『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
すみません、お伺いします。昨日CC年間プラン月々払いの解約をしました。その後の利用期間は次回更新日までという認識だったのですが、本日すでにアプリケーションが利用できなくなっておりました。これはそういうものなのでしょうか? 詳細としては、利用開始が昨年12/1となっており、昨日11/1に、11/30で自動更新される旨のメールが来ました。そこで一旦プラン変更等考えたいため自動更新を止める意味で解約手続きを行った次第です。料金は10/30に11月利用分が引き落とされているはずなのですが…よろしくお願いいたします。
私は毎月2日に年間プラン(月々払い)の支払いがあるのですが,2024年10月2日の支払いに遅れてしまいました.クレジットカードに残高がなく,2024年11月1日に再度更新しました.更新したところ,プラン内のプレミアプロやアクロバットプロ棟は使えるようになっていました.なお,請求書や領収書がなく,赤い警告も表示されていません.この場合は,強制退会の対象となりますでしょうか?ご教示お願いいたします.
Adobe Acrobatにアカウントに関連付けられている国をドイツから日本に変更する方法を知りたい
当方去年の10月28日にコンプリートプランを年契約したのですが、自分には全機能を使いこなす事が出来ず解約をしようと思ったのですが、違約金が発生するため今年の10月まで待つことにしたのですが解約をし忘れてしまい、また年契約になってしまいました。どうしたらいいでしょうか?
メインで1台使用中です。先日2台目を購入してAdobeインストールして数日使用していましたが、購入先から「不良品だったから返品してほしい」と回収願いが届きました。そこでWindowsを初期状態にリセットして返品し、3台目を購入しました。しかし、3台目にAdobeをインストールして動かそうとしたら、上限にかかって使用できませんでした。上限が2台なのは元々知っていますが、リセットしたからDLソフトも全てなくなっているし、3台め(実質2台目)で使えるかと思っていましたが使えないのでしょうか。どうしたらいいか困っています。 どうしようもなければメインとサブ使い分けるごとにログアウトするしかないのかなと思いつつ。
間違えて操作してしまい請求が2つ引き落としがあります
私立大学の非常勤講師だったのですが、今年度から国立大学で同様の半期の非常勤講師に、来年度も契約の予定なのですが、自動更新では通常版を案内されていますが、大学が変わっても引き続き学生教職員個人版コンプリートプランの利用が可能でしょうかお教え下さい。
解約したが、毎月請求が止まらないのはなぜでしょうか?毎月7,108円引き落とされる理由をわかれば教えて欲しいです。
個人向けのコンプリートプランを使用しているのですが、領収書左上に「適格請求書発行事業者登録番号」と表示はあるのですが、番号が記載されていません。 記載された領収書が必要なのですがどのようにすればよいでしょうか?
購入済みのプランに含まれるアプリが使えなくて困っています。 購入済みのプランに「Photoshop」「illustrator」「Adobestock」が入っています。 すでに請求書・領収書が発行されているにも関わらずPhotoshopのみ「サブスクリプションは期限切れです」となっており、購入に進んでいくと「既にPhotoshopは購入済みです」というポップアップが出て購入もできず、堂々めぐりとなり、一向に使えなくてとっても困っています。 どうしたらよいのでしょうか? アプリ、クリエイティブクラウド等すべてログアウトとログインは試しています。
これまで3Ⅾプランのみを月々2600円くらいで使っていました。特別提供キャンペーンでコンプリートプランが4666円という知らせが来たので、これを機会に使ってみようと契約したら、突然3Dソフトがうごかなくなり、6680円の契約が必要と出てきたのでそれにも契約しました。そうしたら別契約扱いで合計月々11345円となりました。こんなことありますか?コンプリートプランなのに3Dがつかえずしかも勝手に自動で使えなくなりました。再契約したら倍以上の請求がされています。どのようにしたら安くなるのでしょう?とても困っています。
初めて質問させていただきます、よろしくお願いいたします。 Premiere Proを購入しようと思い、まずは無料体験のボタンから購入画面に進み、支払方法を選んだあと、「同意して登録」ボタンを押すと、エラーになり購入に失敗してしまいます。 現状わかっている点として、1. PayPalでメールアドレスや本人確認は済んでいる2. クレジットカードは使用可能(上限に余裕あり)3.. 支払方法選択時に、クレジットカードがグレー(無効?)になっているように見える ※エラー時の表示等、参考画像を添付いたします。 以上です。必要な点がありましたらご連絡いただければと思います。アドバイスいただけましたら幸いです、よろしくお願いいたします。
Acrobat Standardを利用しています。現在、年間プランで月々払いのところを、年間プランで一括に変更したいと考えています。どのようにしたら良いでしょうか。お教えくださいますと幸いです。
Adobe IDにて登録したAcrobatを、弊社パソコンにインストールし「A社員」が利用しています。A社員は「グループ会社B」にも「兼務者」として所属しており、上記Acrobatをグループ会社Bのパソコンにインストールし利用したいと申し出を受けました。 グループ企業間で、同一人物がAdobe製品を利用することは可能・不可能どちらなのか、また条項に明記されている場合、リンク先をご存じの方はいらっしゃるでしょうか。
今年1月から「Adobe Creative cloud コンプリートプラン12か月版 学生・教職員個人版」を購入し、インストールしています。10月になってIDを求められるようになり、入力したところ、アプリ起動時に「現在の契約ではご利用いただけません。」との表示が出ます。期限は切れていないのに、同様にillustrator, photoshopも開けなくなっています。どのように対応すればよいでしょうか?
これまでは法人アカウントであったためあまり料金体系がわからずでしたが、先週から個人のアカウントを作ったため料金について不透明な部分が多く、よろしければご教授ください。 Creative Cloud コンプリートプラン 100GB / 年間プラン (月々払い)での無料体験プランが終わり、請求の連絡が来たため料金を確認したところ7,780 円/月→3,889 円/月と、割引になっていました。こちらの料金での利用は一ヶ月間のみでしょうか?
無料でお試しで使用はじめて、有料に変更。クレジットカードの明細に2アカウント分、請求されていて。どうしたらいいですか。
学生時代、大学のメールアドレスでadobeに登録し、年間契約にしてしまっていたので一年経ち解約しようとしたが、卒業生は大学のアカウントにログインできなくなり、メアドも使えない状態。adobeを解約したいがメアドがないためログインもできず先に進めない。解決法はありますか?今は違うアカウントから投稿しています。
同じプランで2回請求されています。 毎月7日にフォトプランの請求があり、注文履歴上もそうですが、15日に同じ値段1,180 円で引き落とされています。こちらは注文履歴にはありません。 他にメールアドレスはありますが、そちらに注文履歴はありません。何故でしょうか?
現在学生教職員個人版のCCを使用していますが次回は学生ではないため通常版を購入します。解約と新規契約になるとのことで同じAdobeIDでは通常版を購入できず異なるメールアドレス(AdobeID )を用意する必要があるとのことです。これまでのファイルもありますし同じAdobeID で購入できればいいなと思っています。方法はないでしょうか。
プランを解約する手続き中、2ヶ月間の無料延長を選択したが2ヶ月間基本料金が請求され、支払われていたので全額返金の請求をしたい。どのような手続きをすれば良いでしょうか。
2024/08/27 に「ADOBE利用国IE」という名前で、 86,880円引き落としされていました。事前にカード情報はリセットしていたカードです。登録していないカードが使用されていました。更新の意思はなく、解約の意向でした。 現在のステータスを確認したら「無料ツールにアクセス」と、無料バージョンとなっています。86,880円は何の代金でしょうか?不正利用でしょうか?確認並びに返金をお願いします。
アカウントは3年ほど前に取得したのでパスワードを忘れてしまいました。 再設定しようとしたけれど"現在のパスワード"の入力ができないので再設定もできないです。 新しくアカウントを作ってみましたが、それではインストールできないようです。 どうしたら良いでしょうか?
クレジットカードの利用明細にadobe systems softwa利用国ieより6248円毎月引き落とされていますが身に覚えがありません。どこに連絡したら解約処理ができるのでしょうか?
クレジットカードの情報を更新しようと「請求及び支払い方法を編集」をクリックすると画面下に「問題が発生しました」の赤いポップアップが出て編集画面にいけません。ブラウザも変えてみましたが同じでした。この状況について対処法や原因をご存じの方いらっしゃいますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.