『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premia proをインストールしたのですが開くボタンを押すと「システム環境設定を開く」か「拒否」ボタンが出てきます。 システム環境設定を開くを押し、premia proを終了し、もう一度開くを押しても同じことの繰り返しになります。再起動やアンインストールも試しましたが、毎回同じでした。どなたか解決方法を教えていただけませんか?
macOS : Sonoma 14.2Premiere Pro : 24.2.1 表題の件について質問です。 上記投稿の通り、↓(編集点移動)+編集点追加(自分の場合はSに設定しています。)を行っているのですが、1回目はスムーズにできるのですが、2回目以降は編集点移動はできるのですが編集点追加がされず、現状、都度選択クリップを選択し直さなければいけないため不効率な状況です。 何か原因など可能性の範囲でお分かりであればアドバイス頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
例えば緑のマーカーを打ち込んだあと、そのマーカーの色を赤に変えて保存して閉じ、再度同じプロジェクトを開くとそのマーカーは緑に戻ってしまいます。以前は起こらなかったことのため、何か設定を変えてしまったのかもしれませんが、思い当たる節がありません。マーカーの色を変えたらその変更も保存される方法はないでしょうか?
はじめまして!PremiereCCを使い始めたのですが、プログラムモニターのプレビューと、撮影データ(編集前のもの)及び、書き出し後の色の違いで困っています。環境としてはmac OS high sierra バージョン10.13.3で、PC自体はi mac proになります。ネットで色々調べたのですが、見当たらず困っています。PremiereCCで何も色をいじらなかった場合は、撮影データ(編集前のもの)と書き出し後の色味は一緒なので、PremiereCCで操作する場合のみ色が変わってしまう印象です。何か設定や、解決法はあるのでしょうか?教えて頂けると幸いです。何卒よろしくお願いいたします!
お世話になっております!この度編集している動画で3カメ+4人分の音声素材を同期して編集をしているのですが、映像と音声がズレてしまう為、この事象の解決方法があればご教示いただきたいです🙇 ・シーケンス設定の数値・書き出し時の設定項目 どなたかスクショで何か分かれば幸いです🙇
A1は左、A2は右、A3は左、A4は右・・・といった感じでチャンネルごとに左右別々になってしまいます。チャンネル一つで左右どちらも同じ音が出るようにしたいのですが・・・
Adobe premiere pro にて書き出した映像が真っ暗になる現象に悩んでいますプレビュー上では問題なく映しだされますが書き出すと映像が真っ暗にもしくはこのように乱れた映像になってしまいます 以前までは問題なく書き出しができたのですがドライバーのインストール(おそらくグラフィックボードのアップデート)をしたとたんこのような現象になりました 何か改善・対策はありますでしょうか?早急に回答いただけると幸いでございます PC スペックプロセッサ AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics 2.90 GHz 実装 RAM 32.0 GBライゼンのノートPCを利用しています ちなみにグラフィックボード?GPUはNVIDIA GeForce GTX 1650 Ti AMD Radeon(TM) Graphics です 自分で少し調べ以下のGPUの切り替えによる書き出しもやってみましたが症状は改善せず premiereのバージョンを23に下げても改善せずの状態です 友人のパソコンにプロジェクトマネージャーを送り書き出ししたところ問題なく書き出しができました 何か追記で情報が必要な場合はお申し付けください回答よろしくお願いします
24fpsのシークエンスに120fpsで撮影したスロモ映像が、突如としてプレビューでも、書き出し後もカクカクした動きになり困っています。 シャッタースピードも1/120で撮影し、PCのスペックも問題なく、今までは正常に滑らかに再生/書き出し出来ていたのですが、何か設定を誤って変えてしまったのでしょうか?おわかりなる方、助けていただけないでしょうか。
以前Filmoraで動画を作成しておりました。現在はこちらのAdobepremiereにて作成していくつもりでいるのですが、Filmoraで作成した動画をAdobeで編集対応しているのか教えてください。
作成済みのプロジェクトファイルを開こうとすると、Premire proが落ちる現象に悩まされています。 メディアキャッシュの削除やアプリの再インストールなども試してみましたが、改善されません。 何か解決策をお持ちの方、教えていただきたいです pcのスペック windows11 Ryzen7 5700U RADEON GRAPHICS メモリ8GB [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Apple M2 MAXMac OS Sonoma14.2.1メモリ96GBPremiere Pro Ver.24.2.1 複数回の試行後、次のファイルのフレーム置き換えの試行の繰り返しを中止しますフレームの取得エラー 編集はできるのですが、たまに黒が挿入されたり、コーションがでまくりストレスが溜まります。フォーラムやAdobeからの施策をすべて試しましたが解決しません。種類 :MXF ファイルサイズ :509.88 MB 画像のサイズ : 3840 x 2160 フレームレート : 29.97 ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 24 bit - 4 チャンネル プロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - 4 チャンネル トータルデュレーション : 00:00:40:25 ピクセル縦横比 : 1.0 アルファ : なし カラースペース:Rec. 709 カラースペースを上書き :オフ LUT を入力 :なし MXF ファイルの詳細 : ラッパーのタイプ : MXF OP1a (タイプ : SingleItem SinglePackage MultiTrack Stream Internal) ファイルの作成者 : Sony, Mem (2.00) H.264/MPEG-4 AVC Long GOP High プロファイル 4:2:0 制約なしコーディング ビットストリーム形式 : Sony クラス 100
初めて投稿します。どなたか分かる方がいましたら教えてください。 ●プレミアプロで書き出しをすると添付画像の様に上段一部しか表示されず、映像が乱れて映らない状態です。 レンダラーの設定でソフトウェアからの書き出しにしたりプリセットも色々変えてみたり、容量も充分にあるのですが上手く書き出しができません。 もちろん元映像はきちんと映像も音声も映っておりかつ編集画面でも正常に動くのですが、原因として考えられるのはありますでしょうか? ちなみにWindowsを使用しております。
ウィンドウの切り替えに添付画像1枚目のようにFキーを割り振って使っているのですが、オーディオトラックミキサーに割り振っている「F5」と、オーディオクリップミキサーに割り振っている「F6」のみが反応しません。少し前まではこの割り振りで使えていたのですが、どこかのタイミングで反応しなくなってしまいました。アップデートの際だったかもしれませんがうろ覚えです。一度ショートカットをすべてリセットして割り振り直しもしてみましたが、改善はありません。プロジェクトに割り振っている「F1」、エフェクトに割り振っている「F3」、エフェクトコントロールに割り振っている「F4」は問題なく反応します。画像2枚目のような画面で、以前は「F1」~「F6」キーのみでウィンドウタブを切り替えていたのですが、オーディオトラックミキサーとクリップミキサーのみ反応しないのは何故でしょうか。
整列と変形を押しても中央に文字が揃いません。中央揃え、右揃え、左揃えどこを押してもズレたところに移動してしまいます。原因がわかる方ご教授いただけますと幸いです。
macOS : Sonoma 14.2Premiere Pro : 24.2.1 上記のように複数のテキストやイラストを別の位置に配置する場合、クリップが下記のように重なってしまい、非効率な気がするのですが、この作成方法は正しいでしょうか。 また、このような複数のテキストを下記のように横(もしくは縦)で一括で揃える方法はあるのでしょうか。 お分かりの範囲でアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
プロジェクト①のシーケンスを開いた状態で、プロジェクト②に保存しているSEを「上書き」で挿入しようとしても出来ません。 プロジェクトパネルで①と②両方のプロジェクトを開いた状態にしています。(①は進行中のプロジェクト、②は効果音だけを保存したSEを管理しているプロジェクトデータ) 複数プロジェクトが開いている状態では、「上書き」機能は使えないのでしょうか? Windows11PP24.2.1
こんにちは。クリップをプログラムモニターパネルの「オーバーレイ、前へ挿入」など6つから選択できるところを利用して挿入したいのですが挿入できません。クリップは選択できているのですがなぜでしょうか.......ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
コマンド+Wを押したら、V1、A1以外のものが全て消えてしまいました。多分閉じるのショートカットキーを押してしまったと思うんですが一つのプロジェクトファイルにだけではなく全てのプロジェクトファイルがその状況なんですがどなたか同じ現象が起きたことがる人や戻す方法を知っている方はいませんか?
macOS : Sonoma 14.2Premiere Pro : 24.2.1 下記のように1つのクリップに複数のテキストを入力し、3つめまでは問題なくテキストの位置を動かすことができたのですが、4つ目の文字を右側に移動しようとすると、途中から文字が透明化してしまいます。(※添付にて画面収録をお送りします。) 他のシーケンスも確認しましたが特に何かが存在している訳ではないのですが右半分に配置しようとすると、透明なシェイプが残っているかのようにテキストが透明になってしまいます。 premiorproを立ち上げ直しましたが変化なしです。なにか気になる点などあればアドバイス頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
お知恵をお貸しください。 今まで、FHD30fpsで撮影した動画2~3個をつないで、トータルで2時間弱の動画を作成しております。途中、たまに重くなることもありましたが、それでもスムーズに作業できておりましたが、今日、久しぶりにやってみると、2~3個繋げたら、もう3秒の効果音さえ入らなくなります。プロジェクト内にコピーすると、固まってしまいます。何とかプロジェクト内のその3秒の効果音を消すと、元通りに動くようになります。 どうしても本日中に仕上げなければならない動画だったため、重くなったら書き出し、効果音を出来る限り入れて、重くなったら書き出し…と、無駄にもう5回ほど書き出しております。 バージョンは最新でも、バージョンダウンしたものでも同じですし、メディアキャッシュも行いましたが、改善されず。 PCスペックはWin11AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHzメモリ 32.0 GBHDDの空は十分です。 動画編集には物足りないスペックかもしれませんが、それでも今までできていたことができなくなっているので不思議で仕方ありません。 何か改善策はありますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
動画を編集する際に重くてレンダリングをしてプロマネを納品したのですが、その際に元の素材が「MTSBDMV」のフォルダに格納されるようになってしまいました。クライアント様から、このような形式はやめてくれと言われて修正を頼まれたのですが、レンダリングを解除してもこの名称のフォルダに格納されてしまいます。解決策があればぜひ教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
結婚式の動画作成でウルトラワイドの動画作成を検討しています。Premiere Proで32:9のようなワイド動画を作成することは可能でしょうか?また、作成後、複数のプロジェクターで分けて投影するために、動画を横に複数分割して書き出すことは可能でしょうか?
00:00→90:00でカウントアップタイマーを作りたいです作り方を知っている方がいらっしゃったらご教授いただけますと幸いです。
ソースに紐づいた文字起こしデータを削除する方法はありますでしょうか? 経緯としては、文字起こしベースの編集で無音区間をカットしたのちに、追加で微調整を行っていました。しかしリップルトリミングや再生・停止にかなりのラグがあり、それもバージョンアップするたびにどんどん重くなっていくという次第です。これまでは過去のバージョンを利用するなどで対応しておりました。 原因を探ってみたところ、同じ素材でも文字起こしをする前の素材であればカット編集にラグがないことが分かりました。ですので、文字起こしベースの編集で無音区間をカットしたのちに、文字起こしデータを削除できればと考えております。 ご教示のほど、よろしくお願いします。 試したが解決しなかったこと・キャッシュの削除・プロキシの作成・ソフトの再インストール・タイムラインの表示を減らす スペックMacBook Pro 13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 portsプロセッサ:2.5GhzデュアルコアIntel Core i7グラフィックス:Intel Iris Plus Graphics 640 1536MBメモリ:16GB 2133MHz LPDDR3ストレージ:500GB
初めまして、premire pro 24.21になってから、プロジェクトで10秒程度のHD画質のAVI(コーデックはUT video)を読み込むだけで、全ての素材のプレビューが「素材を処理中です」になり、また、タイムラインのプレビューも表示できなくなります。いわゆる、「素材を処理中です」関連の質問の対処法は全て試しましたが改善しません。どうすれば宜しいでしょうか。ご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.