『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://www.youtube.com/watch?v=yzxGDy_qIwU ↑のような動画を作りたいのですがpremiere proのみで作成できるか不安で、どなたかに聞きたいと思い投稿します。人物などのアニメーション自体は作れますが、このように動かす方法をわかっていません。もし何か知っている方がいたらコメント下さい。
v23.6.5のPuremier Proを使用していたところ、MXFの音声のみ認識してくれませんでした。波形も出てはいないです。調べられる限りのことはしてみましたが、どれも改善には至っていないです。元データのほうには音があり、Puremierに入れたときのみ音が出なくなります。また、その他の形式のファイルは音がきちんと出ます。(MP4など) 解決方法を知っている方はご教授お願いします。
PremiereProのチームプロジェクトを初めて使って編集をしてみたのですが、完成後、編集データをローカルへバックアップする方法が分かりませんでした。クラウド上でしか、保存できないのでしょうか? ローカルでプロジェクトを立ち上げて、素材やシーケンスを移そうともしたのですが、それもできませんでした。 Premiereのバージョンは24.3です。
windows10,premire pro version24.3を使っています。ブラー(方向)エフェクトとtransformエフェクトのscaleを使って文字を拡大させていったところテキストオブジェクトがプログラムモニター画面の大きさを超えた時テキストオブジェクトが画像のように画面左ぞろえで徐々に下に移動しながら不自然に拡大されていってしまいます。ブラー(方向)エフェクトをなくすと普通に拡大されるのですが加えるとこうなってしまいます。またmotionエフェクトのscaleを使えば問題なくブラーも拡大も問題なく実行されます。どうにかしてブラー(方向)エフェクトとtransformによるスケール拡大をどちらも問題なく実行する方法はないでしょうか?
あるタイミングからラベルの選択色が全体的に暗くなってしまい、色を振り分けようにも区別が難しくなってしまいました。アップデートか何かで色覚異常の設定が付いてしまったのか分かりませんが、どうすれば元の鮮やかな色に戻るでしょうか。
Meで書き出ししたmp4ファイル(約9分の動画/1.17GB)をframe.ioへアップロードしようとしているのですが、アップロード中にエラーとなってしまいます。5分ほどかけて4%くらいまで進んでから止まり、その5分後くらいに"Upload Failed" となってしまいます。 アクティブシーケンスからではなく、Upload→Filesから書き出し済みのファイルを選択してアップロード使用をしています。ローカルに保存した動画ファイルは正常に再生できており、書き出しでのエラーは発生していなさそうです。 何らかの理由でアップロード中にタイムアウトになることなどあるのでしょうか。ご存じの方、同事象が発生したことがある方がいらっしゃれば、解決策を教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。 【参考画像】https://gyazo.com/59d35dcae6c310fa74486f773003d2c8左 :Upload→Filesから該当のファイルをアップロードし、5分ほど経過した状態中央:その約5分後にアップロードエラーになった状態右 :PremiereProを再起動した後のエラーファイルの状態(00:00となっており何も再生できない)
クリップにトランスフォームエフェクトでキーフレームを打っており、2つのキーフレーム間の速度を調整したく、リニアの状態で、左側には画像(拾い画です)のような青い線が表示され、位置の調整が可能なのですが、左側には同様に青い線が表示されず困っております。表示するにはどうしたらいいか教えていただけると幸いです。 i Mac OS Sonoma 14.5 PremierePro バージョン 24.1.0 (ビルド85)
Premiere Proで【マルチカメラソースシーケンス】を作成し、音のみを複製、各カメラの音に切り替え統合したのち(マルチの音も残してある状態)ソース画面から逆マッチフレームを使いたいができません。 何か良い方法がありましたら教えていただきたいです。
動画をカットする際に、⌘+K →とQ(W) のショートカットを使用しておりましたが、QとWのショートカットが使用できなくなってしまいました。Ctrl+K は使用できております。 mac os 13.3、premierePro2024(V. 24.41)です。 下記は試しておりますが、変わらずでした。・ショートカットキーの設定は「Adobe premiere Pro初期設定」にする・アプリ再起動、PC再起動・QとW以外のキーに該当のコマンドを割り当てる・環境設定フォルダーの再作成・アンインストール→再インストール 初心者のため、見落としなどあるかもしれません。ご教示いただけますと幸いです。
症状は映像のように一定数素材を入れるとプロジェクトがバグります。アップデート前は、再生や拡大縮小などが反応しませんでしたが最新版にアプデすると再生はできるが画面の下半分のプロジェクトがバグります(重くなる?)。昨日までは問題なく使えていました。試したこと、最新版にアプデメディアキャッシュ削除PC再起動スペックは Core i9-14900KF RTX 4070TI です対策があればご教授ください
PhotoshopCC(25.9)を利用しています。 PremiumProやAfterEffectで書き出したQuicktime(8bitアルファ付き)で書き出したmovファイルを読み込むと、読み込めるのですがタイムラインを動かすことが出来ず、表示もすべてが透過された状態で、素材として置いてあったものが表示されません。 どうしたらよいでしょうか。ご教示ください。
自分の声を入れたのですが、間違えて消してしまいました。なにか対処法はありますか?
久々にレンダリングが止まって処理が終わらずプレミアが強制終了するエラーが起きたので原因を探りたいです。 使っている素材はmp4と写真データのみです。 OSはWindows11、プレミアのバージョンは23.0です。
23.976i(23.976psF) の映像をPにするためフッテージ変換でフィールドオーダーを奇数→無しに変更し、Pのシーケンスに乗せて書き出すと書き出し時間が4H以上かかる症状が出ます同じファイルをフッテージ変換無しで書き出すと5秒で終わります原因として考えられることはありますでしょうか? 素材スペック1920*1080 ProresHQ 尺5′53″ 環境Macbook pro M3 MAX macos 14.4.1(23E224)Premiere pro 24.4.1
premiere composerのテキストボックスのみが使用できません数日前から上記状態となり、他のトランジションやテキストプリセット、別色のテキストボックスも使用できるのに、なぜかこのテキストボックスのみが上記斜線が入り、画面に表示されませんpremiere composeのアンインストールをしてみたり、プレミアプロの更新やグレーアウトを行ってみたり、PCの電源を入れ直してみたりと様々行ってきましたが解決できず。困っています。
premre pro version24.3を使っています。以下の動画15:47のところでオフセットエフェクトの中央をシフト項目の値を使って移動すればトランスフォーム エフェクトでつけたスケールのエフェクトがどの位置でも変わらずに同じ効果を出す、と説明しています。しかし私の環境では動画とは異なる挙動を示します。オフセットエフェクトを入れた時点でその効果が変わってしまい、スケールが大きいほど左上の方に移動しつつ拡大する、というように変化してしまいます。どのようにすれば解決できるでしょうか? それともこれはバグなのでしょうか?https://www.youtube.com/watch?v=HioCnqS9yhY
お世話になります。ディレクターさんからダウンロード指示があった素材を全てダウンロードし、プレミアに読み込ませたところ、この2つだけクリップ名がなく、普通のリンク切れの対応ならわかりますが、この2つの素材がパソコンの中に見当たらず、ダウンロード自体できていないということでしょうか?指示があったもの全てダウンロードし直しても同じ現象です。でも難なく編集が完了し、プロマネのファイルを書き出す事が出来ずプロマネを納品する事ができません。どなたか至急ご教授お願いいたします。 使っているパソコンはmac、プレミアは最新です。
以前作成した動画のように編集しようと、プロジェクトを2つ開くと作成中のプロジェクトの音声が勝手に新しく開いたプロジェクトのものに変わって戻せなくなってしまいます。 開いたときの動作としては作成中のプロジェクトを開く(シーケンスに音声設定済)→左上のファイル→プロジェクトを開くから他プロジェクトを開く(デスクトップから該当のプロジェクトを開くでも同様)すると音声が勝手に変わります。 開きかたなどが違うのでしょうか。よろしくお願いします。
自動文字起こし機能のキャプションで生成された文字の縦横比が変更する項目が無く動画のテロップに使用したいのですが、これまで文字を縦長にしてテロップを入れていたこともありキャプション文字の縦横比の変更をしたいです。方法はありますでしょうか?キャプションの文字をエッセンシャルグラフィックから確認するとトランスフォームの項目が無いので設定の見落としがありましたら教えていただきたいです。
最近急にPremiere Proで書き出した動画に乱れやフリーズが出るようになりました。毎回15分くらいの動画の書き出しです。前のバージョンをインストールしたり、ネットに書かれていることをいろいろ試したのですが解決されません。Macのソフトウェアのアップグレードに問題があるかもしれません。Macのスペックには問題はないのですが書き出されるに必要な時間が長くなった気がします。よろしくお願いいたします。
macでスペイン語を入力言語として入れたら/(スラッシュ)と_(アンダーバー)が使えなくなりまして、ズームイン&ズームアウトできなくなってしまいました。どなたか解決策を教えていただけますでしょうか?
テキストをローカルスタイルに保存したのですが、これはどのように削除できますか?
別のソフトで作成したmp4を透過してpremiere pro上で何枚も重ねて使うことはできますか?Aeなら何か方法があると聞いたことがあるのですがPrではわからないため詳しい方どなたか教えて下さい。
タイムライン上で、プレミアのテキスト機能でつけた字幕を、psdで作った字幕データに置き換えたいです。 私はいつも、仮編集(オフライン編集)段階ではプレミアのテキスト機能を使って仮テロップを入れ、イン/アウトのタイミングなどをあらかじめ決めておき、本編集(オンライン編集)段階で、色味やデザインを微調整したpsdの字幕データに置き換えています。プレミアのテキスト機能では文字の装飾や位置の厳密性に限界があり、1px単位で位置合わせができるようにしたいため、このような手順を踏んでいます。 この場合、プレミア上で既に入れた仮テロップのデュレーションに合わせて、psdを流し込む術はないでしょうか?仮テロップに合わせて一つ一つpsdの尺を手動で合わせていると膨大な時間がかかってしまい。。。 テキスト(タイムライン上は「グラフィック」と表示されている)を右クリックしても、「メディアをリンク」がグレーアウトして選択できなくなっているためpsdの流し込みができなくて困っています。 お詳しい方、どうかお知恵を貸してください!
同じ現象で悩まれている方がいらっしゃいましたら相談です。リンクスタイルのスタイルブラウザーを使用していたところEnterキーを押した瞬間全く別の文字色に変わってしまいました。 スタイルブラウザーを使用する前にアピアランスの塗りなども触れておらず... プロジェクトには添付写真のようなものはスタイルとしては書き出ししておらずどこからこの文字色が出てきたのかが不思議です... こちらの原因や対処方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイス等々いただけると幸いです。何卒よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.