『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Sony XDCAMメモリーカムコーダーPXW-Z190で4K60Pで収録したデータで編集時、決まった場所でノイズが出たり入ったりします。皆さんはどうですか?アフターエフェクトや他の編集ソフトでは出ないのでカメラやPCの故障とは言えずな感じです。しょうがないのでprorezやMP4に変換して編集していましてそのファイルでは問題はないです。どなたかそのような症状は出ていますか?
シーケンス設定でAVCHD1080p30の設定にしたいのですが選択肢に出て来ないのですがどうすればよいでしょうか。HD1080pの方は表示があります。
急いでおります💦詳しい方おられましたら教えて頂きたいです!話者のアイコンをテロップに追従させる設定をしたのですが、何故か追従されておりません。何度もやり直したのですが、テロップを打ち変えてもアイコンはその位置からまったく動かない状態です。行った設定は①エッセンシャルグラフィックス内の新規レイヤーからアイコン画像を取り込む②アイコンを選択しレスポンシブデザインの追従でテキストを選択し、左と下を反映する③テキストとアイコンを選択しグループとしてビデオフレームに合わせるに設定し水平方向に中央揃え上記の設定をしておりますが、テロップを打ち変えてもアイコンが全く反応せず追従してくれません。どなたかお分かりになる方教えて頂けないでしょうか?
映像を徐々に暗くしたく、不透明度にキーフレームを入力すると全然変化しません。キーフレームを入れず普通に不透明度を下げると下がります。間隔が狭すぎるのかと思い間隔を広めにしたりも試しましたが、どの間隔でも機能しません。どうしたら良いのでしょうか。 Premiere Pro 2024バージョン:24.6.3
複数のテキストクリップの「整列と変形」の「位置」「アンカーポイント」 「スケール」の等の設定値をまとめて一括で修正する方法はありますか。 ベクトルモーション、モーション、トランスフォームでは複数クリップの一括修正(エフェクト値のコピー)が可能ですが、「整列と変形」で同様の方法はないのでしょうか。 横動画(1920×1080)➞縦動画(1080×1920)にしたとき元の数値が変わってしまう為、シーケンス全体を一括で修正したいです。または、縦横を変換しても「整列と変形」のスケールの数値を固定する方法はないのでしょうか。 【数値が勝手に変わる例】 縦動画「整列と変形」のスケール100%↓横動画「整列と変形」のスケール32%
タイムラインでIN/ONを指定し、psdファイルを上書きまたはインサートすると、IN/ONとは全く違う範囲で並んでしまいます。 設定> 一般 > タイムライン >「編集範囲が一致しない場合に、ペースト範囲の調整ダイアログを開く」から設定変更するという記述も見かけたのですが、ver.25.0.0ではこの設定項目そのものが存在しません。https://www.hitomazucorede.com/in-out/ どなたか解決策はご存知の方はいらっしゃいませんか。なお psd以外のmp4 movはイン・アウトの指定どおり並べることができます。
全て確かにグループ化されているのにも関わらず、機能してくれません。少し前には使えたので、その時と状況の変わらないものも機能しなくなってます
ダウンロードしたエフェクトプリセットを、プレミアプロ(バージョン25.1.0)にダウンロードしたいのですが、プリセットのファイル形式を見るとMicrosoft Edge HTML Document (.xml)となっています。 プレミアプロのエフェクトウィンドウの名前の右にある3本線をクリックしてプリセットを読み込み...から該当のファイルのある場所を表示させてもプリセットが表示されません。 解決策を検索しても見つからず、どうして良いのかわからずご教授願います。
バージョンアップしたら、プレミアが動かなくなってしまいました。考えられてることをいくつか挑戦してみたのですがうまくいかず…手詰まり状態なので助けが欲しいです。
Premiereのバージョンは24.6.3(24.6.0の時から同様の状態)Windows 11Onedriveではなく、Cドライブの直下にすべてのデータがある状態です。 困っている現象は、クリップの先頭音が、小さくなったりこもったりすることです。ですが、一度再生すると2回目からは普通になるので時間はかかりますが、一旦全部を再生してから書き出すようにしていたり部分的に区切って書き出しし、書き出ししたものをさらに結合したりしていますが、結構手間がかかり、さらにはデータ量も倍になってしまうのでなんとか改善方法はないかと…思っております。 初心者ですので、高度な設定は何もしていません。ラウドネスの一致/自動クリックノイズ除去のみです。 Adobeのチャットで問い合わせたこともあるのですが環境設定の初期化では改善せずでした。 似たような状況での対処法を、ご存じの方がいらっしゃれば…と投稿してみました。よろしくお願いします。
音量調節でエフェクトのダイナミックを使用しました・コンプレッサのしきい値 ・リミッターのしきい値同じこれ以上音量をあげない時に使うと思うのですが 両方同じものでしょうか? 例えば ・コンプレッサーのしきい値-10db・リミッターのしきい値-10dbの場合 同じ-10db以上の音量にはならないということでしょうかそれとも意味あいがことなりますでしょうか よろしくお願いいたします
シャッタースピード100分の1のカメラとシャッタースピード60分の1のカメラで1つの動画をつくるとき、フレーム数が合わなくてカットして繋げるときおかしくなってしまいましたその治しかたやシーケンスのせっていをかえるとしたらどうしたらいいですか?ひとつのカメラは動画途中までは100分の1で撮っていて終盤だけ試しにと60分の1におとして撮っただけなのに全部ズレてしまい困っています…よろしくお願い致します
例えば、V1にあるビデオをV2トラックに移動させます。その時、オーディオはビデオと一緒にA1からA2に移動するのではなく、A1トラックにいるままです。昔は勝手に上下左右についてきたのですが今は左右にしかオーディオがついてこないです。どう設定すれば良いでしょうか
この四角で囲んだ部分(トラックターゲット)を全部消したい場合に一つ一つクリックして消しているのですが一括で消すやり方ってありますか? もしどなたかご存知でしたら教えてください ----------------------------------<環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
プレミアCC2022を開くと、画像のエラー画面が表示されます。インターネットは繋がっているので、どうしてこのような表示が出てしまうのか分かりません・・・。『×』または『無視』を押すと表示は消え、通常通り使用できます。 ①どうしてこのような表示が出るのか②表示が出ない方法ご存知の方は解決策を教えてください。よろしくお願いします! ■補足OSは11.4です。フォトショップやメディアエンコーダーを開くときは表示されません。
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは24.6.1(ビルド)でOSはWindows11です。この度、パソコンを買い替える事になり、データーを新しいパソコンに移行したところ、全てのクリップがズレていて、話しているテロップが全部ズレてしまっています。対処法が分からず困っています。移行前のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)でOSはWindows11です。
Premiere Proで作業している途中に突然エラーレポートが表示されるようになりました。ただ、エラーレポートが出てもPremiere Proが突然閉じることはあまりなく、そのまま作業はできるのですが、たまに強制終了してしまうことがあります。 アプリの更新、環境設定の初期化、再インストール、前のバージョンに変更、対処法を一通りやってみても同様の現象がおきます。 また、この現象がで始めたのと同タイミングに画像のようなダイアログが起動時に出るようになりました。許可の有無関係なく、必ず表示されます。 このような現象にあった方は他にいらっしゃいますか?もし対処法がわかる方がいらっしゃったら教えてほしいです。どうかよろしくお願いいたします。【スペック】MacBook PromacOS Sequoia バージョン15.0(24A335)Apple M2 Maxメモリ:32 GBストレージ:1TB
フォントサイズが数値で確認できなくなりました。他に最新版を使用している知人には数値が表示されているようなのですが、どこか設定が違うのでしょうか?
テキストを入れているクリップにマーカーをいれると、そのクリップ以外のテキストの入ったグラフィックスのクリップの全てにマーカーが付いてしまう現象が発生してしまいました。 例えば、先頭のクリップにマーカーを付けると、他のクリップも同じような位置にマーカーが打たれます。(画像のような状態)おそらくバグと思われますが、解消する方法があれば教えていただけないでしょうか。 該当のクリップは、VrewにてSRT出力したものを、キャプションとして取り込んだ後、グラフィックにアップグレードしたものです。※この場合でも以前までは発生したことがありませんでした。 なおクリップをコピーをしても、コピー後のクリップにも同様にマーカーが打たれてしまいます。完全に新規にエッセンシャルグラフィックスのクリップを作成した場合は、マーカーが打たれませんでした。※私の予想ですが、クリップが同一扱いになっている? 以下は試しましたが、効果がありませんでした。・プロジェクトを開き直す・別のシーケンスにクリップをコピー&ペースト・メディアキャッシュの削除 よろしくお願いいたします。 Premiere Pro:24.6.1(ビルド2)エディション Windows 10 Proバージョン 22H2OS ビルド 19045.3324
【Amazon.co.jp限定】ロジクール M575Sのトラックボールマウスを使っていますが、Logi Options+にてボタン割り当てをしてもアプリで反応しません。(進む/戻るを割り当てしたいです) 環境Windows10premiere pro 2025マウスver→26.0.9(最新)Logi Options+→1.85.655119(最新)
ブラインドエフェクトが無くなったことで代替手段を探しています。旧プロジェクトを開いてコピーするような回避手段ではなく完全新規のプロジェクト作成時にブラインドエフェクトのような効果を作成する手段を探しています。AEを使用すれば可能なのはわかっています。探しているのはPremiere単体で実現する方法です。PSDとかAiでグラデーションとか作成する事で実現出来ないかなと思っていますのでよろしくお願いします
こんにちは。premiere pro2023で起きている問題と質問です。テレビ番組の編集をしています。 premiere2023を使用しているのですがエディター、アシスタントと二手に分かれて作業しています。アシスタント側はエディター側のMacに接続されているHDDをネットワークでファイル共有をしています。アシスタント側からデスクトップにプロジェクトをコピーしテロップ(psd)データをリリンクしようとした所、プレミア上でそのファイルが見れずリンクできません。Finder上では見れます。そして別のHDDに同じpsdをコピーしてリリンクを試みましたがこれは再リンクできました。単なるバグでしょうか。何か対処法があればご教示いただけますと幸いです。
プレミアプロ25ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください alt+W
Premiere Pro 25.1.0 マルチカメラ編集時にプログラムモニタをコンポジットビデオに切り替えてテキストの変更などの作業した後にマルチカメラに戻るとカメラ切り替えができなくなる 一旦Premiere Proを終了して再度立ち上げ直さないとこの現象は解消されない
Premiere Pro2025にて、Vrewによる文字起こし後にXMLファイルでエクスポートしたものをプロジェクトに読み込ませたいと思ったのですが0%から進まず、キャンセルをしてもPremiere Pro自体が応答なしとなり動かなくなります。verを2024にしても同様です。また、テストで色々なファイルを読み込んでみようとしたのですがpretextstyleファイルも同様の現象が起こってしまいます。BGMなどは問題なくプロジェクトに読み込ませられます。 問題は、上記の現象が違うPCでは起こらずにXMLファイルの読み込みが可能になる点です。ちなみに夏前まではいま読み込み出来ないPCでも読み込みがしっかり出来ておりました。 何かそれらのファイルを読み込むために必要な設定や環境などございますでしょうか?ご教示のほどよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.