『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop elements12を新しいパソコンに移行しました。スキャナーの取り込みをしようとすると「WIAサポート」としか出てこずスキャンできません。ドライバーはWebからインストール済み。再起動済み。スキャナーは「Canon 9000F MarkⅡ」、ほかのソフト(描画ソフト)では問題なくスキャンできます。 windows10です。どうすれば接続できるでしょうか。大変急いでいます。よろしくお願いいたします。
数日前まで問題なく立ち上がっていたPhotoshop Elements 2020(2020年9月購入)からサインインを求められ、シリアル番号を入れても「入力したシリアル番号は無効」と出てその先に進めません。何が問題でしょうか。解決策はありますか。(MacOs Catalina 10.15.6)
2021の体験版を使用中ですオーガナイザーですが 人物の○○さんではないを選択しても何度も同じ画像をきいてきますそれと関連して、環境設定で動画の人物解析のチェックを二か所とも外してますが、同じく動画の人物を○○さんですかときいてきます
photoshopElemennts2021とPremiereElemennts2021インストール後のトラブルです。CDパッケージからインストール完了、使用しようとするとアップデートがあります、で、両ソフト共にアップデートして再起動。photoshop使用しようとすると下記エラーphotoshopServerexeシステムエラー icucnv58.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムの 再インストールするとこの問題が可決する可能性があります。エラーをOKで消して使用開始できるが、使用中に又エラー発生する。 icucnv58.dllとicuuc58.dllと2種のエラーが同時に出ている様子。だましだましは使用可能の様子だが、今日は、PC起動後のデスクトップ画面時点でこの2種のエラーが、PC再起動しても同じ。再インストールは、アンインストールしてから?上書きインストールのようなことして大丈夫?CDからインストール後アップデートしてる訳なので、Webからインストールしたほうがいいのかな?PCはWindows10homeの新品です。よろしくおねがいします。
Adobi Photoshop Elementu 2019ですが、写真の編集をクリックすると「Adobi Photoshop Elementu Editor ワークスペースを読み中」とのメッセージだけで次に進めません。このようなトラブルの対処方法を教えてください。
photoshop element 14 を使用しています。PCはwondws10です。数年前から保存の際「メモリ(RAM)が足りません。」のメッセージが出て使用できなくなりました。解決方法を教えてください。この数年間、まったく使用できないのです。
Photoshop Elements 2019を使用しています。複数のグレースケールの画像に対して個々に「RGBカラー」への変更、「レイヤーの塗りつぶし」を行っています。これらのバッチ処理は可能なのでしょうか。不慣れで失礼致します。
以前、PhotoShop Elements2.0を使用していて、先日ついにそれが動かなくなったので最新ヴァージョンのElements2021を購入し、使い始めようとしている者です。2.0では出来ていた、白色または透明背景の無地の作業エリアを広げて、黒や青の線を引き、絵を描き始めようとしたのですが、ブラシの姿の『領域選択ツール』しか無く、普通に線すら引けません。Elements2021は、既存の写真や画像を編集するのみで、一から絵を描くことは出来ないのでしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2019 市販版をMacで使っています。OS Big Surにアップデートしたせいか?使用中に強制終了になり、繰り返すので、問合せしたいのですが、受け付けていないので、一度アンインストールして、再インストールしてみましたが、写真の編集が、ワークスペースを読み込み中で、開きません。どうすると、良いのでしょうか?
MacBookProからMacMiniに買い替えたら、Photoshop Elementsを起動するたびにサインインを入力するように画面が出て、IDとパスワードを入力しても、サインインを入力する画面が出て、先に進めない。バージョンは2020です。どなたか、お助けください
ハードディスクが壊れた為再インストールしたいのですが、購入履歴とか見つけることが出来ません。 サポートセンターの方にインストールできるPCの台数を変更してもらったのですが、何処からダウンロードして良いのかたどり着けません。 サポートセンターのチャットが混み合ってるらしく繋がりません。どなたかお解りになる方いらっしゃいますか?
MacBookを新しく購入したので、以前買っていたPhotoshop Elements 12をインストールしたいと思うのですがDVDドライバーは持っていないのでネットからドライバーを取得しようと思っているのですが、どこからドライバーを入手するすることが可能でしょうか?
Elements2021のアップデートをしたら、ファイルを開くどころか新規作成までクラッシュレポートが出て何も出来なくなってしまったサポートは繋がらず、仕事になりません アンインストールしてもう再インストールしたら、アップデート版しかなく意味がなかった同じような現象の方いますか?レポート送りまくってるのに何も解決してくれないAdobe最悪だ
タイトルの通りです。ブラシツールを使ってイラストを描こうにも線の強弱が出せず、同じ太さで描かれてしまいます。以前使ってた古いヴァージョンのフォトショはペンタブの筆圧を問題なく感知し、線の強弱を普通に出せていました。 以前フォーラムで相談してみたらhttps://www.wacom.com/en-us/support/product-support/drivers# をダウンロードすることをすすめられ、試してみたら確かに線の強弱は出るようになったのですが逆に今度はパソコン本体の調子がおかしくなりました。ペンタブの反応が遅くなったり、プチフリーズを繰り返したり、です。因みにアンインストールしたらパソコンの調子は戻ったものの、今度はまた逆に線の強弱もなくなりました。奇妙なことにドライバをダウンロードした直後はブラシツールの窓に出てくる線の表示も変わっており、線の出だしと終わりが細くなっていました。ダウンロードされていない状態だと画像の通り、強弱のない線しかありません。 一体どうしたら線の強弱が出せるようになるのでしょうか。
編集した写真を普通にパソコンのピクチャーホルダーに保存するのに「書き出し」をしてそれをパソコンのピクチャーホルダーに写真が保存されるのが普通ですよね?しかしその「書き出し」ボタンらしきものを探しても見当たりません。一応保存ができるからやってみたら、それは黒いアイコンみたいのが保存されており、それをクリックしたら編集ソフトが立ち上がり編集終了時の写真が表示されてるだけで、それは編集ソフト内の編集状態の保存というだけで写真の保存ではないですよね?要は普通にフェイスブックやインスタグラム等に自由に投稿できる写真を保存したいのにそれが出来なくて困ってます。どなたか教えてもらえないでしょうか?高い金はたいて買ったソフトだけに損で終わりたくありません、どうか分かりやすく教えてもらえませんか?
2020年12月にPhotoshop Elements 2021 Windowsアップグレード版を購入しました。インストールしてデスクトップにもショートカット作成されましたが、ダブルクリックしても立ち上がりません。以前のバージョンは、Photoshop Elements 14です。こちらからではアップグレード版は購入できなかったのでしょうか?代金はもう引き落とされているので、もし出来ないのであればどのような解決方法が有りますか? Photoshop Elements14はアンインストールしてしまいました。解決方法お教えください。お願い致します。
色々使った後に結局はこれが一番自分にとって使いやすいという理由でPhotoshop Elements 7(はい、古いです^^;) をパソコンにインストールして使い始めました。何の問題もなく使えていたのですが、なぜか急にブラシツールの通常モードが消えました。ブラシツールのモードは通常だの乗算だのスクリーンだのオーバーレイだの数多くのモード選択肢がありますが、一番最初にブラシツールを使った時はそこにあったはずの通常モードがなくなってしまいました。スクロールしてもどこにもないのです。一度通常モードから乗算モードや他のモードに変えたが最後、通常モードが完全に消えるのです。ちなみに鉛筆ツールでもバケットツールでも同じことが起きました。最初はそこにあるのですが、モードをひとたび通常から別のものへと変えると消えてしまうのです。もとに戻りません。 一度試しにアンインストールしてからインストールしなおしてみると、通常モードはありましたが、これまた別の乗算モード等に変えると消えてしまい、戻ってきません。ブラシでも鉛筆ツールでも通常が使えないのです。 何が原因なのでしょう?どうしたらまた通常モードが使えるでしょうか?
Photoshop6.0からElementに更新、新旧操作対応用語が知りたい例えば自由変形、ヒストリー、レイヤー効果、をElementでの操作の仕方を教えてください。
Adobe Photoshop Elements 2020を使っています。OSはWindows10です。最近「新しいアップデートがあります」と表示され、「今すぐインストール」をクリックすると「このauphdリンクを開くには新しいアプリが必要です」と出ます。よく分からないので表示されるがままに「Microsoft Storeでアプリを探す」をクリックすると「"auphd"の結果 このフィルター処理では該当する結果が見つかりませんでした」となり手詰まりです。どうすればアップデートできるのでしょうか。
Windows10を起動後に下記エラーメッセージが発生しました。(メッセージ画像添付済)対応方法を教えてください。(利用ソフト:Adobe Photoshop Elements 2021) PhotoshopServer. exe - システム エラーicucny58.dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。 PhotoshopServer. exe - 975L I5-icuuc58. dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。 プログラムを再インストールすると、 この問題が解決する可能性があります。
ドロップでファイルを「配置」してほしいのに別タブで開いてしまいます。ドラッグ&ドロップでファイルを「配置」する方法はないのでしょうか? 使っているバージョンはMacのPhotoshop Elements 8です。
Photoshop Elements2020を使用しています。切り抜きツールでサイズを指定した切り抜きが出来ません。「切り抜きツール」>「カスタム」>「W_mm, H_mm」と設定したのですが、実際の切り抜きの際はサイズ指定していない時と同様の挙動です。どのように設定すれば宜しいのでしょうか。
Psdで保存した画像はPCのタイムスタンプになってるが、Jpgで保存した画像のタイムスタンプがすべて「2013/11/24 13:05」になる。
Adobe Photoshop Elements 2019 DVDーROM版をOS Big Surにアップデートしてから3ヶ月普通に使えていました。OSとの互換性に関しては直ぐに試して問題がないと判断していました。DVDラベルを作っている最中に3回予期せぬ終了になり、どこかのサイトで、一度アンインストールして再インストールをすると直ると 読み。実行以後、写真編集を開くと、ワークスペースを読み込み中。。。で、開きません。私の初期のミスが一番の原因かと思いますが、それ以後、サポート期間終了にも関わらず、サポート様へ無理にお願いもしてみました。連日迷走して、DVDからもDLからも、あらゆる手を尽くして復旧は出来ませんでした。何が足りなくて作業する画面が開かないのか分かりません。今までの画像が開けないのは困りますが、所詮永久初心者なので、当分諦めるよりないと思っています。
クラッシュレポートが生成されました。アドビはこのレポートを問題の解決に役立てます。上記のメッセージが出て、落ちてしまいます。立ち上げて、以前作ったファイルを開いたり、新規でファイルを開き、ペンや何かのツールを使おうとするタイミングですぐに落ちます。再起動してもなおりません。どうしたらいいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.