『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロジェクトパネル内での、ビンの整理方法についてお尋ねします。 下記のような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?①同じようなビンを誤って2コ作ってしまったので、一つにまとめたい。②ビンの中にあるファイル(素材データ)を別のビンへ移動させたい ドラッグ&ドロップなど試しましたが、うまくいきません。初歩的なご相談ですみません、よろしくお願いします。
v23.5突然の現象です。起動前の絵画のウインドウから進みません。Prの再起動(タクスの強制終了後)、Windowsの再起動(シャットダウン後の起動含む)、ディスクのクリーンアップ・エラーチェック・最適化の実行、Prの環境設定ファイルの削除(Profile-ユーザー名のフォルダ)、Prのアンインストール→再インストール、アンインストール後にPrのダウンバージョンのインストール、いずれも行っても起動しません。セキュリティソフトはマカフィーリセーブを使っていますが、Prのexe起動ファイルを対象外に設定してもダメでした。今までこのようなことがなかったので原因がつかめません。対処方法のご教示のほどお願いいたします。Windows 10 Pro v22H2AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor 3.60 GHzRAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3060
お世話になっております。 現在、フルテロップの動画を作成しており文字起こし機能を使用してキャプションを作成しました。 初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、発声に合わせてテロップのタイミングを合わせることが難しく困っております。 音声の波を最大限拡大した際の平坦な部分に合わせれば良いのか、イヤホンで聴いている際に入る最初の歯擦音?に合わせれば良いのか、どのようにしたら自然にタイミングを合わせられるのかどなたかご教授いただけないでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
映像(図の赤い部分)をカットする際に、音(A1~)のトラックに影響が出ないようにするためには、何か良い方法があるのでしょうか?音調整も終わったぐらいの編集作業の終盤に、映像クリップを変更すると、改めて音のクリップの調整が必要になるため、編集効率が悪いようで困っております。ご教示いただければ幸いです。
初心者のためわかりづらい文面かもしれません。先日ソフトを譲渡いただき、当方のパソコンにインストールをいたしました。画面上ではインストール完了の表示、設定内のインストールされているアプリには表示されるのですが、起動するためにすべてのアプリから探すとアプリが表示されておりません。当方のパソコンはWindows11と10の2台ございます。どちらのパソコンも同じ状態でございます。Premiere Pro Family Content Installers の中のAdobe Encore CS6 Functional Content 及び Adobe Premiere Pro CS6 Functional Content のSetupファイルをインストールしました。これは対応していないということなのでしょうか。教えてくださいますと幸いです。
プロジェクトを開いて編集作業していると、突然フォルダにファイルがドラッグ&ドロップできなくなる現象に困っています。Profileを作り直すと、直後はその現象が直るのですが、しばらくすると再びドラッグ&ドロップできなくなります。その後、ウィンドのサイズが変更できなくなったり、ロックした音声トラックがスペースを押すたびにオンオフが切り替わるなど、様々なバグが起こり始めます。 現象:フォルダにファイルがドラッグ&ドロップできないだめだった自己対処方法:profileを削除して新しいものを作る。→一時的に解消するも再び元に戻る。アプリ:Adobe Premiere Pro 2023.5(2022から同じ現象に悩む)環境:iMac 4.2GHzクアッドコアintel corei7メモリ:64GB2400Hz DDR4OS:mac OS Ventura 13.4 対処方法よろしくお願いします。
文字起こしの保存先を PCなどに設定することはできるのでしょうか。
インストールしたいのですが、パスワードが合っているのにできません。どうしたらいいですか?
プロジェクト数が5個以上になるとタイムラインが固まるのですが解決法はありませんか?
先程まで編集・プレビューができていたものが、ふと見るとレンダリングバーが消えて映像は真っ暗音声だけが聞こえるという状態になってしまいました。(一部ほんの少しだけ黄色で残っている箇所はあります。) 自分でも改善策を調べてみたのですが、・GPU最新バージョンと表示されている・レンダラーの設定を高速処理からソフトウェア処理→少しだけ残っているバーが黄色から赤になるだけ・環境設定のメディア、ハードウェアによる高速処理エンコーディングのチェックを外して再起動→変化なし ちなみに・エフェクト部分(暗転・指数フェード)が掛かっている箇所のみレンダリングバーが表示されています。・開いているV5に空のテキストを入れるとレンダリングバーが出てきたので全体に引き伸ばしてレンダリングバーを表示させてもプレビューできませんでした。 PCの知識があまりないため基本的な質問でしたら申し訳ないのですが、調べても分からなかったので教えて頂けると幸いです。。
お世話になります。 premiere pro初心者です。色々調べてみたのですが、全く分からなかったので、質問させていただきます。 表題の件ですが、パワポで作成したgifをPremiere Proに読み込むと再生時間が短くなります。パワポで表示時間を何度調整してもダメでした。またディスクトップで開いたgifは普通に再生されます。 言葉足らずでたら申し訳ございません。 お力添えいただきますと幸いです。よろしくお願いいたします。
解決するにはどうしたらいですか
プレミアプロで文字起こしがグレーアウトして押せません。 文字起こしデータのところには、 「自動文字起こし機能では、選択されたシーケンスのオーデ ィオファイルがクラウドで処理されます。 文字起こしを開 始するとオーディオファイルはクラウドへ送信されます。」 と表示されています。クラウドがいっぱいで送信できずに押せない、なんてこともあるのでしょうか。その場合、保存先を変えて対処することはできるのでしょうか。それとも何か別の問題でしょうか。
二つの素材をスケールで大きさを同じにして、大きさが変化するエフェクトを加えてイーズなどをいじりたいのですが元の素材のサイズが違いすぎて同じようにイーズを変えることができませんなので元の大きさが違う素材を同じスケール値で同じ大きさにしたいのですがそういうことは可能なのでしょうか?または私と同じ状況の時の対処法を教えていただきたいです
MacBookを使ってます。画像のように文字を音声に合わせようとするとトラックパッドに振動がくるような感じがきて合わせやすかったのですが、たまに解除されてしまいます。どこをどうおしたら戻せるのか教えてください。
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容 「PSDファイルをスケールすると中央から伸びずに下から伸びてしまう」 いつもお世話になっております。Photoshopで作ったテロップをPremiereProに読み込ませ、それに対して、初めは拡大した状態から元の大きさに戻るみたいな演出を加えようと思いました。 まずPSDファイルにトランスフォームを加え、そこから文字の位置を整え、スケールにキーフレームを打って最初は画面からはみ出るぐらいまで拡大させようと思いました。映像で見るとこの様な感じです。 https://youtu.be/5nYHJ5KFfkE 中央からスケールするにはどうしたら良いでしょうか・・・
右上のパネルを作業しているうちに大きさを変えてしまって16対9で使っているのですが時々バランスがずれてしまうことがありますパネルの比率を目分量ではなく16対9に戻すことはできないでしょうか?回答よろしくお願いします
エッセンシャルグラフィックスに「水平方向に中央揃え」というボタンがあると思いますが、そのボタンを押しても一発で中央に来ないです。何度も押さなければならなくて...これはバグですか?直したいです。
質問させていただきます。上記件についてここ1、2週間のうちに生じるようになったトラブルです。 premiere Proにて編集作業を行なっていると、急にフリーズし、PCがシャットダウンしてしまうトラブルが起こっています。premierepro以外ではそのような症状は起きていません。動画編集が進まず困っており、何か対策をご存知の方はおられますでしょうか? セーフブートでの起動、Firstaidでの検索でも異常は出ていません。 よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 当方初心者のため、伝わりにくい文章でしたら申し訳ございません。 自動文字起こし機能を使用し、文字のデザインを変えたい箇所があったのでC2に移動して別のスタイルにしました。 しかし、同じC2の中でもテロップによって表示されるものと表示されないものがあります。左側にある、"アクティブなキャプショントラックを切り替えます"で一括変更できません…。それどころか、C2選んだらC1が非表示になってしまい、どのようにしたらC1もC2も表示できるのでしょうか?C2の中で、暗くなっているものとなっていないものを統一するには、どのようにしたら良いのでしょうか? 乱文失礼いたしました。何卒よろしくお願いいたします。
キーボードショートカットのパネルをクリック、ショートカット入力してもパネルが表示されません。アプリの再起動。PCの再起動。アプリの再インストール。ver.23.5とver.23.4試し済み。os windows10どなたか原因がお分かりになれば修正方法を教えて頂けますでしょうか?
有るファイルを消去しようとしたところ、次のように表示されました。 削除しようとしている選択項目の1つまたは複数のシーケンスでこのクリップを参照しています。操作を続行すると、これらのクリップへの参照も削除されます。続行しますか? これだけの情報では、削除して良いのか判断が付きません。(使っていないはずなので削除するつもりなのですが…) どのシーケンスで使用されているのか調べる方法はあるでしょうか?また、同じ元ファイルから複数のプロジェクトで利用されている場合でも、このメッセージは表示されるのでしょうか? よろしくお願いします。 Windows11 Premiere Pro 2023 (23.5.0)
映像とは別撮りで、音声を録音しました。シーケンスに配置したときに、カットされていな状態で「Audtionでクリップを編集」を実施。ノイズキャンセリングなどの処理を行いました。 編集後、再度音の調整が必要となりました。しかし、編集後のため「Audtionでクリップを編集」を選んでも「1カット」分の編集になります。複数カットを選択して「AUdtionでクリップを編集」すると、選択数だけ新しいファイルが生成されます。 できれば読み込み元になっている、1つのファイルを編集したいと考えています。 プロジェクトの中から「読み込み元(最初にAudtionで編集したファイル)」を編集しようとすると別なファイル名になります。新しいファイルを現在のシーケンスに適用する方法がわかりません。 シーケンスを右クリックして「Adobe Audtionで編集」で、できそうに思えます。しかし、今後も編集を続ける予定なので、この段階で実施して良いのかわかりません。 長くなりましたが、実施したいことはタイトルの通り編集済みの音声の元ファイルをAudtionで編集する方法があればと思っています。 よろしくお願いします。 Windows11 Premiere Pro 2023 (23.5.0)
Adobe Audition でのオーディオクリップの編集マニュアルによると「Auditionでクリップの編集」を行うと「新しい Wave ファイルに置換されます」とあります。 しかし、編集をして保存をしてもPremiere Proの方には反映されません。PremiereProの波形を見る限りでは、編集されたように見えます。(ピークが下がっている) しかし、クリップを右クリックしても元々のwavファイルのパスになっています。音声を聞いても明らかに編集前の状態です。 このような現象が起きる理由は何が考えられるでしょうか?またどの用に対処すればよいでしょうか? よろしくお願いします。
下記の素材(風景とキャラ)を使ってhttps://18.gigafile.nu/1106-e112dfcc6a64fc965c4ee57f8a66bb7b↓のような〇〇を探せみたいな動画を作りたいと思っていますが、再現するための方法をどなたかご教授お願いしたいです人間をキャラに置き換えてやるわけですhttps://youtu.be/rvfbO5ANbzw
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.