしくお願いします。添付写真上のレイヤー「金貨」をチョークアート風にするために、黄色単色にしたいと考えています。その場合、イメージ→モード→グレースケールとした上で、ダブルトーンにする、という方法を調べました。しかしながら、この方法だと、レイヤー「背景」(黒板)までグレースケールになってしまいます。レイヤー「金貨」のみダブルトーンにする、もしくは別の方法でレイヤー「金貨」をチョークアート風にする方法を教えていただけますでしょうか?
こんにちは、お聞きします。現在、インターネットもWi-Fiも繋がらない状況にいます。 フォトショップのフォトプラン(20GB)を購入したいのですが、iphoneでのデザリングで、iMacにアプリのインストールは出来ますか?またできるのであればこの場合の通信量はどの程度でしょうか? インストール出来たとして、その後のアプリの使用に不都合は生じますか、例えば、アプリの更新、ライセンス認証、契約の更新など、ができますか? このような状況で利用されている方がいらっしゃれば不都合などあれば教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
先日マックを買い換え、フォトショップを入れ替えた時からブラシを使うと謎のムラができて困っています。ずーとフォトショップを使っていて、何度もバージョンアップしてきたのですがこんな事は初めてです。どなたか対処方法をしりませんか?MACOS 14.4.1PhotSHOP 25.9 で起きて 25.10 にしてみても変化がありません。
tiff形式とphotoshop形式の違いを教えたください。
DTP詳しい方教えてください。A1ポスターを作成する際に、スマホやパソコンをキャプチャしたビットマップ画像を印刷に耐えうる解像度にする方法をご存知でしょうか?私の知っている方法は1つです。スマホのキャプチャ画像をフォトショップに読み込み、解像度変更+リサイズ。解像度だけ無理やり300dpiに上げて、アンシャープマスクをかける方法。でもやっぱり画像が荒いです。トライしたが上手くいかなかった方法。画像にスーパー解像度を適用する。(Camera RAW +強化) 右クリックしても「強化」がなかったのでできませんでした。印刷に耐えうる品質を保ちながら、どのようにしてA1サイズに拡大するのが最適でしょうか?具体的なステップや推奨される設定について教えてください。よろしくお願いいたします。 具体的な数値:スタートのサイズ:解像度144pixcel 幅750px*高さ1334px(iPhone画面キャプチャ)↓ゴールのサイズ:解像度300pixcel 幅297mm*高さ420mm (A1ポスターの1/4サイズに画像配置)私の環境:DTP会社での勤務経験はありませんが、インハウスデザイナーのように働いております。A4チラシなどを作成しておりますが、最近ポスターなど大きいサイズの制作物が増えてきたため壁にぶち当たっています。チラシはイラレで作成し、ビットマップ画像はpsdを読み込んで作業しています。会社では最新のadobe環境、windowsで作業しています。
テロップを作っている際、例えば「なく」と打ちたくて「N」を押したとするとその文字に登録されているショートカットキーが発動されて文字が打てません。何か設定を変更するなど解決策がありましたら教えていただきたいです。
同じ状況を探したのですが見つからずご質問させて頂きます。CMYKの画像を編集しており、その画像内にある1つのレイヤーをトリミング、自由変形すると一部の色が変わってしまいます。他のCYMKの画像で同じことをやってみましたが、その画像は色が変わったりはしませんでした。他のPC(Photoshopは同バージョン)で同じようにやりましたが色が変わりませんでした。解決できる方法ありましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。 Photoshop 25.9.0windows 10 バージョン 22H2
新規ドキュメントのサイズ変更について、お聞きしたいです。プリセット詳細で幅、高さを自分の好きなサイズに変更したいのですが打ち込んでも規定の数字に戻ってしまいます。参考動画ではWeb一般を選択したあと、幅と高さを変えても大丈夫なのに、同じようにやっても数値が勝手にリセットされます。何か設定画違うのでしょうか?
現時点で最新のPhotoshopの生成AIが使えません。拡張や塗りつぶしです。厳密には、使おうとすると「インターネット接続を確認してから再試行してください。」と言われます。大学の関係でAdobe製品のライセンスを安く売ってもらった影響かなと思っていますが、別のPCでは使えるので謎です。hostsファイルやライセンス修正ツールも試しましたがうまくいきません。ファイアウォールも問題なく、ウイルス対策ソフトも関係ありませんでした。AdobeCC内でも一部の機能が使えませんなどという黄色い警告がでてきているので、これも関係ありそうです。生成AIは非常に便利ですしこれなしではやっていけません。解決策はあるでしょうか?
デュアルモニターでフォントを選択しようとすると、サブモニターにフォント一覧が表示されてしまいます。現状、左上から選択することで、対処はできていますが手間です。過去のように、メインモニターにフォント一覧を表示する事は、不可能なのでしょうか?
アップデートしたらツールバーの表記が変わり、非常に効率が悪くなりました。また、フォントも変更できません。どうしたら修正できるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.