『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
バージョン 24.5OS MacBook Air M2チップ なんか不具合でしょうか?ミュートにもしてなくて同じトラック内の他のクリップからは音出るのに 一部のクリップは音が出ません。(スマホからフォーラムのサイトにきて 動画を撮るという機能でここに貼り付けているので音がありません。音声がついてないので 言葉で伝えると冒頭の短い音声クリップからは音がでてます。けどその後にある長めのクリップは音が出ません。オーディオゲインでデジベルの費を調整してもダメです) ※要因を絞れるように他の症状も書いてみました。それと書き出したら色が変わり白飛びしたりします なにか不具合でしょうか?
お世話になります。YouTubeの字幕作成をするにあたり、プレミアプロのテロップデータからCSVやテキストデータを書き出して、それをもとに作ろうと思っています。 しかし、表示はミリ秒でしているのに、書き出しは30フレームから変えられなくて困っています。プレミアプロ上で出来ない場合、なにか他に手段があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
環境CPU:Intel i7-7700KGPU:Intel Arc750 OS:Win10 最新premiere Pro Ver:最新Arcドライバ:最新Resizable BAR:未対応のためOFF 自分の環境が悪いのか、動画の書き出し時にハードウェアエンコードがグレーアウトしており、ソフトウェアエンコードしか選択できません。タスクマネージャーを確認したところ、ソフトウェアエンコード時はほとんどGPU(30%未満)が使用しておらず、CPUが100%で張り付いておりました。またエンコード時間もFHDの10分程度の動画でしたが40分ほどかかっております。対処法を教えていただけると幸いです。 補足情報試したことは、Arc(GPU)ドライバ・premiere Pro を最新に更新しました。また、メディアのGPUレンダリングはONになっているためおそらくですが、GPUは反応し機能はしているのかと思います。
全くの初心者で主要4パネル(①プロジェクト ②タイムライン ③プログラム ④ソース:パネル)の設置(ワークスペース)・設定で右往左往しております。 いいろいろなサイトを参考にしながら…マニュアル通りに、まずは「プロジェクト」パネルの「新規プロジェクト」を押し名称未設定欄に動画タイトル(新規プロジェクト名)を入力、プロジェクトの保存先・・・右▽を押し…「場所を選択」を押す。 この遷移ウィンドウ(手持ちPCのフォルダ管理ウィンドウ)の「新規フォルダ」ボタンを押し、新規フォルダの名称未設定フォルダ欄に作成する動画タイトル(プロジェクト名)を入力して「作成」ボタンを押す。 ・・・ここまでは何度もやりましたので、なんとか理解できました。なので、「2408…テスト」とか「2408…練習」(プロジェクト名)というのファイルが、Pr「プロジェクト」というフォルダに幾つか作成されております。 ここからが・・・よく理解できないのですが、この段階からコンテンツ(動画編集を進める)を作成する際、「プロジェクト」フォルダの上部(真中)に作業を進める動画タイトル(プロジェクト名)を選択した(✔︎が入る)上でそのファイルを読み込むという解釈でよろしかったでしょうか? 私は、なんの情報もファイルも無い(全く無いわけではないのですが…)状態で作業を進めるより、Premiere Pro の初期設定をたか編集(使い方)方法スキルを先に済ませてからの方が編集作業を進めるのに無駄がないのではないか思い、そのテスト(プロジェクト)名のデータファイル無しで Pr の初期設定と使い方を覚えようとして・・・なぜそのプロジェクトページが開かないんだろう…!?と、ズ〜〜ッと右往左往しておりました! 今この質問を「Pr」に触りながらタイピィングしていて思ったんですが、、上記の私の質問の答えは「プロジェクト」フォルダには、予めそのプロジェクトのファイルを準備した上でなければパネル初期設定とか何もできないん・・・だ!、ということに気がつきました。 この解釈でよろしかったでしょうか…?
windowsで編集してもらったファイルにてproprojファイルと素材ファイル受け取り、MacPCにて作業を試みたのですが、リンク切れが生じ編集作業まで進みません。 ー送付したファイルが合計97なのに、120と表示されるー(windows側にて)プロジェクトマネジャーでファイル場所、統合したにも関わらず Macで参照した際、pathがばらばらに表示されるー参照元に該当ファイルがあるのにもかかわらず認識されない こういった事象がありました。解決策教えていただけないでしょうか。 windowsとMacの違いなのか、proのverの違いなのか、 どういった理由でこういったエラーが生じてるかがつかめておりません。
こんにちはやり方がわからず投稿させていただきました。 写真添付させていただきます。テロップに背景を設定した際に一部の文字を大きくしても背景の大きさ(白ベース)が変わらず元のフォントサイズに合わせて一定のままになる方法をお伺いしたいです。 画像のように大きくしたフォントが白い背景を飛び出す感じの演出をしたいです。 どなたかわかる方いましたら助けてください。
質問です。1枚目は私の編集中の画面をスクショしたものになりますが、画像やテキストを選択しても上のようにキーフレームの画面が表示されません…。 使用しているのはAdobeのPremiereProでバージョンは24.5(1枚目)です。23.6.8(2枚目)だと問題なく表示されるためバージョンによる違いなのか設定による違いかが分からない状態です。 改善方法など教えていただけると助かります、よろしくお願いいたします。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
どうしたらよいですか
動画編集初心者です。色々調べてみたのですが解決せず、お助けください。 PC上では普通の画面で再生できるのですが、プレミアプロで読み込んだ途端に画面が白飛びしてしまいます。 動画素材は別の人がスマホアプリで制作し、書き出したものです。 シーケンス設定の作業カラースペースを変更しても、SDR最適化しても、若干暗くなるものの、まだまだ白飛びのままです。何か思いつく解決法はないでしょうか? PCはiMac、macOSはSonoma14.5です。ソフトはプレミアプロのバージョン24.5.0と書いてります。サブスクで、現状アップデート通知はないので最新だと思われます。 動画素材はコーデック:MPEG-4 AAC、HEVCカラープロファイル:BT.2020 HLG (9-18-9)です。 よろしくお願いいたします。
編集初心者です win11CPU:Corei5-13400FRAM:32GBGPU:RTX4060ti CPU使用率が100%に上がってしまいます。 プレビューの再生やエッセンシャルグラフィックスを編集しようとする時に症状がみられます。プロジェクトを開きなおしたりしたら一時的に動作が軽くなるのですが、すぐに重くなってしまいます。 主な編集は20分ほどの動画に1度に数枚画像を挿入したり、テキストを入れていますがこういったものなのでしょうか。(素材などはHDDに保存しています) キャッシュの削除やメモリの割り当て、再生時の解像度を下げる、GPU処理で再生など等見直している状態です。 なにか解決策があればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。
データをセーブして後日プロジェクトを開こうとしたら、編集していた箇所までの動画データ、音声データ、SEがすべて消えていました。どういう事でしょうか。このままでは修正に10時間はかかる見込みです。。。字幕部分は残っていました。今までにこのようなことは一度も起こったことはありませんでした。そうなってしまった考えられる原因ともしできるのであれば復旧方法が知りたいです。
VER 24.5 OS MacBook Air M2 エフェクトでポスタリーゼーションを動画クリップにかけコマ撮りのようにしたいのでフレームレートを2に設定します。そうすると自分好みのコマ撮り加減になります。ですがその動画素材によっては白飛びしてしまうのです。ルミトリーカラー?で露光落としたり白レベル調節しても見えづらさは治りません、、、どうすればいいでしょうか? その時の動画貼り付けます。
超初心者が手探りでやっています。質問の作法の至らない部分や、質問情報の不足があれば、ご指導宜しくお願い致します。 macでバージョン24.5.0を使用しています。 ナレーション(自分)が悪いのですが、一文一文の末尾で声の力が抜けてしまい、文末の数文字分の音量が小さく、低くなってしまっています。しずかな環境で聴けば、聴こえます。しかし、屋外の外部環境音のあるなかで聴くと、尻切れのナレーションに聴こえてしまいます。 具体例としては、下記の「」の音が極端に落ちてしまっているように思います。(他にもこういった箇所が無数にあります。) 動画(今回のサポートコミュニティ用に限定公開しています。)https://youtu.be/mRq150ahOdA05:20付近 …成り立たなか「ったんだ。」(添付画像①)15:45付近 …ていう見方もできるかも「しれないね」。(添付画像②) どのような対処方法があるでしょうか?わがままを言えば、できるだけ一括で処理できると助かるのですが、、、重低音を強調するとか。。。 ご指導よろしくお願いします。
お世話になります。無料期間中でお試して利用しています。エッセンシャルサウンドについてです。現象は以下です・参照画面のエッセンシャルサウンドからオーディオをタイムラインに 追加できて、再生しても音が鳴らない。・ドラッグしてタイムラインに追加しようとすると、メッセージが出て 追加ができない。添付あり・自分で撮影した動画を読み込んだ場合は、再生すると問題なく音がなります。・エッセンシャルサウンドの編集メニュー内がグレーアウトして何もできない 添付あり タイムラインに追加できても音が鳴らず、追加できなかったりと複数のケースでうまくできていない状況です。ちなみに再インストールを試みましたが改善しませんでした。 そもそも無料期間中はオーディオ機能が使えない?それともほかに原因があるのか教えてほしい。
素材を画面に合わせて配置を自動でする方法を知りたいです。いちいちスケールで調整するのは面倒です。フレームサイズに合わせる を使用すると長手がフィットします。このフィットの方法だと余白が生まれるので、短手でフィットさせ余白が生まれないようにしたいです。
デフォルトのテキストにスタイルを適用すると、デフォルトに戻らずそのスタイルでしか入力できなくなります。 例:デフォルト→金ピカ適用→新たにテキスト入力→デフォルトじゃなく金ピカとして入力される Ctrl+Tもコピペもしてません。 新たに縁取りやシャドウなどで編集しようとすると元々ついてる色を取り消すのがかなりめんどうです。解決法があれば、教えてくださると幸いです。
自動文字起こし等でキャプションを作成し、テロップ作成のためにグラフィックにアップグレードした際、アンカーポイントの位置が画像のような位置になるので、縮小拡大がやりづらいです。一つ一つアンカーポイントを手動でテロップの真ん中に移動させてから縮小拡大します。※「段落テキスト」→「ポイントテキスト」に設定※ベースとなるテロップスタイルを適用 した後のものになります。 フォントサイズで調整するよりも直感的にプログラムパネル上でサイズ調整するのがやり易いのですが、何かいい方法はありますか?文字起こしやフルテロップをしている編集者さんは大量のテロップをいじる必要があると思うのですが、設定や編集スキル等おすすめがありましたら、ご教授お願いします。
Premiere Proでの編集で、時短・効率化に繋がる方法を探しています。できるだけニッチで、裏技的な方法だとありがたいです。「こうしたら結果的にこうなるよね」みたいな、組み合わせ技も大歓迎です!
文字お越し機能を使って文字お越しを開始しましたが、何故か字幕が日本語ではなく英語の字幕になります。 上のバーの設定から入って日本語に変更しました。再起動もしましたが、何故か字幕は英語でのテロップになります。 改善方法をご教授願います。
Premier Proを用いて、添付画像の青文字のように、彫刻刀で彫り込みしたような感じのテロップを作成する方法を教えて欲しいです。よろしくお願いします。
設定、一般でディスプレイのカラーマネジメント(GPUアクセラレーションが必要)が出てこないため、チェックをつけれません。対処方法を教えてください。
MAC book proでVRAMの増やし方がわかりません。プレミアムプロのレンダラーがグレーアウトのまま変わりません.対処方法を教えてください。
こちらの画像のグラフィックボードでpremiereproを利用したいのですが対応してないのでしょうか?最小スペック一覧になくつかえないのでしょうか。またIntelのグラフィックボードが読み込まれてしまいます。初心者でよくわかっておらず有識者の方に教えて頂けますと大変助かります。よろしくお願いします。
premiere proで「語間」の一括削除をしようとしたところ、語間選択後に「削除」ボタンが押せません。どのようにしたらいいでしょうか。
動画編集の際に、頻繁にクラッシュするようになり、最終的にはプロジェクトを開いたと同時にクラッシュをして作業ができなくなりました! 以前から近い傾向はあったのですが、だんだん頻度が増してきてついに作業ができなくなるまでに悪化しました。 色々ネットで公開されている手を一通りためして多少は軽くはなったのですが、作業を進めるにつれ、やはり作業ができなくなりました。 根本的な解決がまだできていないので、解決策を相談させていただければと思います!下記にすでに試した対策を書きます①キャッシュの削除(何度やっても多少うごくだけでした)②全てのドライバ、アプリの更新③環境設定の再構築④Premiere Proの再インストール⑤データの保存先の変更(外付HDD→内臓SSD→外付SSD)⑥バージョンダウン
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.