『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premire Proの再生時の反応が遅く困っています。これは半年前からある症状で、ずっと解決しないため質問させていただきます。 ・premiere Proの更新・GPUの更新確認・メディアキャッシュの削除・Windowsの更新確認・レンダラーの確認・再生時の解像度を下げるなどを行ったのですが一向に解決しません。 再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まるといった現象です。この現象は、Premire Pro以外のソフトウェアを操作した後に必ず起こります。Premire Proのみを操作している時は正常に再生されます。 例えば、・GoogleChromeを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。・AdobeAuditionを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。・エクスプローラーを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。 並行しながら作業したいのにもかかわらず、再生がもたついてしまい非常に困っています。PCスペックは問題なく、タスクマネージャーも余裕があります。 再生を早める方法として、control+Sで保存をするとすぐに再生されます。ですが、根本的な解決に至っておりません。 編集するプロジェクトファイルは50GB程です。1080p、60fps、15Mbpsと標準的な編集内容になってます。【スペック】OS:Windows11 デスクトップCPU:Core i9 13900GPU:RTX4090RAM:64GBSSD:7TBPSU:1300W 確認すべきところなどありましたらご教授くださいm(__)m
主にPremiere 2024で作業していますが、エンコードが遅すぎて困っています。 編集内容ですが、グリーンバックで収録した人物をRobuskeyで抜いて、静止画2枚(jpeg、png)と動画(MediaEncoderでエンコードしたFHD H.265のmp4)を1トラック合成しています。人物の素材は4K/4:2:2 10bit Long-Gop/H.264 のmovファイルです。シーケンスは1920x1080のProRes422で、H.264に書き出ししています。書き出し時に「プレビューを使用」にチェックを入れているにも関わらず、ほとんどの場合でプレビューファイルが参照されていないようです。試しにちょうど1分の長さで書き出しのテストをしてみて、以下がその結果です。レンダリング後「プレビュー使用」でPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 1分41秒(2025では1分47秒) レンダラーをソフトウェアに設定 8秒(2025では5分41秒) レンダリング後「プレビュー不使用」でPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 1分42秒 レンダラーをソフトウェアに設定 5分30秒 レンダリング後「プレビュー使用」でMEでエンコード Pr、MEそれぞれのレンダラー設定の組み合わせを試したが、4種類全ての組み合わせで約2分 レンダリングしたプレビューファイルをシーケンスに乗せてPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 8秒 レンダラーをソフトウェアに設定 8秒書き出しに時間がかかる時は必ず64%進んでから遅くなります。何か解決策はありますでしょうか?PCのスペックは以下の通りです。windows11Core i7 12700RTX 3070メモリ 96GBGPUのドライバーは最新です。
画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集してから保存しても、プレミアプロに復帰した際に変更点が反映されなくて困っています。どうすれば反映されるようになりますか?(使用機種はMacBook Pro M4、プレミアプロもフォトショップも最新版です)
テレビの制作をしているものなのですが、fxバッジを表示している際は以前、エフェクトによって色が異なったと思うのですが、fxバッジの表示、非表示しかやり方がわからない状況です。 エフェクトで色が変わるような設定をする方法があるのかバージョン違いでそのような設定自体存在しなくなってしまったのかご教示していただけますと幸いです。 現在使用しているのはver24.6.3です。
素材にエフェクトをかけた場合エフェクトコントロールで設定をするかと思いますが元からあるベクトルモーションなどと任意でかけたエフェクトの見分けが付きません色を変える方法などありますか?皆さんはエフェクトの名前を覚えて探すのでしょうか?慣れればパッと見て分かりますかね?
日に日にプレミアプロが重くなり、自動文字起こしは予想時間は表示されず、オーディオ波形すら表示されなくなりました。メディアキャッシュもすべて消しました。メモリの設定、再生時の解像度等いじっても全く変わりません。固まって×で閉じようとすると白くなり固まります。プレミアプロ(v25.2.3)プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700F 2.10 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)エディション Windows 11 Homeバージョン 24H2GeForce RTX4070
ホーム画面より新規プロジェクトを作成すると最初からタイムラインに以前のプロジェクトの動画が入っているのですがこれはなぜですか?新規プロジェクトなわけですから何も入ってないものを希望します。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB ver24.6.3を使用中なのですが、他プロマネから以下のアニメーションをコピーしても反映されず、そもそもプロマネ上でも動きがありません。 これはプレミアの更新以外に適応する方法はないでしょうか??ご教示いただけますと幸いです。
PremiereProバージョン24.6.5(この状態になったのでアップデートしました) Studioドライバーも更新済。Windows11を使用。編集後に動画全体の速度を(音声・映像共に)100%→110%に変更したいのですが、今までは元のシーケンスを新規項目に持ってって、新しいシーケンスでネスト化されたものを、速度・デュレーションでピッチを維持の設定で特に問題なく110%に出来ていたのですが、突然できなくなってしまい困っています。上記のやり方で音声は速度アップされるのですが、映像が100%のままになってしまって、音声と映像がズレた状態になってしまいます。解決方法を教えて頂けるとありがたいです。
テキストスタイルを何個もつくりまた改良版など試行錯誤していたらかなり量が増えてしまいました消し方やいい整理の仕方はありますか? またテロプのスタイルを変える時に効率のいいやり方などありましたらご教授頂けると嬉しいです。
テキストにシャドウを付けたものをスタイル保存して使用するのですがテキストのサイズを変えるとシャドウのつき方が変わってしまいます何か対策はありますか? これがシャドウが濃すぎたりします
▼PC構成Windows11CPU i5-12400FGPU RTX4600Ti 16GB (ドライバー最新バージョン)メモリー 32GBPremiere Pro 2025 Ver25.2.3※Windowsは10からのバージョンアップ(インストールアプリ引継ぎ)です。CPUが11の要件に非対応だったので、10から11にバージョンアップする際にCPUとGPUを入れ替えています。 ▼検証(1)(1)Premiere Proを起動(2)プロジェクト設定で「ビデオレンダリングおよび再生」の項目でこのGPU高速処理(CUDA)とソフトウェア処理は選択可能 ▼検証(2)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をGPU高速処理に選択(3)ファイル>プロジェクト設定>一般> レンダーの設定部分が「GPU高速処理」表示のグレーアウトになっており処理の設定が出来なくなっている ▼検証(3)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をソフトウェア処理を選択(3)ファイル>プロジェクト設定>一般> レンダーの設定部分が「GPU高速処理」表示のグレーアウトになっており処理の設定が出来なくなっている▼検証(4)(1)Premiere Proを起動(2)新規プロジェクト起動 レンダラーの設定をGPU高速処理に選択(3)新たに、新規プロジェクトを作成 新規プロジェクトのウィンドウの歯車マークをクリックし プロジェクト設定画面の「ビデオレンダリングおよび再生」部分が グレーアウトになってレンダラーの処理が選択できない。 検証(4)で編集作業をするとクリップにもよりますが再生ボタンを押しても再生が始まるまで10秒ほど時間が必要です。特にデュレーション速度を5000%に設定したクリップで再生開始が遅くなります。※レンダリングをしても症状は変わりません。 キャッシュの削除、ワークスペースの削除などなど同様な「再生が遅い」でヒットした問題解決の対応を全て試しましたが、症状は改善されませんでした。 Premiere Pro Ver24.6.5もインストールして試しましたが症状は記述した状態と変わりませんでした。 Windows側の問題の様な気もしますがクリーンインストール
謝って作業していたSSDをフォーマットしてしまいました。自動保存フォルダも消えてしまったのですが、何とかCCヤキャッシュから最新のプロジェクトを取り出し、作業したいです。自動保存以外で残っているプロジェクトはないものでしょうか。
動画編集が終わり書き出しをしたいのですが、そもそも書き出し画面にいけず(ずっとロード中で書き出しに切り替わらない)、スクリーンショットの画面で停止してしまってます。 どなたか対処方法ご存知でしょうか?非常に困っております、、、 以下はすでに対応済みですが状況変わりませんでした①Prのソフトアンインストール②パソコン再起動③別のシーケンスにコピペ→書き出し④別のプロジェクトにコピペ→書き出し⑤新規プロジェクト作成→書き出し⑥メディアキャッシュ削除⑦レンダラー→ソフトウェア処理に変更┗これはそもそも変更できなかった 補足ですが・別の動画素材のプロジェクトに関しては通常通りできる・特定のプロジェクトのみ書き出しできない・最近、プレミアプロのクラッシュが多くて強制終了が増えている
Premire Pro 2025/MAC OS 15.2を使用してます。チュートリアルに沿って、生成拡張を試したところ、途中30%で止まってしまいました。何度か試してみたのですが出来ない状態です。問題が発生したというエラーメッセージとともにAdobeのフリーダイヤルの記載があったので、電話してみたところ回答が得られませんでした。 原因と対応法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
25.2.3ビルド4でエフェクトやプロパティをダブルクリックすると拡大されるのですが元の大きさに縮小するのはどうすればいいですか?現在はホームを押して最近使ったプロジェクトで元に戻っています
タイムラインでクリップを縦に縮小する方法は右側の〇の上下以外ありますか?ショートカットキーを作成する場合 項目名は何になりますか?
パソコン内にV25とV24があるのですが問題がないならV24を消したいです今は25をつかってます消し方やしといたほうがいい操作などありましたらご教授ください。あとエンコーダーのほうも24,25がありますそちらも教えてほしいです。
Premiere Pro をインストールするには、システムをアップデートする必要があります。とエラーが出ます。macOSはアップロードされているのですが何から確認して良いのかわかりません。教えていただけるとありがたいです。
Alt+ホイールスクロールでタイムラインを拡大縮小する際に一定以上の速度でホイールを動かすと強制的に最大拡大された状態になってしまうのですが対処法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?バージョンは25.2.1です
premiereプロでアルファグローをシェイプに適応するとグローがボロボロになってしまいます。また再生を押してプレビューすると添付の通りにボロボロになる一方で再生ヘッドを合わせて停止状態で確認するときれいなグロー状態が見えます。バージョンはpremiereプロ2025を使用しています何か改善策がわかる方がいれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします
adobe Premium Pro を今日から使おうとしていたのですが、システムの互換性レポートが消えません。使用しているのはIntel(R) Core(TM) Ultra 7 155Hの内蔵GPUです。他の投稿で見た通りドライバーのアップデートを済ませ、Windowsの状態も最新なのですが...どうすればよいでしょうか?よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。同様のエラーがないか検索をしましたが見つけられなかったので質問をさせていただきます。 Premiereで編集作業をする中で再生をすると、音声にザラザラとしたノイズが入り(書き出すとノイズはありません)タイムコードが数フレームずつ前後に乱れながら通常の0.7~0.8倍ほどの体感速度で再生されるようなエラーです。「インからアウトをレンダリング」などでレンダリングしても改善されません。マシンスペック的にも問題が出るようなものではないと思うので改善方法をご存知の方がいらっしゃったらご教示いただけますと幸いです。 ■環境Premierev24.3WindowsCPU:Ryzen9 5900X ※再生すると使用率が60~90%ほどになりますメモリ:96GBVGA:GTX1070 ■作業内容動画素材:4K30p×2 ※マルチカメラではなく、1つずつ使用音声素材:独立型ピンマイク×2 ステレオレイヤー:テキストレイヤー×6 ※ただし常時表示は2エフェクト:使用せずシーケンス:1920×1080 ■試した方法・メディアキャッシュの削除(すべて)・再起動・プロキシ使用
テキストスタイルのローカルスタイル、リンクスタイルどちらか使用しプロジェクトマネージャーで納品した際、先方でリンク切れする事はあるのでしょか?ご教授お願いいたします。
アニメを作成しており、吹き出し画像を取り込む方法ではなく、premiere pro上でツールを利用して吹き出しを作成したいです。ネットで調べると楕円ツールを挿入し、「エッセンシャルグラフィックス」の「しっぽ」みたいなものでできると書いており、その後「エッセンシャルグラフィックス」は無くなって「グラフィックテンプレート」になったとのことですが、楕円ツールにつける「しっぽ」が無いです。 今、楕円ツールにしっぽをつけて吹き出しを作成することがそもそも不可能なのかやり方があるのか、どなたか教えてください。 premiere pro:25.2.1windows 11 pro です。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.