『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://vt.tiktok.com/ZSYDe1tHt/ リンク動画のようにテーブルとイスがあり人物がイスにすわって動いているのはテーブルとイスは別の素材になっていてテーブル→人物→イスの順番のレイヤーになっているって事なのでしょうか? また、義母とお嫁さんの会話の所のように背景と人物が一緒に動き、さらに人物に動きがあるのはどうやっているのでしょうか?別々に動かしていくとどうしてもズレが出てきてしまいます。 語彙力がなく説明がわかりにくいかと思いますが、分かる方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
プロジェクト内に画像を新しく読み込むとシーケンスがおかしくなります。症状としては・再生バーが正しく反応しない。・クリックで対象にとれない。・画面右端が黒くなり操作できない。などです。 新しく読み込んだ画像データを消すと、治ります。その画像データがおかしいだけかと思い、ほかのデータでもやってみましたがそれでもおかしくなりました。そしてこの症状は最近出て前のプロジェクトデータで試してみるとそんなことはおきませんでした。新しく作ったプロジェクトでのみこうなります。 どうか解決策を教えてください。
Premiere Pro最新バージョンでプログラムパネル状に下記の画像のようにノイズが発生することがあります。グラボの寿命が近いのでしょうか?
Lumetriカラーエフェクトパネルを操作するときに、以前はスクロールバーで移動できていたと思うのですが、スクロールバーが無く、マウスホイールでしかスクロールできない状態です。マウスホイールの操作だと動作が遅く、作業が捗らなくて困っています。スクロールバーを表示させる方法はありますでしょうか?もしくは、マウスホイール以外にスクロールする方法はありますでしょうか?
ショートカット「G」でオーディオゲインを開いたときに、最初「ゲインを調整」にカーソルが来ると思いますが、これを「ゲインを指定」に変更することは可能でしょうか?ほぼ「ゲインを指定」しか使用しないので、デフォルトに設定できればと思い調べたのですが、方法が見つかりませんでした。できる/できない、できるようでしたら方法をご教授いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
ネストにたくさんの画像素材を置いていて、本編の音に合わせて出すタイミングを決めたい時に困っています。ネストを開いているときに音が再生されるようにするか、せめて本編の再生バーが、ネストに戻っても同じ位置に来ていて欲しいです。いい方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
初めてプレミアプロを公式サイトからダウンロードしました。ダウンロードした物をデスクトップに移し、インストーラーから開くをしました。しかし、開いたのになんの動作もなくその先程はから進めません。デスクトップ常にページが開いているのが念入りに探しましたが、見つかりませんでした。せっかく購入したのに初期設定?すら出来ず大変困っています。 初心者なのでわかりづらい文章で申し訳ないです。どなたか助けていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
今私はIphone15promaxを使っています。アップデートされ空間撮影ができるようになりました。プレミアでその素材を編集してVRとして再生できるのでしょうか?まだ詳細が勉強不足で分からず、だいたいの憶測で質問しています。すいません。
VR動画制作において下記のYoutube動画で撮影時に使用している、足元のラジコン、空撮時のドローンがうまく消されています。このワークフローを教えてほしいです。https://www.youtube.com/watch?v=iYR9SHRKqYM
Premire Pro 2024 でLumetriカラーを調整した際に、以前のVerでは調整したものがすぐにプログラム画面等でプレビューできていたので、細かな調整ができたのですが、バージョンUPさせてから、調整値を変化させても、反映されなくなってしまいました。(レンダリングかけても適用されていないようです。)何か、他に設定があるのでしょうか?Windows 1111th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHzGeForce RTX3050 Laptop GPU
プログレッシブで撮った映像をインターレースのタイムラインで編集すると、どうしてもコマ落ちしたようにカクカクなります。インターレースで滑らかに変換するにはどうしたらいいですか?
1.AプロジェクトファイルをAfter effect コンポジションに置き換えて作業して2.AプロジェクトをMedia Encoderから書き出し3.その間にBプロジェクトファイルを開いたところ、そちらもAfter effect コンポジションの色になっていました。 Bプロジェクトファイルは何もしていないのですが、これってどういう状況でしょうか? 何かBプロジェクトファイルに影響ありますか?
バージョン24.4.1をMacBookProとマジックマウスで使っていますが、プログラムパネルの表示サイズを通常「全体表示」にしていても、作業中に少しでもマウスをタッチしてスクロールしてしまうと、急に画面が大きくなったり小さくなったりします。この「全体表示」を固定する方法はないでしょうか?
タイトルの通り再生位置を示すバーが、再生中やマウスで操作するとバーの移動が非常に重たいです。 ■症状添付した動画を見ていただければわかる通り、実際のフレームよりも飛んで再生?されていることが分かるかと思います。実際のプログラム画面上では重い状態になっておらず録画時のフレームレートで再生されています。 ■試したこと「メディアキャッシュファイルの削除」のみ実行しましたが何も変化は有りませんでした。■症状が発生した時期1,2週間前だと思います、それまでは再生中でも実際のフレームに合うように移動していました。 なにか治せる方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
普段の時間表示は「00:00:00」で編集をしていますが、プロジェクトファイルを開いたら時間が00:00:00.000と表示されていて、移動フレームが0.001ごとになってしまいました。 00:00:00に変更するにはどうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
プレミアプロ急に反応なしになり固まることが頻発作業ができません
Premiere proにiPhoneのHDR動画を読み込むと、そのままでは白飛びしてしまい色味が変になるので、シーケンス設定からカラー - 自動トーンマッピングをすることで解決するのは周知のことかと思いますが、この度マルチカメラシーケンスで同様の処理をしても白飛びが解決できず投稿させて頂きました。 素材は全てiPhone、マルチカメラシーケンス・それを読み込んだシーケンス共にカラー設定は作業カラースペース Rec. 709、自動トーンマッピングオンです。マルチカメラシーケンスを使わず、通常のシーケンスにiPhone動画を読み込んだだけですと、この「カラースペース Rec. 709、自動トーンマッピングオン」のコンボで今までは正常な色味で表示できていました。 マルチカメラシーケンスを使用した途端、正常な色味にならず白飛びしてしまいますが、これはどのようにすれば解決するでしょうか?試しに、マルチカメラシーケンス側のみカラースペースをRec. 2100HLGに変えましたが(読み込んでいるシーケンス側はRec. 709、自動トーンマッピングオン)、Rec. 709とは別の飛び方ですが変わらず白飛びした変な色味になりました。 現状、シーケンス内のマルチカメラシーケンスにSDR最適化エフェクトをかけて値を調節することで元の色味に近い状態にはできていますが、できれば自動トーンマッピングによる補正の方が元の色味を完全再現してくれるので、そうしたいです。マルチカメラを使いながらiPhoneのHDR動画を正常な色味で表示するにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。
ことはじめドリル2 場面転換を学習していて、最後に映像を確認したら途中から映像が反映されません。どこが間違っているのでしょうか。初心者です。初期的質問ですみません。 macOS 13.6.7
エッセンシャルグラフィックスについて質問です。 Premire Proを始めて2ヶ月たったものです。今まで作成したグラフィックのスタイルを保存し続けた結果、同じデザイン or 似たようなデザインが複数保存してしまいました。整理したいのですが、マイスタイルの削除する方法がわかりません。 教えていただいてもよろしいですか。
Mac環境で、普通にFinderからメディア素材を移れますが、メディア再リンクの画面だけにネットワークドライブが表示されないのはどいうことでしょうか。解決方法がわかる方いらっしゃいますか!
GoogleドライブからプロマネをDLしたのですが、多くの素材がメディアオフラインとなってしまいます。詳細は以下のような状況です。・当初は圧縮ファイルをDL⇒展開したが、多くの素材がオフラインとなるので、その後ひとつひとつの素材をDLするも、変わらなかった。・オフラインの素材に対し、個別に検索をかけ対応するファイルを見つけても「サポートされていないファイル形式」と表示されてしまう。・素材はDLした場所から動かしていません。・Googleドライブ内で文字化けしている素材もあります。・過去にもメディアオフラインとなることはありましたが、画像のように灰色の部分があることが初めてで、自分では調べきれず、こうして質問させていただきました。 詳しい方に助けていただきたく、投稿しました。どうぞよろしくお願いいたします。
Premiere24.0からネストシーケンスもマルチカメラソースシーケンスもタイムラインウインドウの左上「ネストとしてまたは個別クリップとして…」がネストシーケンスしか反応しなくなってしましました、これが仕様なのか、バグなのか困っています。マルチシーケンスの音だけモノラルにバラしたいときもあるので、誰か知っている方が入ればよろしくお願いします。23までバージョン落とせば一応解決はするんですが、これからこの仕様だとしたら、戻してもらえないかなと思います。よろしくお願いします。
動画をプロジェクトパネルに挿入すると、音声のみが入って動画全体が入りません。動画はmp4です。何度か立ち上げ直してトライしましたが、変わりません。
表題の内容について相談させてください。通常のコピー&ペーストの方法だと、文字のスタイルはコピー元に従う形になると思いますが、Premiere Pro外部から文字列をコピーしたときのように文字情報だけをペースト先に貼り付け、スタイルはペースト先に合わせる操作方法があるのかというご相談です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.