『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「Generatorを有効にする」をチェックを入れたあと、Photoshop の起動時にエラー「ジェネレーターに問題があります」が発生します。 許可リストノードでエラー修正をしたいのですが、以下の場所にノードがありません。Photoshopを利用したばかりで、今回はじめてノードの場所を確認しました。 macOS:/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/MacOS/node 対処法があれば教えていただきたいです。
バージョン : 26.11.0 20250918.r.18 a87e57f x64win11です。 元々源ノ角ゴシックJPをadobe fonts外からインストールしていたのですが、反映されないバグが起きる為外からのモノを削除、adobe fontsで再インストールしました。 すると今回、添付動画のように繁体字?バージョンに置き換わり、確定させるとそのまま、編集のため選択するとweightがregularくらいのものに置き換えられてしまうという現象が起きました。対策はありませんでしょうか。
テキストの生成についてですがカタカナは生成できないのでしょうか? プロンプトでは テキスト「タイ」というようにしていますが結果はTAIやアラビア語のようなものしか生成できません
Photoshopのバージョン : 26.2.0を使用しております。一昨日までは問題なく「生成塗りつぶし」機能を使えておりましたが、昨日から「問題が発生しているため、現在リクエストを完了できません。後で再試行してください。」というエラーが発生して、機能が使えなくなりました。生成AIのクレジットは問題なさそうです。同僚も4人ほど同じエラーが昨日から出ており、使用できない状態が続いております。 今年の2月に同じエラーが出ている人の投稿を見かけました↓https://community.adobe.com/t5/photoshop-beta-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-bugs/%E7%94%9F%E6%88%90%E5%A1%97%E3%82%8A%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%81%97%E3%81%A7%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%A6%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/idi-p/15131659?profile.language=ja今回もAdobeサーバー側の不具合なのでしょうか?
Windows10からWindows11にアップグレードした環境にてjpgやpngをプログラムから開くを用いてPhotoshop2025で開いてもプログラムが立ち上がるだけで画像が開かれません環境設定削除の再インストール、拡張子の定義づけなどは既に行っております。 スペックはプロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU @ 3.10GHz (3.10 GHz)実装 RAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPERWindows 11 Homeになります 複数の写真を編集するときなどに不便なので助けていただけると嬉しいです。
プラグインを起動してます。の画面で🌀してて動きません。解決策教えてください。
Wacom Intuos Pro でPsに不具合が出ています。Psのバージョン 26.1.1Mac OS 15.5(intel Mac)wacom 6.4.11CameraRAWのスライダーや、ゆがみツールでドラッグする際に、動かし始めの段階で一瞬、間が空きすぐに動きません。1秒程度のタイムラグがある状態です。2025年10月11日から起こっています。同じ症状に遇われた方いらっしゃいますか?
お力をお貸し下さい。MacOS13.7.3でいつも通りフォトショップ2025を使ってました。読み込みの遅いブリッジを使った後、フォトショップが立ち上がらなくなってしまいました。再起動はやってみましたが改善されません。解決策を知られてる方、教えていただけますか?宜しくお願いいたします。
PremierePro内のテキストをPhotoshopで使う方法はありますか? 文字を変更してシェイプの中で揃えたいです (シェイプはPhotoshopで作られているため)
RGB写真を含むファイルをLabカラーで編集後、CMYK変換するときにマッチング方法で"絶対的な色域を維持"を選択すると、背景のL 100, a 0, b 0だった白領域がC 0%, M 0%, Y 2%, K 0%になって色がずれます。これはどういった理由によるものですか?
フォトショップのスタンプツール使用時に以下の操作をしたいのですが、サンプル:「現在のレイヤー以下」が表示されません。どう対応したら良いでしょうか? サンプル:指定したレイヤーからデータをサンプルします。アクティブなレイヤーとその下にある表示レイヤーからサンプルするには、「現在のレイヤー以下」を選択します。アクティブなレイヤーからのみサンプルするには、「現在のレイヤー」を選択します。すべての表示レイヤーからサンプルするには、「すべてのレイヤー」を選択します。調整レイヤーを除くすべての表示レイヤーからサンプルするには、「すべてのレイヤー」を選択し、サンプルポップアップメニューの右にある「調整レイヤーを無視」ボタンをクリックします。 よろしくお願いいたします。
After EffectsやIllustratorのストローク付きのテキストをPhotoshopにコピペするとストローク付きのテキストがそのままコピペされますが、このストロークはPhotoshopで調整できるでしょうか。テキストレイヤーにレイヤースタイルは適用されていないですし、文字パネルやプロパティパネルではストロークの項目はないようでした。 ※Photoshopにコピペした後で色やフォントを変えてもストロークは残り、レイヤースタイルの境界線を適用するとストロークの外に境界線が付きます。また、テキストを編集中は問題ないのですが、編集中から外れると両端のストロークが見切れます(上下は見切れず) Photoshopのバージョンは 26.11.0 です。
使用しているバージョンは26.11です。例えば明るい黄色のカラーハーフトーンを作りたい時、自分はまずハーフトーンを1番目のスクショのように作り、その下にシェイプを作りクリッピングマスクをしてハーフトーンのレイヤ効果をスクリーンに、シェイプのレイヤー効果を乗算にし、背景レイヤーに溶け込むカラーハーフトーンを作る。という作成方法をしてきました。しかしこの方法だと背景の色によってカラーハーフトーンの色が変わってしまうのです。あ背景レイヤーに囚われず、明るいカラーハーフトーンを作るにはどうすれば良いですか?
グラデーションエディターの分岐点のゲージが表示されないのですが、対処法をご存じでしょうか。 ↓グラデーションの上下にバーがある。 ↓私の画面です。
ゆがみツールのワープをよく使うのですが初期値が勝手に100になっており、いつもならサイズはmaxにしても5000だったのに15000になっていたり何か間違えた設定をしてしまったのか、バグなのかわからず作業できずとても困っています。・アプリの再起動・端末を再起動・アプリをアンインストールこれらはやってますが何も直っていません。原因わかる方助けてくれると幸いです。。
タイムライン機能を使い、アニメーションを作ろうとしています。アニメーションでイラストの位置を動かそうと思っており、イラストを中央に配置し0fにキーフレームを設定、0.5fぐらいにキーフレームを追加し、選択されているの確認した後、イラストのX, Y座標を変更し移動させたのですが、移動させた座標が0fのキーフレームにも適応されてしまいます。キーフレームにはリニア補間法を使用しています。キーフレームごとに座標の設定はできないのでしょうか?それともフレームの間隔が短いと自動補間で変わってしまう仕様なのでしょうか?
フォトプランのBeta版(27.0)でGemini生成を使用すると「無料生成は使用済みです」というメッセージが表示されてアップグレードを求められるのですが、フォトプランでのGemini生成は不可能なのでしょうか。Windows11環境です。
私は画家・デザイナーの************です。 Mac歴約30年、今iMacのMacOS High Sierrabバージョン10.13.6を使用し、AdobePhotoshopCCを使用して画像作りをしています。 Mac歴は30年近くになりますが、高齢でパソコンの難しい事が分からなくなっています。 初心者のつもりでお願いします。 ネット環境:使用しているブラウザはSafari13.1.2とChrome116.0.5845.187です。 問題は 10月初めにAdobePhotoshopCCで作画をしてたら急に エラーコード 「ライブラリ拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。 バージョン:2.7.122 詳しくは、次を参照してください。」 が出て、作画が出来なくなりました。 指示に従い再び使えるように試みたのですが、再び エラーコード 「このブラウザーはサポートされていません。」 が出て動かなくなりました。 MacOSとブラウザが古いバージョンなので、いろいろ前のように動かなくなっていますが何とか工夫して使っています。Macは高いのでもう少し使用してから買替えを考えています。 ただ今すぐしなければならない作画が出来なくなり困っています。 とにかく今はAdobePhotoshopCCで仕事をしないと支障がでます。 今すぐAdobePhotoshopCCを使えるようにしたいです。 何とかなりませんか? <モデレーターによる編集:個人情報にあたる箇所を伏せさせていただきました>
フォトショップ2020を使いつづけたいがどうすればいい?ほかのパソコンを新しく追加したがきどうができなくなった。
印刷用のデータを作成する際に、下記の手順で総インキ量を確認・必要に応じて変更しています。 Acrobatの出力プレビューで総インキ量を確認印刷会社指定の値を超えている場合は Photoshopで画像(バックアップしていたスマートシャープをかける前のもの)を開き、 プロファイル変換→プロファイルで「カスタムCMYK」を選択→ 「インキ総使用量の制限」の値を任意の数値にするスマートシャープをかける保存(「カラープロファイルの埋め込み」のチェックは外す)1に戻る この手順をおこなっても、あらためてAcrobatで確認すると、総インキ量が想定値を超えてしまう場合がたびたびあります。手順4のスマートシャープをかけるのが原因かと思うのですが、回避する方法や作業フローがあればご教示いただけないでしょうか。 現在は「プロファイル変換の際に低めの値を入れて総インキ量が超えなくなるまで書き出し・確認を繰り返す」、という力技で乗り切っているのですが、効率が悪いため改善したいです。 製品:Photoshop 25.12.3OS:macOS Sonoma 14.4(チップ:Apple M3 Pro)
昨日使用していたら、突然、「滑らかさ」のスライダーが触れなくなり、調整ができなくなりました。chatGPTに聞いて、色々見てみましたが解決せずです。(ブラシスムージングの設定を確認してみてと言われましたが、そもそも設定にブラシスムージングを設定できる箇所が見当たりませんでした。)仕事でもプライベートでも使用していて、かなり困っています。解決方法をご存知の方、ご教示いただけますと幸いです。
こちらと同じ症状ですが、2025年のフォトショ対応か不明で怖いので、安全な方法を教えてください。https://community.adobe.com/t5/photoshop-デスクトップ-mobile-web-版-discussions/photoshopの表示画面がすごく細かい/td-p/6596128?profile.language=jaOSはWindows11を使っています。Win11のスケール変更をすると他のソフトのレイアウトが崩れるので使用したくありません。
2chスカッと動画編集の案件がきになっています自分で最適な表情の画像加工をしたいと思っているのですがバランスの良い配置が難しく顔パーツなどが上手く切り抜けません2chスカッとな有識者の方いましたらコツなどご教授頂けましたら幸いです
Windows 11 Pro 32GB Core i7 Nvivia RTX4050 でver.26.1.0から26.1.1にアップしたら「ブラシを読み込み中」で起動が止まってしまいます。Shiftキーを押しながら起動すると「サードパーティのプラグインを読み込まないで起動」となって起動できます。特にサードパーティのプラグインは何も入れていません。なにか原因分かりませんか?お願いします。
Photoshop 2025 ver26.5.0MacOS Sequoia 15.4 ドロップレットを作成しようとした際、「コマンド ドロップレットを作成を完了できません。ファイルが見つかりません。。」と表示され、正常に作成されません。例えば、デフォルトの通り「名称未設定」のままデスクトップ上に作成しようとした場合、上記メッセージが表示され、デスクトップに「名称未設定.appContents」というフォルダが生成されます。アクションそのものに問題はなく、スプリクトを含むようなものでもない(ただガイドを引くだけのアクションで発生する)ため、原因がわかりません。選択項目に再生から通常通り動作することは確認しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。