『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイムライン上で画像ファイルなどの位置を調整しようとすると勝手にズームインやズームアウトされてしまいファイルが思ったところに動かせないのですが対処法はありますでしょうか?動画を貼り付けておきます。とても困っているので助けて欲しいです。初期化しても再度ダウンロードしても改善されません
Macを使用しています。テロップにアニメーションをかけたいのですがわからないので教えていただきたいです。作りアニメーションはYouTubeでもよく見るアニメーションで線が広がるように表示された後に上下のテロップが現れるアニメーションです。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Pro ver25.2.3Mac OS : SonomaCPU : M3メモリ:24GBストレージ:1TB HDR素材です。テロップスタイルを適用すると、テロップの背景の色(不透明度?)が変わってしまいます。 参考プロマネからシーケンスを新たに作成。→Vrewで文字起こししたxmlのテロップのみ新規シーケンスにコピペ→参考プロマネで使用したテロップスタイルを適応テロップの背景の色が少し濃く表示されてしまう。 背景のない他の強調テロップは色の変化が無さそう。テロップの背景のみ濃く見える。 (正) (今回) エフェクトコントロールプロパティ カラーマネジメント カラー設定↓Rec2020だと少し白っぽくなってしまう こちらも参考にしていますが、いまいち変化が見られず,,,https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/hdr%E3%81%A7%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%99%E3%81%A8-%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A7%E5%9B%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99/m-p/12878684?profile.language=ja メディアキャッシュも削除しましたが変化なし。 何か他にお心当たりのある方がいればご教示いただけますと幸いです。
使用環境MacBook Pro M1Max sequoia15.5Premiere pro 24.6.4(24.6.5)を使用 Premiere使用時にAdobe crash reportによるエラー報告のダイアログが頻発するようになりました動作時に必ず起こり、何も動作してなくても10秒に1度ほど表示されます。その際にソフト自体が落ちたりすることはありません。 Adobe_Creative_Cloud_Diagnostics_(Beta)にて環境設定のリセットも行いましたがダメでした。また、現象発生時には24.6.5を使用しており、24.6.4にダウングレードしましたが解決には至りませんでした。 普段は問題なく使えており、premiere2025を一度使用し、その後2024に戻った時から問題が起こるようになりました。(25使用の際も同様の問題が起こりました)2025をアンインストールしてみましたが解決しませんでした。また、SequoiaにOSをアップグレードしてからこの現象が起こるようになりました。 対処法をご存知の方や思い当たる方いらっしゃいましたらご助力いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
セーフティーについてなのですが、預かった95%セーフティーで作ったフォトショップデータをpremiereに読み込むとセーフティーの内側にきてしまいます。 念のためフォトショップを開いてみるとたしかに95%ギリギリで作られていました。premiereの方もプロジェクト項目からセーフエリアを確認したら縦横ともに5%になっていました。どちらの設定も間違っていません。 素材もシーケンスも1920x1080正方形ピクセルの設定です。原因がわかりますか?もし、両ソフトお持ちであれば試して頂くと分かると思います。
編集作業時に、こまごまと切り貼りをしていると突然モニターが400%とか25%とかに変化して、いちいち100%にもどして編集作業をしているのですが、面倒。べつにパーセンテージを変えて確認する作業などほとんどないので、固定させたい。見たところこれを固定する方法がなさそうですが、何か良い方法はありますか?
12個のシーケンスにソースから切り貼りして、編集作業をしています。ソースからカットしてシーケンスに配置するのですが、いつのまにかシーケンスが入れ替わっていることがあり、何度もやりなおしが発生します。一時的に特定のシーケンスのみが編集できるように設定する方法はありますか?いつでもオンオフできれば助かります。
テキストを縦書きで入れると、枠の中央にならず、右寄りになります。左側に余白ができてしまいます。横書きだとどちらによっているということはないです。 枠の中心にくる方法がわかる方がいらっしゃったら、教えていただければとても助かります。よろしくお願いします。 premiere pro : 25.3.0windows11 home です。よろしくお願いします。
現在Macを使用しプレミアプロを使って編集をしています。しかし、画像のような状態から表示されるテロップを作りたいのですが作り方がわからず行き詰まっています。教えていただけると嬉しいです。
テキストで文字を入れる際に、色などを固定する方法はありませんか?現在は白で左揃えになっていますWindows11 V25 2 3です
テキストスタイルを登録しています。プロマネがありまして、それを開くとテキストスタイルがプロジェクト内にあるのですが最近、そのフォントがないので他のフォントで適応しますのようなことが書いてあって別のフォントに置き換わります、しかし、creative cloudを立ち上げるときちんと適応されるようです。今まではcreative cloudを立ち上げなくても問題なかったのですがこれはどうしたら直りますか?
どんなキーワードで検索して良いのかわからず、またこちらで質問させていただきます。①クリップを選択②キーコマンド③選択したクリップをビンに表示というのをやりたくて探しています。素材が多いと、ビンの中を探すのも大変。上記のコマンドがあれば便利なのですが、該当するキーコマンドがありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
M1 imac OS:15.4.1Premire Pro 25.2.3 編集していて何も接続なしor有線イヤホンだとOKなのですがair podsを接続し、出力オーディオにすると音が段々とゆっくりになって音が出なくなります。動画は普通に再生されます。音が出なくなった後に、出力をハードのスピーカーに変えると音が出ます。その状態で再度air podsに接続するとまた音は出ますがすぐに止まります。 特に再生しながら早送りなどを行うと症状が顕著に顕れます。どなたかご享受下さい。
テキストタブや書き出しタブが真っ黒になってしまう状態になっています。 また、検索や文字入力機能も「文字を入力してもその文字が表示されない」といった状態になっており、対処法が全くわからずもうお手上げです。このままでは作業ができませんので誰か助けていただけると幸いです。 試した方法 ・Premiere Pro 2025の再インストール・Premiere Pro 2025のメディアキャッシュの削除・GPUドライバーのアップデート・レンダリングをCPU書き出しに変更・PC再起動(もちろん効果なし)・Premiere Proのバージョンを最新にする 上記を試しましたが効果はありませんでした。(Premiere Pro2024なら問題なく作業可能) PCWindows11 ProCore i9 13900KNVIDIA RTX4070 Ti
動画編集用にHP製のノートPCを購入しました。【Intel(R) Core(TM) Ultra 7、メモリ32G、Gefoce RTX4050】 プレミアプロの初期設定時は問題なく動いていたのですが、ビデオカメラのMTSファイルをMP4へ変換し、動画をプレミアプロ内のシーケンスへ入れた前後くらいから、カクツキやフリーズ(画面真暗)が起き始め(その前からも少しおかしかった)、アドビやHPに問い合わせた結果、内部GPU(intel arc グラフィックス)と外部GPU(Gefoce RTX4050)を最新に更新することに至ったのですが、結果プレミアプロを開くとカクツキがあり、治ったと思っても3分程度で画面が真っ暗になり、アプリすら開くことができなくなってしまいました。 PCのスペック的に余裕のあるものを購入したつもりで、まだ本格的に何も作業を始めていない段階で、このような現象は一般的に起きるものなのでしょうか?どうすれば正常に動作するのかアドバイスいただきたいです。HPやアドビに何度も問い合わせてここまできたのですが、プレミアプロを開くことすらできなくなってしまいました。。。 よろしくお願いします。
【premiere2024】タイムラインでのクリップ名の文字の大きさの変更をしたいのですが、不可能なのでしょうか?(プロジェクトパネルでは大きさが変更できますが)タイムラインにおいてあるクリップ名の文字が小さすぎて、大きくしたいです。
25.3にアップグレード後、フォルダのアクセス権を許可するようにメッセージが出てきて、「環境設定」に飛び、「ファイルとフォルダ」のページに来たのですが、adobe premiereが欄に入っておらず、許可できません。 デバイスは、iMacRetina5K(2017) Mac OSは、Ventura13.7.6 です。 解決方法がわかる方がいらっしゃたら、お答えいただけますと幸いです。 ※個人情報を削除しました[moderator]
ご覧いただきありがとうございます。 マルチカメラのプレビューについてです。 編集点をつけずにスイッチングしながら、プレビューすることは可能でしょうか?
お世話になります。動画書き出しのエラーが出ます。 Windows11、メモリ16GB、HDD256(空き容量50GB)、書き出し動画は15分ほど、1.7GBくらいの予想書き出し容量です。画像の通りレンダリングの完了でエラーとなります。ローカルPCへ書き出し指定、ファイルパスは英語のみ、バージョンを下げて試行、アクセラレーション設定変更など試しましたが改善されず。考えられる要因がわかる方はお知恵を貸していただけますと幸いです。
Premierバージョン25.2.3MacOS 15.5 以前のバージョンだと、1つのテロップを変更した後に「スタイルを作成」すると、プロジェクトパネル内にテキストスタイルが出現するので、後は残り全てのテロップクリップを選択して、作成したテキストスタイルをドラッグ・アンド・ドロップすれば変更できました。 けど、最新のバージョンだと上記方法ができないと思います。どうすれば、テロップのサイズやフォントなどを一括で変更できますか? ちょっと急いでます💦何卒よろしくお願いします。
学校の課題をやろうとしてプレミアを開いたら以下のような画面が出てきていてこのまま続行して良いか困ってます。
文字の大きさを変更する際に、プロパティパネルのスケール項目の数値部分にカーソルを合わせ、マウスホイールで数値を変更するとプログラムモニター上の文字もリアルタイムで変更出来ておりました。それが最近、マウスホイールで数値は変わるものの実際は反映されていなく、enterキーを押すと無効になってしまいます。アップデートでの仕様変更などでしょうか?キャッシュをクリアしても変わりませんでした。ダウングレードはまだ試していません。どなたか原因がわかる方いましたらご教授お願いします。
上の画像みたいに普通の動画の画面から中央だけズームにするエフェクトが調べてもわからなかったため教えて欲しいです。画質が悪くてすみません
Premiere ProでFrame.ioを使用しようとしたところ、添付画像のように「Unsupported Account」と表示され、Premiere Proから直接アクセスできない状態になっています。また、Frame.ioのプロジェクトも作成できませんでした。 同じような症状の方もいらっしゃるようで、「Frame.io v4 Comments」というプラグインを入れると改善するという情報を見かけたため試してみましたが、残念ながら状況は変わりませんでした。同様の経験をされた方や、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 =====================Premiere Pro v25.3Frame.io v4MacStudio - M1Ultra
画像を読み込んでフォント検索をしたいのですが、なかなかうまくいきません。コツがあればいただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.