『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ver 25OS MacBook Air M2YouTuberやバラエティなんかで人物が落ち込んだ時などにどんより感であったり状況が一変した感じの演出方法をしりたくて参考動画を探していたらレイクレというYouTuberさんがそんな感じのやってるのをを見つけました!こちらってどうやって色味を変更してるのでしょうか?※男性の方が 終わったって と話した瞬間からです。
2024年も終わりに近づきPremiereProをアップデートしたのですが、いくつか気になる点が出てきたのでご質問よろしいでしょうか?Q1.シーケンス作成時にデフォルトのタイムラインの太さを変更したいQ2.ラベルカラーを真っ赤にした場合、オーディオ波形やクリップ名を白にしたい(23.xの時は白になってました)、ラベルの自動で白か黒か切り替わる仕様?になってるのでしょうか?上記になります、それ以外は特に不具合や気になる所は出ていませんので有識者の方よろしくお願いします…
選択したファイルをリンクできません。このファイルには2個のオーディオチャンネルがありクリップにはチャンネルタイプが異なる3個のオーディオチャンネルで作成されています。ファイル読み込みエラーでインポーターから一般的なエラーが報告されましたと出るのですがこの様な場合の対処方法を教えて頂きたいです。プレミアプロ上では再生でき、書き出しもできるのですがプロマネが作成できず困っています。よろしくお願い致します。
最近本格的にYTの動画編集を勉強したいと考えています。V tuberのレベルの高い切り抜き動画などを作りたいのですが、どんなエフェクトがあるのか一切わからなかったりテキストデザインの種類がなかったり初歩的なところで躓いています。 動画編集初心者はテキストやエフェクトデザインのテンプレを購入する方は多いですか?それとも一からやる方もおおい? どっちがおすすめですか?
音声の一部分が音割れ入れいるのですが、音割れを回避する方法はありますか?※音割れしている部分をカットし、音割れしている部分の音量を下げる以外の方法です。
スペースキーで再生すると最初の2秒ほど早送りのように聞こえます。再生し続けると直ります。 素材も1分ほどで重くはないのですが、どなたが対処法ご存知の方いらっしゃいますか? Windowsでプレミアは25を使っています。
アルファグローを適用するとアプリが固まってしまいます。このエフェクトを使用する場合のみ、毎回フリーズしてしまうのですが何か設定上の問題なのでしょうか?どなたかご回答いただけると幸いです。 使用PC:Mac Book Pro 2020 core1.5 メモリ8G
ver 25os MacBook Air M2 動画を参考にテロップモーションを作成していました、その動画解説がYouTubeのshort動画で尺に余裕がない為 スピードが早く 知識が浅い僕にはついていけなくてこの方の言ってるズームって ディストーションのズームの事でしょうか?https://youtube.com/shorts/5lHVcBs5UX8?si=CiHPv08bdaxNnZeh
みなさん、初めまして。 プレミアプロもしくはAEでのエフェクトで質問なのですが、このような動画の歌詞部分の演出はどのようにやるかわかる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。
他の人から共有で(prtextstyle)のファイルをいただきpremiereProにドラック&ドロップで挿入しようとしましたが以下の画像のようにエラーメッセージがでましたやり方が間違っているのか PremiereProが最新版になったので取り込みができないのか解決策がわかりませんお手数ですがわかれば教えて頂きたく よろしくお願いいたします パソコン macOS sonoma 14.6.1PremierePro バージョン 25.0.0になります
元素材45分のFHD素材を編集していました。 カットするにもプレビューが重く、カクついていました。(キャッシュの削除・レンダリング・4/1画質・プロキシ作成等出来る限りのことはしていました) あまりにも重いためPC再起動を2度目に行ったとき、再度プロジェクトファイルを開こうとしたらバックアップファイルごとプロジェクトファイルが消失していました。 編集していた➡再起動➡データ消失と数分の出来事です。 (最近開いたプロジェクトからもアクセスできず、プログラムファイル➡Adobeファイルを検索しても消えていました。ファイル名で検索しても出てきません) PCスペックが低すぎるのが原因でしょうか。やり直すしかないようですが、また同じことになると思うとどうにも… Windows11Ryzen7 3800Xpremierepro 2025(アップデート済み)GeForce RTX 2080
1枚目(IMG_2718)のように、画像のトリミングを行う要領で、動画の大きさの比率を変えたいのに2枚目のように「動画全体」の比率を変えることしかできず、困っています。上手く言語化できないため調べてみるも答えが得られませんでした…。分かりづらい質問で申し訳ありませんが、わかる方いらっしゃいますか?教えていただきたいです…。
Premire Proにて作成したグラフィックを書き出し後、色が変わってしまいます。media encoderではなく、内部の書き出し機能を使用しております。 原因がわかる方いらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。
動画ファイルの音声の形式が5.1になっています。「クリップを変更」ウィンドウで、「クリップチャンネル形式」を変更しようとしましたが暗転していて触れません。どうすれば良いかご存知の方ご教示いただけますと幸いです。
Prでの問題かはまだ不確かですが、タイトルの通り、ペーストによる改行が反映されず下記画像の上のように一行で表示されてしまうようになりました(特に設定は触ってないように思います)コピー元はスプシの改行文で(画像の下)別スプシやメモ帳に同じようにペーストしてみましたが改行されていたのでPrでの問題かと思い投稿しました!この現象についてご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵を教授いただけたらと思います!よろしくお願いいたします!
Mac版のpremier pro v22.0.0を使用しているものです。自動文字起こしを利用して作成したサブタイトルを、画面下ギリギリに表示したいのですが、エッセンシャルグラフィックスでいくらいじっても下に隙間ができてしまいます。 セーフマージンなども試しましたが特に意味はなく、移動ツールで持って移動させようとしても一定以上は動かせません。 どうしたら画面ギリギリに表示できますでしょうか。ご教授願います。
プロジェクトファイルを引き継いだりした場合に、同じフォントが無かったりすると、全て「CourierNewPSMT」に置き換わってしまい、困っています。自動的に置き換えないようにする方法はないのでしょうか?cc2017windows7 pro
プレミアプロ初心者です。3分の動画を編集し、書き出そうとしましたが「成功しました」とは出るものの、動画はモザイクのような一面(添付1~3)や、素材の何かが影響しているぐちゃぐちゃな画面が延々映るのみの映像が出来ました。音楽は流れています。使った素材は(MP4、MOV、JPG)です。●シーケンスの設定をしないまま作り始めたのですが、書き出す時は(作られていた?一つ目の動画を入れた際に出来た?)シークエンス(添付4枚目)を選択してメディアから書き出しました。(動画は添付1~3のように失敗)●試しにシークエンスを一致にチェックで書き出すと「サポートされていないエンコードで…」とポップアップが出る、再生出来ないデータが書き出されました。 〇メディアキャッシュの削除、PCの再起動、エンコーダーでの書き出しも試しましたが結果は一緒でした。(エンコード中のサムネ動画には異常なし) 原因は何が考えられるでしょうか?またどんな対策があるでしょうか?周囲に聞く人がおらず困っています。どうぞよろしくお願いします。 バージョン 25.0.0OS Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 19045) (19041.vb_release.191206-1406)メモリ 32768MB RAM
VHS風の映像を作ろうと制作しましたが、ノイズのエフェクトをかけた後に動画が固まってしまい、動かなくなってしまいました。かろうじて飛ばし飛ばしに移るけどほぼ固まってしまいかなり重いです。シーケンスサイズは1920×1080hd24です。バージョンは最新でpcスペックは結構いいです。結構固まってしまうので、このまま書き出しても大丈夫なのかまたこの塊を解消は難しいのか教えてほしいです。よろしくお願いします。
お尋ねさせていただきます、どなたか分かる方いらっしゃいましたらご教授ください… モーショングラフィックステンプレートを使用したくテンプレートサイトからダウンロードし、Finderにあるmogrtファイルをプレミアプロのグラフィックテンプレートタブに読み込ませましたタブに反映はされますそこからタイムラインにドラックアンドドロップで持って行ったのですが添付写真のように表示されてしまい使用できません… この読み込みエラーの解決方法がわからずmorgtファイルを何も使えない状態でとても困っています 無事に解決してクオリティの高い動画を作成したいので解決策ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいですよろしくお願いいたします morgt
Premiere Pro 2025 バージョン 25.0.0 自動文字起こしにて作成した字幕を、一度「キャプションをグラフィックにアップグレード」にてテキストとしてビデオトラックへ移しました。その後、テキストのスペルなどの修正を施したのですが、クライアントよりその修正済みの字幕をエクセルデータにて書き出してほしいとご要望がありました。 この場合、再度テキストをキャプショントラックに戻して書き出しは可能でしょうか。また、その他に書き出す方法はありますでしょうか。
読み込む動画は、9:47のmp4、H265なのですが、読み込むと9:39になってしまいます。先頭の8秒がカットされてしまいます。発生したタイミング(気がついたタイミング)は、V25へのアップデート直後だったので、慌ててV24.6.3に戻したのですが、改善されません。ctrlを押しながら起動し、キャッシュのクリアも試みましたが、だめでした。メディアプレーヤでは最初から再生されます。何らかのバグだろうとは思いますが、回避する方法をどなたかご存じないでしょうか?V25をアンインストールしたのは、上記問題の他、あまりにもクラッシュが多かったこともあります。
こんにちはこの画像のようなぷくっとした質感を持たせる方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。プレミアプロでなくてもアフターエフェクトやPhotoshopも使用可能です。
VER 25.0OS MacBook air M2添付動画のように手書き風のアニメーション作成したくて解説動画を見ていましたが動画内で使用されているエフェクトのブラシアニメーションがなくて先に進めません、、、他の方の動画見てもやっぱりブラシアニメーション使用してます。もうpremier proではできないのでしょうか?https://youtu.be/1W1ne_Rf_Yc?si=6igO1qGGfa4YsC7s
Slog3で撮影したH.264コーデックの4:2:2 10bitの素材を、Prores変換してから編集することでカラーや階調に何か影響を及ぼすのでしょうか?せっかくlogで撮影したのにProres変換することでその階調の幅広さが失われたり、カラー編集時に何か困ることが起きるのかどうかご教示ください。また、Prores変換する際に422HQやLTなどの選択肢があると思いますが、H.264から変換する際におすすめのコーデックはありますでしょうか。 コーデックやlogのことにあまり詳しくないので分かりやすく教えていただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.