『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiereから書き出しを行う際に、環境設定にて「デフォルトのオーディオトラック」を「モノラル」にして読み込んだオーディオファイルを使用している場合に、書き出しエフェクトのラウドネスの正規化が正常に動作しません。シーケンス設定はステレオで、オーディオトラックはモノラルですが、PANをLとRに振ってあります。クリップの変更でオーディオチャンネルを「ファイルを使用」に変えて、オーディオトラックも標準で作成し、PANをセンターに変更しても正常に動作しません。 しかし、環境設定にて「デフォルトのオーディオトラック」を「ファイルを使用」にして読み込んだオーディオファイルは正常に動作します。その場合はあとからクリップの変更でオーディオをモノラル2chに変更しても正常に動作しました。 最初に読み込んだ時の設定によって挙動が違うのはバグだと思いますので報告させていただきます。
すみません、ご質問させてください。 frame.ioで動画を共有したいのですが、adobe Media Encoderで画像のようなエラーが出てきてしまい、動画がうまく書き出せていない状態です。 該当のフォルダを削除して、再起動もしてみたのですが同じエラーが出てきて前者の「書き込み権限があるか」の点についてはどこを確認すべきか分からず解決策を見つけられておりません。 PCもPremiereProも初心者で申し訳ないのですが、もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。 似たような質問も拝見したのですが、エラーの点は記載がなかったので、こちらであたらにご質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。
動画を再生するとタイムラインの再生バーがめっちゃ早く動いてしまい作業ができません。ショートカットのLやJも試したのですがだめでした。ご助力願います!
動画編集をしていたところ、突然ジリジリといった音声ノイズが始めりました。元の動画にはないノイズです。念のため過去に作成した別のファイルを開いてみたところ、これまではなかったのですが同様にジリジリしたノイズが入ってしまいます。解決方法を教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Proで、Wraptor DCP形式で書き出しする際に、コンテンツの種別(Content Kind)の設定方法が分からない。現状、書き出したファイルのコンテンツの種別は【feature】しかない。他にtrailerやadvertisementを設定したい。設定方法わかる方いらっしゃいますか。
編集を終え、Youtubeに書き出す際に一部分のみ映像が乱れてしまします。プレミアプロのプロジェクトを確認しても特に映像は乱れておらず、レンダリングなども行っています。画質もフル画質にして編集を終えてます。もし、解決方法がありましたらご教授いただけると幸いです。
特にレンズフレアなどおそらく動作の重たいエフェクトをテキストクリップに反映させた場合、数分後や保存後に自然と消えている場合があります。 その場合状況として箇条書きいたします。・エフェクトコントロールやエッセンシャルグラフィックスには名前が残る・動画上では動きが反映しないという状態となる。・再度入れ直しても反映されない場合がある。・レンズフレアなどのエフェクトではそのような状態が起こりトランスフォームなどのエフェクトではそのような状態とならないなど、エフェクトによってもばらつきがあります。 原因などがありましたら教えていただきたいです。
同じことで悩んでいます。PremiereProです。フリーのテキストスタイルテンプレート集をダウンロードして入れたのですが、多すぎて選びにくくなりました。可能であれば部分削除ができると嬉しいです。
下記の画像のように画像の周りを白くぼやけさすような編集をしたいのですがpremiere proで編集することは可能でしょうか よろしくお願いいたします
2台のPC(PC1・PC2)で編集作業をしています。PC1で粗編集を行い、プロジェクトファイルや素材一式を外付けSSDに保存し、そのSSDをPC2に接続しプロジェクトファイルを開くと「メディアの検索」で進捗バーが途中で停止し、その後フリーズしてしまいます。「メディアの検索」→「キャンセル」ボタンをクリックした場合、「次のクリップのメディアがありません」と表示されます。その後「検索」をクリックしてもフリーズしてしまい、先に進めません。ファイルパスを確認したところ、PC1でのファイルパスとPC2のファイルパスがが混在しており、PC2側でうまく認識できていないような感じです。 いろいろ試してみましたがうまくいかない状況です。原因・対策等教えていただけないでしょうか? 以下、PC2の情報になります。 ・Windows11 Home ・インテルCore i9 ・GeForce RTX 4070 SUPER
Premiere pro で書き出しをするときに、上半分しか書き出しがされません。色々調べて、アンインストール、環境設定を初期化、シーケンス設定をリセットしてみたりしたのですが、それでも治りません。また、書き出しの設定は1920*1080で、書き出しした後の素材の情報も1920*1080と表記されているのに上半分しか書き出しがされません。これは私のパソコンの問題なのでしょうか。それとも、ソフト上の問題なのでしょうか。また、具体的な改善方法はあるのでしょうか。
Adobe fontでフォントを追加しようとしましたがまず皆さんが仰っている「アクティベイト」という文字がなく代わりに「add familly」というものがあります。そしてそれをクリックしてもクリエイティブクラウドには入りますがプレミアプロには反映されません。理由がわかる方いらっしゃいませんか?同期はちゃんとできていると思われます。
1920×1080の横動画を作成し終えた後、その動画をTikTokやYoutubeショート用に切り抜きする作業をしております。その際に字幕の位置が横動画を作成した時の位置にあるわけではなく枠外に置かれています。 上記作業内容としては横動画シーケンスの一部をコピー、縦動画用のシーケンスを作成しペーストして作成しております。 横動画から縦動画に変更した際に字幕がそのままの位置で貼り付けられる方法はないでしょうか?
mogrtをprfpsetに変換する方法ありませんか?
実際の音声と音声波形が異なってしまい困っています。以前も同じ問題が起こったのですがこちらを拝見し、キャッシュを削除したら解決しました。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E5%AE%9F%E9%9A%9B%E3%81%AE%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%81%A8%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E6%B3%A2%E5%BD%A2%E3%81%8C%E9%81%95%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%A7%E5%9B%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/11977136?profile.language=ja しかし今回は削除しても解決しません。 ですが、まさにご回答の中にあった、可変フレームレートみたいです。これはどうしたら解決しますかお分かりの方、ご教授くださいませんでしょうか?--------------mov種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :5.66 GB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 59.96ソースのオーディオ形式 : 44100 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 44100 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 00:34:20:09ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしカラースペース:Rec. 709カラースペースを上書き :オフLUT を入力 :なしビデオコーデックタイプ : MP4/MOV H.264 4:2:0可変フレームレートが検出されました
キーボードショートカットの設定をするのですが、設定画面を閉じると初期設定に戻ってしまい、設定が反映されません。カスタムで保存はされているのですが、反映されないのは何故でしょうか?
文字起こしの時に話者名を変更する際、話者名の左の「・・・」がないのですが。どこにあるのでしょうか。
正常な動き長方形マスクを適用して、マスクハンドルを2点ドラッグしたら、2点を選択できると思います。 現在マスクハンドルを2点ドラッグしても反応しない状況です。エフェクトコントロール内でマスク、選択ツールを選んでいる状況です。 解決方法が分からなくて困っています。よろしくお願いします。
Premiere Proの画面上のタイムラインに表示される動画やオーディオのラベルの色が、暗くなってしまいました。添付画像のような表示になってしまいます。編集>環境設定>ラベル を表示したところ、暗い色が表示されてしまいます。環境設定のリセットをしても元に戻りません。特に何か設定を変更した覚えはないのですが、何か意図せず操作をしてしまったのかもしれません。この色だと非常に見づらいため元の色に戻したいのですが、何か良い方法はないでしょうか。 なお、元の色についてはキャプチャが無いので画像を添付できないですが、下記ページのタイムラインの色と同じです。https://www.adobe.com/jp/creativecloud/video/discover/timeline.html
mixkitからトランジションをダウンロードしたんですが、中々プロジェクトにもリンク切れみたいなのしか入らなくてやっとYouTubeでmixkitの使い方の動画を見てトランジションを使えるようになったんですが、今度は書き出しするにも〜ですけど、書き出ししますか?っていうのに2回ぐらいOkを押してやっと書き出しは出来たんですが、書き出した後のタイムラインが全部紫色で、全体的に暗いです。普通は動画素材を入れたりすると薄い青だったりテキストはピンクだったりしますが何を入れても紫になります。後トランジションを入れてた作業の時に入れた効果音やBGMが消えてました。初期設定のワークスペースに戻したいです。
現在ワイヤレスマイクで撮った動画の編集をしていますが、何ヶ所か音声が音割れ?をしてしまっており困っています。動画の全てで音割れというよりも発言した言葉によりけりで響いているようなビリビリとした音になってしまっており直す方法、または緩和させる方法を探しております。音声自体は0dbは変えておらず-9〜-6dbぐらいで張り付いてるときにビリビリ音がしてしまう状態です。画像がそのビリビリとしてしまうところになります。 まだ勉強中で説明が上手くできず申し訳ありません、教えていただきたいです。何卒よろしくお願いします。
テロップ打ちが重くて困っている人は、エッセンシャルグラフィックスパネルを閉じてテロップ打ちしてみてください。
初心者です。ウィンドウからエフェクトコントロールを選択してクリックすると別ウィンドウで表示されます。通常の編集動画の左側に表示されるようにしたいのですがやり方がよくわかりません。よろしければ教えていただきたいです。
マザボとCPUを変えてから再度Premiere Proをインストールしたところ(ユーザーアカウント制御)のポップアップが出るようになり、ユーザーアカウント制御設定を通知しないに設定したところこちらは解決しましたが、プロジェクトにビデオをドラッグできないようになりました。解決策を教えてください。
マザボとCPUを変えてから、再度Premiere Proをインストールしたところ、(ユーザーアカウント制御)のポップアップが出るようになってしまいました。「このアプリがデバイスに変更を与えることを許可します」とアプリを開くたびに認証が必要になってしまいました。再インストールは何度か試しましたが変わりません。解決法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.