『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集中にメディアオフラインになり、メディアをリンク→検索→ファイルを検索画面にphotos Library.photoslibraryのアプリが表示されていて、右下に停止マークが最初から付いています。こちらも含め検索をしますが、ファイルが見つからない、もしくは一日たっても、検索中のままです。 プレミアプロのバージョンは25.4.1(ビルド3)MacBook Air M4.2025メモリ24GB macOS sequoia15.6 写真を2枚掲載しています。 以前、数時間後に停止マークが消えて解決したことがありますが、今回は一日たっても解決していません。 動画はiPhoneで撮ったものでライブラリに入っていたものをプレミアプロにインポートしました。動画のファイル移動はしていません。 知ってる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
オーディオクリップ単体に、ハードリミッターが適用できなくて困っています。音声データ付きの映像 (撮影した映像など)には、ハードリミッターがかけられます どうすれば良いでしょうか?
DJI Mini4Proで撮影したD-Logデータを読み込もうとすると、データが壊れているかサポートしていないと表示され読み込むことができない。Photoshopでは同じデータを再生することができるので原因を教えてください。
①mac OS 10.13.6②CC2018<やりたいこと>このような静止画を、上の写真のような状態からチルトをかけて下の写真のように起こしたくて、それを写真の中心を軸ではなく足元を軸に起こしたいと思ってます。<現在>現在、チルトで中心を軸に起こしながら、「位置」のY軸をいじりキーフレームを打っていって、移動するスピードを合わせているのですが、どうもうまくいきまん。<質問>①足元を軸にチルトできるやりかたがあるのでしょうか?②もしないのであればどのようにやれば上手にできますか?よろしくお願いします。
プレミアプロで編集している際に、テロップに合わせて効果音を入れる場合がありますが、その効果音によってはコンマ数秒の無音の後に音が出る場合があります。ドンピシャで合わせたいので、毎回無音の部分をカットしているのですが、もしかしたら自動的にその無音の部分を無くす機能があるのではと思い投稿しました。知っている方がいましたらお答えいただけると幸いです。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.m2tsです。書き出しに画像のような文言が出るのですが、これはなんですか?
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.mp4です。バージョン24辺りで編集していたものになるのですが、画像の音声クリップが、全く別のクリップの音声に置き換わっています。メディアキャッシュを削除しても直りません。いつも必ずこのようなばかりで全く前に進まないのですが、どうしたらよいでしょうか。編集するよりエラーを調べたり直す時間の方が長いです。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.2.0(ビルド147)、OSはWindows11 home バージョン24H2です。デスクトップPCのCPU、Intel core Ultra 7 265FでGPUはGeForce RTX5070ti、NVIDIA studioドライバーは580.97です。動画素材は.mp4です。画像の真ん中にあるコルクボードを四角の赤枠で収めたいです(写真全体を赤枠で囲まずに、コルクボードが大きく赤枠に収めたい)。黒い部分は四隅に出ても構いません。それで、赤枠とその中の写真を自由に大きさを変えたいです。例えば、赤い枠を大きくすると、赤枠中の写真の状態は変わらず、赤枠と一緒に大きくなる状態です。よろしくお願い致します。
検索してみたのですが見つかりませんでした、既出の内容でしたらご容赦ください。 Ryzen 5950x 64g rtx3080、win11 Edu、作業用ストレージ ssd 1T & ssd 2T、キャッシュ用ストレージ ssd 1Tの環境で編集作業を行っています。 表記のことにつきまして、留学生向けに機器操作のための字幕映像(41分尺)を作製しようと、講師の説明を日本語で字幕起こし、冗長的な部分、不要な部分などの調整、これを『キャプションを翻訳』機能を用いて対象言語(ベトナム語)に変換したところ、冒頭から12分30秒程度しか翻訳されませんでした。念のため複数回試みましたが、結果は同じでした。 作業自体は空のシーケンスを作成し、これに残りの日本語キャプションをコピーして翻訳(ここでも12分30秒程度のみ作成)、作製した部分を本シーケンスに移動を繰り返して完了したので問題はないのですが、最後まで翻訳してくれないのが気になるところです。翻訳機能は連続して何分ぐらいまで機能するのでしょうか? 自分でも調べてみたのですが機能の(特に限界に関する)仕様詳細が判らず、どなたかお教えいただけますと幸いです。(ちなみに15分程度まで連続翻訳できることは確認しています)
Windowsだけかと思いますが25.1以降でPremiere Proの起動後、プロジェクトを開くとほぼ100%クラッシュしていたので25.0のままアップデートを控えていましたが、ようやく原因が特定できました。そもそも起動時に初期設定にリセットすればクラッシュしないのですが、毎回リセットしていたら使い物にならないので…(「学習」が初期設定なのもどうかと思いますけど)ワークスペースはプロジェクトではなく本体に保存されるかと思いますが、「テキスト」パネルを開いた状態でPremiere Proを終了し、次回プロジェクトを開くとワークスペースを展開している途中で落ちます。「テキスト」パネルは私としてはかなり使うので悩みどころですが、本当にこれだけで解決するのかどうかとりあえずいろいろ試してみたいと思います。どうもMacの方が多いようであまりこの声は上がってないかと思いますが……というか早く直してください。
Dell Inspiron 14 Ryzen 8445でPremiere Proが黒い画面になるこんにちは。Dell Inspiron 14 Ryzen 8445を初めて使ってAdobe Premiere Proをインストールしました。しかし、開くたびに黒い画面しか表示されず、何も動作しません。システム詳細:PC: Dell Inspiron 14 (Ryzen 8445モデル)Windowsバージョン: (例:Windows 11 Home 23H2)Premiere Proバージョン: (25.41と25.4)問題:Premiereは起動するが黒い画面のまま
AEJuiceをPremiere proとAfterEffetcsで使用しています。今日AEJuiceから「Monthly report」という題名のメールが届きまして、そこには「Comission 50$ 」と記載されていました。おそらくアフェリエイト関連のメールだと思うのですが、そもそもアフェリエイトパートナーになった記憶がありません。 以下質問です。●PremiereやAfterEffectsをお使いの方で、AEJuiceから同じようなメールが届く方はいらっしゃいますでしょうか..?●同様のメールの本文には「Paid/Unpaid」(翻訳すると未払い)という記載もあり、これは「自分が50$をAEJuiceに支払わなければならない」ということなのでしょうか? 今までこのようなメールは来なかったので不安です。よろしくお願いいたします。
マルチカム編集をした動画をエンコードすると、4Kカメラに切り替えた瞬間だけバグります。1秒未満、画面がバグります。ガビるといえばいいのか、映像が乱れます。 マルチカム編集の素材は2Kと4Kが混在していて、2カメだったり、3カメだったり、4カメだったりの映像です。どれだろうが乱れます。 乱れは4Kに切り替えたときだけ起こり、2Kに切り替えたときは起こりません。 あるカメラの4Kだと起こり、あるカメラの4Kだと起こりません。具体的には、起こるカメラはPXW-Z150です。起こらないカメラはFDR-AX700です。 この現象には再現性があり、z150で撮った4Kなら必ず時々起こり、ax700で撮った4Kなら必ず起こりません。僕は仕事でそういう編集を何度もしています。 全部の切り替えシーンで起こるわけではなく、10回に1度ぐらいの頻度で起こります。だから余計やっかいです。 エンコードした映像が乱れた部分を編集画面でも確認すると乱れることがありますが、場合によっては編集画面では乱れておらず、書き出した動画だけ乱れていることもあります。 やっかいなのでadobeさんに直してほしいのですが、ここに言うので合ってますかね?
マルチカメラシーケンスにて現在編集作業を行っております。音声トラックもそれぞれマルチトラックのものです。 そのうちの1つの映像の1トラック目以外のトラック音声が何をしても再生できません。波形のみ動いている状態です。 色々調べてトラブルシューティングをしたのですが解決出来ず。ミュートにもなっておりませんし、ソースチャンネルも問題ありません。 ただ、オーディオメーターで左2本が振れているものは音声が再生でき、それ以外の4本だと再生できないことに気づきました。 オーディオメーターの見方が分からない故に対処法も調べられない状態です。左に移動出来れば音声が再生できると思うのですが、どのように対応したら直りますか?
なぜこのマークが出るのでしょうか?プロジェクトが壊れているということですがシーケンスを載せ替えて対応しております!毎回出るので対処法を教えて欲しいです!
Macでmp4ファイル等書き出した後、フォルダでプレビュー(サムネイル)をみるとすべて8秒目くらいのものが表示されてしまいます。また、モバイルアプリに搭載すると8秒目からの再生となってしまいます。macで再生すると0秒からスタートします。プレビューも0秒目の画像、再生も0秒からスタートとしたいのですが、書き出し時に設定などあるのでしょうか。
プレミアプロで編集している15分ほどの動画を[YouTube1080p フルHD]で書き出すと2、3箇所ブロックノイズが出てしまい、ブロックノイズが出る箇所をカットして書き出してもまた別の箇所で出てしまいます。 試したこと↓・違うプリセットで書き出し・ターゲットビットレートを最大まで上げ・動画と動画の音声以外のものを全て削除した状態で書き出し・メディアキャッシュの削除・レンダリングの設定をメモリに変更 使用しているPC・M1 MacbookPro 14インチ・CPU 8コア・メモリ16GB・GPU 14コア 何が原因か分からずもし対処法などありましたらご教示していただけると幸いです。
こんばんは 聞きたいことがあって投稿させていただきました。iPhoneで撮った映像をpremiere proに反映させるとアップの状態になってしまいます…iPhoneで撮ったサイズそのまま反映させるのにはどうしたらいいでしょうか…?ちなみに他の素材もアップになってます⬇️このままのサイズで反映させたいです
ウィンドウのワークスペースにあった縦長動画の枠が消えてしまいました。縦長動画を作る際に便利だったのですが
件名についてお聞きしたいのですが、まずこちらの素材などの現状を説明いたします。 マルチカメラシーケンスを作って編集しています。画と音は同時にまわしていますが収録機材は別です。画音のタイムコードは同期しているので、同期ポイントをタイムコードにして、マルチカメラシーケンスを作っています。 音はワイヤレス、ガンマイクの全11chあり、1chと2chが全トラックの2mixなので、編集では1ch2chを使っています。(それでマルチカメラシーケンスを作ったらチャンネルが11chになるので、変更→オーディオチャンネル→モノラルでオーディオクリップの数を2つにしてます) シーケンス設定は写真を添付しました。 編集中、カットバックなどで同じ箇所をダブって使っていないかがわかるようにしたいので、重複フレームマーカーを表示させています。 マルチカメラシーケンスをタイムラインに並べると、画は重複マーカーがつきますが、音にはつきません。音を選択して右クリック→マルチカメラ→有効、にすると、音にも重複マーカーがつくようになりますが、有効にすると1chにミックス?され、音が小さくなります。2chは無音になります。 音のマルチカメラを統合したら元の音素材で重複マーカーがつくようになりますが、そうするとタイムライン上で画音のリンクが外れ、画音がずれた時に赤字で何フレずれているかが出なくなってしまいます…。 マルチクリップで元の音素材の構成のまま、音にも重複マーカーが付くようにするにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いいたします。
プレミアの25.4.1です。せっかくかけたLemetriが、保存してプロジェクトを立ち上げなおすと、プレビューに反映されなくなります。また、レンダリングバーは黄色のままで使用できず、書き出しても Lemetriは反映されません。ただ、属性のボックスの中には当該Lemetriの情報は残ったままです。一点、プロジェクトを復帰してもLemetriが外れてない場合もあります。メディアキャッシュの削除は行いました。NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 4060 Laptop GPUを使っています。何が問題だと思われますでしょうか?
Adobe Premiere Pro CC2019での動画編集をやり始めたばかりの新米ユーザーです。 初めての動画編集作業が終わり、書き出しして完成したファイルを再生したところ、テロップ (文字)の輪郭にがギザギザ (ジャギー)してしまっていました。 スマートフォンサイズで再生した場合はほとんど分からないのですが、デスクトップパソコンのディスプレイサイズで再生するとかなり気になるレベルです。 ギザギザのないきれいなテロップで出力したいのですが、どうすればいいのでしょうか? 出力形式は、[高品質 1080p HD]です。 一応、自分なりに色々調べて、レンダリング品質を最高にする設定を試したのですが、まったく変わりませんでした。 また、エッセンシャルグラフィックスで作成したテロップと、レガシータイトルで作成したテロップとでギザギザの発生状況を比較したのですが、両方とも同様にギザギザしていました。 ただ、レガシータイトルの方については、レガシータイトルスタイルにあるプリセットテンプレートから選んだスタイルのテロップはギザギザしておらず、自分でゼロから作成したスタイルのテロップのみギザギザが発生していました。 OSはWindows 10です。 念のため、ギザギザが発生している箇所のスクリーンショットを、そのままの状態で添付致します ([ダイジェスト]の文字の部分)。 使い慣れている方にとっては初歩的な質問かとは思いますが、ものすごく悩んでいるので、回答よろしくお願い致します。
VR回転(球)も、VR投影法は、両方どちらも適用したレイヤーを任意の方向に回転させられるエフェクトだと思います。 この場合、二つはどう使い分ければ良いでしょうか? ちなみに、私は360°カメラで撮影した映像をカットして繋げて、テキスト(+VR平面として投影を適用済み)を載せて、VLOGを作る用途で普段使用しております。
MacBook、Premierepro初心者です…。ファイルの意味?が分からなくて初めて投稿してみました。 いちばん左のファイルは作業途中の保存したもの??で、真ん中がオートセーブされた履歴…?なのはわかったのですが、いちばん右側の"prin"がなんなのか分かりません…ダブルクリックすると、Premiereproの一番最初の"Premiereproへようこそ"の画面がでてきます。このファイルは必要なものなのでしょうか…?
【Premiere Pro 2025が起動しない不具合について】現在、Adobe Premiere Pro 2025(バージョン 25.4.1)が起動できない状態が続いています。具体的な症状は以下の通りです。 ■発生している状況起動画面で読み込みが続き、長時間待機しても起動しない ※下記画像起動画面をクリックすると「Adobe Premiere Pro 2025 は応答していません」とポップアップが表示される「プログラム終了」を選択すると、「Adobe Premiere Pro 2025 により情報を回復しています」と表示されるその後待機するも変化がなく、起動に至らない■試した対策(いずれも効果なし)PCの再起動Premiere Proのアンインストールと再インストール最新バージョン(25.4.1)へのアップデート環境設定のリセットメディアキャッシュの削除■使用PCのスペックOS:Windows 11CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700(2.10 GHz)メモリ:32.0 GBGPU:NVIDIA GeForce RTX3060Cドライブ空き容量:約250GBこのような状況です。もし他に有効な対処法や確認すべき項目があれば、ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.