『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11 V25 2 3です テキストで文字の書き始めを左 右 中央と変えるのはどこを操作すればよいでしょうか?
みなさま、いつもご質問への回答いただきありがとうございます。今回もまた困りごとがあり、解決策ご存知であればご教示いただきたいです。 Premiere Proにて編集しており添付の通りクリップを切り離した場合に「前クリップの1フレームほど」の音声が「後ろのクリップの1フレーム前」についてきてしまいます。動画書き出しして確かめると「前クリップの音声はそこで収まり、後クリップの前にもついてきていない」状態なので納品には今のところ影響ないのですが、編集中のカットする際に不便な状況です。 ・素材は60fpsのためシーケンスも合わせて設定しておりますが、30fpsのシーケンスでも同様の症状が出ている・素材のプロキシは作成していない。作成しても同様の症状。・エフェクトやテロップなどなしの状態でも同様の症状。・動画で書き出した場合はそのズレは解消される。・キャッシュの削除などをしても効果なし。 何か設定などで解決策などありますでしょうか? ■PCスペックプロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12650H 2.30 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサGPU 0 … Intel(R) UHD GraphicsGPU 1 … NVIDIA GeForce MX550
個人で編集していたプロジェクトを共同作業にするにあたり個人のPCのダウンロードフォルダにある動画をCreative Cloudにアップロードしたいのですが、アップロードすることができません。この解決策を教えてください。またGoogledriveで共有する方法も考えましたが途中で編集してる部分が止まってしまうのでこの方法以外で教えてください。
すでに回答があるのかもしれませんが、「選択したクリップを再生ヘッドに吸着させるコマンドキー」を探しております。「選択した編集点を再生ヘッドまで変更」がそれっぽいのですが、操作の仕方が違うのか、キーを割り当てて操作しても何の変化もありません。AIによる文字起こしとテロップ作成をやりたかったのですが、精度が悪く、結局手動が早いってことになって、上記の操作をワンアクションでやりたいのです。よろしくお願いします。
アプリを開こうとすると「bad INDEX offset array」と出てきて開きませんどうすれば良いでしょうか?
Premiere Proで自分のシーケンスを編集しているのですが、友人から頂いたプロマネを別のシーケンスで開き、Photoshopで作成された物を自分のシーケンスにコピーして、右クリックで「オリジナルを編集」から色や文字やデザインを変更し保存しました。自分のシーケンスだけでなくプロマネのシーケンスも変更されました。USBに友人のプロマネは保存してあるのですが、自分のシーケンスにコピーしたものだけ変更されてプロマネは変更されないようにするにはどうすればよいのでしょうか。ぜひ教えて頂きたく、よろしくお願いします。
チームプロジェクトで自宅と事務所でPCを分けて作業をしています。〈問題点〉Windowsで作業している画面では文字など編集できるのですが、Macでは同じ画面が表示されず編集をすることが出来ません。同じアカウントで作業をしているのに動画内容の共有がされず困っています。Windowsで作業している内容はMacには共有されないのでしょうか??
Adobe Fontsでお気に入りに保存して、過去数ヶ月使い続けていたフォント群が、プロパティパネルで選べるフォントの選択肢として表示されなくて困っています。Adobe Fontsに戻り、「削除」と「追加」を3回繰り返しましたが同じ状態です😢 他のアプリではどうかと思い、photoshopで試してみると、photoshopではちゃんといつものフォントが表示されます。 どなたか解決法をご存知ないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。 使用している環境:iMac 24GBチップ Apple M3MacOS 14.7.1 Premiere Proバージョン25.1.0(ビルド73)
MAC BOOK AIR 2022 M2チップ メモリ24GBでプレミアプロのバーション24.6.3を使用しています。プレミアプロのプロジェクトを開こうとすると、アプリケーションが応答しませんと出てきます。その為、下記リンクのBを行った所プレミアプロの起動もできなくなりました。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html Creative Cloud から2025,2024年版のプレミアプロをインストールしなおしましたが、直りませんでした。30分ほど待つと開くことができましたが、この原因と対処法がわかる方がいれば教えていただけると幸いです。
最新のVerとMAC最新です。また、映像のエフェクトディゾルブ系が全く反応しません。エフェクトだけでなく、キーフレームの不透明度で対応も反応しません。 どうすればいいでしょうか?GW明けに提出予定です。 対応方法のご教授お願いいたします。
特定のショートカットキー(Altが入ったショートカットキー)を押すと、システム音のような音が鳴ります。例に挙げるとリップル削除をAlt Delで行っているのですが、このショートカットキーを押すとPC上でドゥルンといったシステム音が鳴ります。プレミアプロ以外、他のソフトでは上記ショートカットキーを押しても、システム音はなりません。システム音が鳴らないようにする方法があれば教えていただきたいです。
モーションエレメンツで下記の素材をダウンロードしたのですがhttps://www.motionelements.com/ja/motion-graphics-template-12274610-corporate-title-mogrt?query_id=solr_87d3875b7d4640cabcecb44d2e8329c1&position=62 プレミアで追加してタイムラインに入れたら下記のような色で設定からテキストなど色を変えても色が何も変わらないのですが原因は何でしょうか? プレビュー画面で見た本来のタイトルロゴの色はこんな感じです。 何種類か入ってるのですがすべて同じように真っ赤な色になっていて色を変更させても反映されません。
premiereには画僧や動画などを別のプロジェクトでも使いまわしたい素材を保存できる場所はありますか?それとも都度PCから取り込まないといけないのでしょうか? それとプロパティのリンクスタイルに登録したテキストテンプレートもプロジェクトごとにPCから読みまないといけないのでしょうか?
https://www.tiktok.com/@smile.senior2525/video/7448551123599904016こちらは、私が参考にしているTiktokショートの動画です。冒頭のテキストで『介護施設探しで』『困っている方』『必見よ』という3フレーズがあり、これらの使っているフォントや色味、エフェクトなどを真似したいです。しかしどのようにPremiere proを操作すると、同様の字体とエフェクトを適応出来るかがわかりません。 そこで、以下のご質問についてご回答はいただけますでしょうか。➀この紫色っぽい文字にする方法、『必見よ』の後ろから出てきてぼわっと拡張されるエフェクトなど、操作手順を伺えますでしょうか(premire pro上の何という項目を押し、何というエフェクトを選択するか) ➁今後も、参考動画を使いながら様々なエフェクトや編集方法を学んでいきたいと考えています。その際こちらに質問せずとも、自分で調べる方法はありますか?(動画をキャプチャしてGPTに聞いてみる?) ③よく使われているエフェクトなのかな、と思っています。こういった頻出エフェクトを分かりやすくまとめているサイトや、エフェクト素材を無料DLできるおすすめサイトは在りますか? 初めて3日ほどで、調べてみたのですが中々正解が解らず.....何卒宜しくお願い致します。(Windowsにて、Adobe Premiere Pro 2025を使っています)
無料のテロップテンプレートをインストールするとタイムラインにテロップ一覧が入ってしまいますこれだとコピーして使う形になります。プロジェクトフォルダにはPrというファイルが入っていますがエフェクトの様にドラッグドロップの使い方がしたいのですが方法はありますか?それともプレミアはタイムラインからコピペという使い方しかできないのでしょうか?
シリーズ物(前編後編など)を編集する際に、1つのプロジェクト内にシーケンスを複数作成して編集しています。一度プロジェクトを閉じて、開き直すと、タイムラインには最新で編集したシーケンスしか表示されません。プロジェクト内に他のシーケンスが存在していることは理解しているのですが、都度開くのが面倒です。また、プロジェクトをディレクターへ送った時に、「タイムラインに表示されていない」と何度か連絡が来て、その度に連絡していただくのも申し訳ない状態です。 プロジェクトを開いた時に、すべてのシーケンスをタイムラインに表示させておく方法はあるのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
表題の通り比較表示機能を使った際に、リファレンスと現在位置のプレビューの色が異なる問題が起きています。両方ともに0:00を表示して同じフレームに合わせています。 Premiere バージョン:24.6.5PC:Mac Studio(2022) Apple M1 UltraOS:Sequoia 15.4.1 上記の環境です。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
windowsでプレミアプロを使用していますが、編集作業時に再生するととてもカクカクして作業になりません。映像だけでなく音声もとんだり戻ったり聞こえなくなったりするのでテロップ入れの作業が全く進みません。挙句の果てには、動画後半の作業を進めていて再生をしたら動画前半の画面が一瞬表示されたりします。 プレミアプロで動画編集を始めた当初はこんなことなかったのですが2週間後くらいからカクカクするようになり、1か月程経った今は上記のような状態です。 キャッシュの削除は実施し、再生時の解像度は1/2~1/4にしたり、編集作業中は他のブラウザーは1~2個開いているのみで作業はしていません。縦動画を作成しているため、フレームサイズは1920×3840から変更はできません。 対処法を知りたいです。パソコン作業が詳しいわけではないため、他に必要な情報があれば確認方法含めて教えていただけると幸いです。
先週から、書き出し時にフォントが変更されてしまう現象がおきています。添付の様に、1文字だけ変わってしまうパターンと、1つのフォントが全て置き換わってしまうパターンがありました。対象のフォントは「凸版文久見出しゴシック」「平成丸ゴシック」。どちらもAdobeフォントです。 Premiere Pro Ver.25.2.3 です。
Windows11 V25 2 3です テロップ位置の一括変換ですがベクトルモーションかエフェクトのトランスフォームでコピペでとYouTube動画で怒の配信者も言ってるのですがいずれも全く変わりません、これなぜですかね?
写真では赤を選んでいるより実際の本当はオレンジっぽいです。 真っ白を選んでも灰色っぽくなります。 ちなみに 他のプロジェクトでは色は一致します。
25.2.1を使用しており、数日前まで10~20分程度で書き出せていた動画が、1時間以上かかるようになりました。心当たりは数日前にMediaEncoderをバージョンアップしたことで、1つずつバージョンんを下げて直るか確認しましたが解決しませんでした。GTX1650を搭載したノートPCを使用しており、書き出し中にタスクマネージャーを見ると内蔵グラフィックボードが 99~100%となっており、これが原因なのかな?とグラフィックボード周りの設定も一通り試しましたが変わらずです。他に試すべきことや解決策があればご教示いただけないでしょうか。
Premiere Pro v24.3を使用しています。v24.1からフィラーワード削除機能が追加されたはずですが、下記画像のように選択肢にフィラーワードが表示されません。 検索設定でもフィラーワードのみグレーアウトしており選択ができません。(選択されている別のチェックボックスを外してみたりしましたが変わらずでした) また、「語間」を選択しているため一部の無音部分やフィラーワードは[...]と表示されていますが、[...]を選択しても削除ボタンがグレーアウトしており削除することができません。 なにか情報がないか検索を繰り返しましたが解決できず、必要な設定や解決策がありましたらご教示いただけますと幸いです。
プレミア25 ウィンドウズ11で無料のテキストをインストールしたいのですが上手くいきません 通常はプロジェクトの中にFree_teloppresetファイルを読み込めばよいのですか?ビンが出来てその中にテキストファイルが入ったのですがドラッグしてもタイムラインに入りません
TVCMや番組で納品フォーマットによくある、プレミアプロで フレームレート:59.94i ビットレート:50Mbps フォーマットMXF で書き出す方法またはシーケンスの作り方(シーケンスの設定の仕方)を教えて欲しいです。 できれば写真があると助かります。 ちなみに編集するデータは29.97fpsで撮影済みになります。(59.94iで撮影できていないデータを編集する予定です。すみません、)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.