『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
大変恐縮なのですが質問です。 標題の通りなのですが、Premiere Pro v2023(v23.4)でMXFファイルを読み込もうとすると、インポートゲージが進まず、そのまま固まってしまう症状がでてしまいます。キャンセルはできるのですが、その後はPremiere Proが応答してませんとエラーメッセージが出てきます。 ▼環境Windows 11 Pro ちなみにPremiere Pro v2022.6.4では問題なく読み込めました。また他のPC、Windows 10でのPremiere Pro v2023では問題なく読み込めていました。メディアキャッシュファイルをすべて削除してみたりしましたが、改善されませんでした。 もしどなたか何か対応方法を知って入れば、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
テロップの一括一変更は既出であることは承知なのですが、どうにも原因がわからず。 複数の分割テロップを一気に一を揃えたく、元となるテロップのベクトルモーションのコピペをしたのですが、ペーストされたテキストを見ると、どうにも位置がずれてしまっています; トランスフォームのエフェクトでやっても同じです。何が原因でしょうか?
2024verです。マウスのホイールを動かすことでプログラムパネルの拡大をしようとすると、タイムラインパネルが移動してしまいます。
MacBook Pro M3 proチップMacOS 14.4Premiere Pro V25.0 「編集点を再生ヘッドまでトリミング」や「編集点を再生ヘッドまで変更」のショートカットが、キャプショントラック(C1)で効きません。 「編集点を追加」や「編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」のショートカットは反応しています。 キャプショントラックのトラックターゲットはONにしてあり、ビデオトラック・オーディオトラックを全てロックしても上記のショートカットが使えません。グラフィックにアップデートしたキャプションには使えます。
Logicool MX ERGOとPremiere Proの操作についてトラックボールマウスLogicool MX ERGOを使用し始めました。Mac版のAdobe Premiere Proを使用している時に、optionキー+スクロールキーでタイムラインをズーム、ズームアウト出来ていたが、それが出来なくなりました。詳しくは、ズームにすると一瞬でズームし、そこからズームアウトができません。Logicool M575はズーム、ズームアウトができます。Windows版Premiere Proではそういった症状は起きません。logicoolへも問い合わせたのですが、有力な情報は得られませんでした。どなたか解決策をご存知ではないでしょうか? 以下、スペックになります。スクロールホイール 速度:83% 方向:自然 ポインタ速度:85% 使用PC:MacBook pro プロセッサ:M2 MaxPremiere Pro :ver.25.00使用logicoolアプリ:Logi Options + ver.1.84.641293(最新)
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-vertical-video-colorful?locale=ja&cp_oauth_jwt=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJwIjoidXJsIiwicmFuZCI6ImM0ZDhlMzczNWRhMDAyZWE3NjBjNmM3MGUwODY0NTkwIiwidiI6IjEiLCJvcmlnaW5hbFVybEhhc2giOiIwMmEwZGI0YmZmOTBiNWIxMTc4MWQ0YmU2MzJlNWQ1MGUwMmExYWUxIiwiZXhwIjoxNzMzMzc0NjM4LCJyaWQiOiIxNzc3ODk1NyIsImlhdCI6MTczMjc2OTgzOCwiY2lkIjoiMTI5In0.RdA5B3iAo0_EsVEAC_3BzZHyCWlkrJ2M0dYH3NEBdroこちら手順6/7テキストの作成にて、右クリックでフレーム保持オプションを選択とありますが、クリックしてもグレーで選択できません。どのような原因が考えられるでしょうか。
お世話になります。Premierpro 25.0にアップデートしてからMP4への書き出しを行うと、書き出した動画にグリっじのようなものが出るようになってしまいました。再生時には気付きにくいのですが、停止するとグリッジが現れます。どなたか同様の経験がある方はいらっしゃいませんでしょうか?もしいらっしゃれば解決策を教えて頂けますと幸いです。 ちなみに25をアンインストールして24で書き出しをしたのですが治りませんでした。
いつもお世話になっております。Windows11最新版でPremiereProCC最新版です(最新にアップデートしています)。カメラでLINEからCH1に右音声、CH2に左音声に録音しました。そのビデオクリップをタイムラインに並べると、音声トラック1に(波形がひとつなので多分モノラル)右チャンネル。音声トラック2に(波形がひとつなので多分モノラル)に左チャンネルが配置されています。これをステレオトラック1本にしたいのですがやり方がわかりません。ご教授をよろしくお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
プレミアプロを起動したり、先日まで作業していたプロジェクトを開き直すと、フォントが勝手に変わっている問題が頻発しています。先日までは明朝体で設定していたとことがゴシック体に変わっているなど。 保存は頻繁にしているのに勝手に変わってしまいます 対策ありますでしょうか……
premiere 2025を使っています。動画編集をしているとどんどん重くなります。MACとWindows2台持ちなので素材をのせたりする編集はMACでしています。Windowsではカットだけをしているのですが、カットだけでも重くなってワンテンポ遅れるので大変ストレスを感じます。起動直後はサクサク動いていてもファイルをそのまま開いて外出し、2時間後とかに同じカット作業に戻るとカクカクで動きません。Windowsパソコンのスペックはpremiereが動くようなものだと思うのですが原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか?編集はmacで全てすればいいおのでしょうがMacBookなのでディスプレイに繋いでなど環境を整えるのが地味にストレスです。 使用マシンWindows 11 Pro13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13500 2.50 GHz64.0 GBNVIDIA GeForce RTX 3060 macはMacBookproM2MAXです
ビデオドライバーはサポート対象外です。お使いのビデオドライバーは、windows11での要件を満たしてません、ドライバーをアップデートしてください。と記載されます。当方が使用してるのは、下記の製品なのですが、・NVIDIA GeForce GTX1050 2GBadobeサポートが案内してるリンク先(https://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=jp)では、該当する製品が見当たりません。買い替えるしか方法はないのでしょうか。
50秒の動画を60秒にしたい場合、どうしたらいいのか教えていただきたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11268730701この方法で解決すると思うのですが、レート調整ツールができず困っています。 https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5483277.htmlおそらく↑と同じ状況なのですが・・ ネスト化された動画クリップだけなら速度・デュレーションから調整できたのですが音声クリップがどうやっても変更できません。 ご教示お願いいたします。
テロップテンプレートを導入しようと思い、素材をダウンロードしてプレミアプロで読み込もうとしたのですが、インポートが全く進まず困っています。PCの再起動を試しましたが改善しませんでした。スペック不足ですか?使用しているPCはraytrek G5です。
画像のV1とA1を再生時に両方選択できる方法はありませんでしょうか編集点をつけるときに現状ですとV1にしか選択されていないのでV1にしか編集点がつかない状態です 効率をあげる為に再生時に両方選択してV1 A1両方編集点をつけていきたいのですがよい方法はありませんでしょうか よろしくお願いいたします
クリップをさわると出て来る「クリップ Fx エディター」が邪魔なので現れないようにしたいんですが方法はありますか?
初質問失礼します。先日プレミアプロをアップグレードした所ラベルの表示色が以前の明るい色から全体的に暗い色になってしまい視認性がよくないので以前と同じカラーに戻したいのですがバージョンをダウングレードするしか方法はないのでしょうか?設定等で変更できるようであれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております、質問させていただきます 「動画を文字起こし→キャプション作成」 の流れは周知のとおりですが あらかじめ用意されてある文字起こしデータを使って同じようにキャプション作成 みたいなことは現段階のPremiere Proで実現可能でしょうか?
エッセンシャルグラフィックスの編集項目の数値をいじっても反映されません。(テキスト項目のみ反映される) COLOR、EDITの項目は数値を変更しても反映されず、色や配置の変更が出来ず困っています。(mixkitからダウンロードしたmogrtテンプレートを使用しています。) 解決法はありますか?
※タイトルはプレミアプロのデータ管理術とかきましがプレミアプロ関係ないと言われるかもしれません。 OS MacBook Air m2最近、色々主にプレミアプロを使っていてパソコンのストレージが余裕無くなってきたのでAmazonでセールもやってる事ですし外付けSSDを購入検討しています。 そこで質問。 動画編集やっていく上で僕にとって課題だなと思っていますが データの整理が全然出来ていません。動画編集やる上で致命的だと思ってます。 外付けSSDにはみなさんなら何をしまっていますか?また当分使わないであろうプロジェクトファイルって外付けSSDにいれてパソコンから消しても、また読み込めばずーと使えるのでしょうか?効果音などは外付けに入れてしまえば使うとき不便でしょうか?
無料テンプレートサイトからダウンロードしたタイトルを プロパティで編集しており、赤色を白色に変えたいのですが 変えられません。どうしたらよろしいでしょうか? [モデレーターより] 画像内の案件名を削除しました。
以前はエッセンシャルグラフィックのTextから新規で作成していたのですがVerが新しくなり「Properties」になってから新規タイトルの作成方法がわかりません、、、 今はとりあえず他のシーケンスからコピーして入力しなおしていますが新規の場合はどのように作るのでしょうか?
アプリの中に プレミアプロ24.6.3とプレミアプロ25の2つが入っていました。使っていたのはプレミアプロ24.6.3でしたが、アップデートしたかったのでプレミアプロ24.6.3をアンインストールしました。自動でプレミアプロ25が使えるようになると聞いていたのですが、使えなくなってしまいました。「システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します」という表示が出ます。「観光設定」を開きましたが、アクセスの許可の仕方がわかりません。どなたか教えてください
premiere pro 25.0を使用して動画編集をしています。AEで作成した透過movを読み込み編集していたところ、透過との境界で緑と紫の線が入ってしまい消すことが出来ず困っています。プレビューのみかと思いましたが書き出しても残ったままでした。もう一台のPCでも同様の操作で同じ症状が発生しました。movを作り直す必要があるのでしょうか。
ファイル→新規→シーケンスとして、シーケンス名作成の画面がでるのですが、画面がノートパソコンの画面に入りきりません。どうしたらよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
初歩的な質問で申し訳ないですが、下記のYoutube動画の開始〜20秒までの映像に縦線のノイズを加える方法について教えて欲しいです。よろしくお願いします。 https://www.youtube.com/watch?v=1CCAQEcQirk 使用環境:Macbook Pro、Premiere Pro v25
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.