『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前のphotoshop elementで作ったファイルをphotoshop element2024で開いてプリントすると、実サイズで印刷する設定にしているにもかかわらず、上下左右5mmづつくらい小さくなります(97%くらいになります)。オブジェクト自体が小さくなったわけではなく(定規サイズで見ると以前と同じ大きさ)、プリントしたときに定規サイズより小さくなります。実サイズで印刷するための解決方法があれば教えてください。
「写真の編集」をクリック→いつまでも「・・・Elements Editorワークスペースを読み込み中」と表示され、先へ進めません。PCはWindows11です。昨日インストールしました。
インターネット接続に問題があります。ファイアウオールによって Adobe Photoshop Elementsのインターネットのアクセスがブロックされていないこと、および、インターネットしていることを確認してください>」と表示されて進んでいかない。
パソコンが壊れたので修理に出してダウンロードをしたのですが、The installaction cannot continue as the installer file may be damaged Download the installer file againと表示されて 開くことができません。どうしたらいいでしょうか?
以前から使用していたAdobe Photoshop element11を新しく買い替えたWindows11にインストールしようとしたらOSが起動しなくなって初期化も出来なくなってしまいました。どの様にすれば良いでしょうか?
カラーピッカーを開いたら画像のような状態になってて色を選べないのですが対処法はありますか?再インストールや再起動などはしましたが治りませんでした
Adobe Photoshop Elements2020を利用しており、PC不具合で、PCを入れ替えました。古いPCで、アカウントログオフ、Adobe Photoshop Elementsの削除を行い、新しいPCでAdobe Photoshop Elementsをインストールしましたが「入力したシリアル番号は無効です…」になってしまいます。 〔環境〕 WIN10からWIN10に移行、DVDドライブを利用して、DVDメディアからAdobe Photoshop Elementsをインストール。
はじめまして。Windows10.Photoshopelement2023使用してます。1週間くらい前からサムネイルの表示がすべて青いマークになりました。開くと写真は表示されますが困ってます。 一度開いて編集、保存したら表示されます。。 再インストールしたり、縮小写真を表示するなど設定など試しましたが改善されません。 改善策ありましたら教えて頂きたいです!!
PhotoshopElements14を使用しています。いつも問題なく使えているのに昨日から起動しなくなりました。「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)」のエラー表示が出ます。アンインストールして再インストールしてもダメでした。PCはwindows8.1使用してます。
Photoshop Elements どうしのアップグレードに関し、これまでの投稿からプロダクトコードがあればすべての旧バージョンからアップグレードできると言う事が2023版以前のもので記載されているようですが、2024年版も同様にアップグレードできるのでしょうか。念のため確認したく、よろしくお願いします。
PCはWindows10。Photoshop elements9でスキャンできなくなり、アンインストールして再インストールしようとDVDをセットしました。するとSetup.exeが見当たりません。どうしたら再インストールできますか?ご教授宜しくお願いします。
フォトショップエレメント2024学生・教職員個人版を購入したのですインストールできない
MacOSX 11 Big Sur で利用するので 2023の体験版をDLしました。期限になったので正規ライセンスを購入したのですが、2024の購入ページしか表示されません。このライセンスで2023の認証も可能なんでしょうか?他のアプリケーションとの関係でMacOSX 12以降へのアップグレードができない状態なので困っています。
Photoshop Elements 2024 バージョンにて、「複数ファイルをバッチ処理」を実行した際に、.DNG ファイルをバッチ処理した際に、ラベルに文字を入力していても反映されません。.jpg ファイルをバッチ処理した際には、ラベル処理が反映され成す。 過去のバージョンではできていたので不具合と思うのですが、改善方法などありませんでしょうか。
Windows11 で Elements2023 を使用しています。Canon G5XMk2の CR3 ファイル は開けるのに Canon R6MKII のCR3 ファイルが「このファイルを開くには ヘルプメニューから CameraRaw プラグインをインストールをします」と表示されて開けません。 CameraRaw の バージョンは 14.4.0.1121になっていますが、ヘルプメニューから「Camera Rawをインストール」を選び、インストールをしても症状が改善しません。解決する方法がありますか?
カタログの整理については、撮影年毎にフォルダーを作成していますが、年によってボリュームが様々で、カタログを探すのがひと手間となっています。 そこで、肥大化しものは半年区分などに分割し、少ないものは複数年区分に統合するなどにより再整理をしたいと考えているのですが、そのための良い方法がありましたらご教示ください。
Photoshop Elements2022をインストールしてあったコンピュータが壊れたため、新たにコンピュータを購入して同ソフトをインストールし、ライセンス認証して使用しています。しかし、アドビアカウントの「認証済みのデバイス」は「認証済みのデバイスはありません」との表示です。サインアウトし、再びサインインし直したりしてみたが変化なしです。旧パソコンの認証解除もしたいのですが・・・。
photoshop elements 2023を使っているのですが、線画を取り込んで色を塗ろうとした時、画面、左側上部をペンで塗ると、画面、右側下部に色が塗られてしまいます・・・正常なペンの位置に色を塗るにはどうすればいいでしょうか?ちなみに、私が使っているのは Surface Pro 9です。
Photoshop Elementsの体験版をDLしたのですが、「写真の編集」を押すと「Adobe Photoshop Elements Editorワークスペースを読み込み中」という文字と一緒に、ログインを促す画面が出てきて、ログインを済ませるとブラウザのほうに、「設定がすべて完了しました。このブラウザタブを閉じて、アプリケーションに戻れます」と表示されるのですが、ログインを促してきた画面は真っ白のまま、何も立ち上がらない状態です。 なにか設定等、変更する必要があるのでしょうか?
Mac版のPhotoshop Elements2021を使っていますがMacOS14にアップグレードしてから沢山の画像を同時に編集している時にフォトエリアの表示が同じ画像しか表示されなくなってしまいました。何か対策はあるのでしょうか。
Windows標準ソフトウェアのペイント3Dで透過画像を編集した場合、同じ透過画像をPhotoshopで編集した場合とでは画像ファイルの容量に差があります。ペイント3Dでは元画像より容量が多く、Photoshopでは元画像と変わらない容量でした。PhotoshopElementsでもPhotoshopと同様に編集後も画像ファイルの容量は変わらない認識でよろしいでしょうか。(編集内容は画像内の線を消したり引いたりする程度)
初心者です。 自作でシンプルなフレームをpsdファイルとしていくつか作りました。 この自作フレームをPhotoshopに追加したいのですが、エキスパートモードのグラフィックウインドウで右上にある三本線のマークから「フレームを追加」を選択し、自作フレームのpsdファイルを選択すると、 「フレームを追加のコマンド を完了できません。選択したファイルが有効なフレームファイルではないため、フレームを追加できませんでした。」 とのエラーになってしまいます。 自作のフレームをPhotoshopに追加する方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 [Photoshopデスクトップ/MobileフォーラムよりPhotoshop Elementsフォーラムへ移動しました:モデレータ]
PSE2023選択すると次のメッセージが出ます。警告:50%以上選択されているピクセルが有りません。選択範囲の境界線は表示されません。50%以上とは白紙の半分以上の選択でしょうか? 今まで使用していて急にこのメッセージが出るようになりました。対処方をご教示お願いします。
新しくWindows11のパソコンを買いました。昔のパソコンで使っていたPhotoshop Elements11を(Adobeサイトからダウンロードしたもの)インストールして再起動すると、画面に「GALLERIA」のメーカーロゴが表示されたまま進みません。Windows11では動かないのでしょうか...? よろしくお願いいたします。
適用カメラがCameraRaw最小バージョンは9.9でした。インストールされたPhotoshop elements14のCameraRawバージョンは9.5.0.585のためRAWデータが開けません。バージョンは9.9へのバージョンアップは可能でしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.