『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
縦書きテキストで文字を挿入すると文字の左側に余白ができてしまいます。テキストボックスの大きさを横書きと同じように文字いっぱいにしたいのですがどのようにしたら良いでしょうか?
SEやテキストスタイルプリセット、動画でフリー画像をまとめたプロジェクト1つの作成しており、 新規プロジェクトを作成し、ある程度編集し終わったあと上記で纏めているSEやテキストプリセット、画像は反映させようと別でプロジェクトを起動するとすごく重くなり大変こまっています。(アップデートしたからか今の所クラッシュ(エラー文言が出る)はないです。) こちら軽く方法などございましたらご教授頂けますと幸いです。 使用PC Mac Air 8GB M1チップ搭載
添付画像に関して、ラベルで色付けもしていないクリップにも関わらずクリップが暗いいろで困っています。直す方法知っている方がいらっしゃいましたらご連絡していただけますと幸いです。
相談させてください。 任意のプロジェクト(A)というものがあります。これは特殊な使い方をしています。音声ファイルの文字起こしに特化した使い方をしています。 次に縦の動画を編集するプロジェクト(B)というものがあります。 プロジェクト(A)を開いて文字起こしをした後にプレミアプロを落としました。 その後、プロジェクト(B)を開き縦位置の動画を編集しました。編集終了後、プレミアプロごと落としました。 後日、プロジェクト(A)を開くと、プロジェクト(B)のウィンドウ配列になっています。以前から悩まされている問題で、プロジェクトごとに違う設定にしたいと思っていても最後に開いたプロジェクトの設定でウィンドウが開いてしまいます。 それぞれ、名前をつけて別のプロジェクトとして保存しているのに設定が引き継がれる問題を解決する方法はあるのでしょうか?よかったら教えて下さい。 環境は以下ですMacOS Sonoma14.4.1PremierePro 24.3.0 他に必要な情報があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
全体的な音量はいじらずに音量の上限をダイナミックのリミッターで「-6デシベル」に設定し再生しても、-5以上の音が出ます。クリップの音量を他でいじっていたらこのようなことがあるのは知っているのですが、今回のクリップは真っ新な状態のものにダイナミックのリミッターを設定しています。 なぜ-6で止まってくれないのでしょうか?リミッターにチェックもちゃんと入っています。
キャプションをグラフィックにアップグレードする際やテキストをつけるときに一番上のトラックもしくは新規トラックにグラフィックを作成してしまい困っています。どなたか解決策をご教授いただけないでしょうか。
この画像の様に文字の背景をグラデーションにする方法はありますでしょうか?なるべく使い回ししたいので、モーショングラフィックスでテンプレート化できる方法があればと思っております。
初めて質問させていただきます。 DV-NTSC ワイドスクリーン48kHzのシーケンスで、トラックマットキーを使い、画像の切り抜きをしたところ、用意したマスク素材とは違う範囲が切り抜かれてしまいました。試しに、DV-NTSC 標準48kHz、HDV 1080p30で同じことをしたところ、ずれは発生しませんでした。マスク素材のスケールを121.1%にすると解決することは分かったのですが、毎回行うのは手間がかかるので、対処方法をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。
縦長動画を作成中です。上部にテキストでタイトルを入れているのですが、4秒ほどで消えてしまいます。1分ほどの動画ですが、ずっと表示させるにはどうすればいいでしょうか。よろしくお願いいたします。
シーケンスのクリップをマッチフレームするとテキストパネルが自動的に表示されてしまうことがあり(特定の素材だけですが)その度にテキストパネルを消しているのですが、テキストパネルが表示されなくする設定などはあるのでしょうか?
アドビ プレミアプロ2024の 新規シーケンス(画面)で、シーケンス名 を表示させる方法 を教えてください
PremierePro 静止画を配置しても画像が出てこない症状です。普通にiPhoneで撮った写真を映像に配置しただけなのですが、全く画像が出てこなくなります。再起動しても改善されず。トランジションも入れていたのでその部分をレンダリングしてもそのまま何も表示されません。これ最近起き始めた気がします。仕方なく、ほぼできていたのに最初から再配置したらできましたが、原因がわかりません。対処法ありますか? OS MacOS sonoma14.4 PremierePro 24.4.1 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
ブラー(ガウス)でマスクの不透明度にキーフレームを打ったのですが、反映されません。マスク不透明度を0%にしてもブラーがかかったままだったり、逆に100%に戻してもブラーがかからなかったりしています。また、キーフレームを打った箇所ではないところで、マスクの不透明度が変化したりもしています。何か考えられる原因はありますでしょうか?
音声のクリップに数字が現れたのですが、どういった意味合いになりますか?ご存知の方がいれば教えて頂けると助かります。
最新アップデートで語間を一斉削除できるようになり、とても助かると思う反面、細かい調整できずに少々困っております。 以下2点、やりようがあれば教えてください。 ①笑い声デフォルトだと笑い声が無音と同じ扱いで一斉削除されてしまいます。笑っているシーンは消したくないのですが設定などで調整可能でしょうか。 ②話し出しが急すぎる例えば次のような発言があったとします。「この前言ってた店、名前なんだっけな、、、、ぁそうだ、池田屋に行ったよ」これを例えば0.3秒で削除すると「この前言ってた店名前なんだっけなぁそうだ池田屋に行ったよ」1秒で削除すると「この前言ってた店、名前なんだっけなぁそうだ、池田屋に行ったよ」となります。ここまではいいのですが、この時、”話し始めが急になる”といいますか、話し始めの0.2秒くらい前を残したいのです。 語間設定を2秒3秒にしても最後の切り取り部分は変わらないため、忙しい動画になってしまって困っています。 どうにか解決策はないでしょうか。
お世話になります。 この度、依頼人にプロマネの納品を依頼されました。テキストスタイルやmorgetなど自作のテンプレートがあるのですが、これに著作表示をしたいです。 具体的には著作元(私)の名前と連絡先になります(連絡先は最悪なくても可) メタデータを自分で設定してみたのですが書き出したプリセットを見ても記載されておらず、プロジェクトパネル一覧のところに手動で入れてみたのですが、これだと簡単に書き換えられてしまうので困っております。 ご存知の方がいればご教示お願いいたします。
こんにちは。 プロジェクト内に表示される言語変更に関する質問です。 台湾製の MSI のPCを使っています。日本人ですがフランスに住んでいるので言語の表記を日本語にしたく、2度ほど既に説明に基づいてしたのですが結局フランス語の表記になってしまいます。 Pr Ps Ae などをパッケージ料金で使っていますのでそれら全部を日本語表記とするのが希望です。購入はフランスからしています。 PC 自体がそれに対応出来ないとかもありますかまたは なにか最後の設定のところで不備があるのでしょうか。何かわかるようであれば教えてください。よろしくお願いいたします。
プレミアプロ 設定等全く変更してないですが急にエッセンシャルグラフィックがダウンロードできず19%のまま一切進まずダウンロードできません。解決策がわかる方は方法を教えてください
クリップはまだ続いているのにも関わらず、テキストの表示が途中で消えてしまうという現象が起こっています。このクリップには何もエフェクトなどもかけておりません。 実はこのテキストとは別のクリップでシェイプを作っており、このシェイプにエフェクトのトランスフォームでスケールが100→0になるようにキーフレームを打っているのですが、このキーフレームが0になるタイミングと同時に、テキストもなぜか消えてしまいます。テキストクリップが消えてしまった後に、シェイプクリップのトランスフォームの目のマークを押してトランスフォームを無効にしてみたところ、テキストが表示されたため、やはりこのトランスフォームが影響しているようです。しかし、トランスフォームのクリップはテキストクリップとは別のクリップである上に、タイムライン上でもテキストクリップより下のレイヤーに配置しています。(テキストクリップはタイムラインの一番上に配置しています)このような状況でトランスフォームが別のクリップに影響を及ぼすことはあるのでしょうか?それとも、プレミアプロのバグなのでしょうか?何かお分かりになる方がいらっしゃれば、アドバイスいただけますと幸いです。
久しぶりにPrimeProを再開した者です。文字起こし字幕を作っているのですがキャプションの装飾がうまくいきません。境界線を指定したいのですがアピアランスの部分に、境界線やシャドウ等の欄が出てきません。以前使用したトラックスタイルを指定してもうまくいきません。仕様が変わったのでしょうか?どうすれば境界線のある字幕が作れるでしょうか?困っています。助けてください。
「フォントサイズを150」に設定し、「水平方向に中央揃え」「垂直方向に中央揃え」を選択し、テキストがちょうど真ん中に来るように配置したあと、「フォントサイズを75」に変更すると、テキストの位置が真ん中からズレてしまいます。 フォントサイズに依存せず、テキストの位置を中央になるように留めておくようにする方法はあるのでしょうか?
静止画のソースクリップを変更したいのですが、「カラーマネジメントされていません」と表示されて変更できません(左画像)右画像のようにソースクリップが表示される静止画もあるのですが、要因がわかりません。カラーマネジメントされていないソースクリップの、メディアカラースペースを変更できるようにする方法がわかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
初めまして。初めて投稿致します。2年ほどpremiere proを使用して動画編集をしている者です。ネットで検索しても解決方法が見つからず、こちらにて失礼致します。premiereproのタイムライン上のクリップが変な感じになってしまい困っています。前まで、グラフィックやテキストや写真のクリップはピンク色で、動画素材や音声素材のクリップは水色でした。ラベルの色はいじっていないですし、fxの表記も今まではなかったように感じます。もし解決方法を知っている方がいたら教えていただけると大変助かります。
本記事は、Release of Premiere Pro and Media Encoder v24.4 halted by @Fergus H の翻訳です。 2024/5/24 更新: Premiere ProおよびMedia Encoderのv24.4.1がリリースされ、以下の問題が修正されました。v24.4.xの新機能については、こちらをご覧ください。 Premiere Pro 機能の概要(2024年5月リリース) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2024-4.html ーーーーーー お気づきの方もいらっしゃると思いますが、今週、Premiere ProおよびMedia Encoder v24.4が一部のお客様に提供開始されました。 新バージョンのリリースは、問題があった場合なるべく早く特定するために、限定的に展開していく方法を採用しています。 通常、独自のテストやパブリックベータ版の製品を通じて問題を発見しますが、新しいバージョンでは、時折リリース前に発見できなかった問題が現れることがあります。 今回それが起こり、Premiere ProおよびMedia Encoder v24.4のリリースによって、クラッシュの発生率が若干高くなったため、同バージョンの展開を中止することにしました。 現在、問題の原因を特定し、リビルド、テストを行い新バージョンを展開するために取り組んでいます。時期は未定ですが、Premiere ProおよびMedia Encoderのバージョンはv24.4.1になる予定です。 すでにv24.4をインストールされている場合は、v24.4を使い続けるか、こちらの手順にてv24.3にロールバックするかを選択できます。 なお、この問題はAfter Effects v24.4には影響しません。
お世話になっております。 プレミアでの動画書き出しの際に、先方から以下の設定で書き出しを依頼されたのですがApple Prores XQ 4444 に設定した際に、音声のビットレートの変換の設定箇所が無くなってしまいました。 ・動画コーデック: Prores XQ 4444 ・音声コーデック: AAC-LC 48khz、ステレオ 384kbps 私の動画編集の知識が乏しいため、前提から間違っているかもしれないですが・・・どこで設定できるのかお伺いしたいです。 念の為、そこの設定をスルーし書き出した際の動画データの詳細とプレミアの書き出し画面の画像を添付しております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.