『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。最近premier proを学んでいる者です。表題ですが、15〜20分程度のスクショを元に編集している際、このような現象になります。メモリ不足だったのかと思い、重いファイルを捨てたり、再起動したりと色々やってみたものの、改善がありません。何度もそのようなことになります。ちなみに当方M1 macです。このような現象はよくあることですか?
Win10にて撮影素材を読み込もうとメディブラウザで表示させると素材クリップは10あるはずですが3つしか出てこずファイルから読み込みで格納フォルダーで見るとすべてHDD保存されています。ところがそこからプロジェクトに読み込んでもまず本来なら回しっぱなしの映像なので区切れるはずがない素材が22分毎あたりで区切れています。さらにクリップ個々をメディアプレイヤー再生してもきちんと録画されていて音声も入っていますが読み込んだファイルは音声認識せずタイムライン上でも映像のみになります。音楽ものでリップシンクで合わせる編集なので音を認識しないとどうにもできず困っています。過去にもVerが変わったときに同じ事象がありました。わかる方お教えください。Verが変わるたびに結構致命的なバグが生じるのはPremiereの最大の欠点だと思います。
無理やりですがプレミアプロの編集時に使用するべくイヤフォン購入しました。VER24.1 OS Mac そのイヤフォンはスマホで使う時はちゃんとイヤフォンから流れます。でもMacBook air M2チップの方で使用すると使えません。Bluetoothイヤホンはちゃんと使えるのですが、、、すいませんプレミアと関係のないこと。けどここの方が詳しい方が多いので。よろしくお願いします。
一昨日まで通常通り使えていたのですが、昨日から画面の一部が黒くなり、BGMや動画素材が追加できなくなってしまいました。原因がわかる方いましたらアドバイスいただきたいです。 PCスペックWindows10Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPURAM 16.0 GB
エフェクトコントロール画面上に添付の画面が出てきません。どうすれば出せますでしょうか?バージョン23.0です。
タイトルの通りですが、クリップの途中から波形が表示されず困っています。 クリップを一度オフラインにして置き換えても、Media CacheもMedia Cache Filesの中身を削除して再起動してもダメでした。 何か方法はないでしょうか?宜しくお願いいたします。
私だけかわからないのですが、アップデート以降エッジを2つ以上つけたテキストをコピーしてペーストすると2つ目以降のエッジが消えてしまいます。同じ症状に合う人他にもいらっしゃるのでしょうか?
開いてくださりありがとうございます。 DellのノートPCでPremiereを使用しており映像をキャプチャをしようとしたところカメラマークやその他のアイコンも出てこず、探したところソースモニターの方には出ており、これをプログラムモニターに移動する方法が分からず困っています。 同じようなトピックも拝見させていただき、ファイル名を変えるなど試しましたが出来ませんでした。あまりPCの知識がなく語彙力が足らず申し訳ありません、どなたか教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 Premiereのバージョンは23.3を使用しており、試しに別の新しいバージョンもインストールしてみましたが状況は変わらずでした。 デスクトップで編集する際は問題なくプログラムモニターの下にキャプチャのボタンが出ています。
mp3の音楽データをpremiere proの「エッセンシャルグラフィックス」→「編集」→ファイルから・・・」で読み込みを行ったところ表題(下記スクショ)のエラー表示となりました。 前日まではこのエラーは起きておらずオーディオ編集もこれまで問題はありませんでした。mp3の音楽データは他再生ソフトでミュージックが再生できることを確認済です。複数のmp3データで試しましたが同じエラー症状が発生し動画編集作業が中断しており困っております。新たにmp3の音楽データをDLし試しましたが同症状です。お手数をおかけしますがどなたか解決策をご教示いただけますと幸いです。 【備考】・premiere pro(バージョン24.1)・windows10を使用・アンインストール実施するも改善なし
【DVDに適したシーケンス設定】について初めまして。動画をDVDにするため、Premiere Proにて編集を行なっているのですが、DVDに適したシーケンスはございますでしょうか。 動画素材の「.MTS」、「.MOV」でいずれも解像度が1440*1080サイズとなっております。 どなた様かご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
画像のようなテロップをエッセンシャルで作りたいです。所謂、世界の果てまでイッテQ!風テロップです。近い所までは再現できるのですが、内側の影?シャドウ?が再現できません。 画像のテロップはエッセンシャルで作ってあり(制作者明記)、おそらくイッテQ!もコメントフォローはエッセンシャルで作っていると思うのですが再現可能ですか? 2枚重ねればできそうですが、上手くいかず、できたとしても打ち替えの時に2枚分毎回入力する必要がありますよね、、2倍時間がかかるくらいならPhotoshopで作りたいですが、、
いくつかのCC製品について互換性がありませんと表示され、最新版(2024)のインストールができません。調べたのですが、問題が把握できません。 なにが問題なのかご意見をいただけませんか。? スペック Windows11 Pro 22H2 メモリ 32GBCPU Xeon E5-1650 v2GPU GTX1660 SuperやはりCPUでしょうか。。。。 「互換性がありません」と表示されるCC製品は、 PremiereAfterEffectMediaEncoderなどです。
表題の通りのトラブルです。テロップの打ち込みが突然遅くなりました。(かなりのストレスを感じるほど)もし対処法がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 OS:windows11 バージョン23.0
mac book pro M3maxでプレミアプロを使いたいのですが、キーボードショートカットの変更ができません。添付写真では分かりにくいのですが、「キーボードショートカット」横のコマンドキーがグレーアウトしており反応しません。ファイル、編集、クリップどのドロップダウンリストを開いても全てのショートカットコマンドがグレーアウトしております。文字が白くなっている部分は押すと反応します。宜しくお願いします。
Premiere 2023 23.1.0 をしようしています。相手にプロジェクトマネージャーとしておくりたいのですが、タイムラインにカットしている動画の部分だけを送りたいです。その場合はプロジェクトマネージャーでは設定できないのでしょうか。 ・個別で一つずつクリップを保存していくことしかできないでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。どなたか解る方お助けください🙇 字幕にキーフレームを知らないうちに打ってしまったようなのですがこれがなにをどうやっても削除出来ません。一度リセットして別のところの字幕を持ってくれば解決はしますが原因を知りたいです。どなたかこの、選択の出来ないキーフレームがどこのものなのか、どうやったら削除出来るのか、ご存知のかたおられませんか?https://www.youtube.com/watch?v=_mx_1A5WrEE
初めて投稿します皆様のお力お借りしたいと思い投稿しました 件名の通りテキストの境界線がペーストで消えてしまい悩んでいます作業中に突然今までと操作結果がなぜか変わってしまいました 再起動、設定項目の確認、他プロジェクトでの試行など行いましたが改善しません 画像を添付しました変わるのは二つ目以降の境界線、チェックボックスのチェックが外れデフォルトのグレー色に変化しています クリップ自体をコピペする分には通常通り反映されますがテキスト内でコピペを行うと症状が出ます 類似の事象をコミュニティやネットでも見つけられませんでした 何卒助けていただけないでしょうか、よろしくお願いいたします
VER 24.1 OS Mac トラックボールマウスを使い始めたのですが、慣れずに変な操作をしたらタイムラインを映像としてみるスペースは消えたし場所もめちゃくちゃだし 助けてください、、、
【環境にないフォント : 「NotoSerifJP-Black」 書き出しエラー ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。】と、書き出しをした後にこのようなエラーが出ました。しかし、「NotoSerifJP-Black」はインストールしています。どのような対応すればよろしいでしょうか?
VER24.0.3 OS Mac 貼り付け動画のような感じでインスタ等縦動画で投稿したいのですがそもそもiphoneの画面収録みたいな感じで画面ごと録画する方法 その縦動画の設定 サムネ などはどんな感じで作っているのでしょうか? 縦動画で作ったとして投稿するのはスマホからなのですが何も影響はないでしょうか?
VER 24.0.3 使用OS Mac ストレージは1TBなのですが、今後長い目で見た時に心配です。完成した作品は外付けSSDに保存取れると思いますが後に編集し直したいってなったらプロジェクト残してないといじれないですよね?というかそもそも、完成したプロジェクトって皆さんどうしてるのですか?
タイムラインのルーラー上に表示されているタイムコードが約2分、4分、6分と2分単位で区切られているのですが、これを30秒単位に変更するなどはどうすればよいのでしょうか。 同じシーケンスの設定(AVCHD 1800 30)でも違う方は15秒づつ、タイムラインのタイムコードが表示されており、操作しやすそうだなと思いました。 タイムラインのルーラー上に表示されるタイムコードは何に連動しているのでしょうか。
よろしくお願いいたします。「ことはじめドリル>チュートリアル記事・初級>Premiere Proでおしゃれな写真スライドショーを簡単に作る方法」(https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-photo-slideshow)のチュートリアルを勉強中ですが、その際、画像が表示されません。症状をスクショしたものを添付いたしましたのでご教授いただけないでしょうか<(_ _)>。手順7/8 scene3を編集するで SCENE 05 にしたときのみ初期画像も一部表示されます。(err5.png)なのでその部分はsozaiフォルダ内の画像も表示されます。(err6.png)どうぞよろしくお願いいたします。・製品とそのバージョン:Premiere Pro 24.0.3(ビルド2)・お使いのOSとそのバージョン:Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz 16.0 GB (15.8 GB 使用可能) Windows 11 Home 22H2 Intel(R) UHD Graphics 630 AMD Radeon R7 200 Series
パソコン再起動したり電源落とすと毎回プレミアプロがリセットされてしまいます。ホームでは「プレミアプロへようこそ」の画面になってしまいます。キーボードショートカットやプリセットなども保存されておらず大変困っております。最初はこの現象はなくある時からそうなりました。どなたか分かる方おられますでしょうか?ちなみにフォトショやイラレなどは前回の履歴がなくなることはないです。プレミアプロだけリセットされてしまいます。
宜しくお願いいたします。P2カードに収録された素材をPremiereに取り込もうといろいろと調べているのですが、なかなか有益な情報をネット上で探し出せず、ちょこっと焦っています(^_^;)。編集環境はMac Studio M1 UltraOS13.6.1 ベンチュラPremiere 24.0.3 P2メディアをSSDにバックアップ済みで、現在手元にP2カードはありません。バックアップの仕方は、ディレクトリーを崩さず、単純にSSDにコピペしました。adobe公式の「テープレス形式のアセットの読み込み」https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/importing-assets-tapeless-formats.htmlに、 「お使いのコンピューターで P2 カードを読み取るためには、適切なドライバーをインストールする必要があります。このドライバーは、Panasonic の Web サイトからダウンロードできます。」 と記載されています。PanaのサイトーーーーーーーーーーP2ドライバー macOS Big Sur (11) 対応版/P2カードフォーマッター https://eww.pass.panasonic.co.jp/pro-av/support/content/download/JP/jp2main/macp2driver_j.htmーーーーーーーーーーに、P2カードリーダーに係るドライバーはありましたが、Premiereの機能拡張的なものではないような気がします・・・。 素材のバックアップの仕方が悪かったのか・・・。もしおわかりの方がおられましたら、お知恵をお貸しいただければ幸いです。何卒、宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.