『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用環境:Windows 10・Premiere Pro 2023 初めまして。検索しても思うようにHITしないのでこちらで質問させてください。 DaVinci Resolveではマウスのドラッグやジョグホイールで再生ヘッドを動かした際、スムーズに音が再生される(早く動かせば早送り、ゆっくり動かせば低速で)ため、会話内容がききとれるのですが、Premiere Proではブツブツと音が鳴っているだけで話の内容まではわかりません。 何か改善する設定などがあればご教示いただけますと幸いです。
この度、パソコンを新しく新調しまして、データを移行しました。それで、プレミアプロの以前から作っていた、プロジェクトを開きました。その際、シーケンスには何も無かった状態でしたので、プロジェクトパネルから以前のデータをシーケンスに持ってきてやると、画像の様な状態で、テロップやエフェクト等は動画内には付いているのですが、クリップには反映されず、緑のクリップが一つしかありません。テロップ等のクリップを出すにはどうしたらよいでしょうか?他のプロジェクトは問題なかったです。
昨日から急に作業途中にフリーズするようになり、現在何も作業出来ない状態です。一つのデータのカット作業までサクサク終わり、テロップを付けて・・・とやっていたところフリーズし、そのあとは他のデータで試しても何をやっても動きません。データは開きタイムラインも表示されますがプレビュー表示されない(音声は再生できることがあります)プロマネ作成→フリーズ、新規プロジェクトで読み込み直ししようとするとシーケンスを検索・・の画面でフリーズ、となります。環境設定のリセット、PCを壁からコンセントを抜いて休ませる、Adobeログインし直し、プレミア再インストール、バージョン変更(23.6、23.5、23.4、22.6.4)メディアキャッシュの削除、GPU処理をソフトウェア処理に とわかる範囲でやりましたが解決しません。メディアキャッシュの削除はできますが、その環境設定のwindowを閉じようとすると応答なしになるので強制終了するパターンです。添付画像の通り、水色のリング?が途中で止まります。PCが一生懸命何か考えてるけど途中で動かなくなっているという感じです。気になっているのはプレミアを立ち上げるとPCの音がとてもうるさくなることです。常にうるさいのですが、特に昨日からひどい気がします。 あと、調べたらGPUがIntel UHD Graphics 630なので弱いのかなと思います。それでも昨日までは動いていたのですが・・・メモリは16GBです。どうしたら良いでしょうか?どなたか教えて頂けると嬉しいです。
お世話になります。先週の金曜日、7月21日頃から、Adobe Premiere Pro を起動して、左上の[新規プロジェクト]の青いボタンをクリックすると、ソフトウェアが強制終了するようになりました。 毎日使っているAdobe Premiere Pro なのですが、初めての症状です。 ただ、ファイルメニューから開くことはできるので、限定的な不具合なのかな?と思っています。 何か対策はございますか?
モザイクを追従したいのですがトラッキングを使っても全く追従できないのは何が原因でしょうか。お力添えお願いいたします。
こんにちは。上記のテキスト通りにやっても複数追加が出来ないでいます。https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-scenechange?locale=ja上のように何の変化もないです。何が問題なのでしょうか?宜しくお願い致します。
背景付きのテロップにテロップのみにベベルアルファを追加したいのですが背景にエフェクトがついてしまいます。テロップを複製して1つの方を背景なしにしてその上にベベルアルファを付けてみたのですが反応してくれません。 どうしたら背景ではなくテロップの方にベベルアルファがつくのでしょうか? また、トランスフォームのエフェクト(テロップが出るアニメーションを付けたかったため)を使用した上にベベルアルファを付けても同じようにエフェクトはつくのですが反応してくれません。 どなたか分かる方お願い致します。
再生ヘッド位置でクリップの一部が自動選択されません。(下図の場合、音声)毎回ショートカットキー(『再生ヘッドでクリップを選択』)を押すのですが面倒なので再生ヘッド位置で全てのクリップが選択されるようにしたいです。 ・シーケンス>再生ヘッド位置を自動選択をON(チェック入)・A1を有効(ブルー) よろしくお願いします。
win11を使用しているのですがフォルダから直接シーケンスに動画やBGMを入れて際に真っ白な白枠でシーケンスが見にくくなりますwin10の時みたいに半透明みたいな感じに戻すことはできるのでしょうか?直接読み込む場合のみの対処方法が分かる方がいればよろしくお願いします
いつも、お忙しい中、 回答していただきありがとうございます。 現在、作業をしていると自動保存バグで、操作が不可能になりますが、皆さんは通常に動いていますでしょうか? つい先日まで、通常で何事もなく作業出来ていましたが、突然このようなものが出て、動画自体は再生されつつ、操作が出来なくなるようになってしまいました。 自動保存に合わせて起こっているのですが ・キャッシュの削除 ・保存先の変更 の対処はしてますが、症状は改善されませんでした。 スペックは以下の通りになります。 intel clre i7-4770 3.40Ghz DDR3 16GB NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti Windows 10 64bit Premiere Pro 23/6 他にも症状がある方や、回復できた方がいらっしゃったらアドバイスよろしくお願いいたします。 [CreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
初めて質問させていただきます。 プログラムモニターの外部モニター表示をしようと試みたところ、設定>再生 に外部モニター項目が表示されず選択できない状態で困っています。 外部モニターへの接続はHDMIで行っておりますが、ミラーリングは問題ないようでPremiere Proの編集画面自体は外部モニターに出力できております。 が、いざプログラムモニターを外部表示しようと再生設定に移動するも、項目が何も表示されません。 [Mercury Transmitを有効にする]のチェックを入れ直したり、Premire Proを再インストールしたり、外部モニターを変更したりしても同様です。 そもそも何も繋いでいなくともデフォルトで表示されるはず?の[Adobe DV]も表示されず、どこかおかしいように思います。 どのような対処法があるでしょうか?ご教授お願いいたします。 <使用環境>PC:Mac book Air M1 2020(13インチ)OS:macOS 13.5.2 メモリ:16GB使用ソフト:Premiere Pro 2023(ver.23.6.0)使用ハブ:Satechi スリム V2 マルチ USB-Cハブ 6in1
タイトル編集時に必ずフリーズしてしまい、先に進めません。PCスペックは問題ありません。ネット上で見られる解決策をさまざま試してみましたが、解決に至らず。根本的な解決方法はありませんか?
MacBook Air M1使っています。バージョン11.6 最近premiere pro で突然カーソルが虹色のグルグル🌀になり固まり、以下の文言でポップアップが出ます。 「Adobe Premiere Pro 2022が予期しない理由で終了しました。アプリケーションを再度開く場合は、再度開く”をクリックしてください。このレポートは自動的にAppleに送信されます。」 そして保存されていないのでデータがぶっ飛びます。(一応自動保存にしているので15分分くらいの変更がぶっ飛びます)こんなことが何度も起こって、とても困っています。
prpro-ver23.3ではマルチオーディオトラックをProxy-H.264に使用できないのでしょうか?1080p5of(2時間)の動画を「シャドウ・ハイライト」のエフェクトを付けるため、プロキシを使用したところ、[Mp4のオーディオフォーマットに対応していません]と表示されました。この素材はOBSにて、2枚と4つのオーディオトラックが含まれてます。今回やろうとしたのはH.264です。QuickTimeは可能でした。ちなみにProxyについては初心者です。
aeviewerをインストールしてエクステンションから画面に表示できるのですが、画像のようなエラーが出ます。指示通りAeをアンインストールしても結果変わらずです。aeviewer・Pr・Aeすべて最新アップデート済みです。サードパーティからはアドビ側の不具合と診断されました。対処法がわかりません。
HLGで撮影した素材を読み込むと画質が悪くなってしまいます。解決方法が知りたいです。フッテージ変更からカラースペース上書きを試しましたがだめでした、、、
現在、MACで利用しているのですが、Ver15を利用すしようとすると非正規品と出て残り9日で利用できなくなると通知が出てしまいます。新しいバージョンだけにすると、この問題は起こらないのですが、どうしてもVer15を利用する必要があります。何かいい手段はないでしょうか?
・製品:PremierPro(Ver23.6.0)・OS:windows11(21H2)いつもお世話になっております。 テロップのフォントがバグっています。具体的に言うと案件の動画編集の続きをやろうと思いプロジェクトを開くとテロップのフォントがバグっています。本来のフォントスタイルではなく、[SourceHanSans-Heavy]というフォントに置き換わっています。(画像参照) しかし全てのフォントが置き換わっている訳では無く、正常な物もあります。 なお、こちらの問題は実は数日前にも投稿しており、Adobeの担当者からは「権限によるトラブル」という事で、こちらの解決方法を提示されました。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/230789.html これにより一時的には治りましたが、結局また再発しました。。。 【これまで試した事】 上記リンクの権限に関する改善PremierProをアンインストール及び再インストールソフト、PCの再起動クリエイティブクラウドをログアウト→再ログイン いずれも一時的には治ったりしますが結局またこうなります。 一体何がどうなってこうなってしまうのでしょうか・・・ ※また、クリエイティブクラウドのフォントを開こうとしても永遠に読み込み中で開かないのですが、こちらも何か関係しているのでしょうか・・・
※前もってお伝えしますが、音声と映像のクリップがまとまっていることの状態を結合?リンク?呼び方がわからなくて困惑させてしまってるかもしれません。 シーケンスに素材を乗せて編集をしようとしたところ、[V]が表示されているのに、映像と音声のクリップが分かれている状態です。直そうと思って今まではショートカットキー(command+L)でリンク?結合?ができていたので、元に戻そうとしたところ反応していたのが全く反応せず治らない状態です。編集前の段階で既に、映像と素材のクリップが外れている状態なので、プレミア上の設定が何かしら変わってしまったのか、はたまたショートカットキーが今までと変わってしまったのか原因がわからず対処に困っています。どなたかご教授いただけますと幸いです。
お世話になっております。当方、動画編集及びプレミアプロの初心者であり、分かりにくい表現になっているかもしれません。 自分でiPhone,コンパクトデジタルカメラで撮影した動画をYouTubeにアップするために編集をしたいと思っております。ネットを参考にして、始めのシーケンス設定を「AVCHD 1080p 30フレーム」にしました。いざ、動画素材をトラックに入れると映像のみで音声が入りません…。自分なりに対処法を調べ、プロジェクトパネルにて右クリックをし、「クリップに最適な新規シーケンス」を選択して映像と音声をコピペすればトラックに入れることは出来るのですが、動画素材ごとにこの作業をすると手間がかかってしまいます…。(短い動画素材を繋げて動画を作りたいです) そもそもシーケンス設定がおかしいのか、スムーズに映像と音声が入る方法はないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
「設定」「一般」を押すとシステムがダウンします。解決方法が知りたいです。
投稿失礼いたします。皆様のお知恵を拝借させてください。 当方ノートPCを買い替えましたが、ビデオドライバーはサポート対象外との表示をされ、このまま続行してもいいのか悩んでおります。 なお、グラフィックスドライバーは 529.04Adobeの推奨は 460.89 ドライバーです。
初めまして。こちらでの投稿は初めてなので不手際があったらすみません。 現在、Windows11でpremiere proを使っています。macbookのように2本指でタイムラインを拡大・縮小をしたいと思いタッチパッドを購入しました。色々と設定して使ってみたところ拡大・縮小が使用できませんでした。WEBサイト等では拡大・縮小が出来たのでソフトの問題かなと思い相談させていただきました。 せっかく購入しタッチパッドを活用したいので、解決法が分かる方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
作成した画面の閉じ方
Frame.ioを使用していたのですが、一度ログアウトしてから再ログインしようとしたときに添付画像のようなエラーが発生しました。 このエラー発生して以降、・Frame.ioパネルを閉じる→開く・Premiere再起動・PC再起動・Premiere再インストール・Frame.ioのアカウント設定から強制ログアウトなど試してみたのですが、エラーを消すことができません。 どのように対処すべきか教えていただけないでしょうか。 Premiere Pro: 23.6PC: MacBook Pro 16インチ 2021 (Apple M1 Pro) メモリ32GBOS: macOS Ventura 13.4.1
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.