『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロにログインしようとすると頻繁にこのような画面が出てきます。。。同時に操作してる訳でもなく、原因がわかりません。わかる方いらっしゃいますでしょうか?
クレジットカードの有効期限が切れてしまって新しいクレジットカードの配送を待ってます。この場合、翌月にクレジットカードが届くのですが支払いとかはどうしたら良いですか??
クレジットカードの詳細を確認していた所、「ADOBE SYSTEM SOFTWARE」と言う名前で、4038円の謎の引き落としがありました。確かに、私は「Creative Cloud コンプリートプラン 100 GB」の無料体験をしていますが、プランの管理を確認した所まだ無料期間かつ値段が3889円と違いました。管理の方に他の請求はなく、Adobeにも4038円のプランが見つかりませんでした。 ・4038円は月額プランだと思いますが何の請求でしょうか?それとも、クレジットの引き落としに手数料がかかるものなのでしょうか?・無料期間中も請求がかかるものなのでしょうか? どなたかご教授よろしくお願いします。
大学院生時にCreative Cloud コンプリートプラン 100 GB 学生・教職員向けサブスクリプションを購入していましたが、先月卒業し、そのまま助教として雇用されたため教職員向けサブスクリプションとして契約を継続したいのですが、アカウント情報の変更ではそのようにすることはできません。このままだと、通常のサブスクリプションプランに変更されてしまいます。どうすればよいでしょうか。
ADOBE(SAGUBL,DUBL)名義で¥1,980- 引き落とされます。 ******** の3つのアカウントすべて契約はありません。 *モデレーターにより個人情報を削除いたしました。
初めて投稿致します。個人でCCプランを利用しており、3回目の更新です。銀行振込にて支払をしております。 現在アカウントで赤いバーが表示され、請求関係の不備が出ております。これに起因するか分かりませんが、この画面ではCCプラン 100GBと表示されますが、デスクトップクライアントも「アプリとサービスを利用」でも、サブスクが停止しています。購入する。などの表記がされます。 こちらは、本日午前中にフリーダイヤルに問い合わせしましたが、解消を試みています。などの要領を得ない回答でした。※ちなみにIDを伝えて、更新日の10日前に振込は確認できているとオペレータから回答あり。またチャットサポートで応対された外国人も別NWやブラウザ、クッキーなどをお試しください。でこの問題自体を把握していないようでした。 コミニュティを拝見する限りこちらは、私独自の問題なのでしょうか?
昨年から身に覚えのない「ADOBE SYSTEMS SADOBE.LY/JPJP」 という名義の支払いが来て、調べてみるとここに辿り着きました。身に覚えがないため、いつ契約したのかログインしたのか、パスワードも分かりません。契約解約方法を教えてください。
クラウドストレージを、アップグレード(1TB追加)したいと考えています。 しかし「プランを管理」>「利用できるアクション」ページに、「クラウドストレージをアップグレード」が表示されず困っています。(最適なプランを探す、サービスを終了する、は表示されています) ・Creative Cloud コンプリートプラン 100 GB(教職員版)を利用中です。 ↓こちらも試しましたが、できませんでした。https://community.adobe.com/t5/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88-%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84-%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3-discussions/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%A5%91%E7%B4%84%E4%B8%AD-%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%92%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/13000517?profile.language=ja#M11070
毎月、「ADOBE SYSTEMS SOFTWARE [delete]」のサービス名で3,218円がクレジットで引き落としされています。使用を中止したいと思っていますが、どうすれば良いですか。教えてください。※記載されている内容の一部を削除しました [moderator]
Adobeコンプリートプランを2024年4月20日に契約しました。(年間プラン月払い)契約から1年間が経過する前に(4月17日、18日)に解約手続きを行おうとしましたが、いずれも「早期解約料」が表示されました。2024年の4月から2025年の3月まで、12カ月分の料金を払ったはずなのに早期解約料がかかるのは何故なのか、この件についてご対応いただけないでしょうか。
プリペイドでコンプリートプラン(1年)を契約しました。今後も更新はプリペイドで行いたいですが、頻繁に使うわけではないので期限が切れてから更新するつもりです。そこで、契約したばかりですが今のうちに解約をしておいて、期限が来たら請求されないようにと思っています。私の想定通り、今解約しても1年間使えて、期限が来たら請求も来ませんか?解約して直ぐ使えなくなったらどうしようと思い質問です。
支払い方法を更新したのですが、本人確認用のワンタイムパスのコードが届かないのですが、登録している電話番号、メールアドレスにも届かないのですが、どこで確認できますか?登録されている電話番号、メールは間違ってませんでした。
教育機関を通して、Adobe Creative Cloudコンプリートプランの引換コードを入力しましたが、無料プランのままになっており、有料ソフトが使えません。ログアウトもしてみましたが、変わりませんでした。解決策はあるでしょうか?
現在フォトプラン契約中です大量の写真をLightroomにて管理しています。大変便利で見たい写真をすぐ検索できメタデータも確認できるため重宝しています。ところでプランを解約してしまった場合、カタログを開くことはできるのでしょうか?ソフト自体が立ち上がらなくなるのでしょうか?
下記の順で年間プラン月々払いから一括払いに変更しようとすると、エラーが発生します。アドビアカウントの管理プランを管理サブスクリプションを更新年間プラン(一括払い)と、クラウドストレージ(20GB)を選択同意して購入を選択エラー名はプランを変更できませんでした。もう一度実行してください。と表示されます。時間を変えてアクセス(土日や平日の昼間や夜)ChromeやEdgeでアクセス機器を変えてアクセス(スマホやパソコン)で試しましたが、同様のエラーが発生します。 対応方法があれば、アドバイスをお願いします。
タイトル通り、新しいクレジットカードに支払い方法を変更しようとしても、処理できませんでしたと表示されて変更不能です。 新しいクレジットカードの方は使えるカードです。試しに別の使えるカードを登録しようとしてもできませんでした。 どうすれば良いかご教示ください。よろしくお願いします。
Amazonで購入した【新規対象キャンペーン】 Creative Cloud コンプリート 生成AI Firefly搭載 動画 / 写真 / イラスト 編集ソフト(最新)| 12ヵ月 | オンラインコード版|オンラインコード版の引き換えコードを『アドビアカウントの管理』の『プリペイドプラン』にある『新しいコードを引き換える』に誤って入力してしまいました。今現在は、デジハリ経由で購入したコードで2025年9月27日まで有効のサブスクリプションに加入しており、延長目的でAmazonのセールで初めて購入したオンラインコードを引き換えたのですが、コード入力後、期間の延長を確認することができませんでした。その後、redeem.adobe.comが本来の引き換え場所であるという事に気がついたので、同じコードをhttps://redeem.adobe.com/に入力しましたが引き換え済みとなってしまいます。これを解決する方法はありますでしょうか。
の無償体験期間中ですが、登録したAcrobatの年間プラン月々払い から一括払いに変更したいですが、アカウント管理の「請求および支払い方法を編集」から変更できません。どのように手続きを進めばよいですか?
支払い期限1日過ぎた後に解約手続きを行いました。この場合、サービスは利用できますか。来年の4月12日に期限切れとなるという表示があります。
36か月サブスクリプションの2年間なのに、コードが認識されず、支払い方法の手続きを要求される
これまで学校が契約してくれていたプランでAdobeを使用していました。しかし今年から使えなくなるため、学割を使って個人的に購入しようと考えています。そこで質問なのですが、このような場合でもデータの引継ぎはできるのでしょうか?また、データの引継ぎができるのであれば、どのようにすればよいかを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Photoshop、Lightroom、Bridgeを使用しています。いまは毎月、口座引き落としで使用料の支払いをしています。料金が値上がりしたのに合わせて遅ればせながら、年間払いへ切り替えようとしたのですが、上手く行きません。私のアドビアカウントページに「プランを管理」のボタンが無いためです。できればネット上で手続きを済ませたいのですが、窓口へ問い合わせるしか無いでしょうか。添付のスクリーンショットは私のアカウント画面です。よろしくお願いします。
学校の講師をしています。教職員版の購入時に学校のメアドが必要でない場合は雇用契約書などの添付が必要、と事前に調べていたのですが購入時にそのような欄が出て来ず、証明なしに買えてしまいました。問題なくインストールもできています。メアドは講師のため配布されていないので雇用契約書を提示したいのですがどうしたら良いのでしょうか。アカウントを見てもステータス表示などもありません。
Adobe Stockに作品を投稿する為、登録しようと進めていた所、下記のメッセージが出てきました。 『当社のアカウントおよび提出物に関するポリシーでは、複数の Adobe Stock コントリビューターアカウントは許可されていません。』 非アクティブなアカウントを再アクティブ化する方法はありますか?
ヘルプセンターで検索しても見当たらず、こちらに辿り着きました。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 切り替えのスケジュールについて確認させて下さい。 購入開始日が2024年8月15日で年間プランから月額プランに変更する場合、いつ、解約をしいつ、月額プランのお申込みをしたら宜しいでしょうか。 また、事前操作が可能なのか、それとも手続きを行った時点で、解約となるのかどうかについても教えていただけると助かります。宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.