『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近編集していた動画の編集の続きをやろうと思ったらデータが消えていた。消した記憶もないです。そして何故だか2025年版がインストール勝手にされていてそれ以降プロジェクトファイルが無くなった。原因を調べてもわかりません。ちなみにオートセーブやMacでタイトルで検索をかけても出てきません。
環境設定などのフォルダ「Adobe」が iCloud上のフォルダに作成されてしまい困っています。展開先のフォルダの変更方法を教えていただきたいです。
最新版25にアップデートしたところ、プログラムモニターで直接操作を有効のショートカットキーが無くなりました。これはアップデートの影響でしょうな?わかる方いらっしゃればご教授よろしくお願いします。
テロップ作成で数字入力時に、例えば12345=6789と入力したいのに6以降の数字が頭から入力される(6789=12345)現象になっていて困っています。(具体的には、10桁コードを入力したいのにうまく入力できません)何が問題なのでしょうか?どなたか原因がわかる方いたら対処法教えてください。OS:Windows10
アップデートしようとすると、下記のメッセージが現れます。 「以下の理由により、現在Premiere Proを更新できません -dynamiclinkmanager アプリが実行されていない限り、Premiere Proはバックグラウンドで更新されます」 アップデートするにはどうすればいいでしょうか?放っておけば、勝手にアップデートするのでしょうか? よろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィクスがウィンドウを開いても出てきません。なぜでしょうか?
Windowsでプレミアプロ(バージョン24.6.1)の自動文字起こしをしようとテキストの「文字起こし」や「キャプション」、その他色々試しましたが、自動文字起こしができません。(キャプションでは添付のような画面になりそれ以上は操作不可になります。) 他の方の投稿では旧バージョン(24.2.1)では自動文字起こしはWindowsでも出来るようなのですが、ダウングレードせずに自動文字起こしが出来る方法を知ってる方がいればご教授願いたいです。
タイムライン上の動画クリップの中央に、不透明度を調整する帯状のボリューム(線)が入り困っています。一括で消す方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
表題についてです。添付した画像の通り、バックアッププロジェクトをCreative Cloudに保存がグレーアウトしており選択できないのですが、解決方法か代替案はありますでしょうか? 今までローカル保存で問題なかったのですが、PCを2台体制にしたことによりプロジェクトファイルの共有が手間なので、Photoshop等、他のadobe製品と同じくクラウドで管理しようとしたら出来なかったという背景です。一部で2月からこの機能が使えなくなったと聞いたのですが、その詳細も知ってる方いたら併せて教えていただければ幸いです。
◆現象MXF OP1a形式で書き出す際に「Sonyデバイスの互換性」にチェックを入れるとXDCAM Professional Discへの書き出しでは問題が無いのですが、SxSメモリーカードへ書き出す際にチェックを入れるとXDCAM Stationで再生できない問題が発生しました。 ◆質問1、「Sonyデバイスの互換性」のチェックはXDCAM Professional Discへ書き出す時のみ使用する機能なのでしょうか?(SxSメモリーカードへの書き出しには対応していないのでしょうか?)2、「Sonyデバイスの互換性」のチェックの有無で生成されるファイルにどのような差異が発生するのでしょうか? 今まで常にチェックを入れた状態で使えば良いと思っていたのですが、状況に応じて切り替える必要があるのでしょうか?宜しくお願い致します。
プレミアプロについて質問なのですが、以前は、プロブラムモニターパネルの映像を全体表示からズームして、細かい文字や図形の作成時に、画面を確認しながら作業できていたのですが、アップデート後、モニターの下と右端にあったスクロールバーが見当たらなくなってしまいました 画面を移動させるスクロールバーを出せる方法がわからないので教えていただけると幸いです!
Premiere Proのプログラムモニターを拡大表示したとき、モニターサイズよりも動画サイズのほうが大きい場合は、プログラムモニターをスクロールバーで動かせるようになっていたのですが、最近そのスクロールバーが表示されなくなってしまいました。 こちらの画像のように、100%表示にしたとき、以前はプログラムモニターの右と下に表示されていたスクロールバーが表示されなくなってしまいました。拡大して動画を編集したいことがあるため、その際に非常に不便になってしまっています。何か設定を変更した覚えはないのですが、意図せず何か設定を変えてしまったのかもしれません。環境設定をリセットしてみても、改善しませんでした。スクロールバーが表示されるようにする方法がありましたら、教えていただきたいです。
数日前からFrame.ioのパネル?がこのように表示されます。以下のことを行いましたが状況は変わりません。・Frame.ioの料金の引き落とし確認・数日待つ・Frame.ioとプレミアプロのバージョン確認 サポートに問い合わせたところ、Frame.ioのV4という拡張機能?をインストールすることを勧められました。インストール後、Frame.ioのログアウト、プレミアプロのアンインストールとインストール、パソコンの再起動を行いましたがプレミアプロ内にはFrame.ioのエラーメッセージが出ています。V4の拡張機能?のパネルは表示されますが、分かりにくく使うのに抵抗があります… このようなパネルのエラーは時間が経てば消えるものではないのでしょうか?対策方法があれば教えていただきたいです。
こんにちは。早速本題になります。 今スライドショーのテンプレートを作ろうと思っているのですが、グラフエディターを付けたスライドショーが思うようにいかず困っております。1枚目のクリップと2枚目のクリップを別のトラックに載せれば良い話ではあるのですが、それだと膨大なスライドの中でズレが出てくる可能性があるため、1つのトラックでスライドトランジションを作りたいと思っています。 押し出しエフェクトを使うのも考えましたが、こちらはグラフエディターの設定ができないので単調な動きになってしまいます。 Aeだと重くなるのと音楽に合わせられないのでPrでの制作をしたいです。 押し出しエフェクトにグラフエディターを付けるようなトランジションで1トラックで済む良い方法はあるでしょうか? モーションプリセットを作ろうとしたところ2つのクリップにまたがるアニメーションは付けられないようでした。Aeで同様のモーショングラフィックステンプレートも作れると思いますが、数十枚に渡るプリセットの作成方法がよく分からず…良い方法をお持ちの方ご教示お願いいたします。
エッセンシャルグラフィックスのキャプションを使って映像に説明文を入れたいのですが、長文となるため横スクロールをさせ全体表示をしたいのですが、うまくいきません。デフォルトでは縦スクロール(こんなの使う人がいるのか?)しかないのでエフェクトコントロールで始点と終点を設定して横スクロールさせたいのでが、文字をいれても全体が出てきません。困っています。どうすれば長文を表示できますか?
Premire Pro の、エッセンシャルグラフィックスの参照から、Adobestockの素材を使用しようとしましたが、「adobestock」の表示がグレーアウトしています。設定環境の問題でしょうか?
自作の音楽を配信する為に、プレミアプロで動画を作っている初心者です。どなたか以下のやり方を教えていただけないでしょうか。 動画には自作音源と静止画、それに加えて音源と同期して動くオーディオスペクトラムのアニメーション(音の波形のアニメーション)を付けたいのですが、プレミアプロにはワンクリックで挿入できる素材が無いので、その部分だけ仕方なくFilmoraという別のソフトウエアで付け足しをしています。作業的には一旦プレミアプロで書き出したものをFilmoraに取り込み、そこにエフェク素材で付け足して再度書き出しをする、という感じなのですが、作成動画が2時間〜3時間と長いため、全部の作業を終えるまでに非常に時間がかかります。 自分でオーディオスペクトラムのアニメーションを作る方法はないかと探したところアフターエフェクトとの連携で作れるような記載を見つけたのでやってみたのですが、プレイアプロのシーケンスに調整レイヤーを追加し、それをアフターエフェクトと連携させて・・・のような手順でやってみたのですが、これだとプレミアプロ側にある音源に合わせて動くようなアニメーションはできませんでした。 どなたかプレミアプロのみ(か又はアフターエフェクトと連携など)で音源と同期して動くオーディオスペクトラムの作成方法をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?
とても限定的な状況下で起きるバグ(?)です。 マルチカメラソースシーケンスを配置したタイムライン上で、そのマルチカメラソースシーケンスをダブルクリックし、ソースウィンドウでマルチ画面が表示された状態で、マルチカメラソースシーケンスをタイムライン表示させた中のクリップを選択して、エフェクトコントロールパネルで数値を変更すると、クリップは選択されたままなのにエフェクトコントロールの表示が消えてしまいます。 かなり前から気になっていたバグ(?)で、最初はどんな状況下で起きるかわかっていませんでしたが、上記環境で起きることに気づきやり過ごしていました。自分の環境のせいか、アプリケーション側の問題なのかわからず放置していましたが、Ver25になっても変わらずでじわじわと気になってきたのでこちらに投稿いたします。Adobeへのフィードバック提供の方法はこちらで合っていますでしょうか?
コピペしたテキストに文字入力(内容変更)しようとするとショートカットキーになり文字が打てません。 何度やっても文字入力するのにタイピングすると色んなショートカットキーになってしまいおかしな事になってしまいます。 変な設定してしまったのか同じようなことになってる方いませんか?
学パソでできる(または規制を解除できる)サイトを探していますできればFPS、掲示板がいいですオネガイシマス
急ぎの案件があり、自宅と会社にてPremiereの編集作業をしたいのですが、うまくいきません。 環境ストレージ iCloud内フォルダににて共有自宅 MacBookPro sonoma 14.4.1 PremierePro2024 24.6.1会社 MacBookPro sonoma 14.4.1 PremierePro2024 24.6.1 と環境は合わせたのですが、自宅側で配置した画像が、会社では真っ黒になって見えません。音声は聞けます。会社側ではエッセンシャルグラフィックスなどは配置はできました。 他にキャッシュなども同じフォルダを指定しています。(こういう作業も必要でしょうか?) どういう形にすればよいのでしょうか?どなたかお願いします。
シーケンスにiPhoneで撮った動画を入れると、音声のみ入り映像が入らなくなりました。目のマークの隣にあるV1は青色に反転させているのですが...iPhoneに入っている他の動画を入れてみても同様なので、読み込む際のプレミアプロ上での設定などを変える必要があるのでしょうか?初心者なので、わかりやすい言葉でご教示いただけますと幸いです。
プレミアプロで音が出なくなりました。サウンドハードウェアやwindowzのサウンドミキサー設定再起動、アンインストール、再インストールしても全体の音がでません。プロジェクトやクリップを個別にチェックしましたが問題もなくミキサーには反応しています。PCのスピーカーもミュートにはしておりません。音が出ないのを改善したいです。どうしたらよいでしょうか?
文字起こしからキャプションを作成する際にキャプション環境設定の下に出てくる文字起こしの環境設定という項目が現れません。解決策はありますか?
Premiere Proのテロップのアルファベットのカンマの文字間隔についてお尋ねします。It’sと入力するとIt 'sとなりtと'の間が空いてしまいます。どなたか改善方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.