『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアを起動すると、ボーダーのみが出てきて時間をおいても操作画面が出てこないです。パソコンを再起動しても無理でした助けてください
v25.1にしたら次の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングを使うと選択しているクリップがすべて削除されてしまう様になりました逆の「前の編集点を・・・・」は今まで通り使えます。
24から23にダウングレードしたら24に戻せなくなりました。どうすればアップデートできますか。PC、OSが古いので25は入りません。
お忙しいところ失礼します。表題のとおりです。現状、1)シーケンスにあるクリップ上で右クリックし「プロジェクトパネルで表示」を選択 2)プロジェクトパネルに表示された 当該クリップ上で右クリックし「フッテージの置き換え」を選択する 3)置き換えるファイルを選択して完了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれを、シーケンス上の当該ファイルで右クリックのワンアクションで「フッテージの置き換え」が選択できるようになるととても便利です・・・。ショートカットで「フッテージの置き換え」を割り振ってみたのですが、何故かうまく動作しません(無反応)でした。 ご検討くださると幸いです(どなたにお願いすればよいのでしょうか笑)。 【追記】MAC STUDIO M1 UltraMAC OS:SONOMA 14.7.4Premiere 25.0.0(ビルド 61 了
文字の表示時間を2~3秒くらいに設定したいのですが、どうすれば出来ますか?
1920px × 1080pxのMP4動画を80%にスケールを縮小した際動画が荒くなります。(特に動画内の文字がわかりやすくボケています。)縮小してもMP4動画が荒くならない方法はありますか。
お世話になります。 以下のような編集を行うと、添付画像のようにタイムライン上部のライン(本来 黄色い部分)が赤くなってしまいます。(今回は縦動画を編集しております)以前、ここが赤いときに書き出しエラーで対応できなくなったことがあるため不安です。このままでも問題ないのか、なにか対応が必要なのか教えていただきたいです。 ↓以下の対応でタイムライン上部のラインが赤くなる・調整レイヤーを使用しての色調補正・直接映像を色調補正・シーケンスの設定を1080:1920(9:16)へ変更 よろしくお願いいたします。
動画の仕上がりを一旦確認するために書き出しをしました。書き出したデータは正常に反映されクリップの順番もおかしくなかったですが、その後シーケンス内を確認したところV1、A1のクリップの順番がランダムに入れ替わっていました。またV1は拡大され反転した映像とテロップがついています。書き出し前にV3、A2でつけていたテロップ、BGMが反映されていて、音声やテロップは二重になっている状態です。さらにオートセーブのファイルで書き出し前のファイルを読み込んでもクリップはランダムのままでした。元々プロジェクトパネルに入っていた編集前の元素材が消えてしまっておりその原因もわからない状態です。 ここから書き出し前のデータに戻すことはできるのでしょうか。お知恵をお貸しいただきたく思います。 書き出し設定・プリセット YouTube 1080p フル HD・形式 H.264・範囲 ソース全体・ハードウェアエンコーディング・ファイルサイズ 2.4GB
・現在使用しているアカウントAでPremiereProで編集、保存。・現在使用中のアカウントAを整理のため削除したいので、新たにアカウントBを作成。 同じPCでアカウントAからログアウトし、アカウントBでログインし直した時、Aログイン時に編集+保存したPremiereProのプロジェクトファイルは開けますか?
Ver.25.1です。グラフィックを追加して、プロパティパネルから塗りや境界線の色を変更すると、その都度プロパティパネルが閉じるようになり、1回1回グラフィックを選択しなおさなくてはなりません。以前は1回選択したら塗り、境界線と立て続けに編集できたと思うのですが、現在は、塗を選択したらパネルが閉じる、もう1回グラフィックを選択して境界線を選択したらパネルが閉じる、といった感じになってしまいます。とても面倒なのですが、何か解消方法はあるのでしょうか?もしくは、バグとかなのでしょうか?
静的な文字起こし後、テキストファイルに書き出す場合に、頻繁(5秒・13秒・34秒・1分などまちまち)で改行されて、発言者(不明)と時刻が勝手に表示されてしまいますが、これを解決する方法がございましたら、教えてください。 OSとそのバージョンは以下となります。・Windows 11 v24H2・Premiere Pro v25.1
文字起こし機能からテキストファイルに書き出しする場合に時刻を表示させない方法を教えてください。
premiere pro を最近使い始めた者です。エフェクトをつけようとしたのですが、エフェクトのファイルを開いても何も表示されません。どうすれば良いでしょうか?
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB プレミアプロのverは24.6.3です。 下記のようにコンスタントパワーと、トラックミキサーには黒魔ノイズ除去を入れているのですが、動画出力をするとプツ音が入ってしまいます。。 プレミア上で再生してもプツ音は聞こえないのですが、出力ど動画・frame.io上ではプツっと音が入ってしまいます。 数ヶ月使用しておりますがいままでに発生したことのない事象で、過去事例に見当たらず、、なにか知見のある方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
premiere proで書き出すと大丈夫だが、encoderで書き出すと一部の音声トラックが無音になる。
プロマネが作成できません。下記のエラーが出ます 概要と考えられる原因・4k素材2カメ・プロキシを作成している・プロジェクトや素材と違うSSDにプロマネを作ろうとしている。(プロジェクトや素材の入っているSSDでも試しました。容量がいっぱいでエラーが起こると考え、別の余裕のあるSSDに作ろうとしましたが、いずれも失敗しております。) よろしくお願いいたします!
以前で起動してたのですが、突然クリック後、起動前のポップアップ画面がたちあがり、ポップアップにカーソルを合わせると、くるくると読み込みマークがでたままたちが上がりません。 フォトショップでも同様のことが起きており、イラレについては起動します。 環境設定の削除や、アプリのバージョンなども変えて実施しましたが、治りません。別のPCでも同様のことが起きています。 スペックは、ゲーミングPCクラスですので問題ないはずです。
お世話になります。初投稿になります。Premiere Proでビデオクリップが配置できなくなってしまいました。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。詳細は動画も一緒にご確認いただきたいのですが、症状としましては、①タイムラインにシーケンスがない状態で、通常でしたらビデオクリップをタイムラインにドラッグ&ドロップすると自動でシーケンスが作成されますが、作成されない。→※添付動画「エラー①.mp4」をご参照下さい②シーケンスを作成した状態で、ビデオクリップをタイムラインにドラッグ&ドロップしても、ビデオトラック、オーディオトラック伴に動画素材が配置できず、ビデオ・オーディオトラックの一番外側に、勝手にトラックを追加するかたちで配置される、(※配置後も素材は上下左右どちらにも移動出来ない)→添付動画「エラー②.mp4」をご参照下さい●試したこと(改善はみられず)└ メディアキャッシュのクリア└ エヌビディアGPUのドライバアップデート└ 環境設定フォルダーの再作成└新規プロジェクトを作成+新規シーケンスを作成でエラーが出るか確認└Premiere Proをアンインストール→PC再起動→Premiere Proをインストール●気になる点└ Windowsのアップデート後にエラーが出る様になった気がする└シーケンスの「トラック」設定を、下記リンクの画像の様に設定を変更後にエラーが出る様になった気がする → 添付画像①をご参照下さい●PCスペック等・OS : Windows11 (バージョン:24H2)・CPU : インテル Core i5 13500・メモリ : 48GB・GPU : GeForce RTX 3060 メモリ12GB
持ってきた画像(例えば雲の形など)に動画や柄の画像をクリッピングの様に当てはめたいのですが、やり方はありますか? マスク以外の方法をしりたいです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで文字起こし、キャプション作成までしました。不要な音声をカットしているのですが、声とテロップのタイミングがズレています。これはどこで修正するのがベストでしょうか?全てテロップを修正してからでも可能ですか?
初歩的な質問ですみません。。 ビデオトランジション(切り替えのエフェクト)を適用するとき、動画のみであればv1トラックに入れればOKだと思うのですが、 その上に(v2~v10)テロップなどの編集を入れた場合はどのようにトランジションを入れれば全体にエフェクトがかかりますか??
Premiere Proで、クリップを選択してもエフェクトコントロールパネルの左側に矢印が表示されません。不透明度とタイムリマップには左側に矢印がありますが、ベクトルモーションやシェイプ、テキストにはない状態です。 文字とアンダーラインがにょきっと生えてくるような演出を制作しようとしたところ、シェイプやテキストにマスクをかけられなくなりました。矢印を表示させる方法を教えてください。
タイムラインにマルチカメラシーケンスを配置するとオーディオ波形が表示されません。波形が表示されないだけで、音はちゃんとでます。オーディオチャンネルはソースと同じ設定になっています。いつからかは覚えていないのですが、バージョン23の時も同様でした。オーディオをレンダリングすると一時的に波形は出るのですが、時間もかかる上再起動などすると消えてしまいとても不便です。 解決法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願いたいです!よろしくお願いいたします。 環境Premirere Pro 24.0.3MacBookPro M1 MaxMacOS Monterey
同じ素材をスケールでクロップして、スライドショーを作るときクロスディゾルブをかけると、そのエフェクトの最中だけ、デフォルトで読み込んだ状態(全体)で表示され、エフェクトが終わると目的の表示になるのは、仕様ですか?
マルチカメラソースシーケンスをタイムライン上に並べても、オーディオ波形が表示されません。毎回ではありませんが、まれに同じことが起きて困っています。オーディオレンダリングすると波形が表示されますが、一度アプリを閉じて開きなおすと、また消えています。どなたか解決策をお教えいただけませんでしょうか。 環境OS:windows11プロセッサ:Core i9実装RAM:32GBpremiereバージョン情報:23.0.0
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.