『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PSDファイルをシーケンスで読み込み、PSDファイルを修正したらリンクが切れてしまいました。その後、レイヤー別に再リンクしても、すぐにリンクが外れてしまいます。PNGにしてもダメです。プレビューは出来るのですが、タイムラインでダブルクリックするとリンクが外れ、オフラインになってしまいます。バージョン24.1です。
一週間ほど前から新規作成したプロジェクトでのみ動画をシーケンスに入れ再生するとシーケンスの再生ヘッド?(青色のバー)が動きません。 はじめはアプリが重くなっているのかと思いいろいろ試したのですが以前から使っている素材などを入れるプロジェクトを追加で開くと(シーケンスあり)新規作成した方のプロジェクトのシーケンスも再生ヘッドが動くようになることが分かりました。 なので今は新規作成でプロジェクトを開いた場合違うプロジェクトも開くことで作業を進めることができてはいますが少し手間です 編集初心者で単語が間違っているかもしれませんが、誰か原因が分かる方おられますでしょうか。よろしくお願いします。
画像の一部をズームしたいのですが、ズームをするだけなら、当方でも可能なのですが、たとえば、1秒程度ズームをし、次の1秒で元に戻してから、再度ズームをしたいのですが、どのようにエフェクトを使えばいいのでしょうか? マーカー対象部に対し、少し前後にズームしたりしながら、最後にしっかりズームをして終わらせたいのです。
Profileの更新をしましたが変わりませんでした。OBSで編集画面の録画をした後からできなくなった気もしますが、今はOBSは起動されていません。再起動と再インストールもしてみましたが、画像や動画、音声などを直接ドロップする読み込みだけがうまくいかず、不便です。ファイル間やchromeに対しては通常通りドラッグアンドドロップは機能しています。これは何が原因なのでしょうか。
Premiere超初心者です。動画研修教材を会社で請け負ったのですが、動画編集者が急遽作業できなくなり、全くPremiereを触ったことが無い私が作業しています。なぜか、下の画像のように字幕がめっちゃ下に行きます。今日中に15分の動画を3本納品しなければならず、急いでいます・・・。どなたか助けてください。Premier用語、動画編集用語、一切分かりませんので、簡単なワードでご教示ください。
設定が変わってしまったのか、プログラム上でマウスホイールでのコマ送りが出来なくなってしまいました。現状は、マウスホイールを上下でズームレベルの拡大・縮小がされます。 対処法をご存知の方、いらっしゃったらお教えください。よろしくお願いいたします。
30Gbの映像のクオリティを落とさずに3Gb程度のMp4に書き出す方法を教えてください。
キーボードコマンドを使ってドラッグ&ドロップってできないのでしょうか??
推しの動画の切り抜きを作成したいのですが、画面録画した動画を編集しようとすると、映像はクリップに挿入出来るのですが、音声だけ挿入できません。どなたか解決方法が分かる方いらっしゃらないでしょうか。一応推しの方からは動画の使用許可を頂いております。
下記事象で困っており、ご助言いただけますと幸いです。 PremiereproのV24.5を使用しています。Premierepro上ではきれいにプレビューされるのですが、書き出しを行うと映像が乱れてしまうエラーが起こります。※その際ソフト上では「正常に書き出しできました」といった趣旨の表示が出ます。 端末を変えて試したところ出力できましたので、比較用に2点添付いたします。(代用端末はノートPCでスペックが低いため、原則エラーが起きているPCで出力したい次第です) エラーが起きているPCの情報--------------------------エディション Windows 11 Enterpriseバージョン 23H2インストール日 2024/04/19OS ビルド 22631.3593エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1003.0 プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ すでに試した対策--------------------------------------------・Premiereproアプリを最新にアップデート➡変化なし・保存先をCドライブに変更➡変化なし・メディアキャッシュを削除➡変化なし・ファイル名を英語に変更➡変化なし・レンダラーを全パターン試す➡変化なし・「Adobe Media Encoder」で書き出す➡変化なし・型式を「H.264」から「MPEG4」に変更➡書き出せたがとんでもなく画質が悪い 記述のほかに必要な情報がありましたらご教授ください。何か対策をご存じでしたらぜひご返信いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Macbookに接続しているUSBの中にプロダクションのフォルダを作り、その中で運用していましたが、このUSBを別のMac Studioに接続してプロダクションを開こうとしても、グレーアウトして開けません。開き方は、premiereを開いてファイル→プロダクションを開く、という一般的な方法です。どなたか解決策を教えていただけますでしょうか。
今朝、Premier Proで動画を編集しようとしたところ、下記のようにラベルの色が全て暗くなり表示されました。有効にはチェックが入っています。 他のプロジェクトも全て同じ状態になっており、元の明るいラベルカラーに戻したいのですが、方法がわからず、こちらに投稿しました。 使用しているソフトのバージョンは、24.4です。 どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
使用環境Pr 24.4.1(ビルド2)Mac OS タイトル通りの現象がほぼ100%の確率で発生しております。現時点のPrのバージョンが最新なのですが、その一つ前のバージョンでも同様のクラッシュが起こり、Adobe Creative Cloud Diagnosticsの指示で環境設定のリセットと現バージョンにアップデートしましたが、症状は改善されずです。特に、名前を変更したいシーケンスを右クリック→「名前を変更」を押すと確実にクラッシュします(なので、改めて名前を変更するのが怖くて今は試せていません)。シーケンスの名称をクリックして変更しようとしても、添付画像のように名前が消えてしまい、適当にキーボードで入力しても反映されていません。 案件のデータなのですが、再びダウングレード等も時間を食ってしまって億劫なので、とりあえずそのままにしていますが、これはバグの修正がされるのを待つしかないのでしょうか? 何か解決策は情報などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
YouTube動画編集の勉強中です。オーディオトラックミキサーの赤丸をつけている左上の矢印が表示されません。また全体のミキサーも表示されていないのですがどうしたら表示されますでしょうか?
A12 BionicのiPad Airを使用しています。Premier Proの購入手続き後ダウンロードリンクをクリックすると「デスクトップで開く Premier Proプランを使用するには、送信したメールに記載のリンクをコンピューターで開いてください」と表示されました。私のiPadでは使えないのでしょうか?
iPhoneで撮影した動画をpremiere proのシーケンスに配置すると、ソース画面で見たときの色よりも彩度があがるといいますか明るく暖色が強めの色になります。ソースモニターでは上記と比較すると色味がない感じに移ります。(変ではない)他のカメラで撮った動画はそういうことはなさそうなのですが、iPhone特有のなにかがあるのでしょうか??premiere pro側では特に色味をいじっていません。iPhone側でも調整やフィルターをかけるなどはしていないのですが…。 分かる方いらっしゃいますでしょうか??※初心者のため簡単に説明していただけると助かります><
3つのカメラで撮影したものを時系列に並べて編集したいのですが、シーケンスに並べた上で一括で並べ替える方法はないでしょうか?
集中、音声(声)は聞こえるが、バックに流れている音楽が聞こえなくなった。なぜなのか、そしてどちらも聞こえるようになるのはどうしたらよいでしょうか。
ヌルやテキストなどを編集する時にプロパティが毎回出てきてしまってとても邪魔なのですが、これを出ないようにする方法はありますか?AE 23を使用しています。
「テキストのみのタグをカンマ区切りで指定する必要があります 説明は必須です」というエラーポップアップが出ました 書き出し画面でのことなので書き出しに関するエラーなのかなと思い色々調べてみたのですが同じ症状の方が見当たらず、やむなく投稿させていただきます。 作業としてはシーケンスの割合を間違えて横動画から縦動画に直したぐらいです
お疲れ様です。 アプリを使用させていただき2週間ほど経過したのですが、昨日から再生ヘッドの挙動がおかしくなり、本日全く動かなくなりました。 ・製品 Premiere Pro ver.24.5 ・Windows 11 Version 23H2 ・使っているパソコン IdeaPad Slim 5 16IRL8 です。 coirei7 16GB ストレージ残390GBです。 バッググランドアプリや、他のアプリもほとんど閉じてる状態なのですが。 ご返信いただければ幸いです。 お忙しい中、恐縮ですがよろしくお願いいたします
テキストの後の絵文字が真ん中に配置されません仕方のないものでしょうか
表題の件ですが、mixkitからダウンロードし、そのままではカラーが赤色で変更できないので、aftereffecsにて一部を日本語化し、モーショングラフィックテンプレートとして書き出しをしたのですが、今度はカラー等は調整できるのですが、白に設定しても、グレー色になってしまいます。afftereffectsでは、ちゃんと白で表示されています。
初めまして。無知な私にご教授頂きたく投稿しました現在、プレミアプロを使いポーカーの動画を編集してるのですが、よくYouTubeで投稿されてる方でプレイ中にトランプが出てきたり横にプレイヤーなどの情報が出る編集を見ます。どうやったらこんな感じにできるのか、ネットで調べてみても情報は無く困り果ててます。参考になる画像と動画おのせしてます。どなたか助けてくださいよろしくお願いします
いつもお世話になります。 v24.4のトラブルがあった中、v24.5リリースをCreative Cloud Desktopアプリで確認したので情報共有します。●Premiere Pro 機能の概要(2024年6月リリース) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2024-5.html●Premiere Pro の修正済みの問題https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/fixed-issues.htmlいつもの如く、アップデートは様子見します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.