『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【症状】長時間の動画を作っている際に、4時間を超える部分の音が消えてしまう、という現象が起きました。8時間前後の音声をユーチューブにアップするため、画像1枚+複数の音声ファイル という形で動画を作っていました。過去にも何度もそういう動画を作っていたのですが、今回、そういう現象が起きたので、グーグルで調べました。何となく「Premiereで4時間を超えると」という文字を打ったら、予測で「音が出ない」と出ました。たぶん、誰かそういう文言で検索した人がいたんだと思います。しかしふつうは、そんな長時間の動画を作るケースはほとんどないと思うので、この現象が知られていないのだと思います。ネット上に、それそのものの情報はありませんでした。このフォーラムにもないようです。なぜ4時間超だと音声が消えてしまうのか、理由はわかりません。プレミアのバージョンは 25.5 です(今現在の最新バージョン)。Windows 11は 24H2 です。プレミアのそれ以前のバージョンでは、音が消えるという現象はありませんでした。 【対処法】4時間を超える部分の音声を、別の音声トラックに移動させれば、音が出るようになります。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちは。いつもお世話になっております。 動画の始まりに黒のカラーマットをいれたいのですが、作成してある動画を全体的に後ろに持っていく方法を教えていただきたいです、
質問です貰ったテキストスタイルを反映させようとしたのですが、文字の大きさやテロップデザインの色の太さなど微妙に変わってしまいますまた中央揃えすると、右に行ってしまうなど全体的にズレてしまうのですが、どなたか教えて頂けませんか? ちなみにVrewで字幕テキストファイル(.srt形式)を作り、そちらをAdobe Premiere Proに読み込みキャプションをアップグレードを押して、テキストスタイルを変更しようとしました。
バージョン違いで作成していたプロジェクトファイルを、新しいバージョンのプレミアで立ち上げると、【環境にないフォント】と警告が出てきて、その下の欄に【解決不能】と書かれて、その下にいくつかのフォント名が出ていました。 その後そのフォントを使っているシーケンスを使用可能なものに変更し、書き出しをしたのですが、その時にも【環境にないフォント】とエラーが出てきて、結局書き出しを開始しても、エラーファイルになり再生できません。 Adobeからその環境にないフォントをインストールしようとしても、見つかりません。 何か解決方法はありませんか。
Clock Wipe Impactを場面切り替えとして使用したいと思っております。具体的には、まず、V1に背景があってV2に人物のワイプV3にPPT資料を縮小してのせています。 この画面の途中で、場面が切り替わったかのようにClock Wipe Impactを入れたいのですがV4の調整レイヤーに適用してもできません。どのような方法がありますか? PremierePro 25.5.0(ビルド13)Windows 11 Enterprise 24H2
1000枚くらいのスライドショーにそれぞれ位置やモーションをかけています。同じ数の画像ファイルに同じエフェクトをかけたいのですがうまくいきません。 元画像を⌘+C.でコピーして 新画像を選んで 右クリックで属性をペースト としているのですが 10枚くらいならできるのですが1000枚となると初めの1枚だけしか適応されません???。 1、大量のエフェクトをコピーする方法 2、できなければ タイムラインでちょっとずつ画像を選びすこしずつコピーしたいのですがShiftでもPremiereでは連続選択できません。途中から複数選択する方法を知りたい。 よろしくおねがいします。MacOS12.7.6. PremierePro25.5.0
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちは。いつもお世話になっております。先日ここでブラーを使って、文字を出現させることを教えていただいてできたのですが、逆に出現させた後に「ぼや〜っ」と消す時にには、またブラーを新たに追加?しなくてはなりませんか??
Premiere bete:v 26.0.0.012 (2025.10.25) OS:26.0.1「モザイク」と「不透明度」の両方で、マスク作成アイコン(楕円、長方形、ペンツールの)が全く表示されません。 再起動やワークスペースのリセット、メディアキャッシュの削除など試しましたが全て無効でした。 解決可能な方がいらっしゃいましたら助けていただきたく存じます。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) おはようございますいつもお世話になっております。アニメーションの速度を変える方法をおしえてほしいです、 画像の緑色のアニメーションをペンで描いたみたいに、左から右に出現させるようにしたいのですが その時の速度の変更方法を教えていただきたいです、
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) おはようございます。いつもお世話になっておりますカラーマットを真っ白(#FFFFFF)で入れたのですが、映像に反映すると灰色とかに見えてしまいます、別の色で試したのですが、それもまた灰色がかって見えてしまいます、 こうなってしまう理由と、真っ白にする戻し方を教えていただきたいです、
プレミアプロ2025をMacBook Pro M4 Maxの48GB上で使っています。 今までマルチカメラ編集は2つの動画でしかしたことがなかったのですが、今回は3台のiPadで撮影した音楽演奏動画を編集しようと、3つの動画をネストしてマルチカメラシーケンスを作成しました。3つの動画のうち2つは1時間くらいの長さがあります。1つは5分くらいです。シーケンスを作成してマルチカメラ表示をオンにすると、プログラムモニターの左側に3つの動画が表示されます。ここまではいつも(2つの動画をマルチカメラ編集しているとき)と同じなのですが、ここから先がとても重くなってしまい再生ボタンを押しても数秒何も起こらず、その後動いてもカクカクしていて全然編集ができません。サウンドは問題なく聞こえているようです。 コンピュータの性能が低いのでしょうか?何か設定で解消できるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
プロマネを使って、それと同じテロップの位置にしようとプロマネのクリップを選択し、ベクトルモーションのところで右クリックでコピーし、その後編集中のテロップのクリップに張り付けても同じ位置になりません。ものすごく下のほうにあるようで見えないです。なので一つだけ同じような位置に手動で移動させて、その移動させたクリップのベクトルモーションをコピーしてその他のテロップの複数のクリップに張り付けてみたのですが、今度は最初に手動で移動させたクリップの位置よりも少し下のほうに行きます。移動させたクリップの位置が真ん中であれば、そのほかコピペしたものは、真ん中より下になります。位置の数値は同じなのに位置が違うのです。そして、プロマネは中央揃えになっていますがコピペしたものは中央には整っていないので一つずつ変えてました。現在は、プロマネのテロップを使って書き換えて行っていますが、コピペではできないのでしょうか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) おはようございます。いつもお世話になっております。ブラーの使い方を教えてほしいです。見づらくて申し訳ないのですが、右側に見える画面の文字を「ぼや〜」っと出現させたいです、 そのやり方を教えてほしいです。 赤丸で囲んであるところを操作すればいいのかな??って思ってます。
プレミアプロ2025を最近使い始めた初心者です。M1チップ搭載Mac bookairを使っています。作成した動画によって画面中央より右寄りに赤い縦線が表示され消せません。書き出し前と書き出し後の再生画面の両方に表示されています。 Googleで検索して自分なりにみてましたが原因がわかりません。Mercury Playback EngineはMercury Playback Engine(metal)以外に表示されないので変更できませんでした。メディアキャッシュも行いました。インとアウトマークではないか右クリックしてもインとアウトを削除は表示されませんでした。特にレイヤー部分に思い当たる余計なものは見当たりません。すみませんが、原因がお分かりになる方がいたらご教授ください。よろしくお願い致します。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。PremiereProにてナレーションをコンデンサーマイクで録音しているのですが、リップノイズが気になって、30回程、撮り直しています。自然な形でリップノイズを除去する方法はありますか?ちなみにマイクは3000円くらいの、Amazonでの安いマイクです。
当方 Windows 環境で、Pr v25.5 を使用しています。プログラムモニタ上に、複数の異なるクリップをn個横並びに配置しました。タイムライン上では、そのn個のクリップは同じデュレーションで段積みされています。この状態で、すべてのクリップをその場で水平反転させたいと、調整レイヤーを置いて水平反転のエフェクトを掛けたところ、画面全体が反転してしまいました。個々のクリップのアンカーポイントなども調整してみたのですが、思ったような効果が得られませんでした、調整レイヤを含まない形でクリップをネストしたり、逆に調整レイヤーごとネストもしてみましたが、結果は同じでした。n個のクリップそれぞれに水平反転を掛ければ期待通りの結果にはなるのですが、nが3~5程度ならともなく、もっと数が増えたときには楽がしたいなと考える次第です。複数のクリップの位置を変えずに、その場で左右反転させる良い方法は何かありますでしょうか? ご教示ください。
2022年版のpremiere Proでガウスを使用したプロジェクトファイルを、2025年版で開くと、ガウスのかかり方が濃すぎて、滲んだような汚いガウスになります。 古いバージョンからかなり期間が空いてるので、仕様が変わってるのだとは思いますが、なにか解決法はないでしょうか。
文字の装飾のやり方が分からないので教えて頂きたいです。
背景の右のピンクと左の青い部分の挿入方法が分からないので教えてほしいです。よろしくお願いします。
バージョン25.5.0(ビルド13)を使用していますプレミアプロで作業中にかなりの頻度でプレミアプロの横に開いてる別のソフトを触る場面がありますが、別のソフトを触るとプレミアプロが操作できない時間が発生します(数秒)かなりの頻度であるので作業のテンポ悪くなり、困っています設定などで対策できるのであればご教授願います。具体的にはモニター上にプレミアプロと右側4分の1ぐらいの場所にメモを開いておりそこから文章をコピーしてプレミアのテキストにペーストするという作業をしています。ペーストした後に動画を再生したいのですがプレミアがしばらく正常に動かないです。
下記環境において、四角を一筆書きする方法を教えてください。以前のバージョンではワイプ(放射状)を使用していたのですがいまのバージョンでは使用できず、代わりに、クロップワイプを使えるかなと思ったのですが、適用しても、エフェクトコントロールにでてきません。他に方法がありますか?できれば、四角を左上から時計回りに一筆書きにしたいです。(今は、以前のバージョンでつくった(ワイプ放射状)でものをコピペし反転させたりして使用しています) PremierePro 25.5.0(ビルド13)Windows 11 Enterprise 24H2
プレミアプロをDL(プラン課金済み)したのですが、デスクトップやcreative cloudからもアプリが開けません。Macを再起動するとアプリが開かれた状態で何故か出てくるのですが、アプリを閉じるとまた元のどこからも開けない状態に戻ってしまいます。どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか。この件をアプリ内のページから電話とチャットで問い合わせようとしたら、電話は繋がらずチャットは送信ボタンを押すと対応していないとの表記が出て送れませんでした。繋がる方法はあるのでしょうか。
premiereプロでMOVの長尺素材を編集後、プロマネを作成しようとしたところ、進行状況が70%のところでずっと停止している状態です。 premiereとMOVとの相性が悪いのは知っていたので、いつも通りHandbreakやshutter Encoderを使用して固定フレームレートにして書き出したのですが、なぜかどちらとも10秒や2分のところで映像が切れたものが書き出されてしまいました。いつもはできるのですが…。 原因が分からず途方に暮れています…。何か解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか…。 よろしくお願いいたします。 デバイス名 DESKTOP-IES5S7Mプロセッサ AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor (3.60 GHz)実装 RAM 32.0 GBエディション Windows 11 Homeバージョン 24H2premiereプロは最新です。HandbreakもShutter encorderも最新のものです。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちはいつもお世話になっております。1枚目の画像では、グラフィック??が手前に来てしまって写真が後ろになってしまっているのですが、写真を手前にする方法はなにかありますか?? 完成は2枚目みたいなかんじにしたいです
PremierePro 25.5.0MacOS 12.7.6 タイムラインに画像を大量に配置しトランジションをかけてケンバーン風につくりました。切り替えて使えるように、同じ長さの画像を別のレイヤーに配置し、全部の画像に同じトランジションをコピーをしたいのですがうまくいきません。 これでやっているのですが?1、タイムライン上の画像を選んで ⌘+C2、貼り付ける画像を選んで ⌘+V まちがってますかねぇ?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.