『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro2025にて、Vrewによる文字起こし後にXMLファイルでエクスポートしたものをプロジェクトに読み込ませたいと思ったのですが0%から進まず、キャンセルをしてもPremiere Pro自体が応答なしとなり動かなくなります。verを2024にしても同様です。また、テストで色々なファイルを読み込んでみようとしたのですがpretextstyleファイルも同様の現象が起こってしまいます。BGMなどは問題なくプロジェクトに読み込ませられます。 問題は、上記の現象が違うPCでは起こらずにXMLファイルの読み込みが可能になる点です。ちなみに夏前まではいま読み込み出来ないPCでも読み込みがしっかり出来ておりました。 何かそれらのファイルを読み込むために必要な設定や環境などございますでしょうか?ご教示のほどよろしくお願いします。
Macです。Prで動画編集を始めたばかりの者です。作成したい字幕エフェクトがあったので、海外のチュートリアル動画を見ながら、Prでカットや文字起こしなどを終わらせた後にシーケンスに入っているものをコピペしてAeで目的のものを作成しました。これを再びPrに適応するにはどうすれば良いでしょうか?どなたかご教授願います。また、Prでは問題なく音が聞こえるのに、Aeでは音が聞こえず映像のみになってしまうのは何が原因だと考えられるでしょうか?出力先はチェックしました。プレビューの音声もオンになっています。
Premiere Proで旧[直接操作を有効にする]新[変換の直接操作を切り替える]が上手く作動しません。 プログラムモニターのウィンドウをクリックしてるときに[変換の直接操作を切り替える]のショートカットは効くのですがシーケンスの素材クリップを選択してるときにショートカットを押しても[変換の直接操作を切り替える]が作動しません。 ■試したこと・環境設定ファイル再生成・メディアキャッシュファイル全クリア・高速処理デコードを無効にする・レンダラーの変更・GPUドライバの更新・新規プロジェクトから該当のプロジェクトを読み込む ■私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 変換の直接操作を切り替える直接操作を切り替える
現在プレミアプロのVer.25.0.0を使用していますが、動画や音声の素材(クリップ)を入れ、再生してみると速いのでもう少し遅く再生できたら・・・と思うことがよくあります。 YouTube動画を検索しても速度デュレーション(クリップの速度調整)しか出てこず、やり方がまったく分かりません。できるとすればプレミアプロの環境設定あたりかなと思いますが、シーケンスの再生速度の調整について分かる方がいればご教示願います・・・
4チャンネルで編集したシークエンスから、QuickTimeファイルを書き出し、その際に【元のオーディオトラックの4chがそのままQuickTimeファイルの音声4chになる】ように書き出したいのですが、方法を教えて頂けますでしょうか。シーケンスのトラック設定は、1、マルチチャンネルにして、2、それぞれをアダプティブにして(Audio1には入力1に出力1を、他は全て無し。Audio2には入力2に出力2を、他は全て無し。3,4も同様にマッピング)しています。ところが、再生すると3,4chの音声が再生されなくなり、書き出してもパラには鳴るのですが1,2chだけが音が入っています。環境設定に問題があるのでしょうか。分かる方がいらっしゃいましたら、恐縮ですが教えて頂けますでしょうか。
PC構成・OS:Windows 11 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・GPU:GTX1080・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024 上記構成で編集しています。カットの段階ではサクサク動いて快適に作業できていますが、テキスト挿入すると途端にCPU使用率が100%近辺になると同時に再生時のプレビューの再生バーがガクガク動きます。その為、テロップ挿入が満足に出来ません。15分尺の動画の冒頭30秒にテロップ入れただけでこれです。 PremiereProを立ち上げてからプロジェクト読み込み、その他諸々全て試してます。そしてMacBOOKのM1チップの8GBで同じデータを読み込んで同じ事をしても普通に動きます。何ならプロジェクトから読み込んでも普通に動きます。 現状、Macでカットとテロップ挿入やってWindowsPCの大きい画面でガックガクしながらエフェクト入れながら微修正加えながらやってます。
4Kの動画を編集した後に書き出すと静止画になって書き出されます。premiere pro内では動画として編集できています。
文字起こしをしたものを・段落は左揃え+下揃えで1or2行・位置は左右センター、上下は下のセーフマージンにあわせてという編集をしたいです。 文字起こしをするときに左揃え下揃え、下はセーフマージンに揃えることは一括でできるのですが テキストボックス内で左詰めにテロップが配置されてしまうのでテキストボックス内で全てのクリップをセンター配置に一括でする方法はありませんでしょうか。
Adobeを昨日始めたばかりの初心者です。まだ語句もおかしいと思いますが多めに見てください。字幕を予め用意した何パターンかの色にすぐ染められるように、このようなグラフィックを作成しました。以降の動画編集でもこのグラフィックを使いたいのですが、Adobe内部で作成したもの(?)をどこかに保存して毎回プロジェクトに読み込めるようにする方法はありますか?
premiere pro 2025にアップデートしたらエッシェンシャルグラフィックが表示されなくなりました。今までは画面右側に表示させることができていましたが、どのように設定したらよろしいでしょうか
上記の通りです。プレミアプロ限らずに他のアプリケーションで再現できるのであれば、それでも構いません。再現したいのは下記のURL先 0:32あたりの赤くぐちゃぐちゃするものです。https://youtu.be/tYN746sTXUw?si=maqnozvIzNrowkxi教えていただけると幸いです。
Premire Proにて、「基本3D」のエフェクトをテキストにかけましたが、適用されません。何か、不備があれば教えていただきたです。 TSUTAYAという文字にエフェクトをかけたいです。 どなたか、原因が分かる方、ぜひ教えていただけたら助かります。よろしくお願いいたします。
こんにちは。質問です。 保存先を選択し、先日購入した外付けHDDに保存しようとした際に、「このディレクトリへ書き込むアクセス権がありません 別の場所を選択してください」と表示されてしまいます。どうすればよいか教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
昨日質問させていただきまして一時回復したのですが、すぐ同じ状況になりました。 ワークスペースの一部が黒くなっていて、テキスト入力も全然違う箇所に黒い背景が出現しテキストが表示される。選択も削除も編集もできません。海外のコミュニティにて同じ現象がありした。昨年にもこちら海外版ではなく日本版でも同じ現象が報告されている方がいますが、1年経ち改善されているのでしょうか?https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/corrupted-ui-elements-in-premiere-pro-24/td-p/14258496ワークスペースを初期化状態、他作成パターンでも全て同じ現象がおきています。 また、起動後にこちらのFraime.ioのポップアップ?の文字だけか真っ黒の状態で削除ボタンもない状態です。ワークスペースをキャプションとグラフィックに変えることで後ろに消えますが、小さい検索と薄く見える状態の黒い部分が残ります。そしてテキスト入力したくてもテキストパネルをダブルクリックすると全然違うところに出現して入力、編集ができません。 環境設定のリセット・Premier内のキャッシュクリアしましたが改善されず。 度々の質問で申し訳ないのですが、仕事で使っているため、ぜひわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです! •Adobe PremierePro2025 25.1•Windows 11 Home バージョン23H2•ドライバーNVIDIA GeForceRTX3 070 バージョン32.0.15.6094
プロジェクトマネージャーでまとめたファイルを開いてみると、虫食いのように音声部分が消えてしまいます(添付画像参照) どのようにすれば改善するでしょうか
画像①の上下に伸びる波形から画像②山のような波形に設定し直したいのですが、方法が見つかりません。教えていただけますか?よろしくお願いします。
windows版のAfterEffectで作ったデータがMac版premierProで読み込めません。「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」と表示され、取り込むことができません。データは映像データでアルファチャンネル付きのMov形式です プレミアで出来ないエフェクトを作ってプレミアで使用したいのですがwindowsとMacでは無理なのでしょうか???MacはマックスタジオでM2MAXプレミアは25.1windowsの方はAfter Effects 2025 なお、WindowsのAfter Effects 2025で作ったデータは同じWindowsマシンのPremierで読み込む事もできるしアルファチャンネルも生きてるのですが同じデータをMacで読み込むと「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」になります。 マック版でメディアキャッシュの削除は試しましたが無理でした。他に Mac側でやる事がありますか???もしくはWindows側で書き出す際にやる事がありますか??? 情報をお持ちの方、知識をお持ちの方、ご教授よろしくお願いします
初心者です。Premiere Pro上でCCライブラリに保存したベクターデータ(Aiで作成したもの)を素材として扱いたいのですが、プログラムへ配置→エフェクトコントロールのスケールで拡大したところ、ラスターデータのようにエッジがぼやけてしまいます。AE上でいう【連続ラスタライズ】のON/OFFのようなものがあるのでしょうか。 バージョン:最新(PremierePro、Illustrator)OS:Windows11
デスクトップパソコンで仕様しているPremirePro2025の、ショートカットやエフェクトのプリセットを、ノートパソコンにも反映させたいと思ったのですが、ファイルをクリックしても「設定の同期」という項目がありません。Adobeの「Premiere Pro の設定の同期」ページに、「同期設定は、Premiere Pro 24.3 以降では使用できなくなります」とありますが、これ故なのでしょうか。自動でできないとなると、手動で同期させるしかないのでしょうか。
アドビクラウドの無料ストレージは、効果音や画像、.prprojデータなど、よく使う動画素材のバックアップには使えないのでしょうか?デスクトップ版アドビクラウドを起動>ファイルを開き、素材をドラッグ&ドロップした所、「無題」とのタブが開きブラウザ上でファイルが開くだけで、クラウドに同期されません。
チュートリアル:⽂字起こしからラフカットを作成のチュートリアルに関して現在 https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-text-based-editing?learnIn=1のチュートリアルをやっているのですが❸ ⼿順3/8クリップを配置(インサート)する画像のように対象部分を選択してインサートすると本来は対象部分のみタイムラインに範囲されるはずがすべての動画範囲がタイムラインに反映されてしまいますまた❺ ⼿順5/8NGシーンを削除する❻ ⼿順6/8空⽩部分を削除するこの部分も対象部分を選択してデリートキーを押しても削除ができない状態となっております他の部分はできているのですが、この部分だけできない状態です何か原因はあるのでしょうか------------環境OS:Windows11
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)Premiere Proを起動すると、一部の保存していたエフェクトが消えます。トランスフォームでキーフレームを入れた動きや、数値を入力したブラー等※消えるものと消えないものがある。 ・製品とそのバージョンバージョン 24.5.1 (ビルド 2 ) ・お使いのOSとそのバージョンMicrosoft Windows 11 Pro 10.0.22631 ビルド 22631 一応消える前の画像を添付します。また消えたらここに画像を貼らせて頂こうと思います。 よく消えるエフェクトの詳細です。旧バージョンで作成されているエフェクトは消えるとどこかで教えていただきましたがトランスフォームは旧バージョンではないと思っています。
いつもの書き出しプリセットで書き出しをしようとするとエラーが出てできません 以下でてしまう文です ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。読み込みエラー インポーターが不正な結果を返しました。インポーターを使用して読み込み:importarMP4コンポーネント:importerMP4タイプインポーターセレクター:0エラーコード:5初心者で何がなんの事かよく分かりません。分かる方いましたらお手数ですが、教えていただけたらとても助かります。
Youtubeの動画をダウンロードをして切り抜き動画を編集するために動画を入れたら、音声がバグっていてとてもじゃないですが編集には使えない状態に困っています 音声データはmp3とwavなどで試しましたがダメでした。 また、他の音声データも同様で、過去に作ったものもすべて同じ現象になっており困っております。 Premiere Pro以外の編集ソフト(ダビンチリゾルブ)では音声が普通に出力されております。ご教授願いますPremier Proとダビンチリゾルブの音声動画を2つ投稿しておきます
28分ほどの対談動画を編集して書き出しを行おうとしたところ、「エンコードの前処理 xmp処理を実行」という初めてみるポップアップが出てきて、左から右にブルーのインジケータは推移しているのですが、一向に動く気配がなく、フリーズしてしまいます。(添付画像) アプリを落とそうにも反応せず、毎回強制終了している状態です。Premiere pro のバージョンは最新で、旧バージョンでも試してみましたが同じ結果です。キャッシュのクリア(option押しながら起動のもの)やxmpに関する設定項目のチェックボックスもオフにしています。Media Encoderでも反応せず、エンコードが始まらない状態。Media Encoderで反応しなかった時は以前に一度だけあり、その際は、動画のシーケンの中でインアウトポイントをつけて部分的に書き出しを行えば、書き出しができる箇所があったので、徐々にその範囲を狭めていき、問題だと思われたとある箇所(クリップ、エフェクトなど)の原因を突き止めることができて、そのクリップを削除すると動画が書き出せた経験がありました。今回もそのようにしてインアウトポイントで書き出せる箇所を探っていくと、書き出しができる箇所があったので、前回のように徐々に範囲を狭めていき、原因と思われる箇所を探ったのですが、今回は何もないところで不具合が出ており、最終的な原因がわからないので対処が難しく、、。どなたか同じ経験をされている方で解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。。。?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.