Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
質問です。テキストを水平方向中央に配置をショートカットで設定しているのですがうまく適用されません。ちなみにテキストを選択している状態でのことになり垂直方向中央に配置はショートカットで作動します。なにが原因かわからないので質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします
オーディオトランジションの一括適用について macOS 26.2 Premiere Pro バージョン26 複数のオーディオクリップを選択し、一括で「イン(先頭)」と「アウト(末尾)」の両方にクロスフェード)を適用したいのですが、クリップを複数選択して Shift + Command + D を押すと、各クリップの末尾にしか適用されない状態です。先頭と末尾の両方に一括適用する手順、または設定などがあればご教示ください。※個別に選択すれば先頭にも適用可能です。 Shift + Command + Dで適用個別に適用
標記の通りなのですが、昨今mtsファイルを読み込むといろいろと編集時のレスポンスが悪いように感じます。私だけでなく周囲の編集者も同様に感じているのですが、解決方法をご存じの方がおられましたら、お教えください。 編集時の使用環境は、OS Win11Edu、Ryzen5950x、RTX3080ti、メモリ64G、PremierePro最新となっています。 投稿前に過去記事を検索しましたがHitしませんでした。既出で解決済みの内容でしたらそのスレッドを教え頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
テロップの垂直中央揃えについてです。テロップを垂直中央揃えのショートカットで移動させたあと別のものをクリックしてしまうと一度元の位置に戻ってしまいます。そのあと続けて垂直中央揃えをすると元に戻りません。スクリーンショットを撮っていますので分かるかたアドバイスいただけると幸いです
Windows 10/11 の環境で、以前の設定を引き継がず、旧バージョンを残して v26.0 をインストールしました。すると、初回起動時 Premiere が英語モードで立ち上がります。もともと英語バージョンは別ファイルでの提供で、複数言語の共存はできないとこちらで伺っていたので焦りました。結論から言いますと、そのまま一旦終了して、再度立ち上げるとちゃんと日本語モードで立ち上がり、それ以降は問題なく使用できています。一応、情報共有のために書き込ませていただきました。 それにしても、新しいフォーラム、慣れないせいか使い勝手がよくわからない・・・。
質問をお願いいたします。プレミアを使用していて突然エフェクトのプレセットが消えて新たに保存もされなくなりました。こちらの質問などをみてあらゆる方法を試したのですが直りません。現在MacBook Air使用プレミアは26も25もダウングレードもあらゆることを試しました。質問欄にあった初期設定も再起動も試しましたが直りません。過去のプリセットはもういいのですが新たにプリセット保存が出来ないことに困っております。
Adobe Stock のページにおいて、例えば下記素材は無料なのでしょうか。 Windows 11 EnterprisePrimierePro25.6.4(ビルド5) 「プランに含まれています」という意味がどういう意味なのか、理解ができておりません。基本、無料素材しか使用しないため、間違ってダウンロードしないようにしたいです。
きのうから、pr25.6.4環境において動作が非常に不安定で、(応答なし)が頻発しており、作業ができない状態にあります。メモリ再接続やアプリの再インストールも実施しましたが、効果はありません。アプリ側の問題なのか、PC側の問題なのかも判断がつかず、困っています。どなたか助けていただけると幸いです。以下に症状と環境を記載します。 症状・プロジェクトを直に起動すると、素材読み込みの段階で(応答なし)となる(操作不能)・Prを起動してから「プロジェクトを開く」で起動すると、いくつか操作ができたのち(応答なし)となる(「いくつか」の時間や操作手数は一定ではない)・書き出しまでできる場合もある(一度のみ書き出しができた)・特定の素材やプロジェクトに限った症状ではない(ソフト側の問題?)・25.6.3へのダウングレードを行うも効果はなし・最大で13GBのメモリを消費したままフリーズする(メモリの問題?) 環境・Premire Pro 25.6.4・Ryzen7 5700G・メモリ32GB(16GB×2)・Windows11 Home 24H2 現在Windows11の25H2も配信されているようですが、使われている方アップデートしたほうが良いかも合わせてご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Premiere2025になってから、インターレース素材にワープスタビライザーをかけるとフィールド反転したような、ギザギザ映像になってしまうようになってしまいました。これは修正できるものでしょうか?同じ素材を2024でかけると滑らかな映像になります。ダウンコンすればなのですが、すでにFilmimapctが結構入っているので面倒なのと、ダイナミックリンク経由でAE上でかければなんとかなるで乗り切っていたのですが、何か解決策があれば教えてもらいたいです。
こんにちは。Premiere Proでの編集用Mac購入を検討しており、実際に使っている方の体感・実例を教えてください。 【用途】・4K動画の長尺YouTube編集(30〜60分程度)・ミュージックビデオ(MV)制作・カラー調整(Lumetri)と一般的なエフェクトは使用(素材はH.264/H.265中心、10bit/4:2:2の可能性あり) 【検討中の構成】A:MacBook Pro M4 Pro・12コアCPU / 16コアGPU・ユニファイドメモリ 24GB・SSD 1TB B:MacBook Pro M5(無印)・ユニファイドメモリ 32GB・SSD 1TB 質問: 上記の用途だと、体感で「快適」なのはA/Bどちらでしょうか?どんな条件だとM4 Pro側(GPU)やM5 32GB側(メモリ)が有利になりますか?もし可能なら、使用している素材形式(例:H.265 10bit 4:2:2等)や、プロキシの有無も教えてください。 よろしくお願いします。
モーショングラフィックテンプレートを使用したいのですが、任意の写真を入れ込めるようなものは、具体的にどういった操作を写真をいれることができるのか、操作方法を教えていただけると助かります。 環境Windows 11 EnterprisePremierePro25.6.4(ビルド5)たとえば、AdobeStockの素材を使用したいです。
プレミアプロを26.0にしたら片耳(左耳)からしか音声が鳴りません。元動画は全く問題なく両耳から音声が出ます。前のバージョンでは問題なく読み込みできましたが最新バージョンで治す方法を知ってる方いらっしゃいますか?
メインPCのキーボードショートカットをサブPCでも同じように使用したい。簡単な同期方法ないですか?
使用環境MacBook Pro M3 Pro 18 GBpremier Pro 25.6.3 3台のカメラでそれぞれ3つクリップがあるマルチカメラの設定で困っております。 全ての素材を選択し、マルチカメラソースシーケンスを設定「処理済みのクリップ」のところに3つのシーケンスが作成されました。 タイムラインに 1.2.3の順でシーケンスを並べましたがクリップの繋ぎ目の部分が無音になってしまい編集ができずにおります。それと3台のカメラで音声は3つあるはずなのにA1.A2に2つあるのはなぜなのでしょうか? 初めはタイムラインにトラックをずらして同期したかったのですが、なぜか動機がグレーアウトして選択できませんでした。 検索しても1つのクリップを同期するものしか見当たらず、クリップが複数あるのが同期できない原因なのでしょうか? まとまりのない質問ですみません。。マルチカメラソースシーケンスを使用する場合とタイムラインで同期後ネストするやり方の解決策を教えていたないでしょうか。
下記環境において、お伺いさせていただきます。 下記投稿を拝見しましたが、編集中は削除はしないのが原則でしょうか。Adobe Premiere pro Auto Save /Audio Previewsの使い方につ... - Adobe Product Community - 11944919編集中も削除して問題ない場合、下記3点について(Auto-Saveは不要なもののみ)、削除しても編集に影響はでないでしょうか?
プレミアプロの2026がアップグレードされており、モザイク作成のマスクツールが無くなっており、どこから作成するのかわからないです。教えていただきたいです仕方なくダウングレードして、マスクが表示されるようにしています
先日、2026verにアップロードしましたが、今までブラー(カウス)で出てきていた🔲や○のアイコンがなくなっており、モザイクをかけれずにいます。解決策をご教示ください
26.0にアップデートしてからブラーエフェクトをかけ、ブラーの項目の下に丸長方形やペンのマスクパスが表示されなくなってしまい、全体にしかブラーをかけることができません。また、別で長方形ツールでマスクパスを作りそこにブラーエフェクトをかけて、動かすためにキーフレームを打ってもブラーは動きません。どうすれば今までみたいにできるのでしょうか?教えてください。
はじめまして。どなたか助けてくださると幸いです。外付けSSD上でプレミアプロを編集していましたが突然「ディレクトリへの書き込み権限がありません。別名で保存してください。」と出るようになり上書き保存ができなくなりました。デスクトップで保存→編集→上書き保存はできます。SSD上だとできない感じです。解決方法を知っている方がいましたらよろしくお願いします。
Premiere Proでボイスオーバー録音ができない症状について質問です。 オーディオトラックのマイクマークを押すと赤くなり、録音時に「3・2・1」のカウントダウンも表示されます。トラックはミュートしておらず、ロックもかかっていません。 環境設定のオーディオハードウェアでは、入力デバイスは使用しているマイクに正しく設定されています。また、PC本体(OS側)の入力設定でも、同じマイクが選択されていることを確認しています。 しかし、録音を行ってもオーディオトラックにクリップが生成されず、波形も一切表示されません。録音自体は行われているように見えるのですが、トラック(波形)が作成されない状態です。 トラックの種類変更、再起動などいくつか試しましたが改善しませんでした。同様の症状が出た方、または対処法をご存じの方がいれば教えていただけると助かります。
https://youtu.be/vk2auuYV8NI?si=k7oq5bI2FFoRDsDA こちらの動画の1分54秒程からの編集についてです。ご覧になられるとお分かりかと思いますが、彼が、パズルのピースのように徐々に出現する?ような編集はどのような原理で編集されているのでしょうか。ランダムブロックのトランジションを使うのかなと思ったのですが、全く関係なく、Geminiに聞いても、意味の分からないことしか話さないので、どなたか教えて頂けると幸いです。
法人で契約しているPremiere Proで動画を編集しています。Premiere Proを起動するたびに、キーボード配列、過去に開いた履歴、「設定」で保存した内容が全てリセットされます。ただキーボード配列は保存したものは残っているので、呼び出せばなんとかなりますが、そのアクションが面倒です。過去の履歴が呼び出せないので、過去のプロジェクトを探しにいくのも手間です。 再インストールなど、過去のやり方はやりましたが、戻りません。・全てのAdobeのつくサービスの停止・ユーザー内にあるAdobeのつくフォルダの削除こちらもやった上で、再インストールをしました。OSのリフレッシュだけはしていません。何か他に方法はないでしょうか?
Premiere Pro2026でTransmit再生デバイスに指定しているモニターがPremiere使用時に切り替わりません。同じ環境で使用しているAfetr Effects2026は正常にモニターが切り替わっているのでハードの問題ではなさそうです。Premiere Proの設定等に何か問題があるのでしょうか。ちなみにアップデート前のPremiere Pro2025では問題なくモニターは切り替わっていました。同じ現象が出ている方はいらっしゃいますか? 更に分かったことがあります。起動時にキャッシュをクリアすると再生デバイスのモニターが切り替わり、次の起動からはモニターは切り替わりません。キャッシュをクリアすれば確実にモニターは切り替わることが分かりました。 Windows11 Pro 25H2 Premiere Pro26.0.0
Pr2024から使用し始め正常なのでしょうか?キャッシュクリアや過去のプロマネや素材はサブのローカルディスクに保存しています。問題のPrバージョン:25.3OS:Windows11GB下げれる対応策あれば教えてください。
ボイスオーバー録音をしようとするのですがうまく機能せず何度かに一回2,3秒の録音はできるようですマイクの波形も正常に動いています解決方法があればよろしくお願いしますデバイスはWindowsを使っております
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.